Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 270 з 350 ПершаПерша ... 170220260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280320 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6983, показано з 5 381 по 5 400.

Тема: Визы (единая тема)

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Хм, а кстати вопрос интересный.
    Вот меня всегда поражало и возмущало почему операторы всегда затягивают с визами до последнего? То есть ты трясешься, переживаешь, дадут-не дадут, деньги за тур уже не вернуть и только в аэропорту или во Львове в автобусе тебя обычно осчастливливают паспортом.
    Вот почему когда я сама себе получаю визу я спокойно иду в консульство за месяц-два до поездки и спокойно за неделю-две получаю визу. Без нервотрепки и с возможностью все изменить без финансовых потерь в случае чего.
    Это была одна из существенных причин почему я начала путешествовать без агенств и операторов.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Хм, а кстати вопрос интересный.
    Вот меня всегда поражало и возмущало почему операторы всегда затягивают с визами до последнего? То есть ты трясешься, переживаешь, дадут-не дадут, деньги за тур уже не вернуть и только в аэропорту или во Львове в автобусе тебя обычно осчастливливают паспортом.
    Вот почему когда я сама себе получаю визу я спокойно иду в консульство за месяц-два до поездки и спокойно за неделю-две получаю визу. Без нервотрепки и с возможностью все изменить без финансовых потерь в случае чего.
    Это была одна из существенных причин почему я начала путешествовать без агенств и операторов.
    Собственно, под автобусные туры визу открывают в 99%. На моей практике, за пять лет был всего один отказ, да и то - россиянину. Но вот и такие форсмажоры бывают - в сезон, когда большая загрузка посольство физически не успевает обрабатывать паспорта. Но что касается порядочности оператора - что при отказе и когда "не успели" открыть визу - возврат оплаты за тур от Аккорда был 100%. Просто не все туристы хотят заморачиваться с личной подачей - ехать в посольство, стоять в очереди (не у всех же есть предварительная запись на собеседование), да и новичку с чистым паспортом не всегда открывают визу с первого раза. Кстати, поделитесь опытом личной подачи - под что Вы подаетесь? Вы за бронь отеля предоплату вносите?
    ООО "Авиатур", пр. Карла Маркса, 55 (вход со стороны ул. Артёма) Тел.: 097 079 33 56; 066 185 65 46; 056-744-59-05

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

В правилах пересечения границ ряда стран произошло изменение, которое порадует часто путешествующих туристов. Теперь поездки возможны с двумя паспортами: аннулированным, но с действующей визой, и новым без визы.

Многие сталкиваются с ситуацией, когда невозможно использовать паспорт с действующей визой. Например, в нем кончились чистые страницы, документ был случайно испорчен и т.д. Еще недавно в этом случае шенгенская виза из аннулированного паспорта автоматически считалась недействительной, требовалось получать новую визу в новый паспорт. Въезд по двум паспортам разрешали нешенгенские Великобритания и США. Однако сейчас ситуация изменилась.

Недавно Европейская комиссия выпустила новый документ, регламентирующий этот вопрос, и теперь поездки по двум паспортам разрешены. Эту информацию подтвердили в дипмиссиях Ирландии, а также Франции, Чехии, Норвегии, Швеции, Бельгии и Финляндии. На наземных КПП этой страны еще недавно висели объявления о невозможности въезда с визой в аннулированном паспорте.

В консульстве Германии, однако, по-прежнему настаивают на аннулировании действующей визы в недействительном паспорте и необходимости получения новой, притом с полным пакетом документов.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Хорватию приняли в Евросоюз

Парламент Евросоюза на очередном пленарном заседании, прошедшем в четверг, 1 декабря, одобрил вступление Хорватии в ЕС.

Теперь путешественников будут проверять в посольстве страны, и как визовая служба хорватов справится с потоком мечтающих отдохнуть на теплом море туристов, выяснится уже совсем скоро. С другой стороны, со временем в Хорватию можно будет ездить по шенгенской визе, и тогда отдыхать в стране будет удобно обладателям многократных разрешений на въезд в Европу.

Впрочем, до вхождения в ЕС время еще есть. Следующим шагом для Евросоюза и Хорватии станет подписание договора о вступлении в союз, которое должно пройти 8-9 декабря, и последовательная ратификация документа всеми 27 членами-государствами. Так что Хорватия войдет в ЕС лишь к июлю 2013 года.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Дописів
    15 949

Типово

Кстати, поделитесь опытом личной подачи - под что Вы подаетесь? Вы за бронь отеля предоплату вносите?
    Нет конечно. Предоплату требуют очень небольшое количество консульств. Немецкое, теперь уже польское, бельгийское и кто-то из скандинавов. И то некоторым (польскому в частности) хватает частичной.
    Бронирую без оплаты, но правда редко потом что-то меняю, обычно живем в тех отелях, которые подаем.

А что касается очередей, то это тоже миф. Сейчас живые очереди остались только у Латвии-Эстонии. Но эти визы можно вообще в Днепре получить через пони-экспресс без всяких очередей.

Но вот и такие форсмажоры бывают - в сезон, когда большая загрузка посольство физически не успевает обрабатывать паспорта
    Да ладно. Посольство все успевает. У них же запись. Это туроператоры не успевают подавать горы документов, это да. А посольство тут ни при чем.
    Насколько я знаю, только итальянцы славятся задержками паспортов и неуспеванием к сроку. Остальные вроде бы работают нормально.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Нет конечно. Предоплату требуют очень небольшое количество консульств. Немецкое, теперь уже польское, бельгийское и кто-то из скандинавов. И то некоторым (польскому в частности) хватает частичной.
    Бронирую без оплаты, но правда редко потом что-то меняю, обычно живем в тех отелях, которые подаем.
    А что касается очередей, то это тоже миф. Сейчас живые очереди остались только у Латвии-Эстонии. Но эти визы можно вообще в Днепре получить через пони-экспресс без всяких очередей.
    Да ладно. Посольство все успевает. У них же запись. Это туроператоры не успевают подавать горы документов, это да. А посольство тут ни при чем.
    Насколько я знаю, только итальянцы славятся задержками паспортов и неуспеванием к сроку. Остальные вроде бы работают нормально.
    И у австрияк уже есть запись? Раньше у них была только живая очередь. Перед лыжным сезоном люди сутками стояли перед посольством - у меня был опыт с туристами, они сами брали отели и потом два дня пытались подать документы. В любом случае каждый турист выбирает, что ему удобно - или самому в посольство подаваться, или заказывать все через турагентство без лишних телодвижений.
    ООО "Авиатур", пр. Карла Маркса, 55 (вход со стороны ул. Артёма) Тел.: 097 079 33 56; 066 185 65 46; 056-744-59-05

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Aviatour Переглянути допис
    И у австрияк уже есть запись? Раньше у них была только живая очередь. Перед лыжным сезоном люди сутками стояли перед посольством - у меня был опыт с туристами, они сами брали отели и потом два дня пытались подать документы. В любом случае каждый турист выбирает, что ему удобно - или самому в посольство подаваться, или заказывать все через турагентство без лишних телодвижений.
    Та ладно, я в 2004 году ездила и запись была.

И по поводу сроков +10000 к тому, что лучше самому податься спокойно.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

так дело ж не в телодвижениях, а в большем выборе вариантов мест отдыха, больше выбор отелей..вот в прошлом году открыла предложения по Испании - ну ничего не понравилось. Итог, куплен авиабилет и забронирована гостиница. Тут телодвижений никаких - только наличие компьютера. Осталась только виза. Тут только два телодвижения - попасть к нотариусу (так это для любой поездки зарубеж, даже через туроператора) и поездка в визовый центр.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Та ладно, я в 2004 году ездила и запись была.

И по поводу сроков +10000 к тому, что лучше самому податься спокойно.
    А в 2009 году, перед новым годом мои туристы стояли два дня - в первый день не успели податься, а во второй день их приняли только к 16.00. И записи к Австрийцам не было никакой. За тем исключением, если под записью Вы не подразумеваете запись в очередь у охранника посольства в день подачи.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

А к нотариусу то зачем???

К австриякам мы тогда записывались по телефону.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    так дело ж не в телодвижениях, а в большем выборе вариантов мест отдыха, больше выбор отелей..вот в прошлом году открыла предложения по Испании - ну ничего не понравилось. Итог, куплен авиабилет и забронирована гостиница. Тут телодвижений никаких - только наличие компьютера. Осталась только виза. Тут только два телодвижения - попасть к нотариусу (так это для любой поездки зарубеж, даже через туроператора) и поездка в визовый центр.
    Так я же ничего не имею против самостоятельных путешествий, даже не смотря на то, что в турагентстве работаю. Относительно гостиниц - всегда можно найти вариант, который Вас устроит. Возможно Вам предложили варианты отдыха только от одного оператора, а если бы Вы запросили конкретный отель - Вам бы и его нашли) В этом году Испания с перелетом на двоих была от 700 евро отель 3* с завтраками. Сейчас очень много чартерных направлений, когда стоимость поездки от турагентства может быть намного ниже, чем при самостоятельном бронировании тура, поскольку идет снижение стоимости перелета, включен групповой трансфер, страховка и стоимость на гостиницу может быть ниже стойки.

Дописів
    15 949

Типово

В любом случае каждый турист выбирает, что ему удобно - или самому в посольство подаваться, или заказывать все через турагентство без лишних телодвижений.
    Конечно сам выбирает. И да, я согласна с вами, через агенство гораздо удобнее. Только эти визы в последний момент напрягают очень. Я просто не понимаю почему бы не сделать по-человечески и не заставлять туристов нервничать.

Дописів
    15 949

Типово

п.с. У самостоятельных туристов и у пакетных просто разный подход к отдыху, поэтому спор этот бесконечен
    Как сейчас помню кое-кто из здешних турагентов доказывала, что на Венецию хватит полдня и даже останется время Для тех, кто так считает, кто не может без групповых трансферов, экскурсий и прочих прелестей, кто просто боится и не знает языков - путешествие с агенством - лучший вариант. Просто что меня возмущает, так это то, как операторы относятся к туристам, в частности в визовом вопросе. Например осенью моя мама оплатила тур за 2 (два) месяца.

А паспорт ей привезли за 20 минут до окончания регистрации. Это вообще как называется? Эта несчастная испанская виза делается 5 (пять) дней. И никаких мифических консульских задержек у испанцев нет.
    Мама волновалась дико, я оборвала все телефоны и т.д. И все эти радости за наши же деньги. Я могла бы эту же поездку самостоятельно организовать даже дешевле, но моя мама из тех, кто боится.
    Вот такое вот отношение к туристам - свинство.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Конечно сам выбирает. И да, я согдласна с вами, через агенство гораздо удобнее. Только эти визы в последний момент напрягают очень. Я просто не понимаю почему бы не сделать по-человечески и не заставлять туристов нервничать.
    Турагентства такие же заложники ситуации, как и туристы. Поверьте, мы всегда стараемся заранее подавать документы туристов на визу и постоянно дергаем операторов. Но для операторов есть определенные условия подачи в посольства, например - подача по определенным дням. К тому же многие посольства сейчас отправляют паспорта с визой курьерской службой, а это еще 1-2 лишних дня на доставку.

Дописів
    15 949

Типово

Турагентства такие же заложники ситуации, как и туристы. Поверьте, мы всегда стараемся заранее подавать документы туристов на визу и постоянно дергаем операторов. Но для операторов есть определенные условия подачи в посольства, например - подача по определенным дням. К тому же многие посольства сейчас отправляют паспорта с визой курьерской службой, а это еще 1-2 лишних дня на доставку.
    Да я в курсе. К агенствам никаких претензий.
    Хотя справедливости ради, деньги с туристов берут все-таки они, ну да ладно. Операторы так операторы. Просто отношение этих операторов резко меняется после того, как заплатишь им деньги.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

п.с. У самостоятельных туристов и у пакетных просто разный подход к отдыху, поэтому спор этот бесконечен
    Как сейчас помню кое-кто из здешних турагентов доказывала, что на Венецию хватит полдня и даже останется время Для тех, кто так считает, кто не может без групповых трансферов, экскурсий и прочих прелестей, кто просто боится и не знает языков - путешествие с агенством - лучший вариант. Просто что меня возмущает, так это то, как операторы относятся к туристам, в частности в визовом вопросе. Например осенью моя мама оплатила тур за 2 (два) месяца.

А паспорт ей привезли за 20 минут до окончания регистрации. Это вообще как называется? Эта несчастная испанская виза делается 5 (пять) дней. И никаких мифических консульских задержек у испанцев нет.
    Мама волновалась дико, я оборвала все телефоны и т.д. И все эти радости за наши же деньги. Я могла бы эту же поездку самостоятельно организовать даже дешевле, но моя мама из тех, кто боится.
    Вот такое вот отношение к туристам - свинство.
    Действительно, спор бесконечный и у нас также были инциденты с операторами такого плана. Поверьте, мы также обрываем телефоны, ругаемся с ними, нервничаем. Мне в первую очередь важно, что бы туристу понравился не только отдых, но и обслуживание до путешествия. Когда оператор так прокалывается в работе - мы находим другого партнера, более надежного. А что касается стоимость, не соглашусь. Ради примера, у туртесса на 7 декабря есть Израиль, отель Residence Hotel Netanya, 3* - 777 долл на двоих с перелетом и трансфером на 7 ночей. Этот же отель на букинге - 623 долл за двухместный номер на этот же период (с 7 по 14 декабря) и плюс к этому билеты по 199 долл на чел туда-обратно, уже получается - 1021 долл, а еще такси из аэропорта и страховка нужна. Так что не всегда мы продаем путевки, в разрез всеобщему мнению, с бешенной накруткой. Если я подбираю отдых для своих клиентов - перелопачу все предложения, но найду по самой минимальной стоимости.

Дописів
    15 949

Типово

Этот же отель на букинге - 623 долл за двухместный номер на этот же период
    Ну во-первых этот конкретный отель он не единственный в Израиле, ведь так? Кроме того букинг - это не единственная и не самая дешевая система бронирования. Ну и т.д.
    Но опять же, это все из области вечного спора между самтуристами и пакетниками Каждый выбирает тот отдых, который ему ближе, ну и хорошо.
    Но просто туры стоят немаленьких денег, предоплата стопроцентная, условия для работы- идеальные, а сервис такой как я написала выше.

Да если бы я в своей работе хоть раз позволила себе сорвать сроки до такой степени, мне бы в жизни никто не заплатил оставшиеся 50%, а в туризме такая ситуация с визами - в порядке вещей. А уж о стопроцентной предоплате даже говорить смешно, такая лафа есть практически только в туризме.
    Востаннє редагував SeLenka: 06.12.2011 о 16:24

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Ну во-первых этот конкретный отель он не единственный в Израиле, ведь так? Кроме того букинг - это не единственная и не самая дешевая система бронирования. Ну и т.д.
    Но опять же, это все из области вечного спора между самтуристами и пакетниками Каждый выбирает тот отдых, который ему ближе, ну и хорошо.
    Но просто туры стоят немаленьких денег, предоплата стопроцентная, условия идеальные, а сервис такой как я написала выше.

Да если бы я в своей работе хоть раз позволила себе сорвать сроки до такой степени, мне бы в жизни никто не заплатил оставшиеся 50%, а в туризме такая ситуация с визами - в порядке вещей. А уж о стопроцентной предоплате даже говорить смешно, такая лафа есть практически только в туризме.
    Ну подождите, если Вы берете тур через агентство - это равносильно, что покупать готовый товар. Простой пример, если Вы покупаете крем для лица, то все равно его оплачиваете 100%, даже если Вы не знаете будет на него аллергия или нет. Вы же в магазине не скажите - я вот 50% оплачу сейчас, посмотрю на эффект и потом отдам оставшиеся 50%. Так, и в туризме - покупается готовый перелет, отель, виза.... И опять же, о каких сорваных сроках идет речь? Насколько я поняла, Ваша мама улетела в тур в срок, только визы дали перед вылетом. Но опять об этом предупреждается туристов - с визами может быть задержка. Вот если бы по вине оператора или агента вылет не состоялся, тогда да - тур сорван, а так Вам предоставили полный объем услуг, который Вы оплатили.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Так я же ничего не имею против самостоятельных путешествий, даже не смотря на то, что в турагентстве работаю. Относительно гостиниц - всегда можно найти вариант, который Вас устроит. Возможно Вам предложили варианты отдыха только от одного оператора, а если бы Вы запросили конкретный отель - Вам бы и его нашли) В этом году Испания с перелетом на двоих была от 700 евро отель 3* с завтраками. Сейчас очень много чартерных направлений, когда стоимость поездки от турагентства может быть намного ниже, чем при самостоятельном бронировании тура, поскольку идет снижение стоимости перелета, включен групповой трансфер, страховка и стоимость на гостиницу может быть ниже стойки.
    700 евро - это неделя? просто действительно интересно...я забронировала 4ку за 704 евро на 11 ночей. Ну и авиаперелет по 250 долл на чел., но так это из Днепра , автрийцами, никаких поездок в Борисполь, это для меня огромный плюс, т.к. я с ребенком...вот когда днепр откроет свой аэропорт для чартеров в Европу, тогда опять стану клиентом турагенства
    а к нотариусу нужно - т.к. еду с ребенком. Нужно разрешение от папы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    700 евро - это неделя? просто действительно интересно...я забронировала 4ку за 704 евро на 11 ночей. Ну и авиаперелет по 250 долл на чел., но так это из Днепра , автрийцами, никаких поездок в Борисполь, это для меня огромный плюс, т.к. я с ребенком...вот когда днепр откроет свой аэропорт для чартеров в Европу, тогда опять стану клиентом турагенства
    а к нотариусу нужно - т.к. еду с ребенком. Нужно разрешение от папы
    да, неделя, за двух взрослых с перелетом

Сторінка 270 з 350 ПершаПерша ... 170220260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280320 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті