Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 241 з 271 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 4 801 по 4 820.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від agapova Переглянути допис
    Волшебница, подскажите пожалуйста, а если без наемных, нужно или нет, а то я что-то выпала из жизни, если уже отвечали, извините, у меня поиск по теме выбивает ошибку.
    вот ответ нашего любимого и уважаемого юриста:
    Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    По контрагентам сложный вопрос.
    Многие регистрируют, да. Также сама Служба считает, что базу данных по контрагентам нужно зарегистрировать.
    Её то зарегистрировать несложно, но если эта база будет, то нужно:
    1) утвердить положение об обработке и защите информации в этой базе данных (хотя можно сделать одно положение на все базы);
    2) обеспечить технологическую защиту базы данных (разработать комплексную систему защиты информации, получить аттестат на неё) - будут ли штрафы и как избежать - я смотрю;
    3) если информация будет использоваться для любой цели, не предусмотренной законом (например, для поздравления директоров контрагентов с Новым годом) - отобразить такую цель обработки информации в заявлении на регистрацию базы данных, во внутренних документах, получить согласие от контрагента на обработку данных с такой целью);
    4) в случае (вдруг) передачи персональной информации из базы данных третьему лицу - уведомлять контрагента о такой передаче данных;
    5) Служба очень вероятно будет настаивать на обязательном информировании контрагентов о включении в базу данных и штрафовать или выдавать предписания об информировании контрагентов, за невыполнения которых тоже есть штраф.

Примерно так...
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від inch Переглянути допис
    Закрытие ЧП, который сейчас на ЕН.
    заявление сначала в Единый рег. офис, потом ГНИ, проверка, потом ПФ, проверка, потом ЕРО.........
    а в целом это не очень приятная процедура ЛИКВИДАЦИИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 754

Типово

Цитата Допис від Mr. M Переглянути допис
    Уважаемые завсегдатаи темы, просветите! Всю жизнь платил единый налог, а тут решил с 4 квартала перейти на общую систему, т.к. прекратил вести деятельность (что б сдавать все по нулям). А тут раз – и на счет в ноябре приходит аж 152 гривны 10 копеек – расчет одного деятеля за сентябрь. И теперь вопрос: с этой колоссальной суммы мне надо когда уплатить налог? В декабре? Или в январе? И Какой налог (%)? И кому (т.е в казначейство и все?)?. Заранее спасибо.
    вам придется уплатить минималку по ЕСВ, так как был доход, и подоходный налог - 15% тоже надо будет заплатить. Получается налогов вы заплатитет гораздо больше, чем 152 гривны 10 копеек.(((
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    973

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    заявление сначала в Единый рег. офис, потом ГНИ, проверка, потом ПФ, проверка, потом ЕРО.........
    а в целом это не очень приятная процедура ЛИКВИДАЦИИ
    Спасибо.
    А если я подам заявление до конца 2011, то мне уже не надо за январь платить ЕН или пока не закроют - платить?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Спасибо.
    А если я подам заявление до конца 2011, то мне уже не надо за январь платить ЕН или пока не закроют - платить?
    что бы не платить ЕН достаточно просто в ГНИ перейти на общую систему
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    973

Типово

Что-то мне подсказывает, что закрыть ЕН проще, чем общую. Или не так?

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Добрый вечер. Заранее извиняюсь если вопрос уже задавали. Я ФЛП без наемных работников. Какие базы данных мне надо регистрировать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 593

Типово

пришла сегодня в налоговую, Ленинка, сдала единый за 2011 год. хотела написать заяву на переход общий, а она говорит не надо, автоматом , я не верю, так в прошлом году подруга осталась на едином, тоже сказали не писать. Есть у кого ссылка, чтоб от чего то отталкиваться???
    Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 593

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    А ремонт компов - это уже не бытовые услуги
    А что это????? телевизор быт. а комп нет???
    Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя

Дописів
    2 201

Типово

Цитата Допис від смысл жизни Переглянути допис
    пришла сегодня в налоговую, Ленинка, сдала единый за 2011 год. хотела написать заяву на переход общий, а она говорит не надо, автоматом , я не верю, так в прошлом году подруга осталась на едином, тоже сказали не писать. Есть у кого ссылка, чтоб от чего то отталкиваться???
    Мне в ленинке тоже так ответили

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від смысл жизни Переглянути допис
    вот как Вы его сдали?
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    973

Типово

292.5. Дохід, виражений в іноземній валюті, перераховується у
    гривнях за офіційним курсом гривні до іноземної валюти,
    встановленим Національним банком України на дату отримання такого
    доходу.

Означает ли это, что ФОП 2 категории может на законных основаниях оказывать услуги иностранным гражданам, получать оплату в валюте на карту, после чего пересчитывать сумму по курсу и писать ее себе в доход?
    Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 167

Типово

Нужно. Оформляется на бумажном носителе и отправляется почтой.
    А где про это почитать? Куда посылать? На каких бланках? Что за бред вообще этот закон?
    Распродаж неліквідів телемайстерні
    Куплю несправні, розбиті монітори та телевізори LED, LCD, Plazma. Т. 067_316_56_07.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від teledok Переглянути допис
    А где про это почитать? Куда посылать? На каких бланках? Что за бред вообще этот закон?
    http://www.zpd.gov.ua/indexServices.html

https://rbpd.informjust.ua/

http://buhgalter911.com/ShowArticle....=11619&page=10

http://www.hrliga.com/index.php?modu...297&print=true

http://www.kadrovik.ua/content/zakhi...ati-kadrovikov
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    7 328

Типово

Моей коллеге по работе вчера в Укрсибе отказались пополнить карту без паспорта, сказали - запретили. Кто то что то слышал об этом? Теперь что же, и на карту деньги перевести нельзя будет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 167

Типово

Волшебница , спасибо! В самом деле - Волшебница!
    Распродаж неліквідів телемайстерні
    Куплю несправні, розбиті монітори та телевізори LED, LCD, Plazma. Т. 067_316_56_07.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

ахха

Цитата Допис від Avaria Переглянути допис
    Моей коллеге по работе вчера в Укрсибе отказались пополнить карту без паспорта, сказали - запретили. Кто то что то слышал об этом? Теперь что же, и на карту деньги перевести нельзя будет?
    свою собственную или как?
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    7 328

Типово

ах

свою собственную или как?
    ну чужую, мне клиенты на карту деньги переводят, тем более, что у новой почты изменились тарифы и наложенный платеж стал очень невыгодным.

Звідки Ви
    Батумская
    Дописів
    2 710

Типово

Цитата Допис від Avaria Переглянути допис
    Вообще-то в Укрсибе уже почти год паспорт для пополнения карты требуют. Было там пару недель не требовали, а потом опять без паспорта нельзя.
    корпусная мебель на заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=130636 тел. 063-710-84-79, 095-562-41-54 (viber)

Дописів
    71

Типово

292.5. Дохід, виражений в іноземній валюті, перераховується у
    гривнях за офіційним курсом гривні до іноземної валюти,
    встановленим Національним банком України на дату отримання такого
    доходу.

Означает ли это, что ФОП 2 категории может на законных основаниях оказывать услуги иностранным гражданам, получать оплату в валюте на карту, после чего пересчитывать сумму по курсу и писать ее себе в доход?
    Спасибо.
    В Вашем случае нельзя. 2 категория предоставляет услуги только себе подобным и/или населению. А население и нерезиденты это разная категория лиц. Вы можете заниматься импортом, экспортом только товара. Ну или переходите в 3ю группу.
    А валютное законодательство не разделяет систему налогообложения. Открывайте валютный счет в банке и работайте. Главное не превышать 180 дней нахождения валютных ценностей за границей.
    Ваш налоговый консультант: 098 696-53-21, [email protected], Калугин Сергей Николаевич

Сторінка 241 з 271 ПершаПерша ... 141191231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250251 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті