Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 50 з 264 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 981 по 1 000.

Тема: Прикорм

Дописів
    3 853

Типово

Цитата Допис від Лимма Переглянути допис
    Моему чаду очень нравятся каши. Особенно кукурузная.

Кукурузная каша
    кукурузная крупа - 50г
    вода - 80 мл
    молоко - 80 мл
    сахар, сливочное масло, соль - по вкусу.
    Крупу промыть, залить подсоленной водой и варить на медленном огне при плотно закрытой крышке.
    Когда кукурузная каша рецепта загустеет, добавить горячее молоко, сахар (по желанию) и сливочное масло, довести до кипения и поставить упревать на плите.
    и мы такую кашу обожаем)))

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    И снова здравствуйте!))
    Девочки, у меня вопрос - "Какую кукурузную кашку малышам даете?" (Если из промышленых, то какой марки, а если готовите из взрослой крупы, то поделитесь секретом приготовления, пожалуйста)))
    Марку, к сожалению, уже не подскажу- давно дело было))). А саму кашу я варила на овощном отваре (кабачек, морковка, лук), малой очень нравилось, гораздо больше других каш.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    Спасибо, Вам за подробный и интересный ответ! Я тоже люблю масло сразу в кашу ложить))) А сыр какой обычно ложите в кашу,и на каком этапе добавляете сыр или яйцо (меня заинтриговал такой рецептик, никогда так не пробовала,но кажеться,что должно получится вкуснюще)?
    Нам 9 мес) (но мы немного "анархисты" в области прикорма))))
    сыр твердый)
    где-то через 15 мин добавляю, те на средней стадии приготовления
    Цитата Допис від Лимма Переглянути допис
    Крупу промыть, залить подсоленной водой и варить на медленном огне при плотно закрытой крышке.
    у меня, если кукурузную не помешивать периодически, пригорает капец как
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Так и для воды формула есть А сода на языке химиков - натрий двуооглекислый Прежде чем такое писать, хоть бы разобрались, что представляет собой разрыхлитель))
    Спасибо за совет. Но я давно и без Вас разобралась в разрыхлителях. Именно поэтому своему ребенку такое стараюсь не давать.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Спасибо за совет. Но я давно и без Вас разобралась в разрыхлителях. Именно поэтому своему ребенку такое стараюсь не давать.
    И чем же так вредны разрыхлители в пакетиках по сравнению с содой, гашенной кислотой? Очень интересно послушать, т.к. я в последнее время пользуюсь уже готовыми разрыхлителями.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 271

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Сода нужна в выпечке только тогда, когда там есть какая-то кистлота. Не обязательно уксус - можно лимонный сок или даже кефир................
    к стати да, иначе сода просто остается в тесте / в готовом изделии.

И чем же так вредны разрыхлители в пакетиках по сравнению с содой, гашенной кислотой? Очень интересно послушать, т.к. я в последнее время пользуюсь уже готовыми разрыхлителями.
    Относительно разрыхлителей (я буду бытовой терминологией, без дигидродвуоксиполи, ок?Думаю ,что все и так меня поймут) :
    Идеально-безопасный вариант ( ИМХО) - это сода+лимонка+база (крахмал). А вот идеально-дешевый и он же самый пышный и красивый вариант - это соли аммония.Так вот, нет однозначного мнения на счет того, полностью или нет они разлагаются в процессе выпечки, то ли да, то ли нет, то ли от толщины изделия и жирности теста зависит.
    И нет однозначного мнения на счет того, опасно все-таки или нет их применение, ну как с домашним и магазинным молоком
    А вот самый -самый красивый и пышный вариант - это т.н."двойной агент", там и соли аммония и лимонка и сода.Изделия получаются просто потрясные, но я кажется отвлеклась от темы.....
    Что находится в пакетиках, продаваемых в наших магазинах, я не знаю.теоретически может все что угодно там быть.
    Решать, безусловно, Вам, но для мелкой малышни...ну его на фиг,этот разрыхлитель, как думаете?

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Решать, безусловно, Вам, но для мелкой малышни...ну его на фиг,этот разрыхлитель, как думаете?
    Спасибо. Все же я не склонна бояться содержимого пакетиков. За границей только ими и пользуются, уже многие годы.
    Для сына я делаю "выпечку" вообще без соды или разрыхлителей (не нужны они в творожной запеканке)))

Дописів
    264

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Относительно разрыхлителей (я буду бытовой терминологией, без дигидродвуоксиполи, ок?Думаю ,что все и так меня поймут) :
    Идеально-безопасный вариант ( ИМХО) - это сода+лимонка+база (крахмал). А вот идеально-дешевый и он же самый пышный и красивый вариант - это соли аммония.Так вот, нет однозначного мнения на счет того, полностью или нет они разлагаются в процессе выпечки, то ли да, то ли нет, то ли от толщины изделия и жирности теста зависит.
    И нет однозначного мнения на счет того, опасно все-таки или нет их применение, ну как с домашним и магазинным молоком
    А вот самый -самый красивый и пышный вариант - это т.н."двойной агент", там и соли аммония и лимонка и сода.Изделия получаются просто потрясные, но я кажется отвлеклась от темы.....
    Что находится в пакетиках, продаваемых в наших магазинах, я не знаю.теоретически может все что угодно там быть.
    Вот нравятся мне Ваши посты Содержательно, спасибо. Согласна с Вами, ребенку разрыхлитель из пакетика не добавляла бы в выпечку.
    Спасибо. Все же я не склонна бояться содержимого пакетиков. За границей только ими и пользуются, уже многие годы.
    Для сына я делаю "выпечку" вообще без соды или разрыхлителей (не нужны они в творожной запеканке)))
    За границей вообще все и вся лучше, чем у нас И это совершенно не означает, что за границей правильно делают, что используют разрыхлители.
    А в каком возрасте можно желе дать ребенку? И где раздобыть пектин (насколько я знаю, он полезнее/менее вредный, чем желатин)?

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від sonnaya Переглянути допис
    За границей вообще все и вся лучше, чем у нас И это совершенно не означает, что за границей правильно делают, что используют разрыхлители.
    Если в плане вреда здоровью рассуждать, то разрыхлители им не мешают жить на десятилетия дольше нашего.

Дописів
    14 597

Типово

Если в плане вреда здоровью рассуждать, то разрыхлители им не мешают жить на десятилетия дольше нашего.
    Да они наоборот продлевают жизнь! и повышают уровень жизни

Дописів
    3 223

Типово

Вместо уксуса соду можно погасить лимонным соком.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Да они наоборот продлевают жизнь! и повышают уровень жизни
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Что вы пытаетесь доказать? Что разрыхлитель в пакетиках - классная штука? Ну, так употребляйте, лишь бы на здоровье. А вот я и, думаю, многие мамы с этой ветки, точно такого дитю не дадут, да и сами не употребляют. Вот такие темные, необразованные люди здесь общаются
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Стихи года 2012 Аватар для Kroft
    Звідки Ви
    Кайдаки
    Дописів
    1 990

Типово

Девочки. Подскажите, как с мяском поступить? Если я отварю его. Отблендерю и порционно заморожу в морозилке? А то по чайной ложке варить каждый день....

Звідки Ви
    Парус/Центр
    Дописів
    449

Типово

Цитата Допис від Kroft Переглянути допис
    Девочки. Подскажите, как с мяском поступить? Если я отварю его. Отблендерю и порционно заморожу в морозилке? А то по чайной ложке варить каждый день....
    Я так и делаю. Вроде все нормально.

Дописів
    3 853

Типово

и я тоже так постоянно делаю

Звідки Ви
    Кайдаки
    Дописів
    1 990

Типово

Цитата Допис від Tanya32 Переглянути допис
    Я так и делаю. Вроде все нормально.
    Цитата Допис від alinnag Переглянути допис
    и я тоже так постоянно делаю
    Спасибо, девочки... Только оно, зараза, не блендерится! Шо б ему

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Спасибо, девочки... Только оно, зараза, не блендерится! Шо б ему
    я на мясорубке крутила и тефтельки варила-морозила. потом в кипяток и с овощами блендерится за нефиг делать)
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Я делала так. Перекручивала сырое мяско на фарш, формировала шарики в размере чуть больше 1 ч.л. (т.к. уваривается) и замораживала. Потом достала шарик, два, четыре... и сварила свеженькое. Ну, это, наверное позаморочистее, но у меня блендер мясо че-то не берет вареное, а так получается. Я и до сих пор так делаю, только шарики побольше
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Кайдаки
    Дописів
    1 990

Типово

Спасибо. И так нужно попробовать. Я что то переживала замораживать сырое мяско.

Сторінка 50 з 264 ПершаПерша ... 404142434445464748495051525354555657585960100150 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті