Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 360 з 383 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7660, показано з 7 181 по 7 200.

Тема: Рестораны, кафе: Отзывы, мнения, рекомендации.

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Конфетти - лучшие! Обслуживание - супер, быстрое и ненавязчивое, еда - супер, коктейли - супер, обстановка - супер! Я часто бываю в том, что на Победе, оно становится моим любимым заведением. Позавчера ела ребрышки в каком-то соусе, так готова такими питаться хоть каждый день)))
    А их салат "Цезарь" вне конкуренции
    Кстати, да!!!
    Наташ, а может там посиделку устроим?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від Крайноcть Переглянути допис
    Хоть бы раз позвала...
    пошли завтра, расскажешь мне о своем новом салоне (я уже все знаю). а я расскажу как сегодня помирилась
    Цитата Допис від sav0302 Переглянути допис
    Натуль, так чего мы не идем туда на предновогоднюю пьянку?
    ну не вопрос, тока шампанское самое дешевое там Багратиони 140грн

Цитата Допис від _Элина_ Переглянути допис
    Кстати, да!!!
    Наташ, а может там посиделку устроим?
    та давайте, у меня там 10% скидка)) можем действительно оч душевно посидеть

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Ну вот и определились надо только в баре всем сообщить

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від sav0302 Переглянути допис
    Рядом с Верандой.
    Но ИМХО судя по интерьеру от ресторана одно название.
    да и планируется вроде не дорогим

Дописів
    1 812

Типово

Может ,кому пригодится ,надо было с деловыми партнерами встретится в Харькове,они предложили вот -этот ресторан http://www.doroga.ua/Pages/Restauran...taurantID=1675
    Очень понравилось- и кухня и обслуживание,цены- не дешево,но вменяемо.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 339

Типово

Где во Львове можно вкусно пообедать?
    Будет времени 4 часа, кухня-украинская,европейская .

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    криївка не подходит?
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

тут

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 339

Типово

Названия мало, отзыв важнее, Крыивка это там где где нет меню и оуновец пароль спрашивает?

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Названия мало, отзыв важнее, Крыивка это там где где нет меню и оуновец пароль спрашивает?
    как это нет меню - есть. пароль "слава україні". но там правда вкусно
    жидівська кнайпа еще ниче такой, но там счет не приносят, надо торговаться)))

Дописів
    1 501

Типово

Если хотите не только покушать, но и рассказать друзьям ГДЕ кушали, зайдите в Мазох (спросите на Площе Рынок - каждый покажет). Там официантки с плетками, счет приносят в красной туфельке. В принципе, можно покушать в другом месте, а там заказать десерт (шоколадный торт) и кофе по-венски.
    ПРИВЕЗЕННОЕ ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=217867

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від dumka1 Переглянути допис
    Если хотите не только покушать, но и рассказать друзьям ГДЕ кушали, зайдите в Мазох (спросите на Площе Рынок - каждый покажет). Там официантки с плетками, счет приносят в красной туфельке. В принципе, можно покушать в другом месте, а там заказать десерт (шоколадный торт) и кофе по-венски.
    а мне там еда не понравилась

Дописів
    1 501

Типово

А возле гостиницы Кактус ( недалеко от Оперного театра) есть кафешка - не помню как называется - где сдачу дают СЕМЕЧКАМИ. Так что поосторожнее с крупными купюрами)
    ПРИВЕЗЕННОЕ ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=217867

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 339

Типово

Я с семьей)))

жидівська кнайпа еще ниче такой, но там счет не приносят, надо торговаться)))
    да я попутал , точно здесь нет счета)))

Про крупные купюры запомню)))
    Географию Львова помню последний раз был в 1978, месяц.

Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    а мне там еда не понравилась
    так я ж и пишу: покушать можно в другом месте, а туда зайти за впечатлениями. А десерты у них хорошие. А мясо мне понравилось в Дзыге на Ереванской - ребрышки так и таяли во рту

Дописів
    1 501

Типово

Я с семьей)))
    Ой!!! Тогда идите в Цукерню - но там в основном сладости
    А в Краивке у меня клаустрофобия. И все эти пароли... И темно там... Я люблю видеть, что ем.

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Ой!!! Тогда идите в Цукерню - но там в основном сладости
    А в Краивке у меня клаустрофобия. И все эти пароли... И темно там... Я люблю видеть, что ем.
    не все, а один пароль) и не так там темно, чтобы еды не видеть))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 339

Типово

Я люблю видеть, что ем
    Это вы абсолютно правы)))
    Можно я вставлю с другого сайта

Допис від Максим Великий
    Мені 25, я неодружений (але то не реклама) і дуже лінивий. Одна з характерних проблем для холостяка це харчування: самому готувати не хочеться і більше приваблює можливість снідати, обідати і вечеряти десь в кафе, хорошій їдальні, більш-менш охайному генделику. Про існування деяких харчувальних закладів у Львові я в курсі. Наприклад:

Їдальня на вул. Рудненська 10 (Левандівка, протезний завод) — певно найліпша в моєму особистому рейтингу. Чисто, охайно, сучасно і без натяку на совок, ціни дуже демократичні. На 20 грн і перше і друге з котлетою по-домашньому і салат і сік. Смачно, ніяких претензій.

Їдальня на вул. Замарстинівська 170 (Інструментальний завод) — ціни просто супер, бо максимальна плата за обід ні разу не склала більше 13 грн. Більш-менш смачно, проте меню не дуже різноманітне і щодня туди не походиш. Основний недолік — час там зупинився десь в році 1985-му і досі совок.

Генделик «у Тетяни» на куті Замарстинівської і Мазепи. Смачні вареники, смачні чанахи, ціни вищі від їдальних. Але це генделик і відповідно: музика, накурено, контингент так собі.

Генделик «Колобок» на вул Сяйво. Дуже смачна курка-гриль, але й ціна відповідна. За сеанс як правило витрачається від 30 до 50 грн.

Бар «Едем» на вул Єфремова 47. Готують по-домашньому, приємна домашня атмосфера, ціни середні як на мене. За обід 25-30 грн я там витрачаю. Щоразу можна зустріти студентів лісотехнічного.

Непогано готують ще в кафе «Краків» в центрі, але ціни не такі, щоби щодня туди можна було ходити поїсти. Крім того порції в них відчутно менші.

А що знаєте, можете порекомендувати ви?
    Это хорошо, что есть такие цены.
    Но мне не интересно))

Что такое Львов? Львов — это город нечищеных дорог и теряющихся в темноте старинных зданий (здесь почти ничего не подсвечивают!), неадекватных цен на отели (в Лас-Вегасе на Рождество снять номер можно в два раза дешевле), замечательных улыбчивых девушек и не менее замечательных, но не таких улыбчивых таксистов, переполненных кафе и порой удивительно пустынных музеев, нелепых праздников и высокоинтеллектуальных развлечений.

Про руины и музеи вы прочитаете в любом путеводителе, а вот в чем нельзя доверять ни одному путеводителю — это в выборе кабачков и ресторанчиков.

Дело в том, что именно «атмосферные» кафе — это то, чем может гордиться сегодняшний Львов. В самом деле, не гордиться же тем, что нынешние горожане превратили старинные здания предков в живописные руины!

Стоит иметь в виду, что кулинария в местных заведениях общепита отнюдь не на первом месте. Да, соотношение «гривня/калория» или «гривня/восторг вкусового пупырышка» здесь на порядок лучше, чем в унылом с кулинарной точки зрения Киеве. Но что действительно стоит искать в местных ресторанчиках — так это особый дух галицкого веселья, приятное сумасшествие и задорную меланхолию.

Для начала запомните — зимний Львов город не глинтвейна, как думают москвичи, а горячего пива — последнее мгновенно покоряет просвещенных обитателей Питера. И лучшее горячее пиво в городе — это не темный уличный портер с медом (как бы душист он ни был), а светлый, легкий, утонченный и великолепный напиток с анисом и лимоном, который подают в недавно открытом Mons Pius (ищите заведение в армянском дворике у колонны святого Христофора — на улице нет никаких указателей, что почти показатель качества).

Mons Pius — это в прямом смысле слова пиво в банке: пивной ресторан в отреставрированном здании древнего армянского банка. И кроме густо пахнущего историей интерьера, здесь густо пахнут говяжьи колбаски — лучшие в городе.

Но если вы ищете праздника, то учтите — непревзойденными генераторами положительных эмоций остаются заведения знаменитой сети «!ФЕСТ» («Локаль»).

Самое известное и одно из самых посещаемых в Европе — это «Криївка» (пл. Рынок, 14), даже на сайт которой не войти без «партизанского пароля», — про нее только ленивый не писал. Последняя веселящая история связана с попытками проникнуть в «бандеровское логово» депутата-регионала Царева — он оскорбился предлагаемыми правилами игры и потребовал у президента и правительства закрыть неприличное заведение: «москалики п'яні карасевидні» в меню, по-видимому, разжигают какую-то там рознь. Львовяне были в восторге от этой истории и истерии — они обожают людей без чувства юмора.

Некоторые депутаты могут потребовать еще закрыть и «Мазох-кафе» (ул. Сербская, 7) — там при красном цвете и под удручающую тяжелую музыку в мониторе за решеткой крутят сцены регулярных драк в Раде. Впрочем, вряд ли такие требования будут громкими — слишком много в высшем законодательном органе любителей пошлепать друг друга, чтобы на полном серьезе поднять руку на заведение, посвященное львовянину Леопольду фон Захер-Мазоху. Кроме наручников, цепей, кожаных передников персонала и счетов в дамских туфельках, кафе знаменито памятником в полный рост писателю: бронзовому Леопольду принято лазить в карман и щупать «на счастье» его мужское достоинство.

Кстати, любителям поискать «разжигателей» можно порекомендовать еще и «Жидівську кнайпу «Золота роза» (ул. Староеврейская, 4 — остальных здесь порадует клезмерская музыка, омовение рук перед трапезой и отсутствие цен в меню — по всем позициям нужно по-еврейски торговаться с официантом.

Еще для депутатов — «масонская ложа» («Найдорожча ресторація Галичини», пл. Рынок, 14, второй этаж). Это ресторан с шикарным «масонским» интерьером и не менее потрясающим чеком — салатик и чашечка кофе обойдутся здесь в несколько тысяч гривен. Для людей, не связанных ежеминутной заботой о благе народа, есть выход — нужно раздобыть карточку «Локаль» (ее бесплатно дают в любом заведении сети, кроме этого) и получить 90%-ную скидку.

Если вы хотите чего-то совсем уж безумного, отправляйтесь в «Дом легенд» (ул. Староеврейская, 4 — там на пяти этажах вас ждут карлики в роли официантов, притолоки с подушками (голову можно не беречь), музей всей львовских львов, машина с веслами на крыше, настоящий огнедышащий дракон на фасаде (заранее выясняйте, когда у него приступы огнеизвержения), паровозик, совершающий свой путь над входом, и еще сотни крупных и мелких веселых безобразий.

Великолепная фабрика по продаже суперположительных эмоций — это «Львовская мастерская шоколада» (ул. Сербская, 3). Здесь за стеклом шоколад льется фонтанами, а с полсотни видов шикарных «бернардинок», «гратуляций», «аграфок» и прочих «пацьорок» борются за ваш кошелек с расписными плитками белого, молочного и черного наслаждения. Все обставлено великолепно — даже покупка одной-единственной конфеты превращается в праздничный ритуал, а прекрасное оформление делает маленькую сладость отличным подарком-сувениром.

И не верьте в «самые древние» кафе — кофе варят «на сейчас». Что бы там ни говорили про легендарные «Віденську кав'ярню» (просп. Свободы, 12), «Золотой дукат» (ул. Ивана Федорова, 20) или пафосный «Итальянский дворик» (пл. Рынок, 6), лучший кофе во Львове подают в обшарпанном «Під синьою пляшкою» (ул. Русская, 4). И лучшее из лучших — это кофе с горящим ромом.

Чтобы оценить все богатство кофейно-сосисочной жизни Львова, стоит также помнить — организация работы самого простого кафе требует 2—3 лет бюрократической волокиты и около 300—400 подписей. Так что ешьте свою сосиску с чувством восхищения.

Ирина НЕЧАЕВА
    http://2000.net.ua/2000/derzhava/region/70828

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 778

Типово

во второй ссылочке о Львове забыли кафе той же сети "Гасова лямпа", еда там может и не очень, но атмосфера и горячее пиво супер
    глинтвейн там гадость
    насчет кофеен, то Світ кави классная, а "Під синьою пляшкою" вообще супер, но там всего столиков 5, поэтому попасть довольно проблематично, но оно того стоит))) кофе с ромом вкуснейший
    а вообще, во Львове как по мне почти во всех кафе/кофейнях очень вкусно, классно, не дорого)))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 999

Типово

посоветуйте где хорошая программа на НГ, может кто в курсе?)

Сторінка 360 з 383 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті