Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 264 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Девочки спасибо огромное за советы по кукурузной кашке!!!
    Вчера сварила по Irsena рекомендациям с яичком получилось оччень вкусно!
    Спасибо Irsena!)))
    Carpe Diem!!!

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Что вы пытаетесь доказать? Что разрыхлитель в пакетиках - классная штука? Ну, так употребляйте, лишь бы на здоровье. А вот я и, думаю, многие мамы с этой ветки, точно такого дитю не дадут, да и сами не употребляют. Вот такие темные, необразованные люди здесь общаются
    Да вы вникните в суть, а потом уже бейте себя в грудь как "образованная и светлая мама этой ветки"!))) Есть огромное количество разрыхлителей промышленного производства, при использовании которых происходят те же хим.реакции, что и при смешивании соды с лимонной кислотой, никакого вреда организму при этом не будет.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    Девочки спасибо огромное за советы по кукурузной кашке!!!
    Вчера сварила по Irsena рекомендациям с яичком получилось оччень вкусно!
    Спасибо Irsena!)))
    не за что) лишь бы дите ело)
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Да вы вникните в суть, а потом уже бейте себя в грудь как "образованная и светлая мама этой ветки"!))) Есть огромное количество разрыхлителей промышленного производства, при использовании которых происходят те же хим.реакции, что и при смешивании соды с лимонной кислотой, никакого вреда организму при этом не будет.
    Состав промышленного разрыхлителя марки Эко: мука, сода, кукурузный крохмал, фосфат натрия.
    Теперь читаем что же такое фосфаты и с чем их едят

Фосфаты натрия (Е339)
    Тип: Пищевая добавка
    Категория: Антиоксиданты
    Воздействие на организм: вызывает расстройство желудка
    Описание группы: Антиоксиданты — добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения. Добавляют в жировые и масляные эмульсии (напримет, майонез).

Добавка разрешена в странах:
    Россия
    Украина

Химическая формула Na3PO4.

Виды ортофосфатов натрия:

( i ) орто-Фосфат натрия 1-замещённый ( Monosodium orthophosphate )
    ( ii ) орто-Фосфат натрия 2-замещённый ( Disodium orthophosphate )
    ( iii ) орто-Фосфат натрия 3-замещённый ( Trisodium orthophosphate )

Фосфат натрия применяется в моющих средствах, стиральных порошках. В последнее время использование фосфата натрия в стиральных порошках запрещено во многих странах для уменьшения эвтрофикации (эвтрофикация - чрезмерное увеличение содержания биогенных элементов в водоемах, сопровождающееся повышением их продуктивности) водоемов.

В меньших количествах применяется в продуктах питания в качестве пищевой добавки E-339.

Как такую дрянь можно давать своей детке? Если в Европе даже в порошки уже запретили использовать? Причем там не микродозы, пакетик рассчитан на
    500 гр муки.

Вот еще из этой серии:

Информация по безопасности препаратов, содержащих фосфат натрия
    21.06.2010

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) проанализировало сообщения о развитии острой почечной недостаточности, связанной с приемом препаратов, основным действующим веществом которых является фосфат натрия (используются для очищения кишечника при подготовке к колоноскопии). Примечательно, что в некоторых случаях развитие почечной недостаточности наблюдалось и у лиц, у которых в анамнезе не было каких-либо почечных заболеваний.
    FDA потребовало от производителей лекарственных средств, содержащих фосфат натрия, дополнить инструкции по их применению соответствующими предостережениями, разработать и внедрить систему управления рисками, связанными с применением этих препаратов.
    По мнению FDA, необходимо провести дополнительные постмаркетинговые исследования с целью оценки риска развития острой почечной недостаточности вследствие применения данных препаратов. В свете новых данных, FDA рекомендует отказаться от использования безрецептурных слабительных, содержащих фосфат натрия. Пациенты должны использовать эти препараты в соответствии с предписанием лечащего врача.
    В РФ слабительное средство, содержащее фосфат натрия, зарегистрировано под торговым наименованием Флит Фосфо-сода.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    не за что) лишь бы дите ело)
    Дите ело!!! попутно доставая постираные вещи из стиральной машинки)))) (за столом не тот вкус видимо!)))
    Carpe Diem!!!

Дописів
    264

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Состав промышленного разрыхлителя марки Эко: мука, сода, кукурузный крохмал, фосфат натрия.
    Не поленилась, взяла разрыхлитель, изучила все о фосфате натрия, но далее меня одолела лень, чтоб систематизировать все в один пост А здесь уже все расписано! Спасибо, Светлана!

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Теперь читаем что же такое фосфаты и с чем их едят
    Далась вам эта марка Эко. Я еще ни разу не покупала разрыхлитель, в состав которого входит фосфат натрия Если голова на плечах есть, человек может выбрать продукт, состав которого его удовлетворяет. А то так можно в дискуссию о любом продукте вступить с рассказом о какой-то марке, его выпускающей, и качества ужас-ужас

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Да вы вникните в суть, а потом уже бейте себя в грудь как "образованная и светлая мама этой ветки"!)))
    В грудь здесь бьете себя вы. А о вашей "образованности" лучше промолчу, не буду уподобляться, чтобы самой не стать....

Далась вам эта марка Эко. Я еще ни разу не покупала разрыхлитель, в состав которого входит фосфат натрия Если голова на плечах есть, человек может выбрать продукт, состав которого его удовлетворяет. А то так можно в дискуссию о любом продукте вступить с рассказом о какой-то марке, его выпускающей, и качества ужас-ужас
    Если голова на плечах действительно есть, то в теме ПРИКОРМ разрыхлители не пропагандировались бы. Я бы еще поняла спор о молоке, но разрыхлитель.....
    Досвидос! На ваши "умные" реплики игнор.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Страшно подумать, как все здесь едят хлорид натрия и даже не задумываются над этим

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Вот хто ж меня дернул кинуть в пост слово "разрыхлитель", я ж им никогда не пользуюсь
    Дите ело!!! попутно доставая постираные вещи из стиральной машинки)))) (за столом не тот вкус видимо!)))

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    В грудь здесь бьете себя вы. А о вашей "образованности" лучше промолчу, не буду уподобляться, чтобы самой не стать....

Если голова на плечах действительно есть, то в теме ПРИКОРМ разрыхлители не пропагандировались бы. Я бы еще поняла спор о молоке, но разрыхлитель.....
    Досвидос! На ваши "умные" реплики игнор.
    Конечно, проще всего извратить все и сказать, что крайний кто-то другой, а вы не писали с сарказмом комменты к моим словам. Оказывается, я уже пропагандой разрыхлителей занялась, ну и фантазия. А с игнором - детский сад: молча поставили бы и все. Так нет же, надо заявить об этом. Смешно)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    14 597

Типово

Тю, так в других марках кроме фосфата натрия присутствует еще другая хрень((

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Страшно подумать, как все здесь едят хлорид натрия и даже не задумываются над этим
    Да ладно Вам Много соли тоже вредно))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Эх, тема "Прикорм" всегда толкает на размышления....
    Задумалась и я о фосфатах натрия..правда, не могу понять из-за чего такой шум)) Е 339 - безопасная пищевая добавка разрешенная в ЕС,(это просто страх буквы Е или это какие-то другие опасения?)
    Р.S. Я в выпечке использую только Е 500 просто хорошо перемешиваю с мукой и все хорошо получаеться и без Е 330 и пр.)))
    По хочу изучения вопроса у меня возник вопрос - "А чем вы моете посуду ребенка?"
    Carpe Diem!!!

Дописів
    264

Типово

По хочу изучения вопроса у меня возник вопрос - "А чем вы моете посуду ребенка?"
    Чистой тряпочкой и горячей водой А Вы с Фейри?

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Эх, тема "Прикорм" всегда толкает на размышления....
    Задумалась и я о фосфатах натрия..правда, не могу понять из-за чего такой шум)) Е 339 - безопасная пищевая добавка разрешенная в ЕС,(это просто страх буквы Е или это какие-то другие опасения?)
    Р.S. Я в выпечке использую только Е 500 просто хорошо перемешиваю с мукой и все хорошо получаеться и без Е 330 и пр.)))
    только сегодня в какой-то теме кидали ссылку, что наши министры хотят во всех моющих запретить фосфаты...
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Цитата Допис від sonnaya Переглянути допис
    Чистой тряпочкой и горячей водой А Вы с Фейри?
    Нет я с содой! Хотела найти горчичный порошок но пока мои поиски не увенчались успехом)
    Кстати в составе Фейри я не обнаружила фосфатов (но может я "недобачаю" там шрифт мелкий)
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 264

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Здесь еще и пьют, пьют этот ужасный оксид водорода)), заметьте, пьют и хоть бы хны!

Девочки, ну харЭ собачится, скорой Новый Год, праздник,
    давайте лучше подумаем о застолье и подберем топ-десятку майонезных салатиков для праздничного прикорма!
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 23.11.2011 о 20:33

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 264

Типово

"А чем вы моете посуду ребенка?"
    еще совершенно недавно покупали всякие детские моющие для посуды, кажется та же хрань, только в профиль)). Сейчас ребенку год и семь, мы перестали заморачиваться.
    А когда дочь была совсем-совсем маленькая, я мыла детским мылом, содой, но мое молоко от бутылок отмывалось очень плохо - жирное было очень, и по этой причине начали покупать Ушастого Няня .

сорри за офф, что там за состав и где Вы его берете? Я так хочу достать это пресловутый "двойной агент"....ну или хотя бы гидроксид аммония.

Сторінка 51 з 264 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті