Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 376 з 421 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 7 501 по 7 520.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Однажды известного ученого, Френсиса Крика, который открыл структуру и код ДНК, спросили по поводу его участия в программе SETI (поиск сигналов внеземного разума). Суть вопроса была такова: "как вы узнаете, что принятый вами сигнал - разумного происхождения?" Ученый ответил примерно так, что во-первых сигнал будет дискретным (прерывистым), а во-вторых будет нести осмысленную информацию - своего рода код. Тогда его переспросили: "но, ведь открытая вами структура ДНК это и есть дискретная последовательность закодированной информации - разве это не есть признак действия Разума?" Ученый эту мысль категорически отверг (это было где-то на рубеже 60-70 годов).
    это очень ловко сравнить сгенерированный сигнал и органическое соединение
    Я пытался назвать разумом "способность производить осмысленную информацию", но понял что это глупость - ведь бездушный компьютер делает то же самое.
    по секрету: компьютер не производит осмысленную информацию, он только сочетает нули и единицы по некоторым правилам, за рамки которых выйти не может. к слову, телевизор в свою очередь не показывает изображение, а воспроизводит цветные точки.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    по секрету: компьютер не производит осмысленную информацию, он только сочетает нули и единицы по некоторым правилам, .
    перефразирую эту мысль:
    1. компьютер обрабатывает информацию, которая путём внешнего заведомо разумного воздействия условно разбита на два составных типа: а) отсутствие информации в заданный промежуток времени (ноль) и б) наличие информации в заданный промежуток времени (единица).
    2. "некоторые правила" это называется метаинформация или метаданные (этим термином обозначается информация о создателе, скажем Веб-сайта). Т.о., наличие метаинформации (информации об использовании информации) однозначно говорит о волевом воздействии внешнего интеллекта, физически никак не связанного с данной системой обработки информации.

Теперь вспомним, как устроена ДНК. Только 3% информации, которую несет ДНК это информация о составе протеинов (будущих белков). Остальные 97% это информация о том, как собрать будущий белок, а также информация об истории клетки, то есть метаинформация (информация об использовании информации). Объём метаинформации в молекуле ДНК в 30 раз превышает объем собственно информации, то есть озвученные вами "некоторые правила". И весь этот массив информации и метаинформации "закодирован" собственным универсальным кодом. Таким образом (в отличие от компьютера) ДНК состоит из ТРЁХ информационных уровней:
    1. Код
    2. Правила сбора протеинов
    3. Информация о составе протеинов.

И после этого ученые предлагают поверить в отсутствие Разумного Замысла?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Нет.В начале, ясен перец, никаких богов не было...
    Гы. Фффтему

Кста... а как быть с Брамой?
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

Дописів
    3 409

Типово

Однажды известного ученого, Френсиса Крика, который открыл структуру и код ДНК, спросили по поводу его участия в программе SETI (поиск сигналов внеземного разума). Суть вопроса была такова: "как вы узнаете, что принятый вами сигнал - разумного происхождения?"
    Э-э-э, даже не все разговоры по мобильным телефонам не очень под эти критерии попадают, не говоря уже...

Да и как Кирк собирался определять какой сигнал несет осмысленную информацию, а какой нет?

Разумными можно назвать системы, способные построить модель окружающей среды и менять свое поведение в соответствии с этой моделью, а на основании "кирковских" критериев ничего важного в этом смысле сказать об источнике сигнала нельзя... и вообще мне каица, что это какая-то очередная высосанная из пальца хуита из протестанстких говноисточников, не лазили б Вы по помойкам и не забивали б Вы себе голову глупостями...

Дописів
    3 409

Типово

И после этого ученые предлагают поверить в отсутствие Разумного Замысла?
    Ну, да, предлагают. А шо делать-то? В силу некоторых причин другие варианты Вам недоступны. Вы можете либо верить, либо не верить... Первоклассник тоже может либо верить в то, что интегралы работают, либо нет - большее ему недоступно.
    А вот научным сотрудникам в теории верить не полагается. Представьте себе, что Марков, например, сказал бы когда-нить: "Я верю в теорию эволюции!"... Для него это все равно как если Вы бы страничками из Библии в нужнике пользоваться начали бы. А Вам можно верить, т.к., на самом деле, большинству пох, что там у Вас в голове, главное чтоб Вы налоги платили.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Сергей, если уж взялись проводит параллели, то вы будете вынуждены признать одно из двух:
    а) компьютер, как и человек, воодушевлен
    б) человек является биомашиной с ограниченным алгоритмом действий

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Гы. Фффтему

Кста... а как быть с Брамой?
    Кажысь этот текст, йа в свое время постил в теме Ольчика.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Сергей, если уж взялись проводит параллели, то вы будете вынуждены признать одно из двух:
    а) компьютер, как и человек, воодушевлен
    б) человек является биомашиной с ограниченным алгоритмом действий
    с разбегу не ответить, нужно охватить проблему, включив этот... ну, как его... а, вспомнил! - моцк.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Кажысь этот текст, йа в свое время постил в теме Ольчика.
    А со скептическим взглядом Хазразара на бытие и небытие бога знакомы? http://warrax.net/50/skep_the.htm

Дописів
    3 409

Типово

с разбегу не ответить, нужно охватить проблему, включив этот... ну, как его... а, вспомнил! - моцк.
    Спинной?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

не обещаю быть терпеливым )))
    но кроксворд и регбус вполне решаемы

Дописів
    11 632

Типово

Спинной?
    костный

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

перефразирую эту мысль:
    1. компьютер обрабатывает информацию, которая путём внешнего заведомо разумного воздействия условно разбита на два составных типа: а) отсутствие информации в заданный промежуток времени (ноль) и б) наличие информации в заданный промежуток времени (единица).
    Маленькая ложь допустима при объяснении божественного креационизма?

Опять вы неправильно определяете информацию.
    Информация - это некое событие (или его отсутствие) за определенный промежуток времени с вероятностью не равной 0 или 1.
    Если мы знаем что ничего не произойдет - то мы не получили информацию. Если достоверно знаем что произойдет - тоже не получили информацию.

Сергей даже не открывал учебник по теории информации. А еще пытается огородникам доказать креационизм.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Информация - это некое событие (или его отсутствие) за определенный промежуток времени с вероятностью не равной 0 или 1.
    Если мы знаем что ничего не произойдет - то мы не получили информацию. Если достоверно знаем что произойдет - тоже не получили информацию.
    Какое то парадоксальное определение...

Единица измерения - это тоже событие?
    Или например изображение текста на бумаге - это событие или все таки упорядоченная материя?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Какое то парадоксальное определение...
    Вам так кажется.

Единица измерения - это тоже событие?
    Или например изображение текста на бумаге - это событие или все таки упорядоченная материя?
    Нет, не событие.
    Текст на бумаге может быть информацией для того кому предназначался.
    Упорядоченная не более, чем листики на дереве.

Я устал повторять одно и тоже. Ну возьмите учебник в руки. Многие вопросы отпадут сами собой.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вам так кажется.
    Предположим:

Нет, не событие.
    Правильно не событие, но ведь очень информативно?

Текст на бумаге может быть информацией для того кому предназначался.
    Особенно рассекреченные документы с грифом "секретно"

Упорядоченная не более, чем листики на дереве.
    Да хоть как звезды на небе.
    Кстати расположение созвездий очень информативно, но ведь созвездие мы не называем событием.

Я устал повторять одно и тоже. Ну возьмите учебник в руки. Многие вопросы отпадут сами собой.
    1.Такой фразой можно закончить любой диалог.
    2. зачем тогда вообще заходить на форум?

Дописів
    3 409

Типово

2. зачем тогда вообще заходить на форум?
    Действительно, зачем ходить на форум, если не готов каждому пересказывать содержание учебников? )))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Правильно не событие, но ведь очень информативно?
    К вашему счастью, философия - не наука. Поэтому событием и информацией можете считать что угодно. Я вам разрешаю.
    p.s. Читал в Вики про информацию. Много бреда. Еще раз ловлю себя на мысли что верить Вики безоговорочно нельзя.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Действительно, зачем ходить на форум, если не готов каждому пересказывать содержание учебников? )))
    Здесь видимо затруднения с формулировкой даже одного определения, т.ч. не надо раскатывать губы на пересказ содержания всего учебника
    Востаннє редагував Mr.Personality: 28.11.2011 о 23:52

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

К вашему счастью, философия - не наука. Поэтому событием и информацией можете считать что угодно. Я вам разрешаю.
    p.s. Читал в Вики про информацию. Много бреда. Еще раз ловлю себя на мысли что верить Вики безоговорочно нельзя.
    Спасибо за разрешение.
    Тогда и я вам разрешаю написать внятное определение слову "информация".
    Можете даже копиписдить к нему "событие" из учебника по теории информации.

Зы

Кто такая Вики?
    И причем здесь она?

Сторінка 376 з 421 ПершаПерша ... 276326366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385386 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті