| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
к стати да, иначе сода просто остается в тесте / в готовом изделии.
Относительно разрыхлителей (я буду бытовой терминологией, без дигидродвуоксиполи, ок?Думаю ,что все и так меня поймут) :
Идеально-безопасный вариант ( ИМХО) - это сода+лимонка+база (крахмал). А вот идеально-дешевый и он же самый пышный и красивый вариант - это соли аммония.Так вот, нет однозначного мнения на счет того, полностью или нет они разлагаются в процессе выпечки, то ли да, то ли нет, то ли от толщины изделия и жирности теста зависит
.
И нет однозначного мнения на счет того, опасно все-таки или нет их применение, ну как с домашним и магазинным молоком
А вот самый -самый красивый и пышный вариант - это т.н."двойной агент", там и соли аммония и лимонка и сода.Изделия получаются просто потрясные, но я кажется отвлеклась от темы.....
Что находится в пакетиках, продаваемых в наших магазинах, я не знаю.теоретически может все что угодно там быть.
Решать, безусловно, Вам, но для мелкой малышни...ну его на фиг,этот разрыхлитель, как думаете?
Вот нравятся мне Ваши постыСодержательно, спасибо. Согласна с Вами, ребенку разрыхлитель из пакетика не добавляла бы в выпечку.
За границей вообще все и вся лучше, чем у насИ это совершенно не означает, что за границей правильно делают, что используют разрыхлители.
А в каком возрасте можно желе дать ребенку? И где раздобыть пектин (насколько я знаю, он полезнее/менее вредный, чем желатин)?
Что вы пытаетесь доказать? Что разрыхлитель в пакетиках - классная штука? Ну, так употребляйте, лишь бы на здоровье. А вот я и, думаю, многие мамы с этой ветки, точно такого дитю не дадут, да и сами не употребляют. Вот такие темные, необразованные люди здесь общаются![]()
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Девочки. Подскажите, как с мяском поступить? Если я отварю его. Отблендерю и порционно заморожу в морозилке? А то по чайной ложке варить каждый день....
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Я делала так. Перекручивала сырое мяско на фарш, формировала шарики в размере чуть больше 1 ч.л. (т.к. уваривается) и замораживала. Потом достала шарик, два, четыре... и сварила свеженькое. Ну, это, наверное позаморочистее, но у меня блендер мясо че-то не берет вареное, а так получается. Я и до сих пор так делаю, только шарики побольше![]()
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
Спасибо. И так нужно попробовать. Я что то переживала замораживать сырое мяско.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks