А у нас как-то был ацетон вообще непонятно от чего. Вот все было хорошо, а потом вдруг дочка вялая какая-то, сонная. Поняла, только когда ацетоном запахло.
Я пришла к выводу, что все зависит от индивидуальных особенностей ребенка.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А у нас как-то был ацетон вообще непонятно от чего. Вот все было хорошо, а потом вдруг дочка вялая какая-то, сонная. Поняла, только когда ацетоном запахло.
Я пришла к выводу, что все зависит от индивидуальных особенностей ребенка.
Спасибо!
У нас чрезмерная эмоциональная активность. Истерики через день по пустяковому поводу. Причем истерики знатные, минут на 15-20, потом долго всхлипывает. Во время истерики начинает падать на пол, бить меня (причем очень больно), может при этом смотреть рекламу по телеку и орать.
Я вот подумала, может нам к психологу сходить? Или неврологу? Или психиатру?
В больнице врач реаниматолог спрашивал, не состоим ли на учете у невролога, и очень удивился, что нет.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Доброго вечера всем!!!
Спасибо!
У нас ребзь в понедельник был на английском. А во вторник уже заболел. Перегруз?
И еще, рвота и растройство во вторник появились, а ацетон только в четверг появился. Может, таки вначале просто ОРВИ было, а потом ацетон полез? Или он не всегда сразу проявляется?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Скажите мне как темному человеку, пожалуйста: полезла голосовать, но озадачило то, что надо со ссылкой на профиль... Как там сделать, чтоб глупой не посчитали?
первый у меня тоже был, как ты выразилась, гаУно, а вот второй два дня полежал и очень даже вкусный оказался )))
я б к психологу пошла
да пожалуйста.... ))))
дорого (с) я по 18 грн/штука брала. в одной шт. больше кг было
Хорошо там, где мы есть!
Вобщем, вот что пишет Комаровский всеми любимый про ацетон и я с ним согласна
Понимаю, что биохимики и физиологи могут нещадно раскритиковать примитивизм моего объяснения, но, попытаюсь, тем не менее, объяснить Вам суть этого явления. Организм человека получает энергию в основном из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме в виде особого вещества - гликогена (гл. образом в печени). У взрослых запасы гликогена огромные, у детей незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, нагрузке на печень жирной едой запасы гликогена у дитя быстро истощаются, организм начинает получать энергию из жиров. 1 молекула жира распадается на 3 молекулы глюкозы и 1 молекулу ацетона. Т.е. и запах ацетона и сам синдром - это не болезнь, а констатация того факта, что в организме закончились запасы глюкозы. Отсюда и главный способ лечения - обильное сладкое питье. Избыток ацетона раздражает рвотный центр, поэтому поить не всегда удается. Тогда либо вводят жидкости внутривенно (капельница с глюкозой), либо делают укол противорвотного средства (например, церукал) после чего опять-таки активно поят. Меры профилактики: ограничить животные жиры в любом виде. Не ограничивать сладкое (чай, компот), заставить полюбить компот из сухофруктов, иметь дома фруктозу (она лучше, чем сахароза - сахар) и таблетки глюкозы. При любой болезни, стрессе, нагрузках - много пить компота, давать глюкозу в таблетках и очень желательно найти лекарство, которое называется "никотинамид" - это витамин, одним из эффектов которого является регуляция обмена глюкозы. Бывает в таблетках и в ампулах (можно открыть ампулу и выпить содержимое). Принимать при любой опасности в дозе 5 мг на кг веса 3 раза в день. 1 мл 5% раствора = 50 мг. Дитя это перерастет обязательно, скорее всего, намного раньше, чем к 10 годам. Последнее. Дефицит глюкозы и, соответственно, появление ацетона - один из симптомов сахарного диабета. Но при этой болезни дело не в том, что глюкозы не хватает, а в том, что она не усваивается. Отсюда и совершенно другие методы лечения.
Хорошо там, где мы есть!
Востаннє редагував Илонаигорь: 07.12.2011 о 21:36
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks