Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Встреча юристов (и не только), общающихся в этой теме, состоится:

Голосували
24. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • 31 июля 2010 года

6 25,00%
  • 1 августа 2010 года

2 8,33%
  • 7 августа 2010

1 4,17%
  • Готов в любой день и в любой время!

15 62,50%
Сторінка 362 з 498 ПершаПерша ... 262312352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372412462 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9960, показано з 7 221 по 7 240.

Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ глазами юристов или юрист поможет в вопросах недвижимости.

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Чел должен???
    Да!!!!
    Исполнительный есть???
    Да!!
    Котлы майно????
    Майно!!!!
    Входят в перечень майна не подлежащего взысканию?????
    НЕТ!!!!
    Так шо не так????
    "Взял поносить" ответ на третий вопрос и УК вас с ГИС квалифицирует как группу))))

Дописів
    2 883

Типово

Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    Ну или продадут квартиру кому-то и переедут жить куда-то...
    Не, в этой квартире сейчас уже живу я.
    Украина единая!

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Эсфира Переглянути допис
    Уважаемые юристы!
    Пожалуйста, подскажите, по следующему.
    На 30.11.2011 запланировано нотариальное оформление купли-продажи квартиры. Экспертная оценка продаваемой квартиры не делалась.
    Можно ли до 01.12.2011 купить-продать квартиру без экспертной оценки?
    Если документы, для их регистрации на нового владельца, отдать в БТИ 30.11.2011 то по идее можно успеть зарегистрировать до всех нововведений ожидаемых с 15.12.2011 г ?
    Сделка запланирована. Но ВЫ тоже акцентируете внимание на пунктах, которые не имеют существенного значения. Экспертная оценка с Нового года.
    Готовы документы из БТИ? Если сделка намечена, то должны быть, а не пишите.... Зарегистрировать на нового владельца СПОКОЙНО можете в феврале, августе и т.д. и т.д. следующего года, НО если срок действия вытяга из БТИ истечет - нужно будет снова вызывать техника. Собственником купленного жилья становитесь не после регистрации в БТИ, а после оформления у нотариуса!

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Ну,посмотрела я НК.Честно-запуталась,у нас в наследстве-депозиты,так банк заберет в любом случае,а я так понимаю-если родственники 1 степени родства,ставка-0 %,для нерезидента-удваивается,тот же 0,попробуй докажи это в установах...
    Чёто не пойму откуда кипиш?
    Не знаете как забрать депозит? Ничего банк не забирает. Написать процедуру?

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від dmitriyDP Переглянути допис
    1% от оценки БТИ, если родственнику. плюс услуги нотара. после Н.Г. пока не ясно.
    несколько сделок уже прошло по дарению с целью уйти от оценки экспертов.
    всё правильно, я поняла, что 7%=1%+1%+5%
    только 1%+1% это ж не налог

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Ну,посмотрела я НК.Честно-запуталась,у нас в наследстве-депозиты,так банк заберет в любом случае,а я так понимаю-если родственники 1 степени родства,ставка-0 %,для нерезидента-удваивается,тот же 0,попробуй докажи это в установах...
    че-т мне кажется, что вы запутались в определениях

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    krissa, спасибо Вам огромное! Сегодня отбоя нет от звонков)))))))
    ну вт, видите -- у мена рука(язык) легкая )))
    а вы обижаться вздумали

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Как раз крыса и сядет, а для проверки еще паре юристов вопрос задаст и поелозит их нехило))))
    Тут дело такое: Крыса привыкла делить мнение любого "специалиста" на двое(как минимум)
    Ибо в наше время цель любого специалиста - заработать бабло. И зарабатывать он его будет отчаянно и разводить клиента(пациента и т.п.) - по полной.
    По этому поводу не могу не вспомнить Селинджера с его "Над пропастью во ржи", где главный герой рисует карикатуру на стоматолога, заглядывающегов рот совершенно беззубого пациента, у которого вместо языка 10-тидолларовая купюра, и говорит: "Ну, с зубами у вас все в порядке, а вот языком обязательно надо заняться!"

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    спасибо за внимание
    но это я и до этого знала, меня больше волновал другой вопрос, до НГ дарение можно порешать за двойные-тройные деньги, своими силами никак не успеть уже. Меня озадачили, что будут изменения и возможно после НГ, что по договору дарения тоже введут 7%, причем от рыночной стоимости((

Меня озадачили эти "слухи" о грядущих изменениях. Я сама бухгалтер и понятное дело за несколько месяцев все кто имеет отношение к этой сфере изучали и хотя бы приблизительно знали чего ожидать после НГ от вступившего в силу налогового кодекса. А тут спрашиваю и ответ, "сами еще не знаем что будет...", так через месяц уже НГ, неужели нет никакой информации, чего ожидать?
    соглашусь с Ольгой - думаю на счет родственников первой степени родства можно не переживать

И ещё, юристы.
    вчера вечером крутилась у меня в голове вся эта дикуссия и в итоге сформулировалось определение ваше профессии:
    это умение уходить от ответа на конкретно поставленные вопросы, возведенное в ранг искусства, позволяющее зарабатывать бабло-с.
    Востаннє редагував krissa: 24.11.2011 о 10:54 Причина: оЧепятки

Дописів
    53

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Сделка запланирована. Но ВЫ тоже акцентируете внимание на пунктах, которые не имеют существенного значения. Экспертная оценка с Нового года.
    Готовы документы из БТИ? Если сделка намечена, то должны быть, а не пишите.... Зарегистрировать на нового владельца СПОКОЙНО можете в феврале, августе и т.д. и т.д. следующего года, НО если срок действия вытяга из БТИ истечет - нужно будет снова вызывать техника. Собственником купленного жилья становитесь не после регистрации в БТИ, а после оформления у нотариуса!
    Документы из БТИ на продажу Продавец забирает сегодня. Все другие документы необходимые для продажи квартиры у Продавца готовы. Квартира, во владении Продавца была менее 3-х лет. И якобы для таких объектов, при продаже таких объектов, экспертная оценка уже необходима ........ Право собственности на жильё переходило с момента регистрации в БТИ (насколько я знаю так было пол года назад)....... А когда, с какого числа, стало переходить право собственности на жильё в момент оформления у нотариуса, что и где поменялось?

А чем регламинтируется обязательная экспертная оценка для квартир ? Если можно дайте пожалуйста ссылку на нормативный документ ?
    Востаннє редагував Эсфира: 24.11.2011 о 11:16

Дописів
    6 007

Типово

Право собственности на жильё переходило с момента регистрации в БТИ (насколько я знаю так было пол года назад).
    Кто Вам сказал такую глупость???!!!
    А когда, с какого числа, стало переходить право собственности на жильё в момент оформления у нотариуса, что и где поменялось?
    Лет сто назад, число не помню....

Квартира во владении до 3. после 3 - это проблемы продавца и Вас не касаются. Если есть документы БТИ , тем более свежайшие!!!- делайте по ним, без экспертной.
    Оформляйте и спите спокойно!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Документы из БТИ на продажу Продавец забирает сегодня. Все другие документы необходимые для продажи квартиры у Продавца готовы. Квартира, во владении Продавца была менее 3-х лет. И якобы для таких объектов, при продаже таких объектов, экспертная оценка уже необходима ........ Право собственности на жильё переходило с момента регистрации в БТИ (насколько я знаю так было пол года назад)....... А когда, с какого числа, стало переходить право собственности на жильё в момент оформления у нотариуса, что и где поменялось?

А чем регламинтируется обязательная экспертная оценка для квартир ? Если можно дайте пожалуйста ссылку на нормативный документ ?
    вы путаете моменты перехода права собственности и регистрации права собственности в БТИ, это разные вещи
    право собственности на жильё переходит в момент оформления сделки у нотариуса. а зарегистрировать право соб-ти в БТИ можно и потом попозже (даже спустя годы). так было и пол-года назад, и три-пять-десять лет тоже.
    тут только один может быть нюанс, которого я пока не знаю.... при налогообложении продажи с правом собс-ти менее 3х лет срок исчисляется от даты сделки (момента перехода, это было бы логично) или от даты регистрации (нелогично, но это по-нашему)

Кто Вам сказал такую глупость???!!!
    Лет сто назад, число не помню....
    Квартира во владении до 3. после 3 - это проблемы продавца и Вас не касаются. Если есть документы БТИ , тем более свежайшие!!!- делайте по ним, без экспертной.
    Оформляйте и спите спокойно!
    сколько лет владел квартирой продавец (зачем покупал, почем покупал и т.д.) - то его личное дело, и налоги платит продавец. покупателя это совершенно не должно волновать.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    53

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    вы путаете моменты перехода права собственности и регистрации права собственности в БТИ, это разные вещи
    право собственности на жильё переходит в момент оформления сделки у нотариуса. а зарегистрировать право соб-ти в БТИ можно и потом попозже (даже спустя годы). так было и пол-года назад, и три-пять-десять лет тоже.
    тут только один может быть нюанс, которого я пока не знаю.... при налогообложении продажи с правом собс-ти менее 3х лет срок исчисляется от даты сделки (момента перехода, это было бы логично) или от даты регистрации (нелогично, но это по-нашему)

сколько лет владел квартирой продавец (зачем покупал, почем покупал и т.д.) - то его личное дело, и налоги платит продавец. покупателя это совершенно не должно волновать.
    Касаемо перехода права собственности я не верно сформулировала, спешила........... Да, переход собственности в момент заключения дог. куп-прод у нотариуса, а регистрация права собственности в БТИ..............
    А не подскажите нормативные документы касаемо экспертной оценки квартир ?

Дописів
    6 007

Типово

А не подскажите нормативные документы касаемо экспертной оценки квартир ?
    КМУ Украины от 26.10.2011 № 1103 "Временный порядок определения оценочной стоимости недвижимости" - ищите в гугле полный текст
    Это пока вся нормативка....
    Поэтому идите и оформляйте по БТИ!!!! Не возьмет 1 нотариус - идите к другому.

Дописів
    53

Типово

КМУ Украины от 26.10.2011 № 1103 "Временный порядок определения оценочной стоимости недвижимости" - ищите в гугле полный текст
    Это пока вся нормативка....
    Поэтому идите и оформляйте по БТИ!!!! Не возьмет 1 нотариус - идите к другому.

Благодарю за ответы Вас и всех кто отвечает на вопросы.
    Но почему если экспертная оценка не обязательна, кто-то из нотариусов обходится без экспертной оценки, а кто-то никак без экспертной оценки не соглашается оформлять сделку?
    Какие риски могут быть для покупателя и для продавца если на квартиру не пробывшую во владении 3 года, при её продаже не будет экспертной оценки ?

oleg orenda
    Guest

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    "Взял поносить" ответ на третий вопрос и УК вас с ГИС квалифицирует как группу))))
    Хорошо,ставим вопрос по другому-----заходим в хату,и описываем ВСЕ майно......Законно ,да???И часылежат на столе......В опись!!!!А другие собственники пусть в суде исключают из описи.... Это тоже УК?????

Дописів
    6 007

Типово

Но почему если экспертная оценка не обязательна, кто-то из нотариусов обходится без экспертной оценки, а кто-то никак без экспертной оценки не соглашается оформлять сделку?
    Потому что каждый нотариус, как это ни странно, трактует по-своему, во всяком случае для посетителей. Точно так же один нотариус оформляет без кадастрового номера, другой нет(это для того, кто знает что за зверь, к Вам не относится0
    Какие риски могут быть для покупателя и для продавца если на квартиру не пробывшую во владении 3 года, при её продаже не будет экспертной оценки ?
    Н И К А К И Х!!!!!
    Вы давно уже не спите???? Страшно????
    Милая девушка! Экспертная оценка не изменит прав собственности после оформления договора - она производится для исчисления НАЛОГОВ.
    Налоги (обязательные платежи) будет платить продавец. Заплатит он или нет, сколько заплатит - это его проблема!
    Вы покупатель! Заплатили за покупку - квартира Ваша.
    конец.
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 24.11.2011 о 12:33

oleg orenda
    Guest

Типово

Н И К А К И Х!!!!!
    Вы давно уже не спите???? Страшно????
    Милая девушка! Экспертная оценка не изменит прав собственности после оформления договора - она производится для исчисления НАЛОГОВ.
    Ну я бы не стал так мыслить оптимистично-----ГНАУ сразу начнет облизываться на кошмарную норму ЦК(нарушение публичного порядка и все такое)....

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Уважаемые юристы!
    Пожалуйста, подскажите, по следующему.
    На 30.11.2011 запланировано нотариальное оформление купли-продажи квартиры. Экспертная оценка продаваемой квартиры не делалась.
    Можно ли до 01.12.2011 купить-продать квартиру без экспертной оценки?
    Если документы, для их регистрации на нового владельца, отдать в БТИ 30.11.2011 то по идее можно успеть зарегистрировать до всех нововведений ожидаемых с 15.12.2011 г ?
    Сделать сделку Вы можете, а вот документы на регистрацию в ЭТОМ ГОДУ в БТИ у Вас уже не возьмут...
    Извините, убегаю на встречу в исполком допишу позже или опять же-звоните, не стесняйтесь)))
    Востаннє редагував prosto_olga: 24.11.2011 о 21:26

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 565

Типово

Ну я бы не стал так мыслить оптимистично-----ГНАУ сразу начнет облизываться на кошмарную норму ЦК(нарушение публичного порядка и все такое)....

Ненувыпасатрите....а!!! Оставьте вы в покое налоговую....пока она вас не трогает....
    Юридические консультации, представление интересов в судах, исполнительных службах
    0675608825, 0664823824 Александр

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Благодарю за ответы Вас и всех кто отвечает на вопросы.
    очень часто один и тот же закон два юриста трактуют по разному. Для Вас рисков в отсутствии оценкинет. Для Вас, ИМХО, риск - это оформление по цене БТИ....

Дописів
    1 750

Типово

ребята помогите
    предъистория: ищем маленький домик в селе, вроде нашли, приватезирована земля, домик не зарегистрирован ( там полуразвалившееся), делать кадастр номер долго и оформлять в БТИ тоже, потому хозяин предлагает оформить у нотариуса будто мы забираем землю с счет "типа денежного долга"
    можно ли так делать? что в этом страшного?
    а если честно, то если бы кто-то согласился бы с нами поехать и посмотреть доки - были бы при$знательны

Дописів
    6 007

Типово

Татышо!!!??? Потому и Вас и проблемы в судах - наверное плохо учился? Или не учился?
    А вообще-то ТС покупатель.....это так, для сведения....
    Цитата Допис від Александр-К Переглянути допис
    Ненувыпасатрите....а!!! Оставьте вы в покое налоговую....пока она вас не трогает....

oleg orenda
    Guest

Типово

Татышо!!!??? Потому и Вас и проблемы в судах - наверное плохо учился? Или не учился?
    А вообще-то ТС покупатель.....это так, для сведения....
    А у вас проблем у суде нет?????Скидайте в личку фотку --повешу как икону...

Сторінка 362 з 498 ПершаПерша ... 262312352353354355356357358359360361362363364365366367368369370371372412462 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті