спасибо, сделала! и вы знаете, мне кажется даже вкуснее чем на оливковом. оливковое в майонезе чуть горчит.( а может у меня просто такое масло само по себе) у меня как раз была Олейна. Очень пристойно получилось
InnDju
есть 2 способа: быстрый и медленный. быстрый мне удобнее, просто в комбайн целиком яйца и взбить их с горчицей .солью( кто-то перец еще добавляет , я -нет)
не переставая взбивать тонкой струйкой льешь масло и в конце уксус
а медленный- вкуснее

))
отдельно желтки( 2 шт) взбиваешь с солькой , сахарком( чуть) и 0,5 ложки горчицы( я уже готовую беру) взбивая все миксером , вначале по капле льешь масло, смотришь, чтоб все завязалось в однородную массу, густея. Как только " завязалось" уже не по капельке, а и небольшой струйкой льешь масло ( и не забудь, что взбивать не перестаешь)чем больше масла- тем гуще майонез. И вначале миксер на среднюю скорость, потом все быстрее и быстрее( чтоб загустело)
в конце можно добавить сок лимона, если майонез сильно густой.
Суджил .Матя!
с зубками!!!!
эх, у нас вот-вот должен проклюнутся, но пока не стучит. но уже белеет, но вот никак не хочет показаться. А деть-беспокойный,плохо ест,жует соску на бутылке, все в рот тащит, яростно возюкает кулачком в ротике
Bookmarks