Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
Девочки, подскажите плиз - хочу еченочный паштет:
1. отварила печень (солить знаю надо в коне или уже блюдо) - потом на мясорубку
2. туда жаренный лук+морковь - их через мясорубку тоже надо ??? или на терке морковь+мелко резанный лук ?
А что еще какие травки/специи ???
Да, солить уже конечный продукт.
Лук и моровь я обжариваю до мягкости (сырые овощи дадут слишком резкий запах). Их тоже на мясорубку вместе с печенью. Лук не жалейте, он даст сладость паштету.
Можно перемолоть вместе с остальным небольшой кусочек сливочного масла.
Из специй я кладу душистый перец и мускатный орех. Можно добавлять сыр, яйца. Но это на любителя.
Если паштет очень густой, то его можно развести бульоном, в котором варлась печень.