| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Сделка запланирована. Но ВЫ тоже акцентируете внимание на пунктах, которые не имеют существенного значения. Экспертная оценка с Нового года.
Готовы документы из БТИ? Если сделка намечена, то должны быть, а не пишите.... Зарегистрировать на нового владельца СПОКОЙНО можете в феврале, августе и т.д. и т.д. следующего года, НО если срок действия вытяга из БТИ истечет - нужно будет снова вызывать техника. Собственником купленного жилья становитесь не после регистрации в БТИ, а после оформления у нотариуса!
всё правильно, я поняла, что 7%=1%+1%+5%
только 1%+1% это ж не налог
че-т мне кажется, что вы запутались в определениях
ну вт, видите -- у мена рука(язык) легкая )))
а вы обижаться вздумали
Тут дело такое: Крыса привыкла делить мнение любого "специалиста" на двое(как минимум)
Ибо в наше время цель любого специалиста - заработать бабло. И зарабатывать он его будет отчаянно и разводить клиента(пациента и т.п.) - по полной.
По этому поводу не могу не вспомнить Селинджера с его "Над пропастью во ржи", где главный герой рисует карикатуру на стоматолога, заглядывающегов рот совершенно беззубого пациента, у которого вместо языка 10-тидолларовая купюра, и говорит: "Ну, с зубами у вас все в порядке, а вот языком обязательно надо заняться!"
соглашусь с Ольгой - думаю на счет родственников первой степени родства можно не переживать
И ещё, юристы.
вчера вечером крутилась у меня в голове вся эта дикуссия и в итоге сформулировалось определение ваше профессии:
это умение уходить от ответа на конкретно поставленные вопросы, возведенное в ранг искусства, позволяющее зарабатывать бабло-с.
Востаннє редагував krissa: 24.11.2011 о 10:54 Причина: оЧепятки
Документы из БТИ на продажу Продавец забирает сегодня. Все другие документы необходимые для продажи квартиры у Продавца готовы. Квартира, во владении Продавца была менее 3-х лет. И якобы для таких объектов, при продаже таких объектов, экспертная оценка уже необходима ........ Право собственности на жильё переходило с момента регистрации в БТИ (насколько я знаю так было пол года назад)....... А когда, с какого числа, стало переходить право собственности на жильё в момент оформления у нотариуса, что и где поменялось?
А чем регламинтируется обязательная экспертная оценка для квартир ? Если можно дайте пожалуйста ссылку на нормативный документ ?
Востаннє редагував Эсфира: 24.11.2011 о 11:16
вы путаете моменты перехода права собственности и регистрации права собственности в БТИ, это разные вещи
право собственности на жильё переходит в момент оформления сделки у нотариуса. а зарегистрировать право соб-ти в БТИ можно и потом попозже (даже спустя годы). так было и пол-года назад, и три-пять-десять лет тоже.
тут только один может быть нюанс, которого я пока не знаю.... при налогообложении продажи с правом собс-ти менее 3х лет срок исчисляется от даты сделки (момента перехода, это было бы логично) или от даты регистрации (нелогично, но это по-нашему)
сколько лет владел квартирой продавец (зачем покупал, почем покупал и т.д.) - то его личное дело, и налоги платит продавец. покупателя это совершенно не должно волновать.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Касаемо перехода права собственности я не верно сформулировала, спешила........... Да, переход собственности в момент заключения дог. куп-прод у нотариуса, а регистрация права собственности в БТИ..............
А не подскажите нормативные документы касаемо экспертной оценки квартир ?
Благодарю за ответы Вас и всех кто отвечает на вопросы.
Но почему если экспертная оценка не обязательна, кто-то из нотариусов обходится без экспертной оценки, а кто-то никак без экспертной оценки не соглашается оформлять сделку?
Какие риски могут быть для покупателя и для продавца если на квартиру не пробывшую во владении 3 года, при её продаже не будет экспертной оценки ?
Потому что каждый нотариус, как это ни странно, трактует по-своему, во всяком случае для посетителей. Точно так же один нотариус оформляет без кадастрового номера, другой нет(это для того, кто знает что за зверь, к Вам не относится0
Н И К А К И Х!!!!!
Вы давно уже не спите???? Страшно????
Милая девушка! Экспертная оценка не изменит прав собственности после оформления договора - она производится для исчисления НАЛОГОВ.
Налоги (обязательные платежи) будет платить продавец. Заплатит он или нет, сколько заплатит - это его проблема!
Вы покупатель! Заплатили за покупку - квартира Ваша.
конец.
Востаннє редагував Ир.Сер.: 24.11.2011 о 12:33
Востаннє редагував prosto_olga: 24.11.2011 о 21:26
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
ребята помогите
предъистория: ищем маленький домик в селе, вроде нашли, приватезирована земля, домик не зарегистрирован ( там полуразвалившееся), делать кадастр номер долго и оформлять в БТИ тоже, потому хозяин предлагает оформить у нотариуса будто мы забираем землю с счет "типа денежного долга"
можно ли так делать? что в этом страшного?
а если честно, то если бы кто-то согласился бы с нами поехать и посмотреть доки - были бы при$знательны
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks