Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 264 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Мою просто горячей водой. Отлично все смывается.
    Сейчас почему-то все заморачиваются с моющими. А если вспомнить как мы без них жили лет 20-25 назад? Нормально жили, мыли посуду водой, если сильно загрязнена, то содой. Я и свою посуду в основном мою просто горячей водой, начиталась-насмотрелась про эти ПАРы, жуть...
    ПАВы наверное(поверхностно-активные в-ва),их главный минус в том что они очень плохо смываются

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    девочки, а с какого возраста картошку не обязательно вымачивать перед приготовлением????
    Я и себе вымачиваю

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    ПАВы наверное(поверхностно-активные в-ва),их главный минус в том что они очень плохо смываются
    Да, здесь имеет место суржик (поверхньо-активні речовини - ПАР)
    А минус их в том, насколько я поняла, что они вообще не смываются с посуды до конца водой. Зато очень хорошо "смываются" едой. А избыток этих ПАВов в орг-ме может вызывать рак. Оно мне надо? Лучше уж перебдеть.....
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

мамочки, что скажите о сыворотке для ребёнка? когда можно и нужно ли вообще?

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    мамочки, что скажете о сыворотке для ребёнка? когда можно и нужно ли вообще?
    А как вы ее хотите ре давать? Пить что-ли? Зачем? Просто интересно, я ее выливаю когда творог делаю.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

я и не планировала её давать, это мама предложила, из-за хорошего состава микроэлементов... я сама попробывала - норм по вкусу, доне не спешу давать, вот за советом пришла.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

А как вы ее хотите ре давать? Пить что-ли? Зачем? Просто интересно, я ее выливаю когда творог делаю.
    а у меня только на сыроватке хлеб и получается) на воде то упадет, то крышу сорвет
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    я и не планировала её давать, это мама предложила, из-за хорошего состава микроэлементов... я сама попробывала - норм по вкусу, доне не спешу давать, вот за советом пришла.
    Даже не знаю, дитю ж надо термически обработать...Сыворотка делается измолок, а молоко дают после года, значит и ее можно получается? Но все же подождем мнения знатоков

Дописів
    12 832

Типово

У меня мама, посмотрев, программу Малышевой, решила сыворотку пить, а не выливать. Я ей оставляла, когда творог делала. Ребенок увидел, начал настойчиво требовать. Дали - пил с огромным удовольствием. Сыворотка "легче" цельного молока, т.к. в ней нет того тяжелого белка, из-за которого молоко после года советуют. Правда, я ее дала месяцев в 10-11, точно не помню. Но явно не в 7,5
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    а у меня только на сыроватке хлеб и получается) на воде то упадет, то крышу сорвет
    А еще хороши вареники на сыворотке, еще можно делать обалденную окрошку летом, также блинчики ням-ням. Ну и много чего еще..., было бы время... У меня его, к сожалению, нет, вот и выливаю

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

сегодня попробовала творог приготовить из кефира 2,5%, вот от него сыворотка и осталась. Молоко сама пью, малышке после годика... помню.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Даже не знаю, дитю ж надо термически обработать...Сыворотка делается измолок, а молоко дают после года, значит и ее можно получается? Но все же подождем мнения знатоков
    а зачем обрабатывать? молоко ж для творожка кипятят, так что она "обработанная"

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

А еще хороши вареники на сыворотке, еще можно делать обалденную окрошку летом, также блинчики ням-ням. Ну и много чего еще..., было бы время... У меня его, к сожалению, нет, вот и выливаю
    окрошку летом делали) а теперь только на хлеб, на вареники времени нет
    а блинчики надо попробовать, а то только на молоке делаю

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    а зачем обрабатывать? молоко ж для творожка кипятят, так что она "обработанная"
    Если творог делают из молока+закваска, то молоко кипятят, а если из кефира магазинного, ведь не кипятят? У меня когда-то закипел кефир и творог выкинула - резина получилась.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    У меня мама, посмотрев, программу Малышевой, решила сыворотку пить, а не выливать. Я ей оставляла, когда творог делала. Ребенок увидел, начал настойчиво требовать. Дали - пил с огромным удовольствием. Сыворотка "легче" цельного молока, т.к. в ней нет того тяжелого белка, из-за которого молоко после года советуют. Правда, я ее дала месяцев в 10-11, точно не помню. Но явно не в 7,5
    и сколько малыш выпивал?

Дописів
    12 832

Типово

Если творог делают из молока+закваска, то молоко кипятят, а если из кефира магазинного, ведь не кипятят? У меня когда-то закипел кефир и творог выкинула - резина получилась.
    Делают из молока+кефир, молоко доводят до кипения, вливают кефир, перемешивают хорошо, а потом ,секунд через 5, снимают с огня.
    /.NEBEL./, мог выпить и 150г, я помню, в тихом шоке смотрела на него тогда, правда, один раз такое было. А так, не больше 50-70г. Но после года любовь к сыворотке резко пропала.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Stasya, спасибо за ориентиры

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Делают из молока+кефир, молоко доводят до кипения, вливают кефир, перемешивают хорошо, а потом ,секунд через 5, снимают с огня.
    Ну, и что эта реплика доказывает? Что не кипятят!!! Как, впрочем я и говорила. Не надо меня цеплять, а потом говорить, что я вас критикую. Если критикую, то есть за что!
    /.NEBEL./, я бы вам все же не советовала бы торопиться. Только потому, что кто-то один дал ре сыворотку. Лучше позже, но с уверенностью, что это хорошо для ребенка. Но так бы поступила я, а вам решать самой.

Дописів
    12 832

Типово

Ну, и что эта реплика доказывает? Что не кипятят!!! Как, впрочем я и говорила. Не надо меня цеплять, а потом говорить, что я вас критикую. Если критикую, то есть за что!
    Во-первых, я вас тогда первая не "цепляла", как и сейчас не "цепляю". Во-вторых, молоко доводится до кипения, а потом оно сквашивается, благодаря кефиру. Сыворотка - это, по сути, побочный продукт, получившийся из вскипевшего молока.
    И еще, не поняла, если честно. Если готовить из кефира на водяной бане творог, без молока, то творог этот ребенку мамы дают. Чего ж сыворотку нельзя?
    Востаннє редагував Stasya: 24.11.2011 о 19:18

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

тогда согласна

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

/.NEBEL./, я бы вам все же не советовала бы торопиться. Только потому, что кто-то один дал ре сыворотку. Лучше позже, но с уверенностью, что это хорошо для ребенка. Но так бы поступила я, а вам решать самой.
    спасибо за беспокойство думаю ближе к годику или ещё позже... если проявит интерес.

Сторінка 53 з 264 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті