Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 264 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 941 по 960.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    меняю последовательность пунктов, чтоб меня народ правильно понял:
    Какая разница, в каком порядке Вы выставили пункты, если молоко, манка и овсянка вводятся ПОСЛЕ года? А многие педиатры и масло тоже именно тогда советуют вводить. Это по ВАШЕЙ методике всё это, а также приправы, в том числе и такие жесткие, как карри, можно давать ДО года. А грамотные врачи ПРОТИВ этого. Зачем Вы советуете?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 269

Типово

Хм...у меня ребенок в 1,7 года не хочет есть нормальные каши - ест либо растворимые, либо обычные "через блендер".Но зато когда ей хочется(!!!), она жует и сухари, и яблоки, и варенную говядину.Так что я не парюсь,детеныша не насилую и думаю переживем)).Ну т.е. прийдет время и зажует она и каши тоже)).
    А манка....девочки, ну ее, эту манку((.Проку от нее ноль ( ну кроме каллорий...), зато замечено не только мной ,что попа, простите, растет от нее.И не только попа...короче откармливать поросят хорошо)).

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    К а также приправы, в том числе и такие жесткие, как карри....
    наверное карри все же перебор для наших детей.А вот в индии, наверное, вполне нормально ее преносят дети.
    Я была в шоке, когда увидела, как в Тайладне детям в 3 года уже дают пищу с общего стола - очень острую и очень сладкую.И живы все тем не менее, живы и очень даже здоровы.Генетический аспект - у жителей определенных частей земного шара есть определенные особенности выработки пищеварительных ферментов .

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    наверное карри все же перебор для наших детей.А вот в индии, наверное, вполне нормально ее приносят дети.
    У меня, кстати, друг был в Индии (не самая чистоплотная страна, конечно), но рассказывал, что как раз введение приправ в детскую пищу очень и очень лимитированное. но Вы правы, все зависит от того к чему привыкали из поколения в поколение. Вот, например, всю жизнь из фруктов советовали вводить первым яблоко, а с недавнего времени к нему плюсуют и банан. оказалось, что это пошло из американских книг с припиской, что яблоко дается детям европеоидной расы, а вот банан негроидной. а наши все в одну кучу

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    наверное карри все же перебор для наших детей.А вот в индии, наверное, вполне нормально ее преносят дети.
    Конечно, у каждого народа свои правила питания. В том числе и детского. За сотни лет там уже чуть ли ни генетически передается усвояемость блюд. И глупо перетаскивать эти правила из одной страны в другую, - то, что полезно одному народу, может нанести колоссальный вред другому. Но в любом случае на Индию я б не ровнялась, т.к. там уровень жизни (а значит, и здоровья) далек от идеала.
    Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Вот, например, всю жизнь из фруктов советовали вводить первым яблоко, а с недавнего времени к нему плюсуют и банан.
    Последнее время все больше врачей советуют отложить введение банана до года, т.к. это очень тяжелый фрукт для детского ЖКТ.

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    50

Типово

!!!
    Востаннє редагував Куся13: 20.11.2011 о 00:10

Звідки Ви
    пр. Петровского
    Дописів
    50

Типово

спасибо большое всем за советики!!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Последнее время все больше врачей советуют отложить введение банана до года, т.к. это очень тяжелый фрукт для детского ЖКТ.
    В этом я убедилась на Тимофее. в 7,5 мес куснул банан у папы-щеки розовые в тот же день, та же реакция в 10 мес. Сейчас все нормально. Мне врач объяснил, что это не аллергия, а перегрузка поджелудочной.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Какая разница, в каком порядке Вы выставили пункты, если молоко, манка и овсянка вводятся ПОСЛЕ года? А многие педиатры и масло тоже именно тогда советуют вводить. Это по ВАШЕЙ методике всё это, а также приправы, в том числе и такие жесткие, как карри, можно давать ДО года. А грамотные врачи ПРОТИВ этого. Зачем Вы советуете?
    Самсонка, если вы не угомонитесь вас опять забанят, я нигде не советовала давать детям карри (мой рецепт индейки карри адаптирован под возраст 2 лет (зайдите в темку и почитайте, вместо карри я добавляля куркуму, ее можно давать детям ближе к 2 годам, она очень мягкая, не острая и кстати обладает сильным противовирусным эффектом, как например лук и чеснок), моя темка с первого поста называлась ...Фото-меню моих детей (с 6 месяцев до 2 лет (пока)) ). Самсонка, специально для вас повторяю ДО 2 лет, вас за подобные наезды уже наказал модератор, успокойтесь и будьте корректны в своих постах.

для тех кто в танке:
    пункт №1 даем хлопья гречки, кукурузы, риса до года
    после года пункт №2-4

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Самсонка, если вы не угомонитесь вас опять забанят, я нигде не советовала давать детям карри (мой рецепт индейки карри адаптирован под возраст 2 лет (зайдите в темку и почитайте, вместо карри я добавляля куркуму, ее можно давать детям ближе к 2 годам, она очень мягкая, не острая и кстати обладает сильным противовирусным эффектом, как например лук и чеснок), моя темка с первого поста называлась ...Фото-меню моих детей (с 6 месяцев до 2 лет (пока)) ). Самсонка, специально для вас повторяю ДО 2 лет, вас за подобные наезды уже наказал модератор, успокойтесь и будьте корректны в своих постах.

для тех кто в танке:
    пункт №1 даем хлопья гречки, кукурузы, риса до года
    после года пункт №2-4
    Вы простите, я хоть и не Самсонка, которой адресован сей пост, но у меня были такие же эмоции, когда я читала Ваши советы 10мес ребенку начать с более нежных каш - манки или овсянки, или добавить в кашу молоко!

Не первый раз замечаю Вашу проблему (простите за критику)- когда кто-то спрашивает совет Вы его даете, подробно и грамотно (это плюс!), НО часто не учитываете возраст малыша, для которого этот совет предназначался!(это большой минус) от этого и такие эмоции! ну зачем сейчас советовать то, что можно только через несколько месяцев давать ребенку?

Просто давая совет всегда нужно помнить о всё таки ответственности! а вдруг мамочка не читает ничего, спросила, а ей тут так ответили... она не дожидаясь других ответов пошла варить 10мес ребенку манку да с молочком! Вас это не пугает???

ну и по теме:
    Куся13, у меня тоже ест каши Нестле и Ремедию, но и обычные крупы, разваренные и размельченные погружным блендером ест!(а как Вы их готовите?)
    Стараюсь чередовать растворимые с вареными т.к. покупные не нравятся тем, что в них добавляют синтетические витамины и если только ими кормить, то может проявиться аллергия (сталкивались с этим уже). Попробуйте хорошо разваривать, блендерить, варить на овощном бульоне, добавить слив.масло (если Вы его даете), или добавить растительное масло (если Вы его даете), или добавить желток (если Вы его даете), еще вариант сделать 50\50 и постепенно процент растворимой уменьшать(если вопрос стоит с финансовой стороны).

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від ElenaElena Переглянути допис
    подскажите, участковый врач прописала пить компот - облепиху смешать с сахаром, залить кипятком. ребенку 1 год, как думаете можно такое давать?
    сама всю зиму пью такой напиток (и из клюквы так же) - очень вкусно и полезно, но годовалому ребенку я б побоялась дать свежую облепиху и с сахаром.... а другие ягоды Вы уже пробовали давать? Если да и нормально переносит, то может и попробуйте по чуть-чуть.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Востаннє редагував Самсонка: 20.11.2011 о 16:33

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Девочки, опять на яйцо красные щеки.. что делать? вообще его убирать. если немного ложу в выпечку-ничего, а как так даю сразу краснеют(

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Девочки, опять на яйцо красные щеки.. что делать? вообще его убирать. если немного ложу в выпечку-ничего, а как так даю сразу краснеют(
    лучше на время вообще убрать, если будете по чуть-чть давать, то аллергены все равно накопяться и через некоторое время проявятся

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Убирать, имхо, без яйца ре вполне проживет. Попробуете опять через месяц-два. А вообще наш педиатр сказала мне вообще забыть обо всех аллергенных для нас продуктах до трех лет. И теперь мы со щеками не маемся
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    3 169

Типово

Убрать. У нас та же самая история была: сыпало почти до 2 лет. А в два года я ввела и желток, и белок.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Каргулинчик, leanto, ovsi спасибо, девочки! Я вот только думаю, если делаю ему печенье или творожную бабку (там же концентрация яйца очень маленькая на 1 шт) такое можно? или вообще убирать?

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Каргулинчик, leanto, ovsi спасибо, девочки! Я вот только думаю, если делаю ему печенье или творожную бабку (там же концентрация яйца очень маленькая на 1 шт) такое можно? или вообще убирать?
    погуглите "выпечка без яиц" - масса рецептов (вот мой: 200гр сл.масла порезать ножом, 200гр сметаны, 1 ч.л.соды погашенной уксусом, 2 стакана муки, щепотка соли, сахар кладу на усмотрение в зависимости оот того, что буду из теста делать. Чаще всего раскатываю 2/3 на нижний пласт сверху начинку (моя любимая 1 стакан размельченных орехов, 1 стакан сахара, 1 яйцо - но это конечно для деток после 3 лет),если начинка сладкая, то в тесто сахар не нужен, потом 1/3 теста раскатываю и накрываю пирог, накалываю вилкой и печь при темп. 180гр минут 20. Вынуть, разрезать на кусчки. А вообще из этого теста можно просто печеньки сделать песочные (тогда сахару немного добавить можно). Но т.к. в тесте много жиров, много таких печенек за раз давать нельзя ),

а в творожную запекану положите немного крахмала, тогда не расползется (главное чтоб творог был сухой)

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Печенье лучше давайте галетное, там по минимуму всего, вроде. Или пеките сами по рецептам с первой страницы, например. Я пекла, но немного пересушила и получились сухарики Они не горелые, но твердые.
    А вообще нас на яйца сыпет, но если малыш утащит у мамы чуть омлета или запеканки, то ничего, реакции нет. Так что нам микродоза подходит. А вам самой, конечно решать.

погуглите "выпечка без яиц" - масса рецептов (вот мой: 200гр сл.масла порезать ножом, 200гр сметаны, 1 ч.л.соды погашенной уксусом, 2 стакана муки, щепотка соли, сахар кладу на усмотрение в зависимости оот того, что буду из теста делать. Чаще всего раскатываю 2/3 на нижний пласт сверху начинку (моя любимая 1 стакан размельченных орехов, 1 стакан сахара, 1 яйцо - но это конечно для деток после 3 лет),если начинка сладкая, то в тесто сахар не нужен, потом 1/3 теста раскатываю и накрываю пирог, накалываю вилкой и печь при темп. 180гр минут 20. Вынуть, разрезать на кусчки. А вообще из этого теста можно просто печеньки сделать песочные (тогда сахару немного добавить можно). Но т.к. в тесте много жиров, много таких печенек за раз давать нельзя ),

а в творожную запекану положите немного крахмала, тогда не расползется (главное чтоб творог был сухой)
    Думаю, здравомыслящие мамы, к которым я отношу и JVK24, не воспользуются вашим рецептом. Вы смотрели для какого возраста был вопрос? А у вас рецепт жирный, еще и уксус... не думаю, что его можно добавлять в еду крох. Про начинку вы уточнили, что после 3-х, а тесто, оно разве может употребляться такими малышами?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    2 463

Типово

Конечно убрать, попробуйте месяца через два. Лучше уж белые щеки!
    А яйцо магазинное или домашнее?

Девочки, я сейчас хочу перейти с двух кормлений грудью на одно, и в связи с этим хочу спросить. Можно ли уже вводить дочке в 1,6 года коровье молоко? Если да, то какое покупать? Базарное или магазинное? И нужно ли его кипятить перед тем, как дам ребенку? Или можно магазинное стерилизованное не кипятить? Вобщем не знаю в каком виде его вводить!

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Конечно убрать, попробуйте месяца через два. Лучше уж белые щеки!
    А яйцо магазинное или домашнее?

Девочки, я сейчас хочу перейти с двух кормлений грудью на одно, и в связи с этим хочу спросить. Можно ли уже вводить дочке в 1,6 года коровье молоко? Если да, то какое покупать? Базарное или магазинное? И нужно ли его кипятить перед тем, как дам ребенку? Или можно магазинное стерилизованное не кипятить? Вобщем не знаю в каком виде его вводить!
    В 1,6 коровье молоко можно вводить. Базарное обязательно кипятить. Магазинное стерилизованное или пастеризованное можно не кипятить. Базарное надо обезжиривать, и для начала можно разбавлять водой. Вводить молочко постепенно маленькими порциями, смотреть нет ли аллергических реакций.
    Ну а какое лучше тут единого мнения нет Я лично считаю, что лучше домашнее молочко. Кто не имеет доступ к домашнему, считают что лучше магазинное Аргументировать, почему я считаю, что лучше домашнее не буду, иначе опять повторится срач в теме, который мы не так давно уже проходили, общаясь на тему молока

Сторінка 48 з 264 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті