Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 593 з 649 ПершаПерша ... 93493543583584585586587588589590591592593594595596597598599600601602603643 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 11 841 по 11 860.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    Вот прощальная покупка с Артема. Решила оставить себе, как память, да и гибрид красивый.
    Цитата Допис від Nakki Переглянути допис
    должен быть желтый, я когда принесла, он тоже почти такого цвета был, а постоял на окошке на свету - и стал насыщенным желтым, а потом и аромат появился. Желаю вам, чтобы он тоже пах )) или я ошибаюсь? вот мой, или таки они разные....
    Класнючие дендры! Тоже думаю они разные, ну а вообще нужно по домашнему цветению смотреть. Как они, голандцы, это делают не знаю, но магазинное цветение намного отличается потом от домашнего. Покупаешь оранжевый - дома потом бедно розовый, салатовый - потом бледно желтый, бардовый - потом сиреневый, светлый... мистика однако

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

Цитата Допис від Olga_VG Переглянути допис
    Девочки, срочно выручайте, а то умру от любопытства. Вот что это из дендрика лезет? Корешки (но это ж верхушка) или цветики? Деток вроде ж так не пускают они?
    На цветочные вроде пока не очень похоже, да и цвел у меня другой дендрик из верхушки одной стрелкой
    это у вас нобиль, похоже на деток, я вот жду от такой же цветения, но молодые бульбы наверное в первый год не цветут ( вы подождите еще немного, если начнет делиться - тогда цветоносики с бутончиками ))

Звідки Ви
    Новомосковск-Днепропетровск 0953663833
    Дописів
    480

Типово

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    Как они, голандцы, это делают не знаю, но магазинное цветение намного отличается потом от домашнего. Покупаешь оранжевый - дома потом бедно розовый, салатовый - потом бледно желтый, бардовый - потом сиреневый, светлый... мистика однако
    Они их гормонами или еще какой-то какой кормят!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Цитата Допис від panam_a Переглянути допис
    Они их гормонами или еще какой-то какой кормят!
    Всем добрый день!!!Да я тоже такое изменения цвета наблюдала....а потом на одном форуме прочитала ответ--- что растения могут "накалывать" спец. красителями. В общем при покупке орхидей ,особенно экзотического окраса и "рисунков" на лепестках,нужно обращать внимание на цветонос и саму цветоножку,нет ли на них следов от укола.Иногда самый экзотический окрас при следующем цветении сменится на белый (именно с ним проще создать нечто "фееричное)......но иногда просто лепестки тускнеют и выгорают на ярком солнце. Причем этот форум ,где я это прочитала,построен по типу вопрос-ответ,а ответы от "ботаников с учеными степенями"
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Ангелина Малина: 18.01.2012 о 11:25

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Оль, на Тополе всё нормально, а сейчас на фоне закрытия Артема они вообще приподнимутся... у артемовцев или на заказах дока сидит, или у них больше интересностей после оптовиков остается.. Тополь всё же проще... но, у них уценка нормальная в том плане, что можно поторговаться...

в плане орх у них заказы практически дублируются. А здесь есть девчонки, которые трепетно относятся к биркам и благодаря им, есть имена поставщиков. Но Тополе даже можно попросить привезти растения под заказ. Но, думаю, опять же это лучше делать через Любу. Девчонки с Тополя не знают, что Люба уже закрыла магазин и думают, что она по-прежнему оптовый покупатель...
    Надо будет при возможности туда наведаться. Хотя теперь, мне кажется, что оптовики будут еще больше выгребать растения и в остатках мало что будет. Можно было бы и попробовать заказать что-то интересное на Тополе, но кто этим будет заниматься?..

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    232

Типово

Цитата Допис від Ангелина Малина Переглянути допис
    а у меня солид голдик почему-то выгорел, когда цвел... Сначала бал яркий-яркий, как цыпленок, а потом.... как моль))))) думаете, тоже был наколот?
    У меня такая же фигня с Голдом, я так его ждала, искала и хотела, и такой облом. Когда покупала были цветы крупные, ярко желтые, бархатные, а теперь мелкие, бледные и совсем не бархатные.
    Моя коллекция орхидей
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=6075

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

а у меня солид голдик почему-то выгорел, когда цвел... Сначала бал яркий-яркий, как цыпленок, а потом.... как моль))))) думаете, тоже был наколот?
    Некоторые орхи могут немного менять цвет в зависимости от фазы цветения. Например пропеталюм харк расцветает зеленоватыми цветами, а заканчивает цветение темно-желтыми. Точно так же и с некоторыми дендрами. Распускается зеленый, а затем становится желтым. Солид голд так же может в начале быть насыщенного цвета, а затем, к концу цветения, становится светлее.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Ну то что мой чернильного цвета фалик был наколот-100% я даже точки на каждой цветоножке нашла, а фалик Коралловая королева - тоже как бы "выгорел" хотя солнца яркого в те дни уже не было.....поэтому и в случае Солид голда я думаю,что могли чем-то стимулировать цвет. А знаете что самое интересное я теперь когда в магазинах фалики разглядываю,то обращаю внимание на цветонос и иногда вижу именно такие подозрительные точки(как от укола инсулиновой иголочкой)
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

В тему заглядывала- посмотреть на фото новых питомцев. ) Появилась минутка ответить. )

Ангелина Малина, поздравляю с "орхостеной". Стильно и красиво. Надеюсь еще порадуете нас фото с цветущими питомцами. )
    Напишите, пожалуйста, какие лампы установили.

у МЕНЯ НИЧЕГО НЕТ!
    сожрано!
    пушистыми тварями!..... вот захожу сюда... любуюсь....
    arizonadream, а сколько их у тебя? ))Мои к орхам не лезли, но бегонию и фиалки лопали, аж за ушами трещало.

Надеюсь с орхидейками у меня все получится.
    Я когда купила этот цветочек мне сразу же захотелось еще парочку прикупить - такая красота на подоконнике стоит.
    !!!Marlesha!!!, все получится. ) Главное уметь "слушать" свои растюхи.

Получила посылку, купила два фала, а фалы оказали цветущие, мне хозяйка сюрпрайс утроила...Цветы замерзли сильно, по совету подруги сейчас процедуры провожу..
    Ангелина Малина, понимаю что поздно, но может кому-то пригодится.
    Все цветы купленные зимой не винимайте сразу их пакетов. Пусть они часок постоят завернутыми, потом их нужно поставить ближе к свету и не поливать несколько дней. Это касается всех растюх. Цветы и бутоны не все сохранятся, зато сразу будет по растюхе видно что подмерзло, а что нет. Сухость почвы не даст развиваться гнилям и виднее будут поврежденные места. Потом полив постепенно увеличивать и держать растение в более прохладном месте.

OksiU2, какие у вас нобили замечательные. Мой любимый цвет. )

Лидия Радуга, итальянка выше всяких похвал. Ждем еще фото.

Nakki, поздравляю. Темный бордо моя давняя хотелка. )))
    Приятно когда мечты сбываются. )

Девочки, может мой вопрос и покажется странным, но все же - у кого-нибудь из вас сейчас пытаются орхи зацвести? А то смотрю на свои - цветоносы повыпускали даже те, которые летом ко мне поприезжали в отцвевшем состоянии...Потому что летом "у меня" детеныши лезли - на каждом старом цветоносе по 2-3 штучки
    Фаленопсисы выпускают бутоны как по приказу. ))
    Готовятся к Новому Году. ) Но деток у меня только одна. А вы со своими что делаете, что они так активно множиться начали? )))

Заходила в Сельпо на Новокрымской. Пустой стол и посредине стола зачуууууууханный сиреневый фал. Вариантов, я так понимаю, два: или все разгребли, или готовят стол для выноса целой тучи свежих пышных и дешевых фаликов.
    Linnn, раскупили. ) В субботу было штук десять, я взяла одного, на которого глаз положила еще сразу как их привезли свеженькими. ))
    Стою с ним уже на кассе, тетенька так внимательно рассматривает растюху и со словами: "Надо и себе попробывать", - убегает к столику с орхами. )

девочки, как быть с воздушными корешками, они вроде немного подсыхают, наврно влажности мало.а как увлажнить не знаю.бызгаю их неск раз в день, но спасет ли?подскажите!!
    lessnatali, концы подсыхают? Меняют цвет? Сморщиваются по всей длинне?

Как они, голандцы, это делают не знаю, но магазинное цветение намного отличается потом от домашнего. Покупаешь оранжевый - дома потом бедно розовый, салатовый - потом бледно желтый, бардовый - потом сиреневый, светлый... мистика однако
    Некоторые цветы меняют расцветку цветков. Это нормально. Насекомые видят в ультрафиолетовом диапозоне какой цветок уже опылен, а какой еще нет. А мы видим это по изменению цвета.

Я заметила что зимой цвет лепестков фаленопсисов более бледный чем летом. Особенно это видно на желтых.
    Востаннє редагував dara: 29.11.2011 о 00:52
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер

Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Вот девочки вчера попыталась найти ту тему на российском форуме(о крашеных фаликах) но наверно уже слишком много времени прошло,а читала я её летом, короче долго "копалась" и не нашла((.......зато это темка явно получила некий резонанс т.к. появилось уже много других статей на эту тему http://vkontakte.ru/note538667_10276059 это одна из них, правда здесь и о других цветах,а о фалинопсисах в самом конце статьи.Но я думаю эта инфа кому-нибудь пригодится ....ведь многие захотят новые цветочки к празднику.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Нагорный р-н
    Дописів
    1 133

Типово

Оль, на Тополе всё нормально, а сейчас на фоне закрытия Артема они вообще приподнимутся... у артемовцев или на заказах дока сидит, или у них больше интересностей после оптовиков остается.. Тополь всё же проще... но, у них уценка нормальная в том плане, что можно поторговаться...

в плане орх у них заказы практически дублируются. А здесь есть девчонки, которые трепетно относятся к биркам и благодаря им, есть имена поставщиков. Но Тополе даже можно попросить привезти растения под заказ. Но, думаю, опять же это лучше делать через Любу. Девчонки с Тополя не знают, что Люба уже закрыла магазин и думают, что она по-прежнему оптовый покупатель...[/QUOTE]

Здравствуйте, не в первый раз слышу о базе на Тополе, пож-та, подскажите дилетанту координаты

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від Alexa-A Переглянути допис
    о базе на Тополе.... подскажите .... координаты
    у меня, увы, нет их телефона - было бы проще.

эта база расположена на территори складов, которые находятся прямо за офисным зданием Ольвии на Тополе. Ориентир - салон Порше и АТБ, по дороге между ними проехать /пройти вперед и налево - под шлагбаум. через метров 150 - слева - увидите большой плакат "ЦВЕТЫ". Вам сюда.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Запорожское шоссе 37, не доехала туда я вчера))), застряла у подруги))).
    А на нобиле -как по мне -начало цветения.

Звідки Ви
    Новомосковск-Днепропетровск 0953663833
    Дописів
    480

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    Вот девочки вчера попыталась найти ту тему на российском форуме(о крашеных фаликах) но наверно уже слишком много времени прошло,а читала я её летом, короче долго "копалась" и не нашла((.......зато это темка явно получила некий резонанс т.к. появилось уже много других статей на эту тему http://vkontakte.ru/note538667_10276059 это одна из них, правда здесь и о других цветах,а о фалинопсисах в самом конце статьи.Но я думаю эта инфа кому-нибудь пригодится ....ведь многие захотят новые цветочки к празднику.
    Ужас! Бедные орхочи и обманутые любители орхочек!!! Ради денег на все готовы

Дописів
    216

Типово

хочу завести орхидею. подскажите какая менее капризна. спасибо
    шикарные платья на выпускной в школу и в садик цены доступны всем! т 0632168947 т 0975365219

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    564

Типово

девушки подскажите, вчера в ОЛДИ жене купил цветок с виду похож орхидею но она называлась как то на Ф то ли флизалиус то ли еще как то...это орхидея?

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

Цитата Допис від Шинник Переглянути допис
    девушки подскажите, вчера в ОЛДИ жене купил цветок с виду похож орхидею но она называлась как то на Ф то ли флизалиус то ли еще как то...это орхидея?
    вообще орхидеи разные, есть фаленопсисы )) лучше фото конечно )

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від polinusua Переглянути допис
    хочу завести орхидею. подскажите какая менее капризна. спасибо
    фаленопсис

Девочки, если кто-то все же сможет заскочить на топольскую базу, сообщите пожалуйста, что там и как!

Сторінка 593 з 649 ПершаПерша ... 93493543583584585586587588589590591592593594595596597598599600601602603643 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті