| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я и себе вымачиваю
Да, здесь имеет место суржик (поверхньо-активні речовини - ПАР)
А минус их в том, насколько я поняла, что они вообще не смываются с посуды до конца водой. Зато очень хорошо "смываются" едой. А избыток этих ПАВов в орг-ме может вызывать рак. Оно мне надо? Лучше уж перебдеть.....
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
У меня мама, посмотрев, программу Малышевой, решила сыворотку пить, а не выливать. Я ей оставляла, когда творог делала. Ребенок увидел, начал настойчиво требовать. Дали - пил с огромным удовольствием. Сыворотка "легче" цельного молока, т.к. в ней нет того тяжелого белка, из-за которого молоко после года советуют. Правда, я ее дала месяцев в 10-11, точно не помню. Но явно не в 7,5![]()
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Делают из молока+кефир, молоко доводят до кипения, вливают кефир, перемешивают хорошо, а потом ,секунд через 5, снимают с огня.
/.NEBEL./, мог выпить и 150г, я помню, в тихом шоке смотрела на него тогда, правда, один раз такое было. А так, не больше 50-70г. Но после года любовь к сыворотке резко пропала.
Ну, и что эта реплика доказывает? Что не кипятят!!! Как, впрочем я и говорила. Не надо меня цеплять, а потом говорить, что я вас критикую. Если критикую, то есть за что!
/.NEBEL./, я бы вам все же не советовала бы торопиться. Только потому, что кто-то один дал ре сыворотку. Лучше позже, но с уверенностью, что это хорошо для ребенка. Но так бы поступила я, а вам решать самой.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Во-первых, я вас тогда первая не "цепляла", как и сейчас не "цепляю". Во-вторых, молоко доводится до кипения, а потом оно сквашивается, благодаря кефиру. Сыворотка - это, по сути, побочный продукт, получившийся из вскипевшего молока.
И еще, не поняла, если честно. Если готовить из кефира на водяной бане творог, без молока, то творог этот ребенку мамы дают. Чего ж сыворотку нельзя?
Востаннє редагував Stasya: 24.11.2011 о 19:18
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks