Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 61 з 264 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 1 201 по 1 220.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    у нас все то же самое. 9 мес. уже было, ест только овощи по-чуть -чуть и больше ничего. но у нас проблема не с аппетитом, а с диатезом, еще и инвагинация была от кукурузной каши - в больницу загремели. Поэтому я ему прикорм ограничиваю - лучше грудным детям дать его меньше чем надо, чем больше. Зато ночью сися каждые 3 часа. мы на ГВ. наш врач, да и в инете доктора пишут, что до года основное питание ребенка - грудное молоко, если его достаточно, не стоит переживать, - ребенок все, что нужно, получает. просто предлагайте еду, но не настаивайте.
    +100

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    982

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Вот смотрела вчера "Мастер шеф". Там делали масло типа, как делали наши бабушки. Ну ступой такой моя бабушка точно пользовалась, вот только технологию, конечно я не запомнила, мала была. Так вот, они делали масло из сметаны! Я как-то задумалась, ведь мы делаем из сливок? Может, кто-то делает и из сметаны? Поделитесь рецептом, там так много масла у них получалось!
    Мы с бабулей делали из сметаны. В банку и давай ее колбасить))) часа три точно

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Lana_svetlyachok,
    Спасибо, классна ссылка. а вы делали из сметаны? Ведь это по сути прокисшие сливки? Масло вкуснее, чем из сливок? И его реально больше?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

девочки, если от молочной каши посыпало, то это не пошло молоко, или быть может именно этой фирмы молочная кашка не подошла? (брала Хайнц, рисовую молочную).

я к тому - попробовать другой марки или больше вообще до года не употреблять молочные каши? как с творогом\слив.маслом поступать? (еще не едим ни творожок, ни слив.масло)

п.с. ребенку без недели 10мес.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    девочки, если от молочной каши посыпало, то это не пошло молоко, или быть может именно этой фирмы молочная кашка не подошла? (брала Хайнц, рисовую молочную).

я к тому - попробовать другой марки или больше вообще до года не употреблять молочные каши? как с творогом\слив.маслом поступать? (еще не едим ни творожок, ни слив.масло)

У нас была аллергия на молоко, ввела молоко только в 1г.3м, слив масло еще позже, творог ели с 10 мес., бифивит с 7мес. На кисломолочку нас не сыпало. Можете, конечно, пробовать другие каши, но я по совету педиатра отложила молоко на потом. Ничего страшного, если вы будете есть безмолочные каши, поверьте

Дописів
    14 597

Типово

Lana_svetlyachok,
    Спасибо, классна ссылка. а вы делали из сметаны? Ведь это по сути прокисшие сливки? Масло вкуснее, чем из сливок? И его реально больше?
    не-а..из сметаны не делаю, только из сливок обычно на базаре масло делают из не проданной сметаны, поэтому у него такой прокисший вкус и запах, нам такое не нра...фе из 500 грамм сливок получается примерно 200 грамм масла

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Oblachko Переглянути допис
    Мы с бабулей делали из сметаны. В банку и давай ее колбасить))) часа три точно
    ну вы даете)))

могла и каша именно этой фирмы не пойти, а может реакция на молоко. как у вас с бифивитом дело? что-то вообще давали из кисломолочки? подождите, когда совсем реакция пройдет и попробуйте ввести творог-если и там посыпет, то отложить все молочные продукты. а на яйца аллергия была?

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

У нас была аллергия на молоко, ввела молоко только в 1г.3м, слив масло еще позже, творог ели с 10 мес., бифивит с 7мес. На кисломолочку нас не сыпало. Можете, конечно, пробовать другие каши, но я по совету педиатра отложила молоко на потом. Ничего страшного, если вы будете есть безмолочные каши, поверьте
    да, я тоже так думаю! просто безмолочная заканчивалась и решила попробовать заменить её на молочную...

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    могла и каша именно этой фирмы не пойти, а может реакция на молоко. как у вас с бифивитом дело? что-то вообще давали из кисломолочки? подождите, когда совсем реакция пройдет и попробуйте ввести творог-если и там посыпет, то отложить все молочные продукты. а на яйца аллергия была?
    нет, ни кисломолочку, ни желток, ни мясо никак не введу...(на ГВ, грудь кушаем хорошо и много) прикорм начали позже + то сопли, то прививки... вот думала с этого понедельника, а потом чего-то решила попробовать сначала дать молочную кашу(т.к. безмолочная заканчивалась и стояла пачка молочной), а творожок уже через неделю. в ответ покраснела попа и подбородок... думала, может я что-то съела, но сегодня опять попробовала дать (совсем немножко) - те же места порозовели. уверенна, что от каши.

и вообще что-то я в замешательстве... ввела все каши и овощи по возрасту, из фруктов только печеное яблочко едим (просто груш и слив домашних нет).
    а с кисломолочкой что-то запуталась... что лучше начать давать - бифивит или творожок? их потом совмещать в одно "кормление"? творожка 30гр\день, а бифивита сколько?

спасибо за ответы!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

нет, ни кисломолочку, ни желток, ни мясо никак не введу...(на ГВ, грудь кушаем хорошо и много) прикорм начали позже + то сопли, то прививки... вот думала с этого понедельника, а потом чего-то решила попробовать сначала дать молочную кашу(т.к. безмолочная заканчивалась и стояла пачка молочной), а творожок уже через неделю. в ответ покраснела попа и подбородок... думала, может я что-то съела, но сегодня опять попробовала дать (совсем немножко) - те же места порозовели. уверенна, что от каши.

и вообще что-то я в замешательстве... ввела все каши и овощи по возрасту, из фруктов только печеное яблочко едим (просто груш и слив домашних нет).
    а с кисломолочкой что-то запуталась... что лучше начать давать - бифивит или творожок? их потом совмещать в одно "кормление"? творожка 30гр\день, а бифивита сколько?

спасибо за ответы!
    когда аллергия пройдет попробуйте ввести творог, если и на него посыпет, то тогда к врачам обращаться. возможно не переносимость белка животного происхождения. бифивита 150-200, я давала в разные приемы пищи, а сейчас от кисломолочки вообще отказались(

Дописів
    1 432

Типово

Всем доброе утро! Сегодня вечером хочу из говядины делать тефтельки, затем их отваривать и в морозилку, но теряюсь какого они д.б. размера чтобы было 30 гр в отваренном виде, весов дома нету может кто-нибыть сориентирует. И еще я 2 дня с овощным пюре вводилапо 0,5 ч. л. баночное мясо, как быть со своим теперь, ведь я так понимаю тефтелька маленькая ее саму не возьмет блендер, а если блендерить с овощами ,то это уже будет 30 гр. мяса, а как оттуда брать чайные ложки, наверное тупой вопрос, но сама не дойду, а боюсь навредить малышу. Всем огромное спасибо за помощь!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

+ 100! а бифивит вы а каком молоке делали? (базарное, детское, обезжиренное, виталакт, др. варианты? )

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

+ 100! а бифивит вы а каком молоке делали? (базарное, детское, обезжиренное, виталакт, др. варианты? )
    ой, если вопрос не только к leanto, то всунусь я его делала на разном молоке и хоть убейся, но на домашнем невкусное получается. лучше всего выходило из суперпастеризованного "Будь здоров" (но его все равно кипятила)

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    не-а..из сметаны не делаю, только из сливок обычно на базаре масло делают из не проданной сметаны, поэтому у него такой прокисший вкус и запах, нам такое не нра...фе из 500 грамм сливок получается примерно 200 грамм масла
    Вот и я засомневалась делать из сметаны. Буду дальше колбасить из сливок

бифивит вы а каком молоке делали? (базарное, детское, обезжиренное, виталакт, др. варианты? )
    Поначалу делала из покупного ультрапастеризованого молока "На здоровье", т.к. из домашнего сыпало. А сейчас уже делаю из домашнего обезжиренного молока. У моего ре кефирчик (это я так для него называю бифивит и йогурт) любимое блюдо, аж дрожит, когда видит его.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Поначалу делала из покупного ультрапастеризованого молока "На здоровье", т.к. из домашнего сыпало. А сейчас уже делаю из домашнего обезжиренного молока. У моего ре кефирчик (это я так для него называю бифивит и йогурт) любимое блюдо, аж дрожит, когда видит его.
    может наших детей на пару днй соединить-пусть друг друга учат есть, а то мы кефирчики ни в какую

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    может наших детей на пару днй соединить-пусть друг друга учат есть, а то мы кефирчики ни в какую
    )
    Мой тоже не всякий "кефирчик" захочет. Например детским покупным плюется (это, кстати было первое блюдо, так сказать, которое он реально сразу выплюнул, даже ни капельки не проглотил). Многие детки не хотят кисломолочку, я одна из таких детей в прошлом Слава Богу, сын не пошел в меня этим.
    Кстати, я предложила ему поесть самому, он так смешно это делает, умора! Набирает в ложку, пока несет ко рту, переворачивает ее и вся еда оказывается на груди, облизывает ложку. Правда с вязкой кашей получше дело, не все вываливается, есть что облизать

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    у меня обчно масло из сливок за 15-20 мин в хлебопечке взбивалось (функция такая есть), а сегодня час в хп + пол часа вручную - эластичная гладкая масса сливки свекровь берет у одного и того же человека, раньше проблем не было. вот думаю, сколько еще взбивать, должно же оно взбиться в конце-концов? или может не взбиться?
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    у меня обчно масло из сливок за 15-20 мин в хлебопечке взбивалось (функция такая есть), а сегодня час в хп + пол часа вручную - эластичная гладкая масса сливки свекровь берет у одного и того же человека, раньше проблем не было. вот думаю, сколько еще взбивать, должно же оно взбиться в конце-концов? или может не взбиться?
    Может, эта масса и есть масло? Я тоже последний раз взбивала-взбивала, а потом оказалось, что просто масло белое, а не желтенькое получилось, но вкусное. Может, в осеннее время так и должно быть?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 210

Типово

Цитата Допис від unation Переглянути допис
    Всем доброе утро! Сегодня вечером хочу из говядины делать тефтельки, затем их отваривать и в морозилку, но теряюсь какого они д.б. размера чтобы было 30 гр в отваренном виде, весов дома нету может кто-нибыть сориентирует. И еще я 2 дня с овощным пюре вводилапо 0,5 ч. л. баночное мясо, как быть со своим теперь, ведь я так понимаю тефтелька маленькая ее саму не возьмет блендер, а если блендерить с овощами ,то это уже будет 30 гр. мяса, а как оттуда брать чайные ложки, наверное тупой вопрос, но сама не дойду, а боюсь навредить малышу. Всем огромное спасибо за помощь!
    Сначала доведите до нормы баночными питанием, а потом перейдете на фрикадельки. Ну, или придется каждую фрикадельку размораживаеть, отделять от нее нужную часть, проваривать, а потом молоть с овощами. Но я б таким гемором не занималась. Кроме того, это большой расход, т.к. оставшуюся часть размороженной фрикадельки придется доедать самой - второй раз замораживать нельзя.
    Можно еще такой вариант: делать фрикадельки РАЗНОГО размера - от совсем крохотных до 30-граммовых.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Может, эта масса и есть масло? Я тоже последний раз взбивала-взбивала, а потом оказалось, что просто масло белое, а не желтенькое получилось, но вкусное. Может, в осеннее время так и должно быть?
    по идее, должна пахта отделиться
    Цитата Допис від unation Переглянути допис
    я делала тефтельки разных размеров и так варила-замораживала. Потом по порядку доставала и блендерила с овощами
    возьмите сырого мяса чуть больше, чем чайная ложка, потом еще больше и делайте фрикадельки, раз весов нет
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    по идее, должна пахта отделиться
    Ну, да, должна. А у вас просто однородная такая масса? Тогда не знаю, взбитые сливки получились.

Сторінка 61 з 264 ПершаПерша ... 11515253545556575859606162636465666768697071111161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті