Девочки спасибо огромное за советы по кукурузной кашке!!!
Вчера сварила по Irsena рекомендациям с яичком получилось оччень вкусно!
Спасибо Irsena!)))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки спасибо огромное за советы по кукурузной кашке!!!
Вчера сварила по Irsena рекомендациям с яичком получилось оччень вкусно!
Спасибо Irsena!)))
Carpe Diem!!!
Да вы вникните в суть, а потом уже бейте себя в грудь как "образованная и светлая мама этой ветки"!))) Есть огромное количество разрыхлителей промышленного производства, при использовании которых происходят те же хим.реакции, что и при смешивании соды с лимонной кислотой, никакого вреда организму при этом не будет.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Состав промышленного разрыхлителя марки Эко: мука, сода, кукурузный крохмал, фосфат натрия.
Теперь читаем что же такое фосфаты и с чем их едят![]()
Фосфаты натрия (Е339)
Тип: Пищевая добавка
Категория: Антиоксиданты
Воздействие на организм: вызывает расстройство желудка
Описание группы: Антиоксиданты — добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез).
Добавка разрешена в странах:
Россия
Украина
Химическая формула Na3PO4.
Виды ортофосфатов натрия:
( i ) орто-Фосфат натрия 1-замещённый ( Monosodium orthophosphate )
( ii ) орто-Фосфат натрия 2-замещённый ( Disodium orthophosphate )
( iii ) орто-Фосфат натрия 3-замещённый ( Trisodium orthophosphate )
Фосфат натрия применяется в моющих средствах, стиральных порошках. В последнее время использование фосфата натрия в стиральных порошках запрещено во многих странах для уменьшения эвтрофикации (эвтрофикация - чрезмерное увеличение содержания биогенных элементов в водоемах, сопровождающееся повышением их продуктивности) водоемов.
В меньших количествах применяется в продуктах питания в качестве пищевой добавки E-339.
Как такую дрянь можно давать своей детке? Если в Европе даже в порошки уже запретили использовать? Причем там не микродозы, пакетик рассчитан на
500 гр муки.
Вот еще из этой серии:
Информация по безопасности препаратов, содержащих фосфат натрия
21.06.2010
Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) проанализировало сообщения о развитии острой почечной недостаточности, связанной с приемом препаратов, основным действующим веществом которых является фосфат натрия (используются для очищения кишечника при подготовке к колоноскопии). Примечательно, что в некоторых случаях развитие почечной недостаточности наблюдалось и у лиц, у которых в анамнезе не было каких-либо почечных заболеваний.
FDA потребовало от производителей лекарственных средств, содержащих фосфат натрия, дополнить инструкции по их применению соответствующими предостережениями, разработать и внедрить систему управления рисками, связанными с применением этих препаратов.
По мнению FDA, необходимо провести дополнительные постмаркетинговые исследования с целью оценки риска развития острой почечной недостаточности вследствие применения данных препаратов. В свете новых данных, FDA рекомендует отказаться от использования безрецептурных слабительных, содержащих фосфат натрия. Пациенты должны использовать эти препараты в соответствии с предписанием лечащего врача.
В РФ слабительное средство, содержащее фосфат натрия, зарегистрировано под торговым наименованием Флит Фосфо-сода.
Далась вам эта марка Эко. Я еще ни разу не покупала разрыхлитель, в состав которого входит фосфат натрияЕсли голова на плечах есть, человек может выбрать продукт, состав которого его удовлетворяет. А то так можно в дискуссию о любом продукте вступить с рассказом о какой-то марке, его выпускающей, и качества ужас-ужас
![]()
В грудь здесь бьете себя вы. А о вашей "образованности" лучше промолчу, не буду уподобляться, чтобы самой не стать....
Если голова на плечах действительно есть, то в теме ПРИКОРМ разрыхлители не пропагандировались бы. Я бы еще поняла спор о молоке, но разрыхлитель.....
Досвидос! На ваши "умные" реплики игнор.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Страшно подумать, как все здесь едят хлорид натрия и даже не задумываются над этим![]()
Конечно, проще всего извратить все и сказать, что крайний кто-то другой, а вы не писали с сарказмом комменты к моим словам. Оказывается, я уже пропагандой разрыхлителей занялась, ну и фантазия. А с игнором - детский сад: молча поставили бы и все. Так нет же, надо заявить об этом. Смешно)
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Эх, тема "Прикорм" всегда толкает на размышления....
Задумалась и я о фосфатах натрия..правда, не могу понять из-за чего такой шум)) Е 339 - безопасная пищевая добавка разрешенная в ЕС,(это просто страх буквы Е или это какие-то другие опасения?)
Р.S. Я в выпечке использую только Е 500 просто хорошо перемешиваю с мукой и все хорошо получаеться и без Е 330 и пр.)))
По хочу изучения вопроса у меня возник вопрос - "А чем вы моете посуду ребенка?"
Carpe Diem!!!
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Востаннє редагував ~ Электра ~: 23.11.2011 о 20:33
еще совершенно недавно покупали всякие детские моющие для посуды, кажется та же хрань, только в профиль)). Сейчас ребенку год и семь, мы перестали заморачиваться.
А когда дочь была совсем-совсем маленькая, я мыла детским мылом, содой, но мое молоко от бутылок отмывалось очень плохо - жирное было очень, и по этой причине начали покупать Ушастого Няня .
сорри за офф, что там за состав и где Вы его берете? Я так хочу достать это пресловутый "двойной агент"....ну или хотя бы гидроксид аммония.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks