| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Это точно! К тому же, даже при том, что до года декретные около 1000 в месяц - на эти деньги все-равно не прожить семье из трех человек. Странно как-то, почему муж ничего не предпринимает?
Каждая семья по-своему распоряжается детскими деньгами, но у нас с мужем была договоренность, что эти деньги мы тратим исключительно на ребенка! И я старалась именно так и делать - деньги тратила исключительно на ребенка - коляски, одежда, игрушки, занятия, и т.д. Мне кажется, что так правильно.
А в ситуации Ptifur муж без разрешения снял деньги - как-то это низко.
Ptifur, скажите, а какие отношения у вас с мужем? (именно отношения между вами двумя)
Девочки,а я вот тоже про отношения с мамой....Если можно-немножко скажу...
Понимаю,наверное,что сама требую много,но вот все равно как-то хочется внимания...
Дело в том,что я всегда была очень близка с родителями,братом. И уже давно живу отдельно со своей семьей.Но в последние годы ,когда подруг стало меньше,кто-то уехал,кто-то удалился в семью и детей, я стала как-то больше общаться с родителями,при этом они в курсе всей моей жизни, подробностей...И я часто обращаюсь к маме за советом или мнением,или еще чаще-просто поговорить..Но в итоге,когда я выливаю ей свои мысли, или плачусь-она может только выслушать меня и в конце " я не знаю что тебе сказать"...Я понимаю,что не все такие как я (я всем полругам и друзяьм старалась быть жилеткой,психологом, когда спрашивали совета-всегда раскладываю по полочкам почему именно так считаю,или советую, иногда такие общения были даже в ущерб моей семье с мужем.Ко мне можно позвонить ночью,днем и я постараюсь помочь,по кр.мере словом-всегда). Но так обидно,что именно мама не может быть моим "психологом"...
Часто корю себя,что что-то ей рассказываю больше меры,т.к. это потом выливается на меня же (мол ,сама виновата,что так-то произошло). Хотя тут уже есть и домысливание своей информации,коверкание изначальной ,которую дала я.
Или взять даже тот момент,что если я не позвоню день-два, обо мне могут вспомнить только в этом случае. А так-наверное,привыкли,что я всегда звоню, общаюсь..
Я по натуре такая,что нуждаюсь в общении,друзьях,семье...То есть забить и приходить к маме просто на "привет,все хорошо,пока" не смогу...
И тоже очень часто с ней спорим,ни дня спокойно не проходит.
Востаннє редагував magent: 02.12.2011 о 15:17
Во первых, хочу тебе сказать, что это пройдет, в плане пройдет восприятие маминого дома, где ты выросла, как своего. Я считаю, что у каждого должно быть свое гнездышко.
Нам с мужем повезло - на нашу свадьбу моя бабуля подарила нам квартиру, поэтому с родителями мы не жили ни дня, с момента свадьбы. Но вот воспринимать этот дом, как свой я стала не сразу. Где то около года для меня "идти домой" было "идти к родителям". Хоть до свадьбы мы полностью изменили планировку и переделали квартиру, которую нам подарила бабушка, весь ремонт, мебель, планировка-все другое, все как нам нравилось .Но я очень скучала за своей комнатой, квартирой, в которой выросла, а нашу с мужем квартиру, воспринимала как то иначе, как просто квартиру, в которой мы живем, а не как дом.. Но потом завертелось-закрутилось:беременность, доделование ремонта, обживание квартиры, рождение доци, дурдом короче))))И поехали мы на НГ с моими родителями в Крым (Лизе тогда было всего лишь 1,5 месяца), жили там в одном доме 2 недели все вместе...И под конец отдыха я поняла насколько мы с мужем привыкли жить отдельно,и что как бы я иногда не скучала за домом, мне уже не будет там ТАК хорошо и комфортно, как сейчас в том месте, где живет МОЯ семья: муж и дочка.
Как ни крути,если хочешь нормальные отношения с родителями-нужно жить отдельно, вить свое гнездышко, а не искать место в том, из которого ты выросла.
А родительский дом - он всегда останется твоим, не зависимо от того живешь ты там или нет, в том смысле, что тебе там всегда рады и всегда тебя ждут, если вдруг чего ты всегда можешь туда обратится за поддержкой и помощью.
мы вобще детские не трогали..а потом на них заказали детскую комнату. Конечно , бывали моменты - нужны деньги срочно, тогда снимали с карточки, но потом с зарплаты сразу обратно всю сумму, которую снимали.
Тебе повезло - ты можешь выговорить все, что на душе накипело своей маме, и она тебя всегда выслушает. А давать советы - гиблое дело, совет не сработает, а советчик окажется виноватым. Каждому лучше жить по своему уму, более того, когда ты в слух проговариваешь ситуацию, ты чаще всего под конец сама знаешь правильный для себя ответ.
Если тебя нужна помощь мамы, проси у нее не СОВЕТ, а ЕЕ МНЕНИЕ по данному вопросу. Т.е. ни как тебе поступать, а как эта ситуация смотрится со стороны.
Да уж, форум...
На вопрос "Как объяснить свекрови, что первой невестке не надо вываливать всю поднаготную", уже пошли советы, как развестись поскорее и переехать к своим родителям...
Я уже намного меньше советуюсь с мамой и если даже и советуюсь, то по таким пустякам, кот. можно было бы и не спрашивать. Ей важна её значимость как мамы, а я то уже выросла...Я думаю, что ваша мама еще и переживает, что что то вам посоветует, выскажет свое мнение, а оно вдруг будет неправильным или вы сделаете как она сказала, а будет не так. Может ей просто не хочется влезать особенно глубоко в вашу семейную жизнь, типа сами разбирайтесь. Дозируйте информацию для неё и не ставьте перед ней каких то серьезных глобальных вопросов.
А вы подноготную знаете?
Вот со стороны свекрови жила она у себя дома вырастила сына, сын привел домой жену родили ребенка. С невесткой нашли общий язык (это очевидно).
Дальше мы не знаем, но сын женится на другой и приводит ее в дом. Вторая не может найти с хозяйкой дома общий язык.
Свекруха как свекруха, живет у себя дома, звонит кому хочет.
Зачем урезонивать свекруху? Она у себя дома должна думать кому и когда звонить? Может ей вообще ни с км не разговаривать?
У первой женщины есть ее внук, и общие интересы и поговорить есть о чем.
Автошкола "Влада.ЦО Макаренко". O.Гончара, Пастера, Правда. тел. (063)798-04-06; (067)111-63-50.
Вы всё правильно думаете и идёте к нужной цели. У Вашей мамы своя жизнь - у вас своя. Так должно быть! Чтобы мама не чувствовала себя ущербной, чтобы дольше оставалась женщиной. Конечно она любит вас - даже не сомневайтесь! Но на данном этапе вы немного тоже мешаете ей, как и она вам, устраивать свою личную жизнь. Это не должно быть обидно, это просто нужно понять, принять и наверное где-то простить. Когда вы наконец-то будете жить отдельно от мамы - вы снова станете самыми родными и близкими людьми, вы будете скучать, ходить друг к другу в гости и болтать по телефону, а все обиды забудутся очень быстро. Удачи!
Ваша мама тоже живой человек и причем не ваша копия. Ну не может она быть психологом и что? От этого она не перестаёт быть просто вашей мамой. Мне кажется для взрослого самостоятельного человека достаточно того, что его слушают. А советы давать - это тоже, знаете, иногда сомнительная помощь, может превращаться в "медвежью" услугу. А вы выслушиваете свою маму? Она может поделиться с вами сокровенным? Иногда вот такая игра "в одни ворота" просто утомляет.
Да,в том-то и дело,что всегда выслушиваюКак и всех друзей-подруг-родных...
Девочки,спасибо за ответы..
Я и так стараюсь дозировать для нее информацию,и всегда спрашиваю не совета,а именно мнения (специально акцентирую на этом,тем более,что каждый знает,как выше написали-совтеовать гиблое дело).Но в ответ на "скажи свое мнение" -слышу "я не знаю ,что тебе сказать"....Да как бы и не всегда получается,что она меня хочет выслушать,собственно...Она привыкла не с кем не делиться,жить в своей скорлупе -папа и она,подруг особенно и не было.наверное,для нее дикость,что я к ней часто как к подруге прихожу с разговорами..
Но я никак не привыкну-а отсюда и мои обиды...Хоть и недолгие и небольшие,но все же![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks