Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Встреча юристов (и не только), общающихся в этой теме, состоится:

Голосували
24. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 31 июля 2010 года

6 25,00%
  • 1 августа 2010 года

2 8,33%
  • 7 августа 2010

1 4,17%
  • Готов в любой день и в любой время!

15 62,50%
Сторінка 360 з 498 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370410460 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9960, показано з 7 181 по 7 200.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від Gromozeka Переглянути допис
    Вы правда считаете что все люди такие смелые, целеустремленные, желающие разобраться в любом деле как вы?
    Из личного опыта большинство как продавцов так и покупателей боится страшного слова НОТАРИУС и еще более страшного ЮРИСТ. А уж бумажек синих с гербами на которых они расписывались - и подавно! И будет он сидеть трястись над таким договором, и мысли не возникнет что то сделать.

Я вам рассказал об одном случае, а в большинстве после слов "проконсультируюсь с юристами" такие горе-продавцы сами все вываливали, только бы к юристам не идти))) Прям как зубных врачей боятся))

Потому-то и платят люди, не за 100% гарантию, не за мат. ответственность, а за собственную уверенность в том что, человек который разбирается, учился, набирался опыта, сделает все как надо и сохранит нервы и время клиента. Да вы можете сказать что в городе толпы ушлых юристов, впрочем как и риэлторов, механиков на СТО, бабок на базаре и т. п. Нужно выбирать, и ходить потому к "своему" юристу как к родному парикмахеру или врачу)
    знаете, я придерживаюсь теории, что каждый в итоге получает то, что заслуживает.
    Если человек лох (извините), которому лень думать, лень принимать решения и нести ответственность, то по ходу он и получает то, что получает: развод на бабло (и это как минимум).

В данном случае, вопрошающий(-ая) хотя бы попытался "пошевелить извилинами".
    ....и обидно, как-то, стало видеть как ее тут же пытаются раскрутить на деньги на ровном месте "специалисты всех мастей".

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    А вот Кріса ,я тя и подловил----не знаешь матчасть!!!!! Если пара рез/нерез --первая степень родства----ставка 0%!!!!!! И ня спорь----порву....
    Ой,вот этот момент интересует-это и по наследству тоже,нам нотариус грозится 15 %?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від drivingschool Переглянути допис
    Ямайка идите с документами к нотариусу, все расскажет по поводу налогов и прочих моментов. Нотариус у которого я обслуживаюсь супер приятный и рассказывает все за даром.
    они все приятные и рассказывают даром - это залог их благополучия.
    Вы ж потом к нему на сделку вернетесь.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Ой,вот этот момент интересует-это и по наследству тоже,нам нотариус грозится 15 %?
    у вас наследование между резидентом и нерезидентом?
    если оба - резиденты Украины и первая степень родства - ставка 0%
    по неризедентам - см.выше цитату из НК
    ИМХО, там будет спорный вопрос.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    441

Типово

Я просто хотел сказать что в любом деле и любой профессии есть порядочные люди а есть разводилы.
    Думаю как бы вы не хотели думать уметь и разбираться, лечиться пойдете к доктору, машину ремонтировать к механику, а хлеб покупать в булочной.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Я просто хотел сказать что в любом деле и любой профессии есть порядочные люди а есть разводилы.
    Думаю как бы вы не хотели думать уметь и разбираться, лечиться пойдете к доктору, машину ремонтировать к механику, а хлеб покупать в булочной.
    вчера сука, электрик приходил
    от него надо было , чтоб он только фазу отключил
    чинить собирались сами ( есть в семье "сами с усами")
    открывает, значит, он щиток в предбаннике, закатывает глаза и начинает рассказывать как тяжело и больно придется здесь работать.
    на что получает квалифицированный ответ в стиле "суканеп**ди", замолкает и делает то, что его просят.

...намек поняли?
    на Бога надейся, да сам не плошай

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Дословно:
    174.2.3. за ставками, визначеними в пункті 167.1 статті 167 цього Кодексу, для будь-якого об'єкта спадщини, що успадковується спадкоємцем від спадкодавця-нерезидента, та для будь-якого об'єкта спадщини, що успадковується спадкоємцем-нерезидентом від спадкодавця-резидента.

угу-м - с налоговой потом поспоришь, а не со мной. Я - не против: хоть совсем не плати
    на это, похоже, только и способны - подлавливать.
    А Ямайке никто из вас правильно не ответил.
    Морочили человеку голову....
    Крыса ,прочти ВНИМАТЕЛЬНО ТО ЧТО ПИШЕШЬ!!!!!! ПРОЧТИ ВНИМАТЕЛЬНО ДАННУЮ СТАТЬЮ НК!!!!!! Тыш бухгалтер!!!!И заодно найди статью НК,которая говорит о том если норма права спорная ,то в чью сторону необходимо склоняться????? И это по НК....А еще можно порешать данный вопрос по международному праву (обойти через международку)......

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Пишите мне---заключим по 0%!!!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Крыса ,прочти ВНИМАТЕЛЬНО ТО ЧТО ПИШЕШЬ!!!!!! ПРОЧТИ ВНИМАТЕЛЬНО ДАННУЮ СТАТЬЮ НК!!!!!! Тыш бухгалтер!!!!И заодно найди статью НК,которая говорит о том если норма права спорная ,то в чью сторону необходимо склоняться????? И это по НК....А еще можно порешать данный вопрос по международному праву (обойти через международку)......
    это твой кусок хлеба - бодайся
    я знаю, что гораздо более очевидные вещи не удавалось оспорить у ГНАУ

это как раз тот случай, когда юрист нужен

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    krissa , вы правы в том, что ВСЕ ЭТИ задатки-говнятки-предварительные договора - туалетная бумага, с которой можно сходить в туалет, НО!!!! - это вы знаете, я знаю, многие форумчане знают, а 95% продавцов-покупателей об этом не знают и даже понятия не имеют. Даже не знают, как выглядят доки в оригинале и на что нужно обратить внимание и т.д. Поэтому вы зря "гоните" на юристов. Юрист-профи , подчеркиваю - профи, всегда все объяснит доходчиво и толково. А насколько уж я знаю Ольгу, то поверьте мне - она профи ( жаль, что меня она пока не знает, но в скором времени познакомимся )

ПС. Летом помогал товарищу покупать квартиру - объясняю ему, что не нужно платить денег нотариусу за предварительный договор (задаток ) , т.к. это просто бумажка ни к чему не обязывающая , так он сказал - мне пох.. , но с этой бумажкой я буду спокойнее спать и хоть тресни. Отакэ.
    Так ша.....Я ревную.......

Дописів
    10 741

Типово

по поводу налогообложения дара:
    дар родственникам первой степени родства(родители/дети, муж/жена) хиба облагается подоходным налогом?
    (вытяг,понятное дело, нужен)
    1% от оценки БТИ, если родственнику. плюс услуги нотара. после Н.Г. пока не ясно.
    несколько сделок уже прошло по дарению с целью уйти от оценки экспертов.
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

oleg orenda
    Guest

Типово

Вы правда считаете что все люди такие смелые, целеустремленные, желающие разобраться в любом деле как вы?
    Из личного опыта большинство как продавцов так и покупателей боится страшного слова НОТАРИУС и еще более страшного ЮРИСТ. А уж бумажек синих с гербами на которых они расписывались - и подавно! И будет он сидеть трястись над таким договором, и мысли не возникнет что то сделать.

Я вам рассказал об одном случае, а в большинстве после слов "проконсультируюсь с юристами" такие горе-продавцы сами все вываливали, только бы к юристам не идти))) Прям как зубных врачей боятся))

Потому-то и платят люди, не за 100% гарантию, не за мат. ответственность, а за собственную уверенность в том что, человек который разбирается, учился, набирался опыта, сделает все как надо и сохранит нервы и время клиента. Да вы можете сказать что в городе толпы ушлых юристов, впрочем как и риэлторов, механиков на СТО, бабок на базаре и т. п. Нужно выбирать, и ходить потому к "своему" юристу как к родному парикмахеру или врачу)
    Вот слушайте чо умный чел глаголет.....Прям у десятку.... Ну а если без шуток----он как раз дал наиболее РЕАЛЬНЫЙ ответ.....

Дописів
    10 741

Типово

у меня для вас новость:
    она не только ТУТ права
    у меня для тебя новость - ты совсем не права.
    предварительный договор никогда не обяжет продавца продать квартиру. это верно, но уплатить в двойне - совершенно спокойно. что никогда не сделает возможным простая письменная форма. простая письменная форма расписки/договора - возврат суммы в одном размере. что взял, то и отдал.

Дописів
    11 665

Типово

Ну,посмотрела я НК.Честно-запуталась,у нас в наследстве-депозиты,так банк заберет в любом случае,а я так понимаю-если родственники 1 степени родства,ставка-0 %,для нерезидента-удваивается,тот же 0,попробуй докажи это в установах...

Дописів
    10 741

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Дим, ты много случаев знаешь, когда возвращали ( по закону ) в двойном размере ?

ПС. Я общался со многими риелторами , юристами и нотариусами и про случаи возвращения двойного задатка не слышал. В идеале - возвращают то, что взял и то - не всегда.
    за последние два года два случая помогал друзьям. и один случай в этом году, получил лично. с 1500 у.е. моего задатка вернули 3500. Спасибо еврейдому и Рафаэлю лично
    и очень дисциплинирует. но то таке, надо знать ситуацию.
    когда меня хотел еврейдом швырнуть, то за два дня через суд и двс наложил арест на квартирку и сами прибегли договариваться о мирном пути урегулирования вопроса. т.к. за интересующую меня квартирку хозяева через еврейдом взяли еще 5000 у.е. задатка и дали их за домик.
    а возврат того, что взяли - вообще не проблема.

Дописів
    10 741

Типово

кэп и задаток слово условное. в договоре это аванс в счет будущего платежа за покупаемую квартиру. задаток це таке, народное. даешь всегда аванс.

Дописів
    10 741

Типово

вот и я ж говорю - все по ситуации. вот совсем недавно я брал задаток под не приватизированную квартиру. 5000 у.е. под обычную расписку. без проблем человек дал и сразу там начал делать ремонт. договор к-п прошел даже раньше оговоренного срока. все довольны.)))))

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

krissa, спасибо Вам огромное! Сегодня отбоя нет от звонков)))))))

Даже клиенты из других городов звонят и приезжают!
    Обещаю со всеми обязательно встретиться!!!

С kapitanом обещаю встретиться индивидуально в удобное для него время)))))

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Самое смешное,что у меня примерно процентов 5 договоров "задатка" нотариально удостоверяются. А остальные я составлю сама, учитывая интересы обеих сторон, прописывая все то, что они хотят там видеть, в том числе какой именно водонагреватель или кондиционер остается в квартире, параллельно отвечаю на миллион вопросов, оцениваю ситуацию по документам, что далеко не всегда может сделать сам покупатель, рассказываю куда идти, что делать и т.п., а также сопровождаю на сделке, вычитываю договор и при необходимости вношу в него свои изменения. И именно за ЭТО я беру небольшую оплату, которая, кстати, раз в 10 минимум меньше той, которую берут риэлторы, не выполняя при этом и части этой работы и не имея юридического образования.

Вот кстати, была ситуация. Договор был составлен мной, в простой письменной форме (кстати, там тоже есть свои нюансы, составленные договоры и риэлторов вообще отдельная тема). И вот, за день до сделки продавец отказывается заключить сделку. Но, благодаря тому, что в договоре мной было четко прописано время и место заключения основного договора (Что, к слову, есть даже не в каждом предварительном договоре, удостоверенным нотариально), мы идем к нотариусу и получаем справку о нахождении у нотариуса в установленное время. На основании этих документов мы имеем право обращаться в суд. Но продавец решил самостоятельно вернуть задаток.
    Пример №2.
    Покупатель по расписке передал задаток. осмотрел квартиру, все ок. Заходит после сделки в свою уже квартиру, а там....унитаз, умывальник, плиту газовую и те вынесли!
    Что вы будете делать?
    Пример №3.
    В расписке , которую написал продавец, ничего не было сказано о том, кто же будет оплачивать налоги и нот.расходы при сделке...Две стороны приходят к нотариусу и...начинается....

Зачем? Когда можно все прописать в договоре и спать спокойно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    441

Типово

УРААА Народ пришел к консенсусу (почти) ))))))

Сторінка 360 з 498 ПершаПерша ... 260310350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369370410460 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті