Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 236 з 271 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5418, показано з 4 701 по 4 720.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - регистрация, работа, отчеты (общая тема)

Типово

А вот и конкретный (если так можно сказать ) ответ от налоговиков - на интернет-конференции!

Здравствуйте! Если я на сегодняшний день являюсь плательщиком единого налога, мне нужно подавать заявление на 2012 год до 16 декабря по Указу Президента или можно до 25 января по новому закону. Как я понял свидетельства на 2011 год действуют до 1 июля 2012?
    Ответ:
    Заяву на спрощену систему оподаткування по новій формі слід буде подавати після введення в дію Закону, тобто після 1 січня до 25 січня 2012 року включно, разом з тим раніше видані свідоцтва про сплату єдиного податку і патенти про сплату фіксованого податку на 2011 рік будуть дійсними до отримання нового свідоцтва, але не пізніше ніж до 1 червня 2012 року.

Подробно здесь

И чего прямо не сказать - нет, не нужно или да, нужно! Прямо загадочные какие-то!

Звідки Ви
    ж.м.Победа
    Дописів
    1 627

Типово

Подскажите пожалуйста, какая озака доходу в 1ДФ, ЧП на ЕН если это оплата за товар ЧП на ЕН?

Дописів
    63

Типово

Всем привет!
    Подскажите, чем грозит несоответствие квартального отчета ЧП на ЕН книге учета дохода и расхода??? (в книге сумма больше чем сдана в отчете!)
    Что делать, как быть???
    Лучше самому сдаваться??))

7777777
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dimon1986 Переглянути допис
    Всем привет!
    Подскажите, чем грозит несоответствие квартального отчета ЧП на ЕН книге учета дохода и расхода??? (в книге сумма больше чем сдана в отчете!)
    Что делать, как быть???
    книгу перепишите)

Дописів
    63

Типово

Цитата Допис від 7777777 Переглянути допис
    книгу перепишите)
    Она вообще то зарегистрирована в налоговой...

Дописів
    63

Типово

Всем привет!
    Что делать, как быть???
    Вроде сам нашел, это мое???:
    Статья 1641. Нарушение порядка представления декларации о доходах и ведения учета доходов и расходов

Непредставление или несвоевременное представление гражданами деклараций о доходах или включение в декларации искаженных данных, неведение учета или ненадлежащее ведение учета доходов и расходов, для которых законами Украины установлена обязательная форма учета, – влечет за собой предупреждение или наложение штрафа в размере от трех до восьми не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Действия, предусмотренные частью первой этой статьи, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за то же нарушение, – влекут за собой наложения штрафа в размере от пяти до восьми не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Из КоАП
    Востаннє редагував Dimon1986: 03.12.2011 о 13:26

Дописів
    327

Типово

Цитата Допис від Вики Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, какая озака доходу в 1ДФ, ЧП на ЕН если это оплата за товар ЧП на ЕН?
    157

Дописів
    2 201

Типово

Подскажите, пожалуйста. Если осуществлять комиссионную торговлю детскими товарами, то налоги которіе нужно платить только ЕН и ЄСВ. А то кто-то шипнул, что нужно будет декларировать доходы населения (которые сдают вещи)
    Предполагается ФЛП на ЕН скорее всего 2-я группа

Дописів
    63

Типово

Люди, ну кто-то скажите, так или нет???
    Статья 1641. Нарушение порядка представления декларации о доходах и ведения учета доходов и расходов

Непредставление или несвоевременное представление гражданами деклараций о доходах или включение в декларации искаженных данных, неведение учета или ненадлежащее ведение учета доходов и расходов, для которых законами Украины установлена обязательная форма учета, – влечет за собой предупреждение или наложение штрафа в размере от трех до восьми не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Действия, предусмотренные частью первой этой статьи, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за то же нарушение, – влекут за собой наложения штрафа в размере от пяти до восьми не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Из КоАП

Дописів
    5 409

Типово

а до какого числа надо написать заявление об упрощенной системе налогообложения на 2012й год?

Звідки Ви
    Строителей
    Дописів
    23 646

Типово

Цитата Допис від bmisha Переглянути допис
    а до какого числа надо написать заявление об упрощенной системе налогообложения на 2012й год?
    с 1 до 25 января

Типово

Всем привет!
    Что делать, как быть???
    На эту тему есть консультации на профильных сайтах, например, первое, что попалось через поиск
    Цитата оттуда - Единый налог на основании отчета не начисляется и не уплачивается, а, следовательно, согласно п.1.11 ст.1 данного Закона отчет не считается налоговой декларацией.

Есть на сайте ЧП разъяснения по этом вопросу.

Звідки Ви
    ж.м.Победа
    Дописів
    1 627

Типово

Цитата Допис від NatiMel Переглянути допис
    157
    СПАСИБО!!!!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від KalyginSN Переглянути допис
    Волшебница, при всей любви к Вам, я не согласен с термином «страшилки».
    Я думаю этот проект также в пользу упращенцев. То есть нам даже не надо официально вести доходную часть. Тобиш вообще никаких документов налоговикам я (мы) не обязаны предъявлять. Меньше документов, которых я обязан весте – меньше штрафов. По мне так это большой +.
    Как же все таки обидно - любовь есть, но ее видно ((
    Так и в моем пред. сообщении: плюс есть, но его не видно - в смысле он будет реальным плюсом, когда примут проект, а пока простым упрощенцам надо обкладываться входящими накладными и актами дабы не провоцировать бесплатно полученное.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

неа
    предлагаю сдать отчет за 4 квартал (он же с наростающим итогом) с учетом "забытой" суммы
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Как же все таки обидно - любовь есть, но ее видно ((
    Так и в моем пред. сообщении: плюс есть, но его не видно - в смысле он будет реальным плюсом, когда примут проект, а пока простым упрощенцам надо обкладываться входящими накладными и актами дабы не провоцировать бесплатно полученное.
    +1000. Вроде упростили, но документы предоставь
    Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Звідки Ви
    Березинка, www.igromir.dp.ua, (050) 210-65-65, (096) 584-57-57, (063) 41-41-880
    Дописів
    8 171

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    с 1 до 25 января
    а в декабре разве нельзя уже писать заявление?

Дописів
    63

Типово

неа
    предлагаю сдать отчет за 4 квартал (он же с наростающим итогом) с учетом "забытой" суммы
    Вот и расходятся мнения:
    1) Это пойти и упасть на дурочка, мол писал не нарастающим, а просто за квартал (и у меня кстати, даже так все вкладывается с учетом 4 квартала в 300 т.)!!!
    и вроде как никаких штрафов не должно быть, т.к. отчеты действительно не влияют на уплачиваемый налог!
    2)Так как сказала Волшебница - это второе мнение, просто в четвертом показать общую сумму, с тем что не учел.
    Но с первым вариантом понятно, поругают ))) и може обойдется. А вот по поводу второго, вопросы! Если налоговая потом подобъет общую сумму по всем отчетам, тогда с суммами за 1 и 2 кварталы и плюс типа исправленная за 4, получится больше 300, а это, как я понимаю, повлечет за собой то, что я должен буду опладатить излишек по общей системе..
    или сам себя уже запутал...??
    мне чего то кажется, что лучше подать уточненные (исправленные) отчеты!
    как считаете???

Дописів
    63

Типово

Цитата Допис від Хомяк с приветом Переглянути допис
    с 1 до 25 января
    а мне в Жовтневке инспектор сказала, что прийти числа с 10-15 декабря, мол что то они уже будут знать.
    а на вопрос, как же насчет уплаты ЕН наперед, ответила, что если сильно хочется, можно грн. 210 бросить и они никуда не денутся, а потом все пересчитается.
    и незнаю, надо кому то или нет, но сказала что счета по оплате ЕН опять поменяют!
    Вроде так, если ниче не попутал)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    2 900

Типово

Цитата Допис від Печальная Переглянути допис
    товарищи, подскажите, пожалуйста, какой сейчас лимит прибыли для единоналожника?
    500 тыс.
    Вот и расходятся мнения:
    1) Это пойти и упасть на дурочка, мол писал не нарастающим, а просто за квартал (и у меня кстати, даже так все вкладывается с учетом 4 квартала в 300 т.)!!!
    и вроде как никаких штрафов не должно быть, т.к. отчеты действительно не влияют на уплачиваемый налог!
    2)Так как сказала Волшебница - это второе мнение, просто в четвертом показать общую сумму, с тем что не учел.
    Но с первым вариантом понятно, поругают ))) и може обойдется. А вот по поводу второго, вопросы! Если налоговая потом подобъет общую сумму по всем отчетам, тогда с суммами за 1 и 2 кварталы и плюс типа исправленная за 4, получится больше 300, а это, как я понимаю, повлечет за собой то, что я должен буду опладатить излишек по общей системе..
    или сам себя уже запутал...??
    мне чего то кажется, что лучше подать уточненные (исправленные) отчеты!
    как считаете???
    1. а зачем, уточненка по единому налогу не предусмотрена, сдайте годовой отчет правильно - нарастающим итогом с начала года
    2. Волшебница, вам правильно сказала, в отчете за 4-й квартал - он же годовой - вы должны показать весь оборот за год, т.е. оборот за 1-й кв.+ 2-й кв.+3 кв.(правильный) +4кв-л - одной суммой и никакого излишка у вас не будет, в настоящий момент лимит для единоналожника 500 тыс.
    3. или сам себя уже запутал...?? - вот это мне кажется правильно

Сторінка 236 з 271 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті