| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Открою небольшой секрет. Задние стойки моего универсала (или хетчбека, хрен его разберет, техпаспорте написано универсал) перекроют столько, что тольку от панорамного зеркала не будет. Комплектное зеркало позволят увидеть 100% того, что видно через заднее стекло. Чуть влево-вправо и в зеркале видна внутренняя обивка. Так что от наружных зеркал толку на порядок больше. Хотя да, правое зеркало требует именно тех долей секунды, которых может не хватить на дороге.
Ну низзя было в среднюю вырулить
Ладно, видео ща все равно не сделаю, так уж и быть, чуть предистории ситуации:
Перед мостом (как раз где ота "стоянка") припарковавшиеся машины обходило большое и тяжелое. Как вменяемый человек, я дал грузовику проехать, после чего начал разгон (под мост я зашел около 50 км/ч). Причем я физически не мог перестроиться ДО моста - там было ото большое и тяжелое, в средней полосе. Непосредственно ПОД мостом перестраиваться запрещает разметка. Далее - все видно на видео. Я ПОМНЮ, что сзади справа у меня едет ото большое и тяжелое. Посмотреть, куда оно перестраивается (в средний ехать прямо или направо на мост) - уже нет времени, впереди "герой", надо реагировать на него. "Герой" начинает движение с такой скоростью, что успевает полностью пересечь дорогу до момента, когда я с ним поравняюсь. Я просто снимаю ногу с педали газа (хотя впереди - зеленый свет и логичнее разогнаться до 60ти, чтобы успеть). И тут этот деятель, заняв мою полосу поперек, тормозит. Если бы я в этот момент посмотрел в зеркала (правое и салонное), чтобы перестроиться - я мог бы не успеть мягко сбросить скорость, пришлось бы давить тапок в пол, а сзади меня могли и догнать другие машины.
Т.е. я лично считаю свои действия абсолютно правильными в данной ситуации - именно благодаря им никаких резких телодвижений делать не понадобилось, закончилось все обфакиванием нарушителя.
Нормально я всегда возле гостиницы еду в правом ряду. И когда еду в левом, водители правого ряда меня на встречку не выдавливают. Вообще от речпорта до Литейной еду все время в правом ряду - быстрее получается.
Епт, не там повернул ))
Красный вездеход? Мания величия? Понос?
Машина ещё новая, ни разу не рихтованная...всё впереди...![]()
Сегодня вечером опять чтоли обострение у большинства или опять магнитные бури??????
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks