Сейчас попробую рассказать...
Рас Мохаммед - это, в первую очередь, рай для дайверов. Ой, вернее необязательно для дайверов (немного неправильно выразилась), а для тех, кто прекрасно себя чуствсует в море с маской, трубкой и ластами
Т.к. мы туда ехали больше на красоту вокруг посмотреть, впечатления чуток не оправдались...
Во-первых, было оочень жарко, во-вторых, я ожидала увидеть девственную природу с минимум людей, а нас на первую остановку привезли просто в толпу, что сразу испортило впечатление... Т.к. мы не плавали, просто стояли ждали на берегу под солнцем (там ничего не оборудовано - ни навесов, ни лавочек)...
На след. остановке уже было получше. Мы оторвались от той толпы и привезли нас в очень красивое место а-ля Мальдивыс песчаным входом. Вот там мы хоть покупались, полегчало
Потом подвозили, показали мангровые деревья и кучу норок крабиков в песке, ну и самих крабиков, конечно, тоже
Ну и еще одна остановка была тоже у моря, где большинство занимались снорклингом, но был и песчаный вход, так что мы тоже смогли поплескаться.
После повезли на обед к бедуинам. Потом еще заезжали в Старый город для шоппинга, ну и в отель.
С нами ездили люди, кот. в этот заповедник ехали 4 раз. Но они так конкретно - маски, трубки, ласты... Там шикарной красоты подводный мир.
Поэтому я и сказала, что смотря кто с какой целью едет.
Я больше не поеду, а так каждому, конечно, свое
Шоу 1001 ночь находится точно не скажу где, мы не былиНу в городе, наверное... Из отеля заберут и привезут
Нам говорили, что довольно красивое это место с хорошим представлением. Особенно для тех, кто только знакомится с Египтом. Там, типа, и познавательная часть - рассказывают про историю Египта и в миниатюре показывают все достопримечательности основные, потом - танцы/пляски народные
Мы в след. раз, думаю, обязательно съездим.
На счет горы Моисея...
Не помню точно сколько туда ехать. Забирают из отеля поздно вечером...
Экскурсия довольно утомительная (по рассказу мужа, хоть он все такое тоже любит). Несколько часов нужно подниматься в гору. Народа было очень много... Там даже, как по мне, не совсем безопасно - никаких ограждений, ступеньки разной величины... Оступиться - нечего делать...
Ну в итоге влезли на гору. Встретили солнце. Да, красиво, но восторга дикого у него не было
![]()

Відповісти з цитуванням

Bookmarks