Спасибо, в принципе меня Медведев успокоил, сказал, что при хромосомных отклонениях показания АФП значительно снижаются, а у меня этого нет. У меня и в первом скрининге ХГЧ был чуть выше нормы, да и просто, когда тест делала при 2 днях задержки, через пару секунд были жирные 2 полоски.
А по поводу йода.Я когда-то отдыхала в Сваляве, пила воду(а в этих регионах ВСЯ вода очень бедна на йод)Так вот, перед поездкой обследовалась, в т.ч УЗИ щитовидки. Через три недели вернулась,опять УЗИ щитовидки-и узистка аж руками замахала: "Два узла в каждой доле, скорее всего Вам назначат операцию!"Но хоть эндокринолог нормальная была, выслушала и сказала пропить месяц йодомарин и снова прийти.Пришла-никаких узлов нет. Как сказала врач, в наших экологически неблагополучном регионе почти у всех недостато йода, а в Сваляве, употребляя только их воду, я вымыла остатки.Это я к тому, что уже какие-то звоночки у меня были и понимаю, что йод нужен обязательно, вопрос в дозировке.
Моя Г. сказала, что только по показаниям.Если с УЗИ все в норме-не отправляют.
Мне в этот раз не назначали - забыли (моя Г в отпуске как раз была), а я не настаивала, в прошлый раз генетик всю душу вымотала с этими анализами, то не в тот срок назначили, то еще что - то не так, страшилок порассказала - кучу... В итоге нормальный ребенок родился. А сейчас пришла к Г., а она мне говорит почему у тебя нет генетических анализов, мы забыли дать? Ну ладно, говорит, на УЗИ все хорошо, значит все хорошо. А вообще их вроде в 15 недель сдают[/QUOTE]
Сдают строго в 11-12 недель и 16-18. В другое время они бессмысленны.
Это точно!!!Как тут кто-то выше сказал, они же не лечат ХГЧ, а нервы мы себе портим

я не заморачиваюсь,если сильно набито,то и не лезу,место уступают в основном тётеньки,реже мужчины,чем старше,тем чаще.
Bookmarks