Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 88 з 131 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    да, я специально акцентировала внимание на слове МОЙ дом, т.к. действительно хоть я и понимаю, что он мамин, но все равно он же и мой, и вот это меня пугает что ли... я уйду и этот дом больше не будет моим... и я с вами асолютно согласна, я сама придумала, как должна вести себя мама и обижаюсь, когда она ведет себя по другому теперь мы 2 взрослых человека, а мне наверное тяжело к этому придти.
    все таки не так... для вас это отчий дом. и для вашего брата тоже. если вы сейчас с мужем там живете, то почему потом брат с женой не сможет жить?

Типово

Цитата Допис від Ptifur Переглянути допис
    я работала и подрабатывала,а муж когда-никогда брался за работу-не оффициальную-ну там ремонт или что-то починить!это ведь не постоянный заработок.Нам очень помогают мои родители(конечно не зная всю нашу ситуацию)а долги огромные,были и до меня(((((((
    Т.е и до этого жили на ваши деньги. Хорошо приспособился Ваш муж.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

я работала и подрабатывала,а муж когда-никогда брался за работу-не оффициальную-ну там ремонт или что-то починить!это ведь не постоянный заработок.Нам очень помогают мои родители(конечно не зная всю нашу ситуацию)а долги огромные,были и до меня(((((((
    Простите, а как вы видите вашу дальнейшую жизнь? Ведь "детские" деньги рано или поздно закончатся. Ну вы выйдете на работу, а муж так и будет сидеть на шее у женщин и вас эта ситуация устраивает?

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Простите, а как вы видите вашу дальнейшую жизнь? Ведь "детские" деньги рано или поздно закончатся. Ну вы выйдете на работу, а муж так и будет сидеть на шее у женщин и вас эта ситуация устраивает?
    после года детских 130 грн. и начнутся вечные претензии и придирки. или сядут на голову ее родителям не слабо, пока они терпеть будут, или надо вопрос ребром ставить
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    после года детских 130 грн. и начнутся вечные претензии и придирки. или сядут на голову ее родителям не слабо, пока они терпеть будут, или надо вопрос ребром ставить
    Это точно! К тому же, даже при том, что до года декретные около 1000 в месяц - на эти деньги все-равно не прожить семье из трех человек. Странно как-то, почему муж ничего не предпринимает?
    Каждая семья по-своему распоряжается детскими деньгами, но у нас с мужем была договоренность, что эти деньги мы тратим исключительно на ребенка! И я старалась именно так и делать - деньги тратила исключительно на ребенка - коляски, одежда, игрушки, занятия, и т.д. Мне кажется, что так правильно.
    А в ситуации Ptifur муж без разрешения снял деньги - как-то это низко.
    Ptifur, скажите, а какие отношения у вас с мужем? (именно отношения между вами двумя)

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Девочки,а я вот тоже про отношения с мамой....Если можно-немножко скажу...
    Понимаю,наверное,что сама требую много,но вот все равно как-то хочется внимания...
    Дело в том,что я всегда была очень близка с родителями,братом. И уже давно живу отдельно со своей семьей.Но в последние годы ,когда подруг стало меньше,кто-то уехал,кто-то удалился в семью и детей, я стала как-то больше общаться с родителями,при этом они в курсе всей моей жизни, подробностей...И я часто обращаюсь к маме за советом или мнением,или еще чаще-просто поговорить..Но в итоге,когда я выливаю ей свои мысли, или плачусь-она может только выслушать меня и в конце " я не знаю что тебе сказать"...Я понимаю,что не все такие как я (я всем полругам и друзяьм старалась быть жилеткой,психологом, когда спрашивали совета-всегда раскладываю по полочкам почему именно так считаю,или советую, иногда такие общения были даже в ущерб моей семье с мужем.Ко мне можно позвонить ночью,днем и я постараюсь помочь,по кр.мере словом-всегда). Но так обидно,что именно мама не может быть моим "психологом"...
    Часто корю себя,что что-то ей рассказываю больше меры,т.к. это потом выливается на меня же (мол ,сама виновата,что так-то произошло). Хотя тут уже есть и домысливание своей информации,коверкание изначальной ,которую дала я.
    Или взять даже тот момент,что если я не позвоню день-два, обо мне могут вспомнить только в этом случае. А так-наверное,привыкли,что я всегда звоню, общаюсь..

Я по натуре такая,что нуждаюсь в общении,друзьях,семье...То есть забить и приходить к маме просто на "привет,все хорошо,пока" не смогу...
    И тоже очень часто с ней спорим,ни дня спокойно не проходит.

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    все таки не так... для вас это отчий дом. и для вашего брата тоже. если вы сейчас с мужем там живете, то почему потом брат с женой не сможет жить?
    смогут, конечно! просто мне тяжело уходить отсюда

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

смогут, конечно! просто мне тяжело уходить отсюда
    А вы уходите или должны уйти из-за брата ? или просто потому,что нашли себе жилье ?

Дописів
    3 223

Типово

Любовь зла, и козлы этом пользуются...
    Может быть, Вам имеет смысл не воевать со свекровью, а взять её в союзники и соместными усилиями выпихнуть его на работу? Всё равно в ближайшее время Вы от него не уйдёте, хоть попытаться можно что-то изменить...
    Востаннє редагував magent: 02.12.2011 о 15:17

Звідки Ви
    Набережная Ленина
    Дописів
    2 816

Типово

да, я специально акцентировала внимание на слове МОЙ дом, т.к. действительно хоть я и понимаю, что он мамин, но все равно он же и мой, и вот это меня пугает что ли... я уйду и этот дом больше не будет моим... и я с вами асолютно согласна, я сама придумала, как должна вести себя мама и обижаюсь, когда она ведет себя по другому теперь мы 2 взрослых человека, а мне наверное тяжело к этому придти.
    Во первых, хочу тебе сказать, что это пройдет, в плане пройдет восприятие маминого дома, где ты выросла, как своего. Я считаю, что у каждого должно быть свое гнездышко.
    Нам с мужем повезло - на нашу свадьбу моя бабуля подарила нам квартиру, поэтому с родителями мы не жили ни дня, с момента свадьбы. Но вот воспринимать этот дом, как свой я стала не сразу. Где то около года для меня "идти домой" было "идти к родителям". Хоть до свадьбы мы полностью изменили планировку и переделали квартиру, которую нам подарила бабушка, весь ремонт, мебель, планировка-все другое, все как нам нравилось .Но я очень скучала за своей комнатой, квартирой, в которой выросла, а нашу с мужем квартиру, воспринимала как то иначе, как просто квартиру, в которой мы живем, а не как дом.. Но потом завертелось-закрутилось:беременность, доделование ремонта, обживание квартиры, рождение доци, дурдом короче))))И поехали мы на НГ с моими родителями в Крым (Лизе тогда было всего лишь 1,5 месяца), жили там в одном доме 2 недели все вместе...И под конец отдыха я поняла насколько мы с мужем привыкли жить отдельно,и что как бы я иногда не скучала за домом, мне уже не будет там ТАК хорошо и комфортно, как сейчас в том месте, где живет МОЯ семья: муж и дочка.
    Как ни крути,если хочешь нормальные отношения с родителями-нужно жить отдельно, вить свое гнездышко, а не искать место в том, из которого ты выросла.
    А родительский дом - он всегда останется твоим, не зависимо от того живешь ты там или нет, в том смысле, что тебе там всегда рады и всегда тебя ждут, если вдруг чего ты всегда можешь туда обратится за поддержкой и помощью.
    Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Это точно! К тому же, даже при том, что до года декретные около 1000 в месяц - на эти деньги все-равно не прожить семье из трех человек. Странно как-то, почему муж ничего не предпринимает?
    Каждая семья по-своему распоряжается детскими деньгами, но у нас с мужем была договоренность, что эти деньги мы тратим исключительно на ребенка! И я старалась именно так и делать - деньги тратила исключительно на ребенка - коляски, одежда, игрушки, занятия, и т.д. Мне кажется, что так правильно.
    А в ситуации Ptifur муж без разрешения снял деньги - как-то это низко.
    Ptifur, скажите, а какие отношения у вас с мужем? (именно отношения между вами двумя)
    мы вобще детские не трогали..а потом на них заказали детскую комнату. Конечно , бывали моменты - нужны деньги срочно, тогда снимали с карточки, но потом с зарплаты сразу обратно всю сумму, которую снимали.

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Понимаю,наверное,что сама требую много,но вот все равно как-то хочется внимания...
    Дело в том,что я всегда была очень близка с родителями,братом. И уже давно живу отдельно со своей семьей.Но в последние годы ,когда подруг стало меньше,кто-то уехал,кто-то удалился в семью и детей, я стала как-то больше общаться с родителями,при этом они в курсе всей моей жизни, подробностей...И я часто обращаюсь к маме за советом или мнением,или еще чаще-просто поговорить..Но в итоге,когда я выливаю ей свои мысли, или плачусь-она может только выслушать меня и в конце " я не знаю что тебе сказать"...Я понимаю,что не все такие как я (я всем полругам и друзяьм старалась быть жилеткой,психологом, когда спрашивали совета-всегда раскладываю по полочкам почему именно так считаю,или советую, иногда такие общения были даже в ущерб моей семье с мужем.Ко мне можно позвонить ночью,днем и я постараюсь помочь,по кр.мере словом-всегда). Но так обидно,что именно мама не может быть моим "психологом"...
    Часто корю себя,что что-то ей рассказываю больше меры,т.к. это потом выливается на меня же (мол ,сама виновата,что так-то произошло). Хотя тут уже есть и домысливание своей информации,коверкание изначальной ,которую дала я.
    Или взять даже тот момент,что если я не позвоню день-два, обо мне могут вспомнить только в этом случае. А так-наверное,привыкли,что я всегда звоню, общаюсь..

Я по натуре такая,что нуждаюсь в общении,друзьях,семье...То есть забить и приходить к маме просто на "привет,все хорошо,пока" не смогу...
    Тебе повезло - ты можешь выговорить все, что на душе накипело своей маме, и она тебя всегда выслушает. А давать советы - гиблое дело, совет не сработает, а советчик окажется виноватым. Каждому лучше жить по своему уму, более того, когда ты в слух проговариваешь ситуацию, ты чаще всего под конец сама знаешь правильный для себя ответ.
    Если тебя нужна помощь мамы, проси у нее не СОВЕТ, а ЕЕ МНЕНИЕ по данному вопросу. Т.е. ни как тебе поступать, а как эта ситуация смотрится со стороны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Да уж, форум...
    На вопрос "Как объяснить свекрови, что первой невестке не надо вываливать всю поднаготную", уже пошли советы, как развестись поскорее и переехать к своим родителям...

Дописів
    2 090

Типово

Я уже намного меньше советуюсь с мамой и если даже и советуюсь, то по таким пустякам, кот. можно было бы и не спрашивать. Ей важна её значимость как мамы, а я то уже выросла...Я думаю, что ваша мама еще и переживает, что что то вам посоветует, выскажет свое мнение, а оно вдруг будет неправильным или вы сделаете как она сказала, а будет не так. Может ей просто не хочется влезать особенно глубоко в вашу семейную жизнь, типа сами разбирайтесь. Дозируйте информацию для неё и не ставьте перед ней каких то серьезных глобальных вопросов.

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Да уж, форум...
    На вопрос "Как объяснить свекрови, что первой невестке не надо вываливать всю поднаготную", уже пошли советы, как развестись поскорее и переехать к своим родителям...
    Как можно запрещать женщине делиться о проблемах своих домочадцев с человеком кот. ей дорог? Тут не в ней проблема, а в муже и форумчане на это справедливо указали.

Типово

Да уж, форум...

А вы подноготную знаете?
    Вот со стороны свекрови жила она у себя дома вырастила сына, сын привел домой жену родили ребенка. С невесткой нашли общий язык (это очевидно).

Дальше мы не знаем, но сын женится на другой и приводит ее в дом. Вторая не может найти с хозяйкой дома общий язык.

Свекруха как свекруха, живет у себя дома, звонит кому хочет.

Зачем урезонивать свекруху? Она у себя дома должна думать кому и когда звонить? Может ей вообще ни с км не разговаривать?
    У первой женщины есть ее внук, и общие интересы и поговорить есть о чем.
    Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Да уж, форум...
    Предложите свой вариант...

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Предложите свой вариант...
    Примотать скотчем к стулу и рот заткнуть кляпом, а то жить мешает.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Ничего нет хуже, чем ссоры со своей мамой.
    Вы всё правильно думаете и идёте к нужной цели. У Вашей мамы своя жизнь - у вас своя. Так должно быть! Чтобы мама не чувствовала себя ущербной, чтобы дольше оставалась женщиной. Конечно она любит вас - даже не сомневайтесь! Но на данном этапе вы немного тоже мешаете ей, как и она вам, устраивать свою личную жизнь. Это не должно быть обидно, это просто нужно понять, принять и наверное где-то простить. Когда вы наконец-то будете жить отдельно от мамы - вы снова станете самыми родными и близкими людьми, вы будете скучать, ходить друг к другу в гости и болтать по телефону, а все обиды забудутся очень быстро. Удачи!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Ваша мама тоже живой человек и причем не ваша копия. Ну не может она быть психологом и что? От этого она не перестаёт быть просто вашей мамой. Мне кажется для взрослого самостоятельного человека достаточно того, что его слушают. А советы давать - это тоже, знаете, иногда сомнительная помощь, может превращаться в "медвежью" услугу. А вы выслушиваете свою маму? Она может поделиться с вами сокровенным? Иногда вот такая игра "в одни ворота" просто утомляет.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Муркоша

Вы очень мудрая женщина! Я с вами полностью согласна!

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Ваша мама тоже живой человек и причем не ваша копия. Ну не может она быть психологом и что? От этого она не перестаёт быть просто вашей мамой. Мне кажется для взрослого самостоятельного человека достаточно того, что его слушают. А советы давать - это тоже, знаете, иногда сомнительная помощь, может превращаться в "медвежью" услугу. А вы выслушиваете свою маму? Она может поделиться с вами сокровенным? Иногда вот такая игра "в одни ворота" просто утомляет.
    Да,в том-то и дело,что всегда выслушиваю Как и всех друзей-подруг-родных...
    Девочки,спасибо за ответы..
    Я и так стараюсь дозировать для нее информацию,и всегда спрашиваю не совета,а именно мнения (специально акцентирую на этом,тем более,что каждый знает,как выше написали-совтеовать гиблое дело).Но в ответ на "скажи свое мнение" -слышу "я не знаю ,что тебе сказать"....Да как бы и не всегда получается,что она меня хочет выслушать,собственно...Она привыкла не с кем не делиться,жить в своей скорлупе -папа и она,подруг особенно и не было.наверное,для нее дикость,что я к ней часто как к подруге прихожу с разговорами..
    Но я никак не привыкну-а отсюда и мои обиды...Хоть и недолгие и небольшие,но все же

Сторінка 88 з 131 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті