Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 177 з 272 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5438, показано з 3 521 по 3 540.

Тема: Любителям фиалок

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    Перлит перед использованием надо намочить(отрезать в пакетике уголок и воды из крана) и не будет никакой пыли ,или марлевую повязку ,а то для легких" гадость "еще та.
    А еще лучше даже в дом не заносить)))

Дописів
    1 420

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    А еще лучше даже в дом не заносить)))
    Ну красота требует жертв,а без перлита безземельную хорошую смесь не составишь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    671

Типово

Иннульчик,спасибо,буду замачивать водичкой

Дописів
    10 052

Типово

Ну красота требует жертв,а без перлита безземельную хорошую смесь не составишь.
    Вермикулит ничуть не хуже)

Типово

Девочки перлит ,вермикулит,кокогрунт.Это все как кому удобней.Я пользуюсь всем.и все мою.Скорее замачиваю ,а потом мою.Если перлит не мыть он цементирует смесь.В кокогрунте столько каки просто ужас.И песок и камни и грубые длинные волокна.Все приходится удалять и перебирать.Так это только видемое.
    Я уже думала запустить бетономешалку на улице что б одним махом всю землю перемешать,а потом добавлять питание в виде гумуса если для взрослых и рыхлителя больше для листов.

http://fialkomanyia.16mb.com/forum/v...php?f=24&t=131 моя обычная смесь. Для деток и взрослых.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    717

Типово Хвасты

Не могу налюбоваться Любимой дочкой (Оля, спасибо). Это второе цветение.
    Ну и часть цветулек
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB252764.JPG
Переглядів: 32
Розмір:  80,2 КБ
ID:	658026   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB252762.JPG
Переглядів: 29
Розмір:  73,6 КБ
ID:	658027   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  PB252763.JPG
Переглядів: 26
Розмір:  67,6 КБ
ID:	658028  

Дописів
    1 420

Типово

Ну как пишут на фиалочных сайтах от перлита грунт со временем не слеживается,а от вермикилита становится плотным.А для фитиля это не подходит

Звідки Ви
    Тополь-2 0633715758
    Дописів
    1 736

Типово

Ну как пишут на фиалочных сайтах от перлита грунт со временем не слеживается,а от вермикилита становится плотным.А для фитиля это не подходит
    У меня второй месяц часть Фиалочек стоит на фитиле-для эксперимента в грунт добавила вермикулит-пока ниче плохого не вижу-нравится фиалочкам -обсалютно все заложили бутоны))))

Дописів
    10 052

Типово

Не знаю, я фитиль тоже с вермикулитом делала, ничего не слеживалось .

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Юличка ( Sharlotta ) , хорошенткие цветульки , а у меня в этот раз Любимая дочка расцвела такими темными цветами ( но все равно красиво!)Сфоткала все ни как не перекину на комп. А вообще очень жарко дома в этом году топят как никогда,купила оконную стоечку и наконец то занесла с балкона остаток фиалок ,они сразу забутонились, надеюсь скоро и я хвастать буду

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від OLGA ovk_ovb Переглянути допис
    Юличка ( Sharlotta ) , хорошенткие цветульки , а у меня в этот раз Любимая дочка расцвела такими темными цветами ( но все равно красиво!)Сфоткала все ни как не перекину на комп. А вообще очень жарко дома в этом году топят как никогда,купила оконную стоечку и наконец то занесла с балкона остаток фиалок ,они сразу забутонились, надеюсь скоро и я хвастать буду
    Поделитесь секретом где именно Вы купили стойку? Я уже пару месяцев ищу распорную оконную стойку...обошла в округе все магазине и нигде нет такого чуда(((

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Цитата Допис від Chuvi Переглянути допис
    Поделитесь секретом где именно Вы купили стойку? Я уже пару месяцев ищу распорную оконную стойку...обошла в округе все магазине и нигде нет такого чуда(((

Хвастаюсь ,но стойка не распорная, а купила на троицком , но буквально на днях видела на обрацовом рынке ,если ехать с Правды перед светофором в начале рынка магазинчик цветы ( чуть заглублен от дороги).

зы. А в теме со стойками цветочными кто то продавал на распорках стойки вы бы там глянули .ТУТ и еще ТУТ
    Востаннє редагував OLGA ovk_ovb: 26.11.2011 о 20:52

Дописів
    0

Типово

Хвастаюсь ,но стойка не распорная, а купила на троицком , но буквально на днях видела на обрацовом рынке ,если ехать с Правды перед светофором в начале рынка магазинчик цветы ( чуть заглублен от дороги).

зы. А в теме со стойками цветочными кто то продавал на распорках стойки вы бы там глянули .ТУТ и еще ТУТ
    Спасибо большое!!! не знала,что есть темка со стойками,щас буду изучать))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Олечка! Очень красиво!!!!!

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Олечка--красотень!!!! такая аккуратненькая и красивая....загляденье.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Цитата Допис від OksanaFedorovaO Переглянути допис
    Олечка--красотень!!!! такая аккуратненькая и красивая....загляденье.
    Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Олечка! Очень красиво!!!!!
    Девочки ,спасибо большущее.Давно хотела такую ( еще когда цветочков было мало ) , теперь конечно же ее мало , но все равно самой нравится

Звідки Ви
    Тополь-2 0633715758
    Дописів
    1 736

Типово

Девочки на днях интересовалась вашим мнением по поводу песка в нилачие субстрата,а вот теперь думаю насчет еще одного эксперимента-как считаете можно ли сажать деток в чистый торф? у меня классман тс1(надеюсь правильно обозначила маркировку русскими буквами)-и подходит ли чистый
    торф дли фитильного полива???

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від Елена 80 Переглянути допис
    Девочки на днях интересовалась вашим мнением по поводу песка в нилачие субстрата,а вот теперь думаю насчет еще одного эксперимента-как считаете можно ли сажать деток в чистый торф? у меня классман тс1(надеюсь правильно обозначила маркировку русскими буквами)-и подходит ли чистый
    торф дли фитильного полива???
    В чистый торф можно, но минус в том, что если его пересушитъ -он сваливается. Потом плохо увлажняется и вода стекает по стенкам горшочка на дно, ну а ком сухой остается. Поэтому и исполъзуем разрыхлители. Для фитиля не подходит- силъное переувлажнение получается. Надо пополам с перлитом перемешатъ. Коллекционер Таня Рубан использует вермикулит вместо перлита для фитиля, я и то и другое вперемешку (это я к тому, что говорили,что слеживается с вермикулитом состав, может зависит от фракции вермикулита, у меня не мелкий).

Звідки Ви
    Тополь-2 0633715758
    Дописів
    1 736

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    В чистый торф можно, но минус в том, что если его пересушитъ -он сваливается. Потом плохо увлажняется и вода стекает по стенкам горшочка на дно, ну а ком сухой остается. Поэтому и исполъзуем разрыхлители. Для фитиля не подходит- силъное переувлажнение получается. Надо пополам с перлитом перемешатъ. Коллекционер Таня Рубан использует вермикулит вместо перлита для фитиля, я и то и другое вперемешку (это я к тому, что говорили,что слеживается с вермикулитом состав, может зависит от фракции вермикулита, у меня не мелкий).
    Саш мерси за ответ!!!Просто закончилось все что было для рыхления смеси!!!тогда спешить не буду с пересадкой а дождусь своего заказика у Танюшки!!!!еще раз мерси за совет и ответ)))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від Елена 80 Переглянути допис
    Саш мерси за ответ!!!Просто закончилось все что было для рыхления смеси!!!тогда спешить не буду с пересадкой а дождусь своего заказика у Танюшки!!!!еще раз мерси за совет и ответ)))))
    Леночка, подожди. Тут недолго, потерпят фиалочки .

Сторінка 177 з 272 ПершаПерша ... 77127167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186187227 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті