Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 744 з 814 ПершаПерша ... 244644694734735736737738739740741742743744745746747748749750751752753754794 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 14 861 по 14 880.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Девочки,мальчики.По Догвору ответ хранения возникают какие-нибудь налоговые последствия? (кроме начисления НДС на оплату вознаграждения за хранение)Спасибо
    что именно Вы имеете в виду? При передаче/получении товара на хранение/с хранения? Нет, при передаче ничего не возникает.

Дописів
    2 598

Типово

Подскажите, пожалуйста,
    если в сентябре были завышены налоговые обязательства по НДС, как можно в текущей спасти ситуацию, то есть уменьшить НО текущие (т к насколько я понимаю, подача отдельной уточненки за сентябрь отдельным документом ничего не даст)
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    что именно Вы имеете в виду? При передаче/получении товара на хранение/с хранения? Нет, при передаче ничего не возникает.
    Ага,хотим вместо дог комис заключить ответ хранения.(для НДС)

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Нояна Переглянути допис
    Ага,хотим вместо дог комис заключить ответ хранения.(для НДС)
    да, это вполне приемлемый вариант замены схемы работы.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Подскажите, пожалуйста,
    если в сентябре были завышены налоговые обязательства по НДС, как можно в текущей спасти ситуацию, то есть уменьшить НО текущие (т к насколько я понимаю, подача отдельной уточненки за сентябрь отдельным документом ничего не даст)
    Почему не даст?

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    да, это вполне приемлемый вариант замены схемы работы.
    Спасибо за ответ.А случайно нет ссылочки "отличного" договора отв.хранения с правом экспонир.?

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Почему не даст?
    сомневаюсь как верно заполнить 3 раздел уточненки... таки если верно заполнить - таки даст какие строчки нужно заполнять?
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Всем привет. Подскажите может кто то сталкивался. Предприятие применяло социальную льготу к сотруднику который оказался ЧП с 2009 года ( заява есть, про чп, нечего не говорил),как сейчас лучше поступить. Все пересчитать и удержать с 100% штрафом, налог за все это время с него? Получается не хило, шеф будет зол. Или ждать у моря погоды у этого налога есть срок давности. То есть понятно, что сотрудник сам виноват. Но, я так понимаю у него возникнут проблемы при закрытии ЧП или еще как то. А как это может отразиться на предприятии. ЧПника тоже жаль, говорит не кто не спрашивал, он не говорил.

Дописів
    2 883

Типово

Цитата Допис від ПаЗиТиФфФчИк Переглянути допис
    Всем привет. Подскажите может кто то сталкивался. Предприятие применяло социальную льготу к сотруднику который оказался ЧП с 2009 года ( заява есть, про чп, нечего не говорил),как сейчас лучше поступить. Все пересчитать и удержать с 100% штрафом, налог за все это время с него?
    В 2011 году уже можно было применять социальную льготу и к ЧП.
    Украина единая!

Дописів
    2 883

Типово

Самой интересно.
    Я всегда думала, что собесы, но вот сейчас чего-то сомневаться начала.
    Украина единая!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Tiffany Переглянути допис
    И еще один вопрос - как получают новогодние подарки в соцстрахе, кто-нибудь сталкивался?
    Спасибо.
    Я получала, только в соцстрах заявку подать надо было до 1 июля 2011)))
    Ну и потом составить протокол комиссии по соцстраху, копии свидетельств о рождении, список работников с детьми, и ведомость на выдачу подарков.

Дописів
    704

Типово

Может кто то сталкивался с благоустройством прилегающей к зданию территории? Решили озеленить многолетними растениями площадку перед зданием на 26 000грн, теперь терзают сомнения, можно ли отражать в налоговом учете расходы

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 487

Типово

Перечень когда не применяется РРО приведен в ст.9 ЗУ №265 от 06.07.95 (с изменениями и дополнениями).
    Если Ваш контрагент попал в этот перечень он имеет право не использовать РРО ( правда я сомневаюсь , что он туда попал, Вы писали, что это обычное ООО).
    да, все почти так, много чего нового узнала для себя о розничной торговле и наличному обращению ,раньше как-то не приходилось....В общем, таки разобралась (ну я же упертая), спасибо Вам и многоуважаемой Кимон - подтолкнули своими ссылками и постами в нужном направлении.

как вариант к Вам попадает "предчек", как оказалось есть такое понятие. Вобщем надо его (чек) внимательно изучить, что там написано.
    не, это из другой оперы ИМХО, в ресторанах, кафе и пр. - "писулька" официанта с заказом клиента ,когда зака еще открыт и находится на стадии до расчетов.

Если я правильно поняла (если нет поправьте): Вам как покупателю дают товарный чек вместо кассового чека.
    ладно ,вот в чем дело:
    мне попались на глаза некие принтерные товарные чеки,якобы выданные аптекой.На некоторых есть штампик к кодом ОКПО.Пробила по базе - ООО на общей.Зашла - аптека имеет два аппарата РРО, при покупке в ней лекарств на любую сумму без вопросов выдает чек, передо мной мужчина скупился на 1800 грн, ему автоматом кассир "пробила" через РРО и сунула в руки бАмАжку.
    Почему возник интерес - эти чеки подложены под отчет об использовании спонсорских,благотворительных денег.Причем на приличную сумму.

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від InnaVitalievna Переглянути допис
    Я получала, только в соцстрах заявку подать надо было до 1 июля 2011)))
    Ну и потом составить протокол комиссии по соцстраху, копии свидетельств о рождении, список работников с детьми, и ведомость на выдачу подарков.
    Если подарков мало (до 10-ти) можно попроситься сейчас, дать письмо с количеством. Они обычно заказывают с небольшим запасом.
    Мне года три подряд звонят в декабре, ругают, а потом предлагают срочно привезти письмо. У меня 5-7 подарков обычно.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Всем привет. Подскажите может кто то сталкивался. Предприятие применяло социальную льготу к сотруднику который оказался ЧП с 2009 года ( заява есть, про чп, нечего не говорил),как сейчас лучше поступить. Все пересчитать и удержать с 100% штрафом, налог за все это время с него? Получается не хило, шеф будет зол. Или ждать у моря погоды у этого налога есть срок давности. То есть понятно, что сотрудник сам виноват. Но, я так понимаю у него возникнут проблемы при закрытии ЧП или еще как то. А как это может отразиться на предприятии. ЧПника тоже жаль, говорит не кто не спрашивал, он не говорил.
    А заяву на льготу он подписывал?
    Как ЧП ему ничего не будет, а вот как физлицу - да...
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від MASANDRA Переглянути допис
    Может кто то сталкивался с благоустройством прилегающей к зданию территории? Решили озеленить многолетними растениями площадку перед зданием на 26 000грн, теперь терзают сомнения, можно ли отражать в налоговом учете расходы
    Лично не сталкивалась, но уверена, что это не расходы, а основные средства, подлежащие амортизации, ну и еще какие-нибудь придумать бумажки придется, что они относятся к производственным

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Подскажите пжл, если в НН я пишу номенклатуру товара "Прес в комплекті з насосом, манометром, рукавом"-и у каждого данного товара есть вроде свой КВЭД, можно его ч-з запятую в скобках после всего написать?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    А заяву на льготу он подписывал?
    Как ЧП ему ничего не будет, а вот как физлицу - да...
    Да подписывал. Его про чп не спросили, он и забыл про него сказать. Считал раз без доходов то вспоминать про него не обязательно.
    А что ему или нам сейчас быстро сделать, с меньшими потерями.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Я в шоке!
    Подскажите, если не сдан отчет в ПФ за 08.2010 и это выяснилось только сейчас(смена бухгалтера дала о себе знать). Как можно выкрутиться? тАм вроде в 2010 году еще начислялась ежемесячный штраф-10% от з/п. Платить конечно не вариант. Может написать, что не было деятельности. В ведомости по з/п убрать в этом месяце з/п.. А на сумму снятой з/п этого месяца подложить, что это не снятие з/п, а покупка товаров и услуг у ЧП? Как быть тогда с другими фондами...Или они уже канули в лету...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 487

Типово

Да подписывал. Его про чп не спросили, он и забыл про него сказать. Считал раз без доходов то вспоминать про него не обязательно.
    А что ему или нам сейчас быстро сделать, с меньшими потерями.
    он еще работает у вас? к тсати,а откуда Вы узнали, что он чп?
    Фирма не отвечает, только он.

Сторінка 744 з 814 ПершаПерша ... 244644694734735736737738739740741742743744745746747748749750751752753754794 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті