Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 582 з 649 ПершаПерша ... 82482532572573574575576577578579580581582583584585586587588589590591592632 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 11 621 по 11 640.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Цитата Допис від !!!Marlesha!!! Переглянути допис
    Любителям орхидей доброго денечка!
    Девченки, решила и я выращивать орхидею. Вчера приобрели красивущий фаленопсис. В этой темке в первых постах прочитала как ухаживать за орхидеям. Так вот у меня к вам несколько вопросов:
    1.Как правильно поливать? Все равно если вода попадает на листочки, еще пишут что нужно обрызгивать листья. Как часто вы это делаете?
    2.У меня дома вообще никакие цветы не растут, кроме каланхоэ. Они не погибают но и не растут. Очень не хочу чтобы это было и с орхидейкой. Куда ее лучше поставить. На окно? У меня в принципе и нет больше места куда ставить, кроме окна Почитала, что это светолюбивое растение
    3.Еще меня смущает, что корни прям аж повылезали из горшка. Это ее надо пересадить?
    Добро пожаловать!
    Тоже много раз об этом писали!
    После того, как вы принесли взрослое растение под названием фаленопсис, ничего с ним делать не нужно! растет в приобретенном субстрате (состоящим из кусочков сосновой коры) и не пересаживается несколько лет.
    Содержат на окне, где нет прямого солнца, должен быть хороший рассеяный свет.
    Можно выращивать в глубине помещений, тогда требуется досветка - любые лампы любой мощности на расстоянии 15-50 см от растения, в течении 11 - 16 часов, так, чтобы температура
    в том месте, где расположено растение, была бы больше 17 градусов С, оптимально 25-27, до 32 град С, что легко проверяется обычным термометром.
    Кормить минеральным удобрением Кемира Люкс (обязательны 20 г пакеты в них нужный химический состав) с концентрацией 0,5 г/л. Кормление осуществляется кратковременным погружением горшка в раствор, так чтобы листья и шея не смачивались, это делается в среднем один раз в неделю(полторы).
    Не надо брызгать орхидеи, при систематических обрызгиваниях увеличивается вероятность различных заболеваний, орхидеи в обрызгиваниях не нуждаются; как и любые растения их
    можно при желании мыть.
    Цветут фаленопсисы в любое время года в течение 2 - 3 месяцев, взрослые сильные и хорошо развитые могут цвести с небольшими перерывами круглый год.

Звідки Ви
    Днепропетровск, район парка Шевченко
    Дописів
    1 754

Типово

При дневном свете
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сегодня 005.jpg
Переглядів: 55
Розмір:  49,2 КБ
ID:	653628   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сегодня 008.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  61,9 КБ
ID:	653629   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сегодня 007.jpg
Переглядів: 43
Розмір:  57,6 КБ
ID:	653630   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сегодня 006.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  47,5 КБ
ID:	653631   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сегодня 009.jpg
Переглядів: 50
Розмір:  58,4 КБ
ID:	653632  

Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
    Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua

Звідки Ви
    Дописів
    1 754

Типово

минички с миничкой
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  сегодня 015.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  48,1 КБ
ID:	653633  

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    521

Типово

Цитата Допис від lyublet Переглянути допис
    При дневном свете
    красотааа-а-а-а-а
    Вот мои лилипуты выростут и так же красиво зацветут!!..хм..однажды=)

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Можно как-то закрепить, да. не помешает. если послушаете доброго совета и таки не будете заливать - цветонос может перевешивать моментами сухой горшок. есть опасность, что рухнет. или поставьте в кашпо посолидней (в смысле веса)

хотя я цветущие поливаю умеренно, только если живут в прохладе, иначе быстро отцветают... цветочкам влага неообходима...
    Я тоже когда принесла ее домой, то грунт был влажноват, вот и думаю, что в магазине ее поливали, я еще сама не определилась какой метод полива выбрать для моего цветочка. А то что порой, как мне показалось, цветонос перевешивает горшок, меня насторожило, а с кашпо - это идея. Спасибо за советы!

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    Добро пожаловать!
    Тоже много раз об этом писали!
    Спасибо большое за информацию. Очень было бы удобно если бы такая полезная информация была в превых постах темки.
    Я еще поняла, что к каждому растению, не зависимо от рекомендаций по уходу за конкретным видом, свой подход(чей-то орхидейке подходит полив грунта, чей-то метод погружения, а чей-то обрызгивание по душе)
    А еще вопросик по поводу пересадки. Пишется что пересаживать раз в 2 года и не в период цветения. А когда мой фаленопсис перестанет цвести я могу пересадить его в горшок по более? А то ну сильно корни вылезают из него

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

lyublet - какая красотища!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Цитата Допис від !!!Marlesha!!! Переглянути допис
    А когда мой фаленопсис перестанет цвести я могу пересадить его в горшок по более? А то ну сильно корни вылезают из него
    Корни вылазить будут всегда - это воздушные корни. Пусть себе растут как им нравится. А орхидейку можно будет пересадить в новый грунт, когда она отцветет только из тех соображений, что в том грунте, в котором она сейчас может быть и поролон, и всякая другая гадость. А так будет пересажена в новый субстрат, и вам будет спокойнее. Но в больший по размеру горшок сажать при необходимости. Посмотрите на Ютубе много видео по пересадке с рекомендациями.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    755

Типово

девочки,посоветуйте,как быть,уже 2 фалика угробила переполивом,уже боюсь.
    летом пересадила в новый субстракт свой первый фалик, так как завелисть маленькие мошки из-за переполива, и погнили корни.обрезала корни,оставила только по 2-3 см неск штук.и посадила в новый субстракт.вот до этого периода корни выросли до 8-15 см.поливаю только тогда,когда полностью просохнут. и даже не будет намека на влагу в горшке.субстракт не оч плотный.пока появляются новые листья паре недель назад появился 1 и появляется новый.но нижние корни давненько месяца 3 назад опустились и сморщились.но в теч этого периода не изменились-не лучше не хуже.новей вырос но с обратно стороны немного циолетовый цвет, чтобы это могло значить?
    что посоветуете.что с ним делать?

подарили вчера мне еше 1 фалик.вроде узрела там мошки, такие как у меня были от переполива, посыпала громом-2(это как раз от мошек этих),сам фалик поствила на камушки дренажа.но полагаю, что субстракт плотный.корни вроде впорядке.мне поливать 1 раз в 1-1,5 недели, или лучше когда полностью просохнет кора?не будут пересыхать корни?особенно боюсь за верние,что лезут наружу.
    Востаннє редагував lessnatali: 21.11.2011 о 20:50

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Поливайте, когда полностью просохнет кора. Орхидеи лучше пересушить, чем переполить. И все будет гуд. Верхние корни - воздушные, пусть себе растут. См. пост ниже

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

При дневном свете
    минички с миничкой
    Шикарные минички, композиция получилась отличная!! Поздравляю, да еще и с ценой повезло!!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Корни вылазить будут всегда - это воздушные корни. Пусть себе растут как им нравится. А орхидейку можно будет пересадить в новый грунт, когда она отцветет только из тех соображений, что в том грунте, в котором она сейчас может быть и поролон, и всякая другая гадость. А так будет пересажена в новый субстрат, и вам будет спокойнее. Но в больший по размеру горшок сажать при необходимости. Посмотрите на Ютубе много видео по пересадке с рекомендациями.
    Спасибки я вотдумаю о пересадке и из тех соображений тоже , чтоб поменять магазинный грунт, теперь вроде все... на данный момент интересующие меня вопросы - разгадала, главное, чтоб цветочек пожил долго, так как ну ни растет у меня ничего, ниже уже писала
    Еще в одной из передач "Дачный ответ" делали зимний сад с участием орхидей и садовод рассказвала, что фаленопсисы- это такие неприхотливые растения и они живут даже в той среде, где практически ничего не растет, а я и подумала, это про меня, а смотрю, тут не так то и просто их выращивать, не такие уж они не прихотливые.

Дописів
    101

Типово

lyublet, очень красивые орхи!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    755

Типово

чем и когда нужно удобрять фалики?єпином когда лучше пользоваться?и мастер цветом как часто и когда?в период цветения,или в период покоя?можно ли в моем случае еще не окрепшую детку удобрять??

Климентина
    Guest

Типово

При дневном свете
    це ж зовсім інша річ!!! яка краса!!!

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    155

Типово

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    В этой теме уже 100 раз задавали эти вопросы и столько же на них отвечали! Если лень искать и читать, вам сюда
    Тоже лень писать уже в сотый раз
    Заранее предвижу вопрос последующий, где купить средство? Пасту можно купить здесь или сейчас собираем СП товаров для цветов, там она намного дешевле. Вопросы в ЛС.
    огромнейшее спасибо!
    честно, пыталась найти в теме, но 500 с лишним страниц.... потерялась.
    да, а чего Вы написали, предвижу следующий вопрос...., ведь я сразу спросила - где купить.
    еще раз "дякую"!!!!!! пошла по ссылкам)))))
    Поделись улыбкою своей - и она к тебе еще не раз вернется!!!!

Звідки Ви
    Земли Хаоса
    Дописів
    9 726

Типово

О, понедельник какой результативный. )))
    Поздравляю с новыми приобретениями. )))

Я еще поняла, что к каждому растению, не зависимо от рекомендаций по уходу за конкретным видом, свой подход(чей-то орхидейке подходит полив грунта, чей-то метод погружения, а чей-то обрызгивание по душе)
    А еще вопросик по поводу пересадки. Пишется что пересаживать раз в 2 года и не в период цветения. А когда мой фаленопсис перестанет цвести я могу пересадить его в горшок по более? А то ну сильно корни вылезают из него
    Фаленопсисы действительно неприхотливые растения. ) Честно.)) С цитрусовыми или с фиалками вы провозитесь намного больше, что бы получить красивое цветущее растение, которое будет радовать вас цветами круглый год. )
    Не стоит пересаживать его в больший горшок. То что корни торчат это нормально и хорошо. И субстрата ему хватит с головой на пару лет.
    Прислушивайтесь и присматривайтесь к своему растению. ))Не стоит думать - если все пересаживают, то и мне нужно. ))

Для успокоения нервной системы советую поискать фотографии фаленопсисов в природных условиях.
    Мне помогло. ))) Я уже давно перестала с ними "нянькаться". ) И все отлично.

lyublet, спасибо за предложение. Если девушки поддержат, я бы перед НГ воспользовалась бы вашей скидкой. ))
    "Как сказал Господь Бог и сказал, по-моему, правильно..." М.Тетчер

Дары Дарины - милые дамские мелочи в виде бус и серег для поднятия настроения.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    12

Типово

похвастаюсь своим Fureshing Wine Peloric
    Стилист/ консультант по стилю Звоните: 0973858340 Екатерина

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Пелорик, классный. Себе поставила в хотелки...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    12

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    Пелорик, классный. Себе поставила в хотелки...
    спасибо это один из моих самых любимых)
    Стилист/ консультант по стилю Звоните: 0973858340 Екатерина

Звідки Ви
    Дописів
    1 754

Типово

...

Сторінка 582 з 649 ПершаПерша ... 82482532572573574575576577578579580581582583584585586587588589590591592632 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті