Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 375 з 421 ПершаПерша ... 275325365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 7 481 по 7 500.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    у евреев древняя история и традиция. ИХ системе подсчета лет можно доверять. это, пожалуй, единственный народ на земле с исторически доказанной древностью преемственности около 4000 лет. а что было ДО этих 4000 лет, даже наука не может сказать наверняка - это знает только Библия.
    Воопще то пророк Маркус Гарви сказал, что белые люди украли у негров Библию, которую бог дал рабам, и переписали ее от своего лица.

Какая расса больше всех была угнетаема и в рабстве???

А евреи просто приписали, шо это их притесняли больше всех.

Так шо в достоверности стоит усомнится.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Какая расса больше всех была угнетаема и в рабстве???
    Малая цивета, или расса (лат. Viverricula indica) - хищное животное семейства виверровых.
    А то что Вы имели в виду, называется раса. Еще раз: РАСА. Эр-А-Эс-А.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Малая цивета, или расса (лат. Viverricula indica) - хищное животное семейства виверровых.
    да, и "масоны" пишутся с одной "с", а то любят всякие писать: "маССоны".
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

граммар-nazi детектыд

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    граммар-nazi детектыд
    Да-да. И на воротах канцлагерей мы напишем: "Кто постараеТСЯ - сможет вернуТЬСЯ"

Дописів
    12 402

Типово

А у Вас капслок западает.

Дописів
    15 798

Типово

А у Вас капслок западает.
    Я не пользуюсь капслоком. Я прижимаю шифт и держу ровно столько, сколько нужно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Еще немного copy/paste.

Утянул отсюда

Рот, которым мы кушаем - вторичный. До его появления наши далёкие предки и кушали и выделяли отходы первичным ртом. Теперь у нас там анус.

Одноклеточные организмы бессмертны – они не знают старости. Они либо гибнут из за неблагоприятной среды, либо делятся. Природе пришлось изобрести смерь от старости, когда эволюция породила многоклеточные организмы.

Важнейшая часть современных клеток – митохондрия была раньше самостоятельным организмом и прижилась как внутриклеточный паразит.

Кислорода в воздухе раньше не было. Растения, начавшие перерабатывать углекислый газ в кислород, вызвали настоящий катаклизм – для тогдашних организмов кислород был ядом. Не появись животные организмы – жизнь на земле прекратилась бы.

Учёные до сих пор не знают, как у насекомых появились крылья. Одна из версий – вылезая из воды, насекомые расправляли ветвистые жабры, и их подхватывал ветер.

Раньше, когда температура воздуха и содержание кислорода были гораздо выше, насекомые и пауки были гигантскими, некоторые более метра. Они уменьшились из-за отсутствия лёгких, потому, что трахеи перестали справляться с поставкой кислорода.

Лёгкие, которыми мы дышим, образовались из плавательного пузыря рыб.

Если глобальный ядерный катаклизм уничтожит человечество (а также, вероятно, всех млекопитающих и птиц), наиболее вероятным доминирующим на Земле видом будут тараканы.

За время существования жизни на Земле, произошло не менее шести глобальных катаклизмов, уничтоживших более 90% живых организмов. Тараканы пережили последние пять из них, почти не претерпев изменений.

У нашего предка - Человека Умелого не было фантазии. Поэтому они не додумались до загробной жизни, не хоронили умерших и не боялись Буки - темнота страшила их лишь постольку поскольку там могли таиться хищники или змеи.

Первобытные люди умели втягивать мошонку в таз. Всё, что осталось от этого навыка у нас - яички приподнимаются на холоде.

Типичные реакции современного человека на испуг способствовали выживанию наших первобытных предков.
    бледность – кровь откачивается от внешних сосудов, при получении раны уменьшается потеря крови
    потливость – мокрый человек легче выскальзывает из хватки хищника
    непроизвольная дефекация – человек облегчает свой вес перед бегством, плюс запах экскрементов сбивает хищника с толку.

«паралич от испуга» - самая древняя реакция, появилась у наших предков ещё на стадии мелких грызунов. Многие хищники видят только шевелящиеся объекты.

Дописів
    12 402

Типово

Я не пользуюсь капслоком. Я прижимаю шифт и держу ровно столько, сколько нужно.
    И какая эмоция заставляет окончания фраз выкрикивать?

Дописів
    15 798

Типово

И какая эмоция заставляет окончания фраз выкрикивать?
    Не выкрикивать, а чтоб лучше было видно. На всякий случай.
    А эмоция - лютая ненависть, знамо дело.

Дописів
    12 402

Типово

Не выкрикивать, а чтоб лучше было видно. На всякий случай.
    А эмоция - лютая ненависть, знамо дело.
    Вот так , через заглавные буквы, потом через жирный шрифт ненависть и приводит к темной стороне.

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    доказательство величия богоугодной книжки
    Не, величие этой книжки не доказывают, из него исходят.
    Если б там что-то доказать можно было, то ни во что верить не нужно было бы...
    Т.е. сначала нужно поверить, что в Библии правда написана, а исходя из этого уже всештоугодно доказывается: что люди ходят на руках, и что люди ходят на боках, что бог есть и что он трехчлен и т.д. ...
    Востаннє редагував vitus: 26.11.2011 о 06:11
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Не, величие этой книжки не доказывают, из него исходят.
    Если б там что-то доказать можно было, то ни во что верить не нужно было бы...
    Т.е. сначала нужно поверить, что в Библии правда написана, а исходя из этого уже всештоугодно доказывается: что люди ходят на руках, и что люди ходят на боках, что бог есть и что он трехчлен и т.д. ...
    Не, не, не. Присутствие наличия Бога, читающие находят во многих книжках. Из этого и исходят. Так что не только библия виновата в Вашем атеизме

Звідки Ви
    It must be fate
    Дописів
    252

Типово

To OgirOk: в Нашем атеизме

И виновата в этом природа!
    Востаннє редагував Father fury: 26.11.2011 о 11:34
    И песня громче бить сердца заставит ...
    ... когда не жалко просто так оставить
    В стихах и нотах часть души своей (с)

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Father fury Переглянути допис
    To OgirOk: в Нашем атеизме

И виновата в этом природа!
    Реплика Природы:

"- Не виноватая я! Он сам пришел!" ©

Звідки Ви
    It must be fate
    Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Реплика Природы:

"- Не виноватая я! Он сам пришел!" ©

Один из постулатов!
    И песня громче бить сердца заставит ...
    ... когда не жалко просто так оставить
    В стихах и нотах часть души своей (с)

Дописів
    3 409

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Не, не, не. Присутствие наличия Бога,
    Т.е. о том что бог таки ест, многие узнают таки из книжек? А авторы этих книжек тоже узнают не только из Библии, да и вообще, Библия здесь не при чем, а то шо бог есть сказал Моисей - вот он-то, видимо, во всем и виноват, да?
    Не упустите свой шанс помочь человечеству здесь и сейчас!

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від vitus Переглянути допис
    Т.е. о том что бог таки ест, многие узнают таки из книжек? А авторы этих книжек тоже узнают не только из Библии, да и вообще, Библия здесь не при чем, а то шо бог есть сказал Моисей - вот он-то, видимо, во всем и виноват, да?
    Нет.
    В начале, ясен перец, никаких богов не было...

Дописів
    11 632

Типово

Однажды известного ученого, Френсиса Крика, который открыл структуру и код ДНК, спросили по поводу его участия в программе SETI (поиск сигналов внеземного разума). Суть вопроса была такова: "как вы узнаете, что принятый вами сигнал - разумного происхождения?" Ученый ответил примерно так, что во-первых сигнал будет дискретным (прерывистым), а во-вторых будет нести осмысленную информацию - своего рода код. Тогда его переспросили: "но, ведь открытая вами структура ДНК это и есть дискретная последовательность закодированной информации - разве это не есть признак действия Разума?" Ученый эту мысль категорически отверг (это было где-то на рубеже 60-70 годов).

Как известно, в 1977 году были запущены два аппарата "Вояджер", на борту которых есть пластинки с информацией о Земле, Солнечной системе, людях, запись различных звуков природы и т.д. По разумному замыслу разработчиков этого послания, оно должно было убедить пришельцев (которые теоретически могут найти аппарат в дальнем Космосе) в разумном его происхождении.

А теперь, внимание, вопрос: так что же является явным и несомненным признаком разумного замысла? Благодаря чему можно сказать: "да, вот это и есть действие разума!"? Что такое вообще "разум"?
    - Лично я, как христианин, не допускаю даже мысли о том, что Вселенная с ее сложностью и многообразием может быть чем-то иным, нежели продуктом действия Разума. ИМХО, это настолько явно и очевидно. Даже не знаю, какие примеры являются наиболее яркими. Скажем, - человеческий глаз это мегапиксельная видеокамера с ПЗС, диафрагмой и автофокусом, работающая в паре с другой такой же камерой и мозгом - мощным обработчиком информации. Или, тот же самый код ДНК (утрированно): с помощью четырех азотистых оснований создан "алфавит" из строго ограниченного количества триплетов, с помощью которых кодируется 20 молекул аминокислот + команды "старт" и "стоп" (кто знаток - подскажите, может я что-то упустил). То есть - с помощью одной информации кодируется другая информация + ДНК содержит информацию как пользоваться этой информацией (которая тоже закодирована!), потом эта информация переносится на РНК, кодируется-раскодируется и уж после этого формируется белок. Я пытался назвать разумом "способность производить осмысленную информацию", но понял что это глупость - ведь бездушный компьютер делает то же самое. Зато, я точно знаю, что компьютер - плод разума. Так что же такое разум?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис

А теперь, внимание, вопрос: так что же является явным и несомненным признаком разумного замысла?
    Наличие вот таких нелепейших креативов, как запуск "Вояджера". Ибо обнаруживший его в каком-бы то ни было, дальнем или ближнем космосе, задастся вопросом: "Что здесь делает эта невозможная, самоорганизовавшаяся из ниоткуда штукенция?" Поискав ответы на данный вопрос в ближних и дальних аналогиях, и не найдя на него ответа, этот феномен он и будет воспринимать как "разумный замысел".
    Строго говоря, наличие "разумного замысла" в более крупных масштабах применимо всегда (ИМХО) только в контексте творения. Раз мы наблюдаем продукты и организацию присущую этому факту, только в этом случае мы можем говорить о некоем Творце всего.
    Или принять, как данность, что все самоорганизовалось само по себе.
    Это и есть корень противоречия.

Сторінка 375 з 421 ПершаПерша ... 275325365366367368369370371372373374375376377378379380381382383384385 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті