От 3 лет (окончание)
Spoiler: Блюда для детей от 6 до 12 месяцев
Десерты:
- из творога:
Десерт "Снежная королева"
СырникиСостав: 100 г печенья или бисквита
200 г детского творога
1 пакетик желатина на 500 г воды
два апельсина
200 г смесь ягод: смородина чёрная, красная, черника
Для приготовления этого десерта понадобится разноцветное желе, но для маленьких детей желе надо брать не покупное, а сделать самим.
Апельсиновое желе
Из апельсинов отжать сок, добавить сахар по вкусу.
Взять пакетика желатина - это количество на 1 стакан сока. Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем набухать. Разбухший желатин подогреваем до 60 градусов и выливаем в апельсиновый сок и ставим в холодильник для застывания.
Ягодное желе
Можно отжать сок из ягод или, если ягоды замороженные, залить ягоды небольшим количеством воды довести до кипения, ягоды размять и процедить через сито, далее готовим желе так же, как апельсиновое.
Для приготовления желе можно взять любые фрукты, кроме ананаса, т.к. ананас содержит фермент, который препятствует образованию желе.
Когда желе застынет, берём 200 г детского творожка, не важно какой жирности, можно взять 4,5 %, можно взять 10%.
Взбиваем миксером или блендером, можно добавить сахар по вкусу.
Переливаем в формочку. Берём готовое желе и ложкой равномерно выкладываем в творог.
Можно добавить фрукты.
Сверху кладём измельчённое печенье или бисквит.
Всю эту красоту отправляем в холодильник, на 2-3 часа, пока не застынет всё желе.
Затем ставим формочку в горячую воду на 1 минуту
и переворачиваем на блюдце. Десерт готов.
- из фруктов и овощей:У Кладу в мисочку творог, примерно 300 г., щепотку соли, 1 ст. л. сахара (но так они будут не очень сладкие, если любите послаще, то сахара нужно больше или потом сверху посыпать), 1 яйцо, перемешиваю. Потом по 1 ложке добавляю муку, перемешиваю, пока масса не станет достаточно густой, чтобы сформировать сырники, муки не очень много, примерно 3-5 ст. ложек. Формирую сырники, жарю на растительном
Конфеты из сухофруктов
Запеченные бананы
Морковный салат с яблоком
Пюре бананово-яблочное
Фруктовый салат
- выпечка:Яблоки составляют основу салата, поэтому их берут в 2 раза больше, чем остальных фруктов. Фрукты вымыть, мелко нарезать (яблоки и груши - ломтиками, бананы - кружочками, апельсины и мандарины - дольками), положить в салатницу, перемешать, посыпать сахаром или облить медом. Сверху салат украсить взбитыми сливками и измельченными грецкими орехами.
Продукты
фрукты по вкусу
сахар по вкусу
сливки по вкусу
орех грецкий по вкусу
Сливовые пирожные
Напитки:вот нашла рецепт необычного десерта "Самые полезные сливовые пирожные"
Ингредиенты:
Сливы - 500 гр;
Чернослив - 150 гр;
Грецкие орехи - 25 гр;
Овсяные хлопья Нордик - 70 гр;
Желатин - 10 гр;
Виноградный сок - 50 мл;
Мед - 1 ст ложка;
Какао - 3 ч ложки.
Способ приготовления:
1 Чернослив измельчить в блендере с орехами и какао в грубое пюре. овсяные хлопья слегка обжарить, добавить в черносливное пюре. выложить массу в форму(застеленную пищевой пленкой), разровнять и убрать в холодильник.
2. Сливу натереть на терке проварить и измельчить в пюре в блендере. Сливовое пюре довести до кипения, добавить мед, вино, перемешать, кипятить 2 минуты.
3. Желатин размочить заранее и добавить в горячее сливовое пюре, перемешать до полного растворения. Влить в форму (объем 1 литр) с черносливом и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
4. Достать с помощью пленки из формы, нарезать кубиками. Хранить в холодильнике.
Bookmarks