Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 464 з 547 ПершаПерша ... 364414454455456457458459460461462463464465466467468469470471472473474514 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10937, показано з 9 261 по 9 280.

Тема: Ждешь ребенка, том 27

Звідки Ви
    Березановка-Передовая
    Дописів
    3 393

Типово

я могу днем встретиться, часа в 2 дня, после работки. вечером не очень хочется а то часов в 5 уже глубокая ночь)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від xenia dmitr Переглянути допис
    я могу днем встретиться, часа в 2 дня, после работки. вечером не очень хочется а то часов в 5 уже глубокая ночь)))
    я тоже только днем, ночью страшно одной в наших дебрях(

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Я там дала ссыль на статью закона, а теперь расскажу по-нормальному. Будет длинно, но понятно.[/COLOR]
    Мне положено отпуск за 2011-2012 гг, вот я и хочу взять его в январе, а дикрет в марте, выйду с больничного и буду разговаривать с начальницей. Спасибо за подробный ответ!

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Добрый вечер!
    Dayana, Alanna, Julenka, Льолька, 7стася, soleil85 – и всех вторничных с недельками!!!!
    Что-то наших лидеров сегодня не видно было, может уехали в РД? Пендели им!

juliaki с хорошим УЗИ и девочкой!
    Минька спасибо за отчет.Набирайтесь сил и радуйтесь друг другу!

на курсах говорили, что нельзя садиться, когда начались схватки, так как можно травмировать ребенка. Поэтому вопрос к рожавшим и Зетте индивидуально: да?
    У меня такой дурацкий склад характера, я как раз на случай отсутствия мужа сяду и поеду, и мне пофиг, у меня настрой боевой в таких ситуациях. Так было и в 8 недель, когда я в 12 ночи приехала в стационар, врач конечно оч. ругался, а шо робыть...

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Поддерживаю!!!Я сама боягузка, но ведь у нас все будет хорошо!!!
    Я наконец таки пледик довязала, а теперь думаю - может он маловат? Хотя в коляску самы раз, даже если втрое сложить. Сфотаю завтра как обещала покажу. Теперь хочу такой же связать но более летний - потоньше и розовый с белым!
    Я тоже на встречу очень хочу, я теперь без гипса - думаю как то дошкребу! Завтра буду пробный старт делать - в ЖК анализы сдавать. Если туда доползу - то и на встречу смогу. Только я очень хочу днем! Кто днем сможет? В будние?
    Ой, пледик очень хочется посмотреть))

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис
    Девочки,хочу похвастаться. Получила сегодня платьечко, у нас на форуме в СП брала, так оперативно мне его доставили - организатор СП просто умничка ! Платьечко именно для пузика и сейчас мне как раз и на бигпузо подойдет - я довольная !!!!
    Это моя первая настоящая пузатая вещь, завтра пойду в нем на день рождения сестры ))) Убедилась в одном - если пузик есть, ну ничем его не скроешь ( тем более от любопытных родственников ). Так что завтра буду рассекречена )))))
    Слушай, платье супер, а из какого материала, теплое? И напомни сколько стоит, я СП просматривала, но уже не помню

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    У меня такой дурацкий склад характера, я как раз на случай отсутствия мужа сяду и поеду, и мне пофиг, у меня настрой боевой в таких ситуациях. Так было и в 8 недель, когда я в 12 ночи приехала в стационар, врач конечно оч. ругался, а шо робыть...
    вопрос же не в этом.... А в том, что когда начинаются схватки ребеночек очень низко и есть риск навредить ему. Проще говоря - ты сидишь у него на голове во время схваток, поэтому на курсах со знаком восклицания говорили - НЕ САДИТЬСЯ! Не в смысле за руль, а вообще садиться...

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Думаю, со схватками все же не стоит ехать за рулем самой. Любая схватка может быть неожиданно болезненной и сконцентрироваться на управлении машиной будет сложно. Зачем нужна аварийная ситуация по дороге в РД? Это же не шутки, не каждый день рожаешь. Я думаю о такси на этот случай.

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Byrishka Переглянути допис
    Думаю, со схватками все же не стоит ехать за рулем самой. Любая схватка может быть неожиданно болезненной и сконцентрироваться на управлении машиной будет сложно. Зачем нужна аварийная ситуация по дороге в РД? Это же не шутки, не каждый день рожаешь. Я думаю о такси на этот случай.
    Конечно я еще понятия не имею, что это такое, поэтому так и рассуждаю. А такси не вариант, т.к от города до меня 40 мин при лучшем раскладе, то в РД на такси я попаду через 1,5 - 2 часа. Но у меня муж очень ответсвенный, я думаю он будет рядом!

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Согласна на все 100! Тем более, что схватки идут по нарастающей, неизвестно как быстро будут события развиваться, сначала посчитаешь что доедешь,а потом вдруг совсем туго станет... Лучше не рисковать и вызвать такси

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    вот только ж с рождением поздравляли, а уже месяц....время летит! а кушаешь все? (ну там кроме красного, цитрусового, копченного) или супчики да кашки?
    Не, не все еще))))))) А каши я не люблю)

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    небось еще и ешь?

Ага, чаще бублики)))))))))))

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Конечно я еще понятия не имею, что это такое, поэтому так и рассуждаю. А такси не вариант, т.к от города до меня 40 мин при лучшем раскладе, то в РД на такси я попаду через 1,5 - 2 часа. Но у меня муж очень ответсвенный, я думаю он будет рядом!
    Договоритесь с кем-то из знакомых на самый крайний случай.

Дописів
    3 683

Типово

Мне положено отпуск за 2011-2012 гг, вот я и хочу взять его в январе, а дикрет в марте, выйду с больничного и буду разговаривать с начальницей. Спасибо за подробный ответ!
    Я отпуск за этот год отгуляла в этом году. Не знаю, как у вас с этим на предприятии, но за 4 года работы я сделала для себя вывод, что отпуск отгуливать надо тогда, когда на него заработал, а копления по 50-60 к. дн. отпуска в итоге ни к чему хорошему не приводят.
    вопрос же не в этом.... А в том, что когда начинаются схватки ребеночек очень низко и есть риск навредить ему. Проще говоря - ты сидишь у него на голове во время схваток, поэтому на курсах со знаком восклицания говорили - НЕ САДИТЬСЯ! Не в смысле за руль, а вообще садиться...
    Я прошу прошения, а в роддом в этом случае пешком предлагается идти? Или в трамвае ехать стоя? А вдруг в роддом не ходят трамваи? Тогда как? В багажнике?
    Не, я, может, чего-то не понимаю...

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

на курсах говорили, что нельзя садиться, когда начались схватки, так как можно травмировать ребенка. Поэтому вопрос к рожавшим и Зетте индивидуально: да?
    ты не у меня на курсах была?))))

в общем так: все зависит от того, в какой фазе родов находится роженица. как правило при первых родах все-таки в РД едут как только учуяли что-то не то, вернее, вроде как "то", а малыш еще достаточно высоко находится и в безопасности, поэтому совершенно спокойно можно и сидя. в РД на приемном покое и в родблоке при поступлении врачи совершенно спокойно предлагают садиться, не спрашивая

с каждым сантиметром раскрытия шейка дает малышу место куда опускаться, т.о он постепенно идет вниз и в определенный момент можно действительно почувствовать невыносимость самой идеи сидения (здесь больше корточки широкие спасут уже) - вот в такой ситуации я бы уже не садилась (да и невозможно это, имхо)

это как с фитболом: половина скажет "спасалась только прыгая на мячике", вторая половина "я на нем сидеть не смогла, не то что прыгать"

так что однозначно ответить сложно. если брать мой личный опыт - рассиживаться особо некак было. но я ж экспериментатор))) в прошлый раз о сидении и речи быть не могло - вот то самое ощущение, что на голове у дитяти сидишь. второй раз я таки немного времени провела на мяче, широко расставив ноги в стороны и покачиваясь вправо-влево тоже широко и дышала. но это примерно на 3-4 см было, дальше все - нафиг его, не помогал

по транспортировке в РД: безопаснее все же полулежа или бочком примоститься с нашими то дорогами. некоторые на четвереньках едут, но это уже если роды на полном ходу
    о, такси!)))))
    вызвали мы такси. я мужу еще бросила "надо было предупредить, чтобы не копейку прислали", поржали, собирались дальше. приезжает мое таксО............ ахтунг! золотистая волга затертых времен! раритет ептыть. самое смешное и стыдное было выходить из нее на приемном отделении - я была звИзда (16 часов, народу возле РД куча)
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

зато есть, что вспомнить

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

- я была звИзда (16 часов, народу возле РД куча)

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Всем доброе утро! Средовых - с недельками!!!!!

самое смешное и стыдное было выходить из нее на приемном отделении - я была звИзда (16 часов, народу возле РД куча)
    Это был ретро-автомобиль, чего ты? Крутизна неимоверная

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Доброе утро, пузики! А мы в бассейн собираемся))))))

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

В том то и дело, что в правом!
    А вот и свяжи папе ровный шарфик, зачем ему другой?)) А ребенку пледик, он тоже ровный, и кручком есть не сложные узоры
    у меня тоже на таких сроках как у тебя, тянуло в правом боку сильно, в левом тоже, Г сказала, что это из-за растущей матки. Я и чихнуть не могла, так больно отдавало туда. Потом все прошло.

Дописів
    19 194

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    Я там дала ссыль на статью закона, а теперь расскажу по-нормальному. Будет длинно, но понятно.
    Вобщем, как известно, на отпуск надо заработать. Каждый отработанный месяц = 2 дня отпуска. Т.е. всего в году 24 календарных дня отпуска. Есть ещё всякие прибавки к отпуску, типа за вредность, ненормированность и т.д., но мы туда углубляться не будем. Итак, например, ты принята на работу 5 января (запись в трудовой). Чтобы пойти в отпуск, скажем, на 14 дней, тебе надо отработать 7 месяцев до 5 августа. Там ещё куча ньюансов по отпуску в первый год работы и дроблении этих 24 к. дн., но туда мы тоже углубляться не будем. Оно нам в данной ситуации не нужно. Если станет интересно - расскажу на встрече.
    В том случае, когда женщина уходит в декрет, она имеет право присоединить свой основной (24 к. дн.) и дополнительные (+7 и т.д. дней) отпуска к больничному по беременности и родам (который в норме 126 к. дн.). В начале или в конце - её дело. И пофиг, что она, грубо говоря, себе на отпуск в текущем году ещё не заработала. Нужно всего-лишь написать соответствующее заявление, начальство обязано отпуск предоставить.
    Опять же, например, у Ивановой больничный начинается 1 февраля. Отсчитываем 24 к. дн., получаем, что с 8 января она уже имеет право быть в отпуске. Однако в этом случае те деньги, что ты получаешь в отпуске не будут учитываться при расчёте декретных выплат, но то уже кому что важнее...
    У тебя срок поменьше, чем у нас, так что у тебя прямо в январе не получится, надо считать.
    Фух, звыняйте за многабукаф.
    всем привет
    недельчатых с недельками
    Анечка а можно вот это по подробнее
    и что сумма декретных будет меньше????(Однако в этом случае те деньги, что ты получаешь в отпуске не будут учитываться при расчёте декретных выплат, но то уже кому что важнее...)

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    88

Типово

Доброе утречко, пузяки!!!
    Всем,кому положено, с недельками!
    А я вот еле встала. Бессонница напала уже третий день - засыпаю после часу ночи, зато потом утром с постели себя не могу стянуть.
    Сейчас позавтракаю и в Антошку поеду про прикорм слушать.

Дописів
    19 194

Типово

Софию дочечку Танечки (Татки)
    с первым месяцем
    вкусного вам молочка
    и растите здоровенькие

Дописів
    3 683

Типово

Цитата Допис від Lena 1980 Переглянути допис
    всем привет
    недельчатых с недельками
    Анечка а можно вот это по подробнее
    и что сумма декретных будет меньше????(Однако в этом случае те деньги, что ты получаешь в отпуске не будут учитываться при расчёте декретных выплат, но то уже кому что важнее...)
    Смотри, при расчёте декретных выплат (ну, этих самых, которые по больничному по беременности и родам на 126 к. дн., которые выплачивает соцстрах на спец. счёт на работе, а потом работодатель тебе) высчитывается средний заработок за последние полгода БЕЗ УЧЁТА больничных, отпусков, премий и т.д. спец. начислений. Т.е. тупо те дньги, которые ты именно ЗАРАБОТАЛА, а не ПОЛУЧИЛА за просто так
    А потом высчитывают среднедневной заработок и умножают на 126. И если в январе, например, у тебя должна была быть зарплата (именно официальная цифра без вычета налогов - ставка) 2000 грн., но ты ходила в отпуск и получила отпускными 1500, а на 500 грн. поработала, то при расчёте среднедневного заработка будут учтены вот эти 500 грн. При этом делиться они будут на 20 рабочих дней (или сколько там в январе?), а не на 5, когда ты была на работе.
    Что-то я как начинаю писать, так меня несёт...

Лен, если не очень понятно, опять же, я на встрече расскажу подробно.

Сторінка 464 з 547 ПершаПерша ... 364414454455456457458459460461462463464465466467468469470471472473474514 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті