| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подскажите, пожалуйста,
если в сентябре были завышены налоговые обязательства по НДС, как можно в текущей спасти ситуацию, то есть уменьшить НО текущие (т к насколько я понимаю, подача отдельной уточненки за сентябрь отдельным документом ничего не даст)
а лебедь-то наш, днепропетровский!
Всем привет. Подскажите может кто то сталкивался. Предприятие применяло социальную льготу к сотруднику который оказался ЧП с 2009 года ( заява есть, про чп, нечего не говорил),как сейчас лучше поступить. Все пересчитать и удержать с 100% штрафом, налог за все это время с него? Получается не хило, шеф будет зол.Или ждать у моря погоды
у этого налога есть срок давности. То есть понятно, что сотрудник сам виноват. Но, я так понимаю у него возникнут проблемы при закрытии ЧП или еще как то. А как это может отразиться на предприятии.
ЧПника тоже жаль, говорит не кто не спрашивал, он не говорил.
Может кто то сталкивался с благоустройством прилегающей к зданию территории? Решили озеленить многолетними растениями площадку перед зданием на 26 000грн, теперь терзают сомнения, можно ли отражать в налоговом учете расходы![]()
да, все почти так, много чего нового узнала для себя о розничной торговле и наличному обращению,раньше как-то не приходилось....В общем, таки разобралась (ну я же упертая
), спасибо Вам и многоуважаемой Кимон - подтолкнули своими ссылками и постами в нужном направлении
.
не, это из другой оперы ИМХО, в ресторанах, кафе и пр. - "писулька" официанта с заказом клиента ,когда зака еще открыт и находится на стадии до расчетов.
ладно ,вот в чем дело:
мне попались на глаза некие принтерные товарные чеки,якобы выданные аптекой.На некоторых есть штампик к кодом ОКПО.Пробила по базе - ООО на общей.Зашла - аптека имеет два аппарата РРО, при покупке в ней лекарств на любую сумму без вопросов выдает чек, передо мной мужчина скупился на 1800 грн, ему автоматом кассир "пробила" через РРО и сунула в руки бАмАжку.
Почему возник интерес - эти чеки подложены под отчет об использовании спонсорских,благотворительных денег.Причем на приличную сумму.
Подскажите пжл, если в НН я пишу номенклатуру товара "Прес в комплекті з насосом, манометром, рукавом"-и у каждого данного товара есть вроде свой КВЭД, можно его ч-з запятую в скобках после всего написать?
Я в шоке!
Подскажите, если не сдан отчет в ПФ за 08.2010 и это выяснилось только сейчас(смена бухгалтера дала о себе знать). Как можно выкрутиться? тАм вроде в 2010 году еще начислялась ежемесячный штраф-10% от з/п. Платить конечно не вариант. Может написать, что не было деятельности. В ведомости по з/п убрать в этом месяце з/п.. А на сумму снятой з/п этого месяца подложить, что это не снятие з/п, а покупка товаров и услуг у ЧП? Как быть тогда с другими фондами...Или они уже канули в лету...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks