Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 571 з 1022 ПершаПерша ... 71471521561562563564565566567568569570571572573574575576577578579580581621671 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20422, показано з 11 401 по 11 420.

Тема: Придурки на наших дорогах

Scorpion4ik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sergeich Переглянути допис
    Снова холивар про "двойной"перекрёсток)) Я с вас улыбаюсь. Я уже просил пару раз остановившего меня ГАИшника показать определение "двойного" перекрёстка. Искали всем экипажем по нескольким книжкам ПДД,не нашли...
    гггггггггг....а КМ состоит из двух дорог))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    гггггггггг....а КМ состоит из двух дорог))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))
    КМ состоит из одной дороги.
    но с четырьмя проезжими частями

Стою на красный Горького -КМ. Сзади подьезжает бордовый бусик и начинает моргать фарами ....без перерыва.
    Думаю , может у меня там сзади чего не так , выхожу , спрашиваю :че случилось , а он орет из окна "Че стоим , ехать надо !!!"
    При этом горит красный.
    если светофор установлен перед пересечением проезжей части справа - обязаны следовать его сигналам.
    если светофор установлен на выезде (слева, дальний) - применяем п.16.8 и проезжаем перекрёсток.

Разберитесь сколько перекрестков на пересечении Горького - КМ

Считаю, что останавливаться даже перед вторым светофором нужно, т.к. там начинается другой перекресток (на всяк случай: КМ-Шмидта), регулируемый своими светофорами...
    КМ-Горького - ОДИН перекрёсток, но с 4-мя проезжими частями.
    2 проезжие части - это Горького
    2 - КМ.

16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді
    Господа.
    Попадётесь как в ЭТОЙ теме.
    ПДД нужно не только знать, но и понимать. и читать до конца.
    вы же видите слово "НА ВЫЕЗДЕ". на выезде с перекрёстка стоят дублирующие светофоры.
    этот пункт можно применить только на конкретных перекрёстках - Кирова-Ильича, Кирова-Школьная, Кирова-Вакаленчука, Пушкина-Кирова налево на разворот, Пушкина-Серова налево....
    На этих перекрёстках, когда вы выехали на них - перед вами НЕТ дальше светофоров - только дальний НА ВЫЕЗДЕ.

Все проезды КМ-Горького, Донецкое шоссе-Петрозаводская, ДШ-Березинская без остановки на красный перед вторым пересечением проезжей части - это СТОПРОЦЕНТНЫЙ проезд на красный свет на 430 гривен.
    Если бы инспектора ГАИ у нас были грамотными, у них бы не были подчёркнуты пункты в книжечке ПДД, только те, за которые им сказали тормозить - а чётко знали и понимали ПДД - таких бы ездунов уже бы посадили на одно место.. ))) а так - вот так и ездим...... каждый кто хочет, так и понимает Правила.... кто то едет на красный, кто то стоит на доп.секцию....

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    Все проезды КМ-Горького, Донецкое шоссе-Петрозаводская, ДШ-Березинская без остановки на красный перед вторым пересечением проезжей части - это СТОПРОЦЕНТНЫЙ проезд на красный свет на 430 гривен.
    Если бы инспектора ГАИ у нас были грамотными, у них бы не были подчёркнуты пункты в книжечке ПДД, только те, за которые им сказали тормозить - а чётко знали и понимали ПДД - таких бы ездунов уже бы посадили на одно место.. ))) а так - вот так и ездим...... каждый кто хочет, так и понимает Правила.... кто то едет на красный, кто то стоит на доп.секцию....
    Да стоят там все, на Горького-КМ. 9 из 10 стоят.

И при проезде Пушкина/Савченко какого-то хрена стоят. И при пересечении Шмидта с Пушкина - тоже задалбываешься объезжать стоящих на сесуществующей стоп-линии чтобы повернуть налево

Звідки Ви
    左岸
    Дописів
    3 032

Типово

Цитата Допис від teledok Переглянути допис
    глупость.

какие ещё пункты ПДД "затерли до дыр"?

снова ПДД цитировать?

16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення
    сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати
    дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а
    також пішоходам, які закінчують перехід.

16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/...1-%D0%BF/page3
    не то выделили
    постойте, и посмотрите как организована работа светофоров на этом перекрестке, и надеюсь поймете, что ваши "проскоки" (вроде как юридически ненаказуемые) на самом деле глупостью и являются

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    добавлю к вышесказанному:

16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.

Так что удар в бочину якобы "дураку", выехавшему на красный, на самом деле будет нарушением пункта 16.5 ПДД.
    Я описывал ситуацию когда дурак повернул, и пропустив всех встречных (при горящем красном) продолжил движение...
    Или постояв, как teledok, согнал бы Фараона, началбы ехать на красный - (ведь там нет таблички стоп!) и получил бы в бок от поспешайки...
    где тут завершение маневра???
    Ask yourself, what would you sacrifice for what you believe? (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

Темно, мокрый снег, мокрая дорога и "копейка" на обгоне фуры...

Пара года 2007 (Белка), Знаток ПДД года 2008 Аватар для Кельвин
    Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

Красный? не не видел.

Пара года 2007 (Белка), Знаток ПДД года 2008 Аватар для Кельвин
    Звідки Ви
    тутошние мы
    Дописів
    17 128

Типово

В приднепровске все так ездят? ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 383

Типово

И еще очередные "поспешанцы"...

"копейка", похоже, с видео выше - тоже ксенон в фарах и манера вождения...

Scorpion4ik
    Guest

Типово

КМ состоит из одной дороги.
    но с четырьмя проезжими частями

если светофор установлен перед пересечением проезжей части справа - обязаны следовать его сигналам.
    если светофор установлен на выезде (слева, дальний) - применяем п.16.8 и проезжаем перекрёсток.

КМ-Горького - ОДИН перекрёсток, но с 4-мя проезжими частями.
    2 проезжие части - это Горького
    2 - КМ.

Господа.
    Попадётесь как в ЭТОЙ теме.
    ПДД нужно не только знать, но и понимать. и читать до конца.
    вы же видите слово "НА ВЫЕЗДЕ". на выезде с перекрёстка стоят дублирующие светофоры.
    этот пункт можно применить только на конкретных перекрёстках - Кирова-Ильича, Кирова-Школьная, Кирова-Вакаленчука, Пушкина-Кирова налево на разворот, Пушкина-Серова налево....
    На этих перекрёстках, когда вы выехали на них - перед вами НЕТ дальше светофоров - только дальний НА ВЫЕЗДЕ.

перекресток - пересечение дорог.

ЗЫ: это к тому, что как-то кто-то доказывал, что Баррикадная заканчивается на примыкании к КМ....а кусок перекрестка между вниз\ввверх КМ и есть уже сама КМ.

Дописів
    27 805

Типово

Цитата Допис від Кельвин Переглянути допис
    по 20лет Победы да))
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Дописів
    2 230

Типово

Утренние зарисовки...в 3-х частях...с прологом и эпилогом...

Как ни едь - намного быстрее не получится, разве что вероятность приключений найти повышается...тогда в чём смысл?

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Scorpion4ik Переглянути допис
    перекресток - пересечение дорог.

ЗЫ: это к тому, что как-то кто-то доказывал, что Баррикадная заканчивается на примыкании к КМ....а кусок перекрестка между вниз\ввверх КМ и есть уже сама КМ.
    всё верно.
    а дорога может иметь несколько проезжих частей, бульвар, тротуары и прочее... ))

почему люди не могут мыслить дальше чем видят?

Кирова - Свердлова
    поворот с Кирова налево на Свердлова...
    почему "проскочуны" ни на минутку не задумаются - ЗАЧЕМ там поставлен светофор на бульваре перед пересечением Кирова(движение сверху)?

Типово

Цитата Допис від YomaX Переглянути допис
    не то выделили
    постойте, и посмотрите как организована работа светофоров на этом перекрестке, и надеюсь поймете, что ваши "проскоки" (вроде как юридически ненаказуемые) на самом деле глупостью и являются

Я описывал ситуацию когда дурак повернул, и пропустив всех встречных (при горящем красном) продолжил движение...
    Или постояв, как teledok, согнал бы Фараона, начал бы ехать на красный - (ведь там нет таблички стоп!) и получил бы в бок от поспешайки...
    где тут завершение маневра???
    Вообще-то я писал про сквозной проезд без остановок... Если никто не будет стартовать на желтый, как делают не менее 70%, то я проеду даже не спеша...
    Кстати, видерегистратор нормально видит переключения и кто как стартует...
    А попав на препятствие в виде стоящего и/или др. уже жди зеленого...

Мы сейчас говорим не о правильных поступках, а о соответствии ПДД.
    Нет понятия середина перекрестка! Есть только въезд, перекресток и выезд.
    При этом нигде не указано, что выезд - это крайняя граница перекрестка.
    Остановка на перекрестке запрещена.
    Должно быть соответствие.
    Если инспектор стоит и косит капусту, а не исполняет свои обязанности, то я буду ждать с ним встречи, судиться и писать во все инстанции + просить всех родственников и знакомых помочь облагоразумить его...

Вообще как-то неправильно предполагать, что авторы ПДД собирались останавливать водителя на проезжей части (т.е. ставить табличку стоп на крайнем светофоре).

Давайте еще раз разберем то, что написано:

16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин (а не "перехрестя") згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді (выезде с пересечения проезжих частей). Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора. (и только в этом случае)

Неужели есть еще какие-то непонятки?

Давайте в качестве хорошего примера рассматривать перекресток Кирова-Свердлова, где при движении от Пушкина по Кирова и повороте налево на Свердлова есть светофор перед следующей полосой по Кирова, но нет таблички стоп и стоп-линии. Зачем там стоять на красный?
    Просто следуй правилу помеха справа и езжай.
    Законность! Разумность! Справедливость!

Дописів
    27 335

Типово

Владимир, я устал уже что то доказывать...

Типово

Мы ж разбираем проблемный вопрос.
    У меня есть аргументы - я их выкладываю. Такие же аргументы применяю при общении с инспектором и/или в суде.
    Любые домыслы отбрасываются, если можно опровергнуть написанным в ПДД.
    Я специально выделил и в скобках дописал комментарии относительно пункта 16.8.
    А чуть выше я писал, что светофор справа перед пересечением проезжих частей был установлен там не просто так (от наличия лишних светофоров). Там либо должна быть табличка стоп, либо стоп линия, либо и то и другое, либо не должно быть светофора.

Также напомню, что в любой ситуации любой водитель должен предпринять всё, чтобы избежать ДТП.
    Я так несколько раз пропускал бочины со второстепенок, а не разбивал их в хлам... хотя мне нужен новый бампер и, особенно, радиатор...

Гостеприимность года 2011 Аватар для АвтоПИЛот
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

многабукав

Давайте еще раз разберем то, что написано:

16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин (а не "перехрестя") згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді (выезде с пересечения проезжих частей). Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора. (и только в этом случае)

Неужели есть еще какие-то непонятки?

Давайте в качестве хорошего примера рассматривать перекресток Кирова-Свердлова, где при движении от Пушкина по Кирова и повороте налево на Свердлова есть светофор перед следующей полосой по Кирова, но нет таблички стоп и стоп-линии. Зачем там стоять на красный?
    Просто следуй правилу помеха справа и езжай.
    сами себе противоречите
    там "проїздна частина", а не полоса, и перед ней светофор с запрещающим сигналом.
    на каком основании Вы собираетесь выезжать на нее?
    иди, мой друг, иди всегда дорогою добра (с)

...характер скверный, не женат...

Типово

На том основании, что я уже выехал на одну проезжую часть (например, Кирова вверх) на разрешающий сигнал, т.е. применил к себе "16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин...", теперь, раз я уже выехал, на меня распространяется и следующая часть: "... повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді ..." и останавливаться я должен только в случае "є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62".

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від Кельвин Переглянути допис
    да))))

Гостеприимность года 2011 Аватар для АвтоПИЛот
    Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    20 125

Типово

На том основании, что я уже выехал на одну проезжую часть (например, Кирова вверх) на разрешающий сигнал, т.е. применил к себе "16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин...", теперь, раз я уже выехал, на меня распространяется и следующая часть: "... повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді ..." и останавливаться я должен только в случае "є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62".
    и покинули пересечение этих проезжих частей, все.

а теперь собираетесь выезжать на пересечение других проезжих частей... на красный...

а это запрещено
    отакот
    иди, мой друг, иди всегда дорогою добра (с)

...характер скверный, не женат...

Звідки Ви
    Оттуда
    Дописів
    2 481

Типово

Донецкое шоссе-Петрозаводская, ДШ-Березинская без остановки на красный перед вторым пересечением проезжей части - это СТОПРОЦЕНТНЫЙ проезд на красный свет на 430 гривен.
    Макси, на этих светофорах вроде ж нет таблички "стоп"? Я недавно задавал вопрос тут на форуме, так мне ответили (не помню, Вы или нет) что надо проезжать эти перекрестки без остановки, по первому светофору. З.ы. сам проезжаю эти два перекрестка по каждому светофору, т.к. очень легко попасть в ДТП...

Сторінка 571 з 1022 ПершаПерша ... 71471521561562563564565566567568569570571572573574575576577578579580581621671 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті