Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 264 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 961 по 980.

Тема: Прикорм

  1. #961
    Аватар для nimfa
    Реєстрація
    22 вересень 2005
    Дописів
    2 462

    Типово

    Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    В 1,6 коровье молоко можно вводить. Базарное обязательно кипятить. Магазинное стерилизованное или пастеризованное можно не кипятить. Базарное надо обезжиривать, и для начала можно разбавлять водой. Вводить молочко постепенно маленькими порциями, смотреть нет ли аллергических реакций.
    Ну а какое лучше тут единого мнения нет Я лично считаю, что лучше домашнее молочко. Кто не имеет доступ к домашнему, считают что лучше магазинное Аргументировать, почему я считаю, что лучше домашнее не буду, иначе опять повторится срач в теме, который мы не так давно уже проходили, общаясь на тему молока
    Спасибо за ответ! А кипятить сколько минут нужно?

  2. #962
    Аватар для lana_svetlyachok
    Реєстрація
    23 грудень 2008
    Дописів
    14 597

    Типово

    Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Спасибо за ответ! А кипятить сколько минут нужно?
    минуток 5-10

  3. #963
    Аватар для ovsi
    Реєстрація
    18 червень 2009
    Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

    Типово

    Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Думаю, здравомыслящие мамы, к которым я отношу и JVK24, не воспользуются вашим рецептом. Вы смотрели для какого возраста был вопрос? А у вас рецепт жирный, еще и уксус... не думаю, что его можно добавлять в еду крох. Про начинку вы уточнили, что после 3-х, а тесто, оно разве может употребляться такими малышами?
    Вы правы наверное, количество масла можно сократить, спасибо что поправили, хотя любое песочное печенье (включая и те что в магазине) готовятся по примерно такому же рецепту (только без сметаны), но в магазине на маргарине в лучшем случае, уксус вступая в реакцию с содой становитсья уже не уксусом, химию 100 лет уже не изучала, поэтому точнее не выражусь (если не права поправьте, но до сих пор считала, что после реакции соды и уксуса остаються нейтральные вещества)

    вот туттоже есть печеньки http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=246316&page=2, конечно их количество нужно строго дозировать

  4. #964
    Аватар для aglaya
    Реєстрація
    15 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

    Типово

    Цитата Допис від leanto Переглянути допис

    Думаю, здравомыслящие мамы, к которым я отношу и JVK24, не воспользуются вашим рецептом. Вы смотрели для какого возраста был вопрос? А у вас рецепт жирный, еще и уксус... не думаю, что его можно добавлять в еду крох. Про начинку вы уточнили, что после 3-х, а тесто, оно разве может употребляться такими малышами?
    Так сода гасится уксусом. Это же разрыхлитель. Иначе только дрожжи. Ну, или коньяк))

  5. #965
    Аватар для JVK24
    Реєстрація
    07 жовтень 2010
    Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

    Типово

    Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Печенье лучше давайте галетное, там по минимуму всего, вроде. Или пеките сами по рецептам с первой страницы, например. Я пекла, но немного пересушила и получились сухарики Они не горелые, но твердые.
    А вообще нас на яйца сыпет, но если малыш утащит у мамы чуть омлета или запеканки, то ничего, реакции нет. Так что нам микродоза подходит. А вам самой, конечно решать.
    Спасибо!
    Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Конечно убрать, попробуйте месяца через два. Лучше уж белые щеки!
    А яйцо магазинное или домашнее?

    Девочки, я сейчас хочу перейти с двух кормлений грудью на одно, и в связи с этим хочу спросить. Можно ли уже вводить дочке в 1,6 года коровье молоко? Если да, то какое покупать? Базарное или магазинное? И нужно ли его кипятить перед тем, как дам ребенку? Или можно магазинное стерилизованное не кипятить? Вобщем не знаю в каком виде его вводить!
    Яйцо перепелиное, но вот думаю, что на него и сыпит, т.к. ели творожную бабку на курином домашнем яйце-было нормально.
    Молоко мы ввели домашнее, но его нужно кипятить и разводить или обезжиривать, т.к. оно очень жирное. даю молоко пока только в кашах или пюре
    Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Так сода гасится уксусом. Это же разрыхлитель. Иначе только дрожжи. Ну, или коньяк))
    кстати, можно и не гасить уксусом или взять разрыхлитель

  6. #966
    Аватар для leanto
    Реєстрація
    05 липень 2009
    Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

    Типово

    Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Девочки, я сейчас хочу перейти с двух кормлений грудью на одно, и в связи с этим хочу спросить. Можно ли уже вводить дочке в 1,6 года коровье молоко? Если да, то какое покупать? Базарное или магазинное? И нужно ли его кипятить перед тем, как дам ребенку? Или можно магазинное стерилизованное не кипятить? Вобщем не знаю в каком виде его вводить!
    Домашнее покупайте только у проверенных людей, а то эти бабульки такого туда добавляют.... Ну и его обезжирить и кипятить не менее 5 мин. - это понятно
    А вот магазинное я не кипячу только ультрастерилизованное, а остальное кипячу, т.к. и в пастеризованном и в стерилизованном молоке может быть бяка Ну и , понятное дело, ребенку давать только свежеоткрытое молоко
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

  7. #967
    Аватар для Klubni4ka
    Реєстрація
    25 серпень 2007
    Звідки Ви
    Березинка, www.igromir.dp.ua, (050) 210-65-65, (096) 584-57-57, (063) 41-41-880
    Дописів
    8 171

    Типово

    подскажите, с какого возраста можно вводить апельсины и мандарины?

  8. #968
    Аватар для lana_svetlyachok
    Реєстрація
    23 грудень 2008
    Дописів
    14 597

    Типово

    Цитата Допис від Klubni4ka Переглянути допис
    подскажите, с какого возраста можно вводить апельсины и мандарины
    Мне кажется не раньше трех...

  9. #969
    Аватар для Куся13
    Реєстрація
    24 червень 2011
    Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    50

    Типово

    подскажите пожалуйста, в каком возрасте нужно пищу давать кусочками, а не через блендер???

  10. #970
    Аватар для Irsena
    Реєстрація
    04 серпень 2008
    Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

    Типово

    Цитата Допис від Куся13 Переглянути допис
    подскажите пожалуйста, в каком возрасте нужно пищу давать кусочками, а не через блендер???
    в каком ребенок захочет мы кусочками бублики-яблоки и прочую вкусняшку едим, гречневую, рисовую кашу и вермишель целиком, овощи - толкучкой, мясо меееееленько режу, после года начали постепенно переходить
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

  11. #971
    Аватар для Куся13
    Реєстрація
    24 червень 2011
    Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    50

    Типово

    Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    в каком ребенок захочет мы кусочками бублики-яблоки и прочую вкусняшку едим, гречневую, рисовую кашу и вермишель целиком, овощи - толкучкой, мясо меееееленько режу, после года начали постепенно переходить
    спс)))) а то мы все блендерим и блендерим, а яблоко конечно интересней куском жевать)))

  12. #972
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 489

    Типово

    Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Думаю, здравомыслящие мамы, к которым я отношу и JVK24, не воспользуются вашим рецептом. Вы смотрели для какого возраста был вопрос? А у вас рецепт жирный, еще и уксус... не думаю, что его можно добавлять в еду крох. Про начинку вы уточнили, что после 3-х, а тесто, оно разве может употребляться такими малышами?
    +100000 Я уже промолчала - там бесполезно что-то говорить. Я такое количество жира даже в выпечку для взрослых редко когда кладу. А уж для детей...
    Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    Ну а какое лучше тут единого мнения нет Я лично считаю, что лучше домашнее молочко.
    ППКС
    Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    кстати, можно и не гасить уксусом
    Тогда ее вообще незачем кидать. Сода нужна в выпечке только тогда, когда там есть какая-то кистлота. Не обязательно уксус - можно лимонный сок или даже кефир. Взаимодействуя с ней, сода выпускает газ, который и придает воздушность тесту. Причем, гасить соду в ложке, а потом выливать в тесто, пользы мало, т.к. весь основной газ выходит в воздух, и тесту достается его очень мало. Нужно, чтоб она гасилась именно В ТЕСТЕ. Я обычно делаю так: в кучке муки выкапываю ямку, выливаю туда жидкое составляющее теста, потом насыпаю в него нужное количество соды и сразу же капаю на нее немного кислоты, и быстро замешиваю. Тогда весь газ уходит в тесто, и она получается очень воздушным.
    или взять разрыхлитель
    Еще хуже, - сплошная химия.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  13. #973
    Аватар для Anfa
    Реєстрація
    16 березень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

    Типово

    И снова здравствуйте!))
    Девочки, у меня вопрос - "Какую кукурузную кашку малышам даете?" (Если из промышленых, то какой марки, а если готовите из взрослой крупы, то поделитесь секретом приготовления, пожалуйста)))
    Carpe Diem!!!

  14. #974
    Аватар для Irsena
    Реєстрація
    04 серпень 2008
    Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

    Типово

    Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    И снова здравствуйте!))
    Девочки, у меня вопрос - "Какую кукурузную кашку малышам даете?" (Если из промышленых, то какой марки, а если готовите из взрослой крупы, то поделитесь секретом приготовления, пожалуйста)))
    обычную уже варю. Соотношение с водой 1:3, а то и 4. Тоненькой струйкой всыпать и мешать-мешать. Не вижу ваш возраст, но я ложу сразу масло и тертый сыр. Можно и яйцо вбить вместо сыра (только яйцо сначала взбить и тонкогй струйкой влить)
    Едим всей семьей
    Но нам 1,4 почти
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

  15. #975
    Аватар для Anfa
    Реєстрація
    16 березень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

    Типово

    Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    обычную уже варю. Соотношение с водой 1:3, а то и 4. Тоненькой струйкой всыпать и мешать-мешать. Не вижу ваш возраст, но я ложу сразу масло и тертый сыр. Можно и яйцо вбить вместо сыра (только яйцо сначала взбить и тонкогй струйкой влить)
    Едим всей семьей
    Но нам 1,4 почти
    Спасибо, Вам за подробный и интересный ответ! Я тоже люблю масло сразу в кашу ложить))) А сыр какой обычно ложите в кашу,и на каком этапе добавляете сыр или яйцо (меня заинтриговал такой рецептик, никогда так не пробовала,но кажеться,что должно получится вкуснюще)?
    Нам 9 мес) (но мы немного "анархисты" в области прикорма))))
    Carpe Diem!!!

  16. #976
    Аватар для JVK24
    Реєстрація
    07 жовтень 2010
    Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Тогда ее вообще незачем кидать. Сода нужна в выпечке только тогда, когда там есть какая-то кистлота. Не обязательно уксус - можно лимонный сок или даже кефир. Взаимодействуя с ней, сода выпускает газ, который и придает воздушность тесту. Причем, гасить соду в ложке, а потом выливать в тесто, пользы мало, т.к. весь основной газ выходит в воздух, и тесту достается его очень мало. Нужно, чтоб она гасилась именно В ТЕСТЕ. Я обычно делаю так: в кучке муки выкапываю ямку, выливаю туда жидкое составляющее теста, потом насыпаю в него нужное количество соды и сразу же капаю на нее немного кислоты, и быстро замешиваю. Тогда весь газ уходит в тесто, и она получается очень воздушным.
    Спасибо за совет!!! (действительно вспомнила, что ложу негашеную соду туда, где в тесте есть кефир)
    Цитата Допис від Куся13 Переглянути допис
    подскажите пожалуйста, в каком возрасте нужно пищу давать кусочками, а не через блендер???
    Тогда, когда ребенок сможет есть кусочки-у все это разный возраст

  17. #977

    Реєстрація
    16 грудень 2010
    Дописів
    31

    Типово

    Моему чаду очень нравятся каши. Особенно кукурузная.

    Кукурузная каша
    кукурузная крупа - 50г
    вода - 80 мл
    молоко - 80 мл
    сахар, сливочное масло, соль - по вкусу.
    Крупу промыть, залить подсоленной водой и варить на медленном огне при плотно закрытой крышке.
    Когда кукурузная каша рецепта загустеет, добавить горячее молоко, сахар (по желанию) и сливочное масло, довести до кипения и поставить упревать на плите.

  18. #978
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 489

    Типово

    Цитата Допис від Лимма Переглянути допис
    Моему чаду очень нравятся каши. Особенно кукурузная.

    Кукурузная каша
    кукурузная крупа - 50г
    вода - 80 мл
    молоко - 80 мл
    сахар, сливочное масло, соль - по вкусу.
    Крупу промыть, залить подсоленной водой и варить на медленном огне при плотно закрытой крышке.
    Когда кукурузная каша рецепта загустеет, добавить горячее молоко, сахар (по желанию) и сливочное масло, довести до кипения и поставить упревать на плите.
    Вы этот рецепт продублируйте в моей теме, пожалуйста, а то потеряется. Ссылка в подписи.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  19. #979
    Аватар для Anfa
    Реєстрація
    16 березень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

    Типово

    Цитата Допис від Лимма Переглянути допис
    Моему чаду очень нравятся каши. Особенно кукурузная.
    Ухтышечка, спасибо огромное! Пошла изучать рецепты по ссылочке)))
    Carpe Diem!!!

  20. #980
    Аватар для Stasya
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Дописів
    12 832

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Еще хуже, - сплошная химия.
    Так и для воды формула есть А сода на языке химиков - натрий двуооглекислый Прежде чем такое писать, хоть бы разобрались, что представляет собой разрыхлитель))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Сторінка 49 з 264 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті