Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 271 з 302 ПершаПерша ... 171221261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6040, показано з 5 401 по 5 420.

Тема: Скрапбукинг. Том 2

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 164

Типово

Опять таки, про МК.
    Открываем Яндекс. Вводим: МК по коробочке с прозрачным окном.
    Первая ссылка, та что я дала, на скрап-инфо.
    Седьмая ссылка сверху: Коробочки и шкатулочки: 223 мастер-классов по их изготовлению
    223!!!
    Вы считаете, в интернете не хватает мастер-классов?! Или все-таки желания их искать?
    Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Sana Переглянути допис
    Опять таки, про МК.
    Открываем Яндекс. Вводим: МК по коробочке с прозрачным окном.
    Первая ссылка, та что я дала, на скрап-инфо.
    Седьмая ссылка сверху: Коробочки и шкатулочки: 223 мастер-классов по их изготовлению
    223!!!
    Вы считаете, в интернете не хватает мастер-классов?! Или все-таки желания их искать?
    Не всегда можно правильно сформулировать название того, что ты ищешь. Вот мне недавно нужен был МК по объемной рамке, который я сто лет назад где-то встречала, в каком-то блоге... Блин, я часа три потратила, так и не нашла его. Сижу вот и делаю рамку сама. Так я помню и рамку, и ее украшения, и даже фото девочки на ней, но поисковик не находит и все тут

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 164

Типово

Лично я считаю, что у нас не "уровень блога", а отсутствие популярности блога.
    Видимо не новичкам в скрапе не интересно к нам идти. И вот тут я с Каттенкой полностью согласна: Над заданиями думать надо. И над источниками вдохновения. Потому, что не новичек делает то, что его цепляет. Ну или то, что можно вписать в текущий заказ (такое тоже случается))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Видимо не новичкам в скрапе не интересно к нам идти. И вот тут я с Каттенкой полностью согласна: Над заданиями думать надо. И над источниками вдохновения. Потому, что не новичек делает то, что его цепляет. Ну или то, что можно вписать в текущий заказ (такое тоже случается))))
    Оксана, смотри, когда блоги интернациональные, члены ДК у них набираются на конкурсной основе, то естественно, что уровень мастерства ДК гораздо выше, а значит популярнее их личные блоги, а значит у них гораздо больше подписчиков, они мелькают везде, рекламируя тем самым и челлендж-блог, хоть и косвенно.
    Теперь смотрим, что у нас. Мой жж в день просматривают больше 100 человек, но 90 из них (я так думаю ) - это форумчане, которые далеки от скрапа
    Блоги действующих членов ДК - у всех далекооооо до сотни подписчиков.

Дописів
    278

Типово

тогда возникает вопрос, как мы сделаем наш блог популярнее?))
    [/url]

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Лучшего ресурса для новичков, чем Скрап-Инфо уже не придумать!!! Изначально задавать уровень "для новичков" и ждать огромной популярности - неправильный маркетинговый ход. Новички могут не понять, что наш блог для них. Планку нужно с самого начала ставить высокую. А вот давать задания разной сложности, как в Скетчах, это да! (разъясняю, вдруг кто-то еще не нашел этот блог - в одном задании на неделю два скетча, основной, он поинтереснее, и бонусный, попроще)
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Мама Катя Переглянути допис
    Лучшего ресурса для новичков, чем Скрап-Инфо уже не придумать!!! Изначально задавать уровень "для новичков" и ждать огромной популярности - неправильный маркетинговый ход. Новички могут не понять, что наш блог для них. Планку нужно с самого начала ставить высокую. А вот давать задания разной сложности, как в Скетчах, это да! (разъясняю, вдруг кто-то еще не нашел этот блог - в одном задании на неделю два скетча, основной, он поинтереснее, и бонусный, попроще)
    Катя, эти скетчи кто-то должен придумывать, рисовать, потом делать по ним задания для вдохновения участников. Кто это делает у нас? Ты делала? Нет. Я тоже нет. Не умею, не знаю этой программы, не люблю работать по скетчам... То есть опять все упирается в мастерство членов ДК.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 164

Типово

Девочки, среди нас есть маркетологи, рекламщики, или кто может нам помочь придумать правильные пиар-ходы, ау!))) Я бухгалтер, мне сложно придумать что-то такое ... фееричное)))

Дописів
    278

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Катя, эти скетчи кто-то должен придумывать, рисовать, потом делать по ним задания для вдохновения участников. Кто это делает у нас? Ты делала? Нет. Я тоже нет. Не умею, не знаю этой программы, не люблю работать по скетчам... То есть опять все упирается в мастерство членов ДК.
    может стоит разместить в блоге рекламу о поиске дизера по скетчам?
    [/url]

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Девочки, среди нас есть маркетологи, рекламщики, или кто может нам помочь придумать правильные пиар-ходы, ау!))) Я бухгалтер, мне сложно придумать что-то такое ... фееричное)))
    Единственное, что придумали мы еще в начале работы блога, это проситься в обзор челленджей Омского скрап-клуба. Теперь уже наше задание в свой обзор они включают. Модное хобби тоже.

Типово

Цитата Допис від Kattenka Переглянути допис
    Девочки, мне уже смешно, ей-Богу
    Давайте называть вещи своими именами. Есть среди нас более опытные и менее опытные. Первых меньше, вторых больше. Так вот первые пытаются разными словами объяснить, по-сути, одно и то же! А ощущение, как горохом об стену. Над заданиями думать надо. И над источниками вдохновения. А не над "водой" для заполнения эфира.
    Инна-Инулеска, да, я по-прежнему считаю, что МК не нужны. Предложенный Таней и Катей вариант подборок МК - гораздо лучший вариант, эта идея уже не нова, но по-прежнему популярна.
    Если так остро стоит вопрос отправки призов, так почему бы не прописать в условиях, что отправка приза за счет получателя?
    В основном согласна. Не вижу смысла плодить клонов уже существующим МК, но если у кого-то есть классная новая идея или технология, то конечно такой МК нужно публиковать!!! Или если есть огромное желание поделиться своими наработками))) Просто не нужна в этом вопросе обязаловка, когда составлен график, и ты должен во что бы то не стало его состряпать.
    По вопросу отправки призов, мне больше нравится идея членских взносов.

О какой рубрике "критика" может идти речь?!!! Кто возьмется делать разбор работ? правильный, с объяснениями?
    Почитайте реакцию новичков на критику, одно из двух - или "Спасибо!" или "А мне и так нравится!". В конце концов есть "Скрапкритика", предложите свою работу для разбора туда, кстати, у них условие, работа не должна быть первой! Там в блоге все Мастера (именно с большой буквы) и то к их мнению не все прислушиваются. А устраивать жалкое подобие разборов стыдно... Мне трехмесячная работа с Виноградовой дала сильный толчок - и статьи по композиции читала, и по построению, и по рисунку... Но повторить такую работу с кем-то я не возьмусь ни за что!!!
    Того же мнения! Критика - хорошо и очень полезно, но кто у нас такой гуру? Одно дело у нас на местном форуме советы давать, другое в скрапсообществе???

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Девочки, вы бы сначала определись на кого рассчитан блог. Нужны ли вам новички в скрапе. Отсюда и отталкиваться.
    Если да, то МК и обзоры нужны.
    Да, есть уже много МК и обзоров, но не так много подробных. Вот меня как новичка (и это даже сильно громко звучит) интересует МК по использование чернил и штампов. Покажите мне ссылки на подробные МК. Обычно это никто не расписывает подробно (ну или я поиском не умею пользоваться).
    По поводу МК коробочки Иннулески: я его увидела и захотелось сделать коробочку такого плана. А до этого и не думала об этом. Для новичка МК и вдохновение в том числе.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    Девочки, вы бы сначала определись на кого рассчитан блог. Нужны ли вам новички в скрапе. Отсюда и отталкиваться.
    Да, есть уже много МК и обзоров, но не так много подробных. Вот меня как новичка (и это даже сильно громко звучит) интересует МК по использование чернил и штампов. Покажите мне ссылки на подробные МК. Обычно это никто не расписывает подробно (ну или я поиском не умею пользоваться).
    По поводу МК коробочки Иннулески: я его увидела и захотелось сделать коробочку такого плана. А до этого и не думала об этом. Для новичка МК и вдохновение в том числе.
    Поиск на Скрап-Инфо - "штампики и чернила", 58 (!!!) страниц обсуждения, вопросов-ответов, ссылки на статьи и мастер-классы.
    У меня нет времени заниматься поиском и мне эти статьи не нужны, но времени заняло на поиск 3секунды !!!

Это наверное проще всего "покажите где найти", ведь не звучит вопрос "попробовала вот так, но не получается"!!!
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 164

Типово

Мне кажется, постановка вопроса не корректна. Те же самые новички тянутся за мастерами с более высоким уровнем, тем самым растут сами. А сидеть постоянно в песочнице с низкой планкой никому не интересно. Если блог будет популярен вообще, без градации новички - опытные, то будут в нем и новички. Сейчас же блогу явно не хватает популярности, и те же самые новички вливаются в более популярные блоги, а наши собственные мастера с опытом предпочитают работать ДК с более высокой планкой (я в данном случае не о себе если что))) )

МК по работе с чернилами и штампами тоже есть и не мало, но если есть поторебность, то вот как раз можно и собрать ссылки на них в подборке "По многочисленным просьбам наших читателей")))

Дописів
    549

Типово

Мне кажется, постановка вопроса не корректна. Те же самые новички тянутся за мастерами с более высоким уровнем, тем самым растут сами. А сидеть постоянно в песочнице с низкой планкой никому не интересно. Если блог будет популярен вообще, без градации новички - опытные, то будут в нем и новички. Сейчас же блогу явно не хватает популярности, и те же самые новички вливаются в более популярные блоги, а наши собственные мастера с опытом предпочитают работать ДК с более высокой планкой (я в данном случае не о себе если что))) )

МК по работе с чернилами и штампами тоже есть и не мало, но если есть поторебность, то вот как раз можно и собрать ссылки на них в подборке "По многочисленным просьбам наших читателей")))
    +100

если сидеть в песочнице..то и уровень все время таким и будет..нужно стремиться к лучшему, более качественному и красивому.
    а по наполняемости то должно быть интересно всем.тем более те кто новички сегодня через полгода уже и не новички вовсе..они уйдут тогда от нас..птому что у нас блог только для новичков и середнячков?...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від Kattenka Переглянути допис
    ...Предложение "под Владой", "под Инной" улыбнуло Сложная система вырисовывается, многоуровневая. Никакие блоги так не заморачиваются, и замечательно живут и процветают. Главное - интересные задания и дружественная атмосфера. ....
    Может действительно не стоит усложнять?...
    Ну, я бы скорее рассматривала блог с точки зрения "площадки для общения единомышленников"))) И в данном случае я полностью согласна с Таней-звездочкой про дружную команду и атмосферу общения. ...Можно такую же игру в нашем клубе затеять, но более долгосрочную: от Нового года - в лето. Начинать с НГ открытки (рамки, странички и тыды), потом 23 февраля, 8 марта, Пасха ... че там я еще забыла?
    Ух сколько мнений!!!!

... Могу сделать подборку из и-товских МК по этим темам
    Для новичков все же лучше реальные МК. Потому что сколько ни читай... .... Вот он и дал мне возможность делать нормальные работы.
    ...

Поддерживаю на все 100%

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від zvezdo4ka* Переглянути допис
    +100

если сидеть в песочнице..то и уровень все время таким и будет..нужно стремиться к лучшему, более качественному и красивому.
    а по наполняемости то должно быть интересно всем.тем более те кто новички сегодня через полгода уже и не новички вовсе..они уйдут тогда от нас..птому что у нас блог только для новичков и середнячков?...
    Это ж кто-то должен придумать, чтоб было интересно! Если любая идея тонет в болоте обсуждения дизайн-команды... Лично я несколько раз предлагала "а давайте я сделаю такую подборку?", "а давайте напишем статью?.." И дальше тишина... Ни за, ни против, никому ничего не надо... Вот вы сейчас так бурно обсуждаете, а сами поучаствовали хоть в одном задании клуба? Или как-то поспособствовали его популярности? Хоть в своем личном блоге разместите пометочку "начался такой-то конкурс"...
    Таня, так вот мы опять к тому же и приходим! Если мы оставляем клуб чисто днепропетровским, то откуда нам взять работы высокого класса? Еще в первом нашем наборе в ДК был этот вопрос: опытные девочки не хотят участвовать, потому что заняты другим (или в других блогах), а хотят быть в ДК те, кому дизайнерство - как толчок, ступенька...

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Я, кстати, никого не просила искать для меня статьи.
    Мама Катя, спасибо, но я не нашла там ответы на свои вопросы. И тему я эту видела и читала. Туповата я ))
    Sana, zvezdo4ka*, Я предлагала ориентироваться только на новичков?
    Спасибо, что указали мне на мое место в песочнице

Дописів
    549

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Это ж кто-то должен придумать, чтоб было интересно! Если любая идея тонет в болоте обсуждения дизайн-команды... Лично я несколько раз предлагала "а давайте я сделаю такую подборку?", "а давайте напишем статью?.." И дальше тишина... Ни за, ни против, никому ничего не надо... Вот вы сейчас так бурно обсуждаете, а сами поучаствовали хоть в одном задании клуба? Или как-то поспособствовали его популярности? Хоть в своем личном блоге разместите пометочку "начался такой-то конкурс"...
    Таня, так вот мы опять к тому же и приходим! Если мы оставляем клуб чисто днепропетровским, то откуда нам взять работы высокого класса? Еще в первом нашем наборе в ДК был этот вопрос: опытные девочки не хотят участвовать, потому что заняты другим (или в других блогах), а хотят быть в ДК те, кому дизайнерство - как толчок, ступенька...
    Так вся проблема в ДК..у ДК нет лидера, который даст команды и все будут делать, или допустим в одной теме Мозговой штурм -туда все идеи пишут свои.а 1-2 человека авторы решают что и когда писать.
    Вот скажу за себя лично, мне нравится когда в блоге есть четкая внутренняя структура, есть ответственные люди, мне дают четкие задания, сроки и т.д. я Делаю свой фронт работы, авторы свой, все довольны все прекрасно.Но когда задания нужно придумывать всегда самим..и все твои идеи тонут в болоте обсуждений дизайнеров..это неинтересно..это куча потраченного времени.Поэтому вренулись к сааамому началу..нужен лидер..или авторы иначе говоря В дк в любую всегда идут для толчка для ступеньки, чем дальше тем выше ступенька и лучше блог, хотя на мой взгляд..неважно уровень блога..если он тебе нравится...если классная команда..то почему и не пойти..

по поводу участия..а вот в том то и дело..что задания..ну как-то не вызывали у меня вдохновения..один раз я делала работу посвященную любимому отелю по по-моему даже первому заданию об отпуске.
    дальше сколько не заходила..ну вот не мое..я ж не буду насильно себя заставлять делать..бывает такие задания дают блоги , что ты за час сделаешь работу именно по этому заданию без всяких заказов..просто потому что вдохновило.А в нашем блоге..не вдохновляло больше ни разу.

Плюс..у меня до сих пор не высвечиваются новые посты блога.я уже не знаю сколько раз перезаписывалась...у меня нет постов в ленте хоть ты тресни.

а про весточку...т.к. у меня нет обновлений блога нашего я не могу следить за ними..

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від zvezdo4ka* Переглянути допис
    Так вся проблема в ДК..у ДК нет лидера, который даст команды и все будут делать, или допустим в одной теме Мозговой штурм -туда все идеи пишут свои.а 1-2 человека авторы решают что и когда писать.
    Вот скажу за себя лично, мне нравится когда в блоге есть четкая внутренняя структура, есть ответственные люди, мне дают четкие задания, сроки и т.д. я Делаю свой фронт работы, авторы свой, все довольны все прекрасно.Но когда задания нужно придумывать всегда самим..и все твои идеи тонут в болоте обсуждений дизайнеров..это неинтересно..это куча потраченного времени.Поэтому вренулись к сааамому началу..нужен лидер..или авторы иначе говоря В дк в любую всегда идут для толчка для ступеньки, чем дальше тем выше ступенька и лучше блог, хотя на мой взгляд..неважно уровень блога..если он тебе нравится...если классная команда..то почему и не пойти..

по поводу участия..а вот в том то и дело..что задания..ну как-то не вызывали у меня вдохновения..один раз я делала работу посвященную любимому отелю по по-моему даже первому заданию об отпуске.
    дальше сколько не заходила..ну вот не мое..я ж не буду насильно себя заставлять делать..бывает такие задания дают блоги , что ты за час сделаешь работу именно по этому заданию без всяких заказов..просто потому что вдохновило.А в нашем блоге..не вдохновляло больше ни разу.

Плюс..у меня до сих пор не высвечиваются новые посты блога.я уже не знаю сколько раз перезаписывалась...у меня нет постов в ленте хоть ты тресни.

а про весточку...т.к. у меня нет обновлений блога нашего я не могу следить за ними..
    Спасибо за ответ! Лично для меня твоя позиция теперь стала понятней

Сторінка 271 з 302 ПершаПерша ... 171221261262263264265266267268269270271272273274275276277278279280281 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті