Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вы правы наверное, количество масла можно сократить, спасибо что поправили, хотя любое песочное печенье (включая и те что в магазине) готовятся по примерно такому же рецепту (только без сметаны), но в магазине на маргарине в лучшем случае, уксус вступая в реакцию с содой становитсья уже не уксусом, химию 100 лет уже не изучала, поэтому точнее не выражусь (если не права поправьте, но до сих пор считала, что после реакции соды и уксуса остаються нейтральные вещества)
вот туттоже есть печеньки http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=246316&page=2, конечно их количество нужно строго дозировать
Востаннє редагував ovsi: 21.11.2011 о 18:05
Спасибо!![]()
Яйцо перепелиное, но вот думаю, что на него и сыпит, т.к. ели творожную бабку на курином домашнем яйце-было нормально.
Молоко мы ввели домашнее, но его нужно кипятить и разводить или обезжиривать, т.к. оно очень жирное. даю молоко пока только в кашах или пюре
кстати, можно и не гасить уксусом или взять разрыхлитель
Домашнее покупайте только у проверенных людей, а то эти бабульки такого туда добавляют.... Ну и его обезжирить и кипятить не менее 5 мин. - это понятно
А вот магазинное я не кипячу только ультрастерилизованное, а остальное кипячу, т.к. и в пастеризованном и в стерилизованном молоке может быть бякаНу и , понятное дело, ребенку давать только свежеоткрытое молоко
![]()
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
подскажите, с какого возраста можно вводить апельсины и мандарины?
Востаннє редагував Klubni4ka: 21.11.2011 о 19:41
подскажите пожалуйста, в каком возрасте нужно пищу давать кусочками, а не через блендер???
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
+100000 Я уже промолчала - там бесполезно что-то говорить.Я такое количество жира даже в выпечку для взрослых редко когда кладу. А уж для детей...
ППКС
Тогда ее вообще незачем кидать. Сода нужна в выпечке только тогда, когда там есть какая-то кистлота. Не обязательно уксус - можно лимонный сок или даже кефир. Взаимодействуя с ней, сода выпускает газ, который и придает воздушность тесту. Причем, гасить соду в ложке, а потом выливать в тесто, пользы мало, т.к. весь основной газ выходит в воздух, и тесту достается его очень мало. Нужно, чтоб она гасилась именно В ТЕСТЕ. Я обычно делаю так: в кучке муки выкапываю ямку, выливаю туда жидкое составляющее теста, потом насыпаю в него нужное количество соды и сразу же капаю на нее немного кислоты, и быстро замешиваю. Тогда весь газ уходит в тесто, и она получается очень воздушным.
Еще хуже, - сплошная химия.или взять разрыхлитель![]()
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
И снова здравствуйте!))
Девочки, у меня вопрос - "Какую кукурузную кашку малышам даете?" (Если из промышленых, то какой марки, а если готовите из взрослой крупы, то поделитесь секретом приготовления, пожалуйста)))
Carpe Diem!!!
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Спасибо, Вам за подробный и интересный ответ! Я тоже люблю масло сразу в кашу ложить))) А сыр какой обычно ложите в кашу,и на каком этапе добавляете сыр или яйцо (меня заинтриговал такой рецептик, никогда так не пробовала,но кажеться,что должно получится вкуснюще)?
Нам 9 мес) (но мы немного "анархисты" в области прикорма))))
Carpe Diem!!!
Моему чаду очень нравятся каши. Особенно кукурузная.
Кукурузная каша
кукурузная крупа - 50г
вода - 80 мл
молоко - 80 мл
сахар, сливочное масло, соль - по вкусу.
Крупу промыть, залить подсоленной водой и варить на медленном огне при плотно закрытой крышке.
Когда кукурузная каша рецепта загустеет, добавить горячее молоко, сахар (по желанию) и сливочное масло, довести до кипения и поставить упревать на плите.
![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks