Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 218 з 271 ПершаПерша ... 118168208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228268 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 4 341 по 4 360.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    Если для ВАШЕГО ПИТИЯ вода с под осмоса не годится - вам могут собрать здесь систему Эспринг один-в-один, цена думаю будет 1000-1200 грн. Можно и даже больше ступеней поставить. А если и мембрану ультрафильтрации (+еще гривен 200 наверно) поставить - то будет куда лучше просто пару ступеней и УФ - но похуже очистка, чем обратный осмос - зато как вы говорите - вода НЕМЕРТВАЯ тогда будет !
    А еще лучше ультрафильтрацию + ультрафиолет поставить на систему осмоса до мембраны на второй краник и иметь воду на все случаи жизни: и чистую и "немертвую", а какую из них пить,- решать в процессе.

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Левенгук Переглянути допис
    А еще лучше ультрафильтрацию + ультрафиолет поставить на систему осмоса до мембраны на второй краник и иметь воду на все случаи жизни: и чистую и "немертвую", а какую из них пить,- решать в процессе.
    Мине и мертвая осмосная подходит , аж гай шумыть как подходит.

Хочу себе минерализатор "правильный" поставить, а т.к. крантик один, то кину под мойкой тройничек и краник - это будет для увлажнителя воздуха, пароочистителя и для другой лабуды. Все уже куплено , а времени нет. А двойной кран - жаба душит , то ли перебор , то ли от того куда же деть фирменный атолловский крантик хай-тек с сеточкой на конце. Покупать двойной - опять растраты... хотя купил бы и не парил бы себе мозги , но думаю-таки не куплю и буду продолжать парить мозги, та и минерализованную тогда для приготовления пищи и чая - тоже как-то жалковато, хотя застой - это еще хуже, от блин, жаба таки наверно !

Дописів
    79

Типово

Мине и мертвая осмосная подходит , аж гай шумыть как подходит.

Хочу себе минерализатор "правильный" поставить, а т.к. крантик один, то кину под мойкой тройничек и краник - это будет для увлажнителя воздуха, пароочистителя и для другой лабуды. Все уже куплено , а времени нет. А двойной кран - жаба душит , то ли перебор , то ли от того куда же деть фирменный атолловский крантик хай-тек с сеточкой на конце. Покупать двойной - опять растраты... хотя купил бы и не парил бы себе мозги , но думаю-таки не куплю и буду продолжать парить мозги, та и минерализованную тогда для приготовления пищи и чая - тоже как-то жалковато, хотя застой - это еще хуже, от блин, жаба таки наверно !
    У меня хоть и стоит двойной кран (через минерализатор и мимо), но я открываю их без разбора, могу чистую пить, на минерализованной чаи варить,- все в зависимости от того, в какую руку возьму чашку.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Левенгук Переглянути допис
    У меня хоть и стоит двойной кран (через минерализатор и мимо), но я открываю их без разбора, могу чистую пить, на минерализованной чаи варить,- все в зависимости от того, в какую руку возьму чашку.
    Так обменяйтесь... у Alex-motoro козырный, атоловский кран (может даже с лейбой)

А то мы тут, с ним, скоро устроим распродажу лишних комплектующих

Дописів
    169

Типово

Добрый вечер всем.Стоит система Wатех - F-575Р около 2х лет.При очередной замене всех 3х картриджей помпа работает постоянно и за полдня накачивает где-то с литр воды.Подскажите что делать?

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від WERTH Переглянути допис
    Добрый вечер всем.Стоит система Wатех - F-575Р около 2х лет.При очередной замене всех 3х картриджей помпа работает постоянно и за полдня накачивает где-то с литр воды.Подскажите что делать?
    А в канализацию как льется ?
    Только поменяли и отак сразу еле-еле льется? а перед этим было все нормально ?

Дописів
    1 722

Типово

Попробуйте отсоединить шлангочку на выходе "чистогана" с мембраны - будет хоть ясно что-то, например в порядке ли бак.

Типово

Цитата Допис від WERTH Переглянути допис
    Сразу хочу обратить внимание на прозрачную колбу с внутренней резьбой, проверьте нету ли сколов в середине прозрачного материала в районе резьбы и по мере возможности наблюдайте за ней а лучше приобрести белую
    Если вы при замене поставили один полипропиленовый картридж и два угля, брикет-СЕТКА и гранулы - сыпучий, то уберите гранулы и поставьте в первую колбу механику( но не шнурок), во вторую уголь сетку и в третью механику.
    Вы поняли, по бокам по механическому картриджу а посредине сетка
    Многие покупают набор из одной механики ( в основном придурки продавцы шнурок толкают, а его в осмос ставить категорически нельзя) и двух углей, которые нужно промывать водой.
    Устанавливать картриджи нужно так - в первую колбу механику, во вторую уголь, а под третью ведро, потом открываем краник подачи воды и набираем полное ведро воды, если вода в ведре прозрачная,то процедуру можно закончить. Потом в третью колбу ставим вторую механику.
    Если у вас все так как я описал, или вы сделали как я описал, то перекройте краник на баке и откройте кран чистой воды, если вы не будете наблюдать постоянную струйку воды толщиной в спичку или хотя бы быстрых капель, то поздравляю, вы забили свою мембрану. НО ПЕРЕД ТЕМ КАК ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ ПРОВЕРЬТЕ МОЖЕТ У ВАС ЕСТЬ ПРОМЫВОЧНЫЙ КРАН НА КОРПУСЕ ОСМОСА И ВЫ ЕГО СЛУЧАЙНО ПОВЕРНУЛИ В ПОЛОЖЕНИЕ - ОТКРЫТО. В этом положении промывается мембрана и вся вода уходит в канализацию. Но если краника нету, и тонкой струйки тоже, то у вас мембрана забита и нужно ее поменять на новую.
    Если тонкая струйка есть, то еще может выделываться коленко с клапаном, но коленко очень маловероятно
    Востаннє редагував remontosmos: 28.11.2011 о 00:28
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    169

Типово

Спасибо,завтра буду пробовать.

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    спасибо. а к кому конкретно обращаться?
    В вашем случае, вернее в вашем городе кроме осмоса обращаться не к кому, если не хотите осмос, то тогда насыпьте в банку с водой активированного угля, потом отстоянную воду процедите, перекипятите, перекреститесь и прочитав Отче Наш можете спокойно пить - это не я издеваюсь, это так предложил делать один ПРОХФЕСОР с большой буквы в эфире какой то там телепередачи. Кстати эти прохфесора любят преподавать в медицинских академиях
    Востаннє редагував remontosmos: 28.11.2011 о 21:03
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    89

Типово

Уже недели две читаю темы по поводу ОСМОСов (на форуме аквариумистов, на автоюа и здесь на городском). Здесь, конечно, самая инормативная тема, за что всем участникам большое спасибо!
    Итак, может что-то упустил, или перепутал, или забылось - потому прошу совета и помощи в выборе ОСМОСа. Надо 3 системы: одну себе домой и две родителям. Начну с себя, т.к. если все пройдет удачно, сразу поставим и им.

Имеем: Победа-6, квартира. 5 этаж 10-ти этажного нового дома (2007 год), редуктора нет, зато стоит 10-ти дюймовая колба с пенопроп.картриджем, колбы брал в Профицентре года 2 назад (говорили, что Италия. покажу на фото)
    Завтра поеду куплю манометр, чтоб проверить входное давление. (может кто подскажет, где лучше купить в Днепре?)
    Сейчас пользуюсь привозной водой в 19 литровых бутылях, расход питьевой воды примерно 10 литров в день. И, это без увлажнителя, с увлажнителем увеличится еще литров 5 в день. Воду используем для питья и пиготовления еды. Водопроводную испольую только для стирки, уборки и купания. Кстати, раньше картриджы менял раз в 2-3 месяца, сейчас вода (если это можно так назвать!) ужасная. Фильтр после замены к концу дня уже весь рыжий, к концу недели коричневый. Меняю раз в 2-3 недели на основном стояке.

Как я понял, то лучше ставить ОО с баком, минерализаторм (для поднятия рН) и двойным краном. Какой производитель на сегодня самый оптимальный цена/качество? Спасибо!
    САБОН!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    89

Типово

Забыл фотку...
    Где лучше вклиниться для ОО, у стиральной машинки?
    Здесь же планирую ставить систему ОО, кран в мойку через 2,5 метра.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1170814.jpg
Переглядів: 25
Розмір:  33,1 КБ
ID:	661204   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1170812.jpg
Переглядів: 28
Розмір:  33,1 КБ
ID:	661207  
    САБОН!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від chook Переглянути допис

Как я понял, то лучше ставить ОО с баком, минерализаторм (для поднятия рН) и двойным краном. Какой производитель на сегодня самый оптимальный цена/качество? Спасибо!
    А здесь из адекватных продавцов только remontosmos и Boromir.
    Оба могут предложить хороший фильтр (если захотят )

Я недавно брал у remontosmos систему "аквалайн" качество и цена мне очень понравились.

Дописів
    476

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис

Я недавно брал у remontosmos систему "аквалайн" качество и цена мне очень понравились.
    Спс на добром слове )
    Я так понимаю, что начинать советовать можно будет после появления инфо о давлении в водопроводе.

Но со своей колокольни буду настойчиво советовать аквакут с насосом (именно с насосом, но можно и не аквакут - тогда это к Саше remontosmos )

Заказы в Днепропетровске у нас - обслуживает Володя Левенгук, т.ч. и доставит домой, и монтаж сделает за симв.плату и на обслуживание возьмет.

Кстати, акция по ТДС-метрам за 150 грн при покупке системы ОО - будет продлена до конца года. По рН-метрам - акция закончится завтра (осталось по паре штук у меня и у Левенгука, при желании будут проданы по 200 грн (цена для форума )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    89

Типово

Спасибо за информацию!
    Как раз у этих форумчан и собирался покупать. А какую систему Аквалайн брал? Там две есть на его сайте RO-5 и RO-6.
    САБОН!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    89

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Спс на добром слове )
    Я так понимаю, что начинать советовать можно будет после появления инфо о давлении в водопроводе.

Но со своей колокольни буду настойчиво советовать аквакут с насосом (именно с насосом, но можно и не аквакут - тогда это к Саше remontosmos )

Заказы в Днепропетровске у нас - обслуживает Володя Левенгук, т.ч. и доставит домой, и монтаж сделает за симв.плату и на обслуживание возьмет.

Кстати, акция по ТДС-метрам за 150 грн при покупке системы ОО - будет продлена до конца года. По рН-метрам - акция закончится завтра (осталось по паре штук у меня и у Левенгука, при желании будут проданы по 200 грн (цена для форума )
    Да, постараюсь завтра дать результаты по давлению. Главное манометр купить и переходники. Думаю подключить вместо стиральной машины и посмотреть давление. Помпа нужна (рекомендуется) в любом случае или если давление слабое?
    По установке и обслуживанию буду звонить Володе, т.к. есть вопрос по монтажу краника (надо сверлить в гранитных мойках), делает ли он это?
    А ТДС и рН метры как раз сегодня получил с DX, сейчас откалибрую и буду измерять.
    САБОН!

Дописів
    1 722

Типово

Да, постараюсь завтра дать результаты по давлению. Главное манометр купить и переходники. Думаю подключить вместо стиральной машины и посмотреть давление. Помпа нужна (рекомендуется) в любом случае или если давление слабое?
    По установке и обслуживанию буду звонить Володе, т.к. есть вопрос по монтажу краника (надо сверлить в гранитных мойках), делает ли он это?
    А ТДС и рН метры как раз сегодня получил с DX, сейчас откалибрую и буду измерять.
    Манометр стоит 25-35 грн на троицком или курчатовском, + переходник полдюйма на 3\8 кажется около 5 -15 грн

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Спасибо за информацию!
    Как раз у этих форумчан и собирался покупать. А какую систему Аквалайн брал? Там две есть на его сайте RO-5 и RO-6.
    Брал c минерализатором AIMRO и мембраной Filmtek.

Зы

Как соседу сообщаю, что летом давление в водопроводе будет на 1-1,5 атмосферы ниже чем сейчас, т.ч. учитывай этот факт при определении.
    Востаннє редагував Mr.Personality: 29.11.2011 о 20:43

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    89

Типово

Брал c минерализатором AIMRO и мембраной Filmtek.
    А насос ставили? Краник двойной?

Мы соседи по дому или по массиву?
    САБОН!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    89

Типово

Манометр стоит 25-35 грн на троицком или курчатовском, + переходник полдюйма на 3\8 кажется около 5 -15 грн
    Троицкий ближе будет, поеду туда. А на сколько брать на 6 или 10 атмосфер?
    САБОН!

Сторінка 218 з 271 ПершаПерша ... 118168208209210211212213214215216217218219220221222223224225226227228268 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті