| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мы разбираем п.16.8 ПДД, там нет "общих" понятий, все четко написано
и еще:
перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;в чем я не прав?проезжая часть - элемент дороги, предназначен для движения нерельсовых транспортных средств. Дорога может иметь несколько проезжих частей, границами которых являются разделительные полосы;
А какие фееричные дебилы останавливаются на Артема-К.Маркса, на выезде, так вообще не передать, правда?
PS. сорри, глянул яндекс-мапс, там таки табличка есть
но Макси явно прав - если есть справа светофор, ориентируйся по нему, самое разумное, исходя из состояния наших знаков и разметки
Ну вот тут Вы и не правы, т.к. где пункт ПДД, который запрещает мне двигаться дальше, т.е. покинуть перекресток?
И еще перефразирую, зайдя с другой стороны - почему тогда "дальний" (за проезжей частью) светофор не запрещает? (остановиться я должен так, чтобы видеть светофор и не мешать другим участникам, так что можно стоять и на "дальний").
А потому что возле "дальнего" светофора нет стоп-линии и нет таблички стоп. И светофор внутри перекрестка без атрибутов будет ему равен.
Если смотреть выборочно (здесь играем, а здесь - рыбу заворачивали), то тогда нужно стоять на всех красных светофорах:
8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
pal, мы тут дискутируем на тему требований ПДД, а не здравого смыслаТ.к. следуя здравому смыслу (уже третий раз повторяю) - стоять нужно у каждого светофора, установленного перед проезжей частью.
Законность! Разумность! Справедливость!
по поводу перекрестков... я лучше постою, я не спешу...
я чёт уже за..ся читать эту всю муру в придурках...
создайте отдельную тему и назовите "Проезд перекрёстков" там и спорьте...
ну чесслово ребята, надоело...
сделал отдельную тему, развлекайтесь там...
Востаннє редагував Excalibur: 16.11.2011 о 20:58
Где-то уже писал, что весь спор из-за неправильной формулировки в Правилах.
Если внимательно прочитать п. 16.8, то вообще получается абсурд:
Ну и что получается: водитель выехал на пересечение проезжих частей и если на перекрестках на пути следования водителя... Может кто расскажет сколько водитель может увидеть перекрестков, выехав на пересечение проезжих частей? Отвечу - нисколько, т.к. перекресток может иметь несколько пересечений проезжих частей, но никак ни наоборот. Так кто же писал наши Правила? Так что спорить можно до бесконечности. И таких ляпов в ПДД полно, просто не все обращали внимание. Чего стоит только понятие остановка, которое не стыкуется с разделом "Остановка и стоянка". Этот весь бред появился в новых Правилах в 2002 году. А были нормальные ПДД.16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак 5.62, он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
А если почитать российские ПДД или других стран. то все будет понятно:
ПДД России:
ПДД Лавии:13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
ПДД СССР:96. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора, установленного перед выездом с перекрестка. Если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеется дорожный знак, он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
Не правда-ли все ясно и понятно, но наши законотворцы решили, что они умнее и в 2002 году сделали абсурдные ПДД.14.5. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии, он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
При чем у нормальных людей на перекресток въезжают, а у нас выезжают да еще и на пересечение проезжих частей.
Востаннє редагував Хазяїн: 16.11.2011 о 21:12
Понятие "перекресток" очень размыто. Если я двигаюсь по Карла Маркса от памятника Славы, то пересекаю проезжую часть "Октябрьскую площадь" возле танка, а еще далее пересекаю проезжую часть "Октябрьскую площадь" после Исторического музея.
Сколько тут перекрестков? )))))
Как надо проезжать по светофорам? )))))))
Первый по встречке. Справа заметен знак уступи дорогу.
Папу - к стенке. Пешеходный переход в 15 м.
может хватит а?
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!
Народ, а скажите , кто ездит на победе возле кодака.Там стоят два светофора.Я вот не могу понять , они дублирующие считаютсяили или на каждый оттормаживаться надо?Простите за такой вопрос,просто возник в процессе прочитания пары предыдущих страниц.Некоторые водители тормозятся пред каждым некоторые проезжают второй, если первый проехали на зелёный.Работают они синхронно.
Чем быстрее ты крутишь педали, тем скорее ты сможешь отдохнуть. Лэнс Армстронг
А толку его лупить?Во-первых свою машину жалко и потом эта тягомотина с ГАИ и страховой,так что лучше постараться не подставляться под таких водятлов.Есть хорошее правило,называется ДДД(дай дорогу дураку).
Не мы такие-жизнь такая!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks