| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я так и делала, второй раз доедали остаток. Или утром только-только перетертое любопытнику давала, а основную часть в обед. Хотя у меня грам 80 начал только сейчас есть (уже 2 недели знакомимся)Девочки, как считаете, если малявка съедает примерно 40гр. (больше не хочет) овощного пюре в обед, может еще и вечером давать пару ложек? Или уже можно и фруктовое на вечер давать? Вообще, можно ли параллельно фруктовое вводить?
"постепенно" ключевое слово все же...
Может кто сталкивался с такой проблемой: ребенок кушает каши Nestle, теперь решила начать вводить обычные крупы, а он нивкакую((( плюет, отварачивается! Как правильно ввести обычные крупы??? (((
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Я своему каши когда начинала вводить-замучилась! Но сейчас все ОК! Сначала начинала вводить гречку, сварила и в блендер с маслом оливковым+говядина отварная-ужасно кушал. Потом начал кушать гречку, когда я в гречку начала добавлять кроме говядины овощи, приготовленные на пару 50/50 с кашей. Но как оказалось что у него просто гречка не очень любимая каша. У него самая любимая-кукурузная, на 2-м месте-пшеничная артек, смаслом оливковым или сливочным +говядина отварная(но я ее варю с луком и морковкой, потом через блендер). Тут у каждого ребенка-свое, пока угадаешь - с ума сойти можно!
подскажите, участковый врач прописала пить компот - облепиху смешать с сахаром, залить кипятком. ребенку 1 год, как думаете можно такое давать?
1. попробуйте молоть крупы на кофемолке перед варкой в пудру, так они будут по консистенции приближены к готовым растворимым кашкам.
2. добавте немного молока и/или слив.масла
3. начинайте вводить каши с наиболее нежных, например манки или овсянки
4. лучше между растворимыми кашами и обычными какое-то время подавать каши из хлопьев (правда Нордик в последнее время что-то испортился, но есть и другие торговые марки)
я так поняла что ребенку уже есть годик
Вообще сырые ягоды детям начинаю давать 1,5-2 года, но с годика можно варить из них компоты
вот инфу нашла:
"Облепиха - кладезь витаминов. В ней находятся почти все известные витамины, много витамина Е, А, К. Витамин С в плодах облепихи устойчив к кулинарной обработке. Из нее варят с сахаром кисели, компоты, получают сок, масло. Плоды облепихи очень хорошо сохраняются при замораживании. Ценное свойство облепихи - восстанавливать силы после болезни. Но сок этой ягоды не рекомендуется пить детям с повышенной кислотностью желудочного сока. Часто непереносима она для малышей, страдающих болезнями печени и желчного пузыря. Детям с повышенным выделением солей оксалатов с мочой облепиху употреблять нельзя."
Востаннє редагував ovsi: 19.11.2011 о 21:25
меняю последовательность пунктов, чтоб меня народ правильно понял:
1. лучше между растворимыми кашами и обычными какое-то время подавать каши из хлопьев (правда Нордик в последнее время что-то испортился, но есть и другие торговые марки)
А ПОСЛЕ ХЛОПЬЕВ
2. попробуйте молоть крупы на кофемолке перед варкой в пудру, так они будут по консистенции приближены к готовым растворимым кашкам.
3. добавте немного молока и/или слив.масла
4. начинайте вводить каши с наиболее нежных, например манки или овсянки
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks