Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
Подскажите, кто делал печенье из кунжута, у вас оно тоже сильно прилипло к пергаменту? Или не надо было вообще его класть на противень, пергамент этот (я как-то привыкла уже его использовать)?
Само печенье неплохое (но отдирать по миллиметру от пергамента не понравилось)
От всего, что может прилипнуть есть два железных рецепта:

- Силиконовый коврик.
- На палочках.
Покупаете или деревянные шпажки для шашлыка или бамбуковые китайские палочки для еды.
Смазываете их растительным маслом без запаха.
На пергамент укладываете палочки "Решеткой", если нужно подрумянить снизу (просто становится выше и румянится одинаково верх-низ), или просто в ряд, с шагом сообразно размеру ваших печеньков.

Ну и на этот настил укладываете вашу еду. Пофигу - мясо, рыба, выпечка.

Фича старая, широко известная в узких кругах, поэтому продаю рецепт бесплатно