Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 407, показано з 1 по 20.

Тема: Вкусно и здорОво кормим малышей!

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 509

    Типово

    От 3 лет (окончание)

    Spoiler Spoiler: Блюда для детей от 6 до 12 месяцев 


    Десерты:
    - из творога:
    Десерт "Снежная королева"
    Цитата Допис від Natah777 Переглянути допис
    Состав: 100 г печенья или бисквита
    200 г детского творога
    1 пакетик желатина на 500 г воды
    два апельсина
    200 г смесь ягод: смородина чёрная, красная, черника
    Для приготовления этого десерта понадобится разноцветное желе, но для маленьких детей желе надо брать не покупное, а сделать самим.
    Апельсиновое желе
    Из апельсинов отжать сок, добавить сахар по вкусу.
    Взять пакетика желатина - это количество на 1 стакан сока. Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем набухать. Разбухший желатин подогреваем до 60 градусов и выливаем в апельсиновый сок и ставим в холодильник для застывания.
    Ягодное желе
    Можно отжать сок из ягод или, если ягоды замороженные, залить ягоды небольшим количеством воды довести до кипения, ягоды размять и процедить через сито, далее готовим желе так же, как апельсиновое.
    Для приготовления желе можно взять любые фрукты, кроме ананаса, т.к. ананас содержит фермент, который препятствует образованию желе.
    Когда желе застынет, берём 200 г детского творожка, не важно какой жирности, можно взять 4,5 %, можно взять 10%.
    Взбиваем миксером или блендером, можно добавить сахар по вкусу.
    Переливаем в формочку. Берём готовое желе и ложкой равномерно выкладываем в творог.
    Можно добавить фрукты.
    Сверху кладём измельчённое печенье или бисквит.
    Всю эту красоту отправляем в холодильник, на 2-3 часа, пока не застынет всё желе.
    Затем ставим формочку в горячую воду на 1 минуту
    и переворачиваем на блюдце. Десерт готов.
    Сырники
    Цитата Допис від magent Переглянути допис
    У Кладу в мисочку творог, примерно 300 г., щепотку соли, 1 ст. л. сахара (но так они будут не очень сладкие, если любите послаще, то сахара нужно больше или потом сверху посыпать), 1 яйцо, перемешиваю. Потом по 1 ложке добавляю муку, перемешиваю, пока масса не станет достаточно густой, чтобы сформировать сырники, муки не очень много, примерно 3-5 ст. ложек. Формирую сырники, жарю на растительном
    - из фруктов и овощей:
    Конфеты из сухофруктов
    Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    намолоть сухофруктов, добавить измельченные орехи, мед. Сформировать шарики и обвалять в кунжуте.
    Запеченные бананы
    Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    бананы
    мед
    грецкие орехи
    Бананы очистить, разрезать пополам вдоль. Места разреза смазать медом. Нарубить грецкие орехи, посыпать половинки бананов.
    Запекать в духовке на решетке 5 минут.
    Морковный салат с яблоком
    Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    1 морковь
    1 яблоко
    1 ст. ложка изюма без косточек
    мед
    Морковь и яблоко вымыть, очистить, натереть на терке. Изюм вымочить в кипяченой воде, откинуть на дуршлаг, обсушить. Ингредиенты соединить, заправить медом, разведенным водой, тщательно перемешать.
    Пюре бананово-яблочное
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ингредиенты:
    100 гр сладких яблок,
    50 гр бананов,
    1 ч. л. мёда,
    несколько капель лимонного сока


    Приготовление:
    Очистите яблоко и банан, нарежьте небольшими кусочками, измельчите их в блендере и смешайте с лимонным соком и медом.
    Фруктовый салат
    Цитата Допис від okolo Переглянути допис
    Яблоки составляют основу салата, поэтому их берут в 2 раза больше, чем остальных фруктов. Фрукты вымыть, мелко нарезать (яблоки и груши - ломтиками, бананы - кружочками, апельсины и мандарины - дольками), положить в салатницу, перемешать, посыпать сахаром или облить медом. Сверху салат украсить взбитыми сливками и измельченными грецкими орехами.
    Продукты
    фрукты по вкусу
    сахар по вкусу
    сливки по вкусу
    орех грецкий по вкусу
    - выпечка:
    Сливовые пирожные
    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    вот нашла рецепт необычного десерта "Самые полезные сливовые пирожные"
    Ингредиенты:

    Сливы - 500 гр;
    Чернослив - 150 гр;
    Грецкие орехи - 25 гр;
    Овсяные хлопья Нордик - 70 гр;
    Желатин - 10 гр;
    Виноградный сок - 50 мл;
    Мед - 1 ст ложка;
    Какао - 3 ч ложки.

    Способ приготовления:

    1 Чернослив измельчить в блендере с орехами и какао в грубое пюре. овсяные хлопья слегка обжарить, добавить в черносливное пюре. выложить массу в форму(застеленную пищевой пленкой), разровнять и убрать в холодильник.
    2. Сливу натереть на терке проварить и измельчить в пюре в блендере. Сливовое пюре довести до кипения, добавить мед, вино, перемешать, кипятить 2 минуты.
    3. Желатин размочить заранее и добавить в горячее сливовое пюре, перемешать до полного растворения. Влить в форму (объем 1 литр) с черносливом и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
    4. Достать с помощью пленки из формы, нарезать кубиками. Хранить в холодильнике.
    Напитки:

    Востаннє редагував Самсонка: 20.11.2011 о 20:35

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті