Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 268 з 302 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6040, показано з 5 341 по 5 360.

Тема: Скрапбукинг. Том 2

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Катя, ты состоишь в ДК нескольких блогов, как устроена работа там, поделись секретами? (Этот же вопрос к Звездочке.)
    Есть 1-3 автора блога, которые придумывают задания, прописывают сроки и ставят задачи. ДК только делают работы и комментируют. Один из блогов сейчас запросил от каждого дизайнера по МК и обзору (составил план-сетку: кто и когда) - это считаю глупостью, но писать придется, чтобы не подводить

По поводу материальной отдачи - скажу больше. Открытие моего блога НЕ привлекло бешеного потока покупателей возможно, по той причине, что я решила не делать его рекламным, т.е. не публикую там обзоры новинок, информацию о новых поступлениях и т.д. Так что все держится тоже на чистом энтузиазме кстати, часто бывало, что и комментировать все работы приходилось нам вдвоем... но это, как говорится: "назвался груздём, полезай в кузов". И ничего, положительные отзывы - чудесная награда

Дописів
    47

Типово

Ещё раз повторюсь, предлагаю общую встречу!...
    Т.к. пишут все красиво, и много... но кто будет это всё делать, то что пишут?!
    Ещё раз говорю, выносим ВОЛНУЮЩИЕ вопросы, и на встрече, по очереди, каждый разбираем с полной серьёзностью, каждого выслушиваем и приходим к ОБЩЕМУ мнению.
    В данный момент много слов, каждый доказывает только своё и каждый по своему прав - так мы далеко не продвинемся, а будем топтаться на месте.

Мы тут обсуждаем всё - целый вечер, и мы так ни к чему не пришли...
    Ещё немного и мы начнём цапаца, не разделив даже обязанностей.

Так что, вопрос о встрече - ОТКРЫТ!

Звідки Ви
    Херсон-Днепропетровск
    Дописів
    1 983

Типово

Цитата Допис від Kattenka Переглянути допис
    Есть 1-3 автора блога, которые придумывают задания, прописывают сроки и ставят задачи. ДК только делают работы и комментируют. Один из блогов сейчас запросил от каждого дизайнера по МК и обзору (составил план-сетку: кто и когда) - это считаю глупостью, но писать придется, чтобы не подводить

По поводу материальной отдачи - скажу больше. Открытие моего блога НЕ привлекло бешеного потока покупателей возможно, по той причине, что я решила не делать его рекламным, т.е. не публикую там обзоры новинок, информацию о новых поступлениях и т.д. Так что все держится тоже на чистом энтузиазме кстати, часто бывало, что и комментировать все работы приходилось нам вдвоем... но это, как говорится: "назвался груздём, полезай в кузов". И ничего, положительные отзывы - чудесная награда
    Кать, вот основная мысль! Есть 2-3 человека на которых все держится и которые за все отвечают. И никто не ждет, что а вдруг кто-то с ДК придет и сделает.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Lumino4ka Переглянути допис
    Кать, вот основная мысль! Есть 2-3 человека на которых все держится и которые за все отвечают. И никто не ждет, что а вдруг кто-то с ДК придет и сделает.
    да, именно она мысль, в смысле.

Звідки Ви
    Херсон-Днепропетровск
    Дописів
    1 983

Типово

Цитата Допис від Kattenka Переглянути допис
    да, именно она мысль, в смысле.
    Ну вот и я за то, чтобы было два три человека на которых все будет держаться. А уж как они распределят зоны ответственности их дело. Но чтобы не мешать друг другу у каждого должен быть свой участок. Поставил задачу, проконтролировал выполнение.

Дописів
    11 201

Типово

Это будет выглядеть, например, так.
    Инна, со своими помощниками, занимается заданиями. Придумывает, размещает, отбирает топ, связывается с победителями, отправляет подарки и т.п.
    Влада, работает с членами и общественностью. Работа с ПД, членами клуба (интервью) отчеты о встречах, объявления о выставках и т.п.

Это вкратце. Девочки пусть уже сами распределяют кто что на себя возьмет.
    А, ну в таком ракурсе нормально. Вполне пригодная схема для существования ДК.

И еще, девочки,честно говоря хочется уже поменять дизайн блога. Как вы на это смотрите? И, главное, кто сможет это осуществить? (Моих скромных способностей явно не хватит.)

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Почитала, днем буду на работе отпишусь. Пока пытаюсь сформулировать свои мысли правильно)
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Дописів
    549

Типово

ух))))вспомнилось мне наше бурно-горячее обсуждение вообще создания нашего клуба..а главное названия его)))хихи))))

Полностью поддерживаю..без рулевых..не будет блога..вернее он будет..но будет как Света сказала-анархия.

Мы действительно являемся блогом как бы общим поэтому схемы работы чужих ДК все-таки у нас не работают(
    по Мк полностью поддерживаю Катю и Сану...ничего нового в Мк не не показывают..за последние полгода я видела в разных блога всего несколько действительно интересных стоящих и главное новых совершенно МК ..все остальное..или банально до нереальности..или давно уже известно по зарубежным МК...

Так если все это уже есть можно делать для новичков обзоры МК..можно даже Видео МК загружать, допустим, как завязывать банты...и 5 сюжетов(к примеру)..делать это все в виде фотоМК самостоятельно..не вижу смысла вообще..к тому же..на мой взгляд помимо новой идеи мк должен быть еще в очень хорошем качестве сделан..т.е. полуночные фото(а мы творим многие именно ночью)..как бы и не катят...лично для меня это большая проблема...
    По поводу обзоров материалов..я тоже их никогда не читаю...Но..иногда заглядываю)))именно в Российские..на украинские как-то не тянет..
    Мне интересны красивые качественные работы с интересными элементами и вдохновляющие картинки, идеи и т.д..Вообще мне важно , чтоб в блог хотелось заходить..возвращаться всегда и участвовать в его заданиях..атмосфера очень важна...поэтому поддерживаю Марианну..дизайн блога надо бы освежить)))

вообще понравилась концепция схемы работы блога Светы...

про себя скажу..ни одна Дизайн команда мне не дала материальной выгоды..лишь моральное удовольствие от работы в классных дружных командах(это очень важно) и интересные задания, до многих из них сама б не додумалась и не факт , что приняла участие в этом задании,новые знакомства с мастерицами и самодисциплина)))))ее раньше у меня не было особо))а тут хошь не хошь надо все в сроки делать))))))))))

Все моменты с одной стороны надо бы озвучить в реале...но..по опыту нашей первой встречи блога , на которой мы должны были уже утвердить название блога..и потом пришли..и точно, как Инна говорит..ой я не то имел ввиду..я посоветовалась..и не перепутала и многое другое..а тогда ж вроде мы уже большинством придумали название)))но есть надежда..что в этот раз все будет не так(хихи)

Поэтому все мысли до встречи надо изложить всем здесь, чтоб было что обсуждать..и на встрече..я хочется верить, что мы придем еще к общему знаменателю.
    Влада я буду на встрече))и аж не верится , что Люминочка наконец-то тоже))))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

.....для печати флаеров (чтобы муж Таточки не выгнал ее с дому) и для прошлых нужд клуба.

Информации море, все надо обдумать и решить. НО РЕШИТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ, а не на словах оставить.
    Я скажу за себя, что очень хочу в ДК, мне это интересно и нужно. И сложностей не боюсь.
    Пока есть такие мысли от прочитанного:
    1. 2-3 человека для основной ДК это хорошо, НО нужны помощники, т.к. организационные вопросы занимают очень много времени, у всех у нас есть семьи им тоже нужно наше внимание.
    2. Разделится на группы это хорошая мысль, я думаю так будет легче, у каждого члена будет своя обязанность с которой он должен справиться.
    3. Финансовая часть вопроса тоже существенно важна, отправка, призы и т.д. Согласна на членский взнос. Клуб наш Днепропетровский.

Дописів
    549

Типово

Если мы будем делать членские взносы, то можно придумать нам и карточки членов клуба)))а-ля свидетельства)))

Владе и Инне в плане хранения кассы полностью доверию)))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 164

Типово

написали много))) Лично я уже запуталась)))
    Пока обдумываю остальное, скажу вот что:
    1. Я в субботу на встречу точно не попадаю(((
    2. Мне не нравится идея с призами из "на тобі боже, шо мені не гоже". Многие из нас в скрапе не со вчера. и если уж опытный товарищ не смог найти материалу применение, то какова вероятность, что этот материал обрадует кого-то другого? У меня есть с десяток листов бумаги, которые я вряд ли смогу когда-то использовать. Но эта бумага из наборов, и скажем так, она откровенно не айс. ИМХО, если уж премировать людей, то чем-то действительно стоящим. а не тем, что "не пошло". И второе. При таком решении новички и старички находятся однозначно в разных позициях.
    Если решение о таком награждении будет принято, я бы скорее скинулась денежкой и купила в призы что-то действительно хорошее.
    Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть

Дописів
    47

Типово

Девочки, по поводу МК и обзоров - например материалов для начинающих.
    Это довольно таки важные моменты, т.к. новичков довольно таки много - а нормальных обзоров по материалам именно для новичков - как-то маловато.
    Отсюда, со своего опыта, можно сделать этот обзор и не так, как в некоторых блогах, в инструменты для начинающих - совают фото фена и дорогущих дыроколов... а реально по нормальному.
    + использование тех же инструментов. Прочитав что этот инструмент нужен - это ещё не достаточно.
    Недавно был в теме вопрос - о тех же акриловых блоках... 2-3мя фотографиями - новичкам можно это объяснить запросто..
    + чернила, зачастую не знают как к ним подойти или с какой стороны.. начинаются вопросы о спонжиках, подушечках и прочей фигне... да и чернила бывают разные, и след оставляют разный, один вид чёткий, другой размытый, а третий вообще жирные пятна оставляет... и это всё можно прописать один раз - а не объяснять по 25 раз.
    Если вы сейчас скажете - что этого в инете дофига, так легче дать ссылку на блог и сказать вот... тут полный оюбзор, чем переписывать по несколько раз или говорить... ты чего - гугл тебе в помощь - в инете этого ого-го...

И такого очень много, каждый может вложить в этот обзор что-то своё, на чём прокололся, что заметил, как лучше...

Дописів
    47

Типово

Цитата Допис від Sana Переглянути допис
    2. Мне не нравится идея с призами из "на тобі боже, шо мені не гоже". Многие из нас в скрапе не со вчера. и если уж опытный товарищ не смог найти материалу применение, то какова вероятность, что этот материал обрадует кого-то другого? У меня есть с десяток листов бумаги, которые я вряд ли смогу когда-то использовать. Но эта бумага из наборов, и скажем так, она откровенно не айс. ИМХО, если уж премировать людей, то чем-то действительно стоящим. а не тем, что "не пошло". И второе. При таком решении новички и старички находятся однозначно в разных позициях.
    Если решение о таком награждении будет принято, я бы скорее скинулась денежкой и купила в призы что-то действительно хорошее.
    По поводу материалов:
    Например у меня есть такие материалы, которые не испорчены, они хорошие, качественные... например таже скрапбумага... заказала, она пришла но цвет реально не мой и я знаю, что оно не пойдёт у меня... и такое есть практически у каждого. ОНо же просто лежит.. да и вообще, например... у кого то идёт бумага под винтаж. у кого то нет... у кого-то пастельная, а у кого-то пёстрая... вот про это говорилось.
    И тоже самое про остальные материалы и инструменты...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 164

Типово

Цитата Допис від Шахеризада Переглянути допис
    Девочки, по поводу МК и обзоров - например материалов для начинающих.
    Это довольно таки важные моменты, т.к. новичков довольно таки много - а нормальных обзоров по материалам именно для новичков - как-то маловато.
    Отсюда, со своего опыта, можно сделать этот обзор и не так, как в некоторых блогах, в инструменты для начинающих - совают фото фена и дорогущих дыроколов... а реально по нормальному.
    + использование тех же инструментов. Прочитав что этот инструмент нужен - это ещё не достаточно.
    Недавно был в теме вопрос - о тех же акриловых блоках... 2-3мя фотографиями - новичкам можно это объяснить запросто..
    + чернила, зачастую не знают как к ним подойти или с какой стороны.. начинаются вопросы о спонжиках, подушечках и прочей фигне... да и чернила бывают разные, и след оставляют разный, один вид чёткий, другой размытый, а третий вообще жирные пятна оставляет... и это всё можно прописать один раз - а не объяснять по 25 раз.
    Если вы сейчас скажете - что этого в инете дофига, так легче дать ссылку на блог и сказать вот... тут полный оюбзор, чем переписывать по несколько раз или говорить... ты чего - гугл тебе в помощь - в инете этого ого-го...

И такого очень много, каждый может вложить в этот обзор что-то своё, на чём прокололся, что заметил, как лучше...
    Влада, ты меня прости, но это не отсутствие информации в сети, а реальная лень и нежелание гуглить! Информации в сети полно и по тем же акриловым блокам и по материалам инструментам именно для новичков! Если потратить час-полтора времени, то всю эту информацию можно найти. Ее уже 2 года назад можно было найти. когда скрап у нас был еще не так популярен, сейчас же ее уже "перепели" все кому не лень. Но новичку же проще прийти в тему и спросить "А что и как?" и от того, что это появится еще в одном блоге тенденция не изменится)))

По поводу материалов:
    Например у меня есть такие материалы, которые не испорчены, они хорошие, качественные... например таже скрапбумага... заказала, она пришла но цвет реально не мой и я знаю, что оно не пойдёт у меня... и такое есть практически у каждого. ОНо же просто лежит.. да и вообще, например... у кого то идёт бумага под винтаж. у кого то нет... у кого-то пастельная, а у кого-то пёстрая... вот про это говорилось.
    И тоже самое про остальные материалы и инструменты...
    Так у меня тоже качественная, и тоже скрап-бумага, но вот не уверена я совсем, что она кому-то будет нужна, если мне не подходит. может потому, что как-то у меня нет "мой - не мой". Разные задачи - разные материалы))) Но я же просто мнение высказала, раз уж у меня его не получится на встрече лично высказать(((

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 164

Типово

Ой)))
    Перечитала твой пост и свой ответ))) Мы в целом об одном и том же говорим, только с разных точек зрения)))

Дописів
    47

Типово

Не знаю, сама постоянно что-то по инету ищу, узнаю - на это уходит уйма времени.
    И половины всегда не нахожу и просто пробую сама, т.к. пишут или обобщённо или вообще ни как не пишут что с тем делать или с этим.

А если серьёзно, если говорить, что всё уже есть.
    То можно закрывать блоги, потому что всё уже придумали до нас... те же китайцы )))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 164

Типово

Не знаю, сама постоянно что-то по инету ищу, узнаю - на это уходит уйма времени.
    И половины всегда не нахожу и просто пробую сама, тк. пишут или обобщённо или вообще ни как не пишут что с тем делать или с этим.

А если серьёзно, если говорить, что всё уже есть.
    То можно закрывать блоги, потому что всё уже придумали до нас... те же китайцы )))))
    Ну, я бы скорее рассматривала блог с точки зрения "площадки для общения единомышленников"))) И в данном случае я полностью согласна с Таней-звездочкой про дружную команду и атмосферу общения. Потому, что сложно изобрести велосипед - это раз. Большинство блогов с информационной точки зрения нулевые, но популярны именно атмосферой, интересными конкурсами.
    Просто, знаешь, иногда такие МК находишь, что, вот честное слово, лучше бы их просто не было О_О потому. что технически безграмотно и в итоге не качественно получается. А ноги растут оттуда же, от желания "изобрести велосипед".
    Теперь еще один аспект. Если я, к примеру, показываю МК, допустим, по блокноту, должна ли я указывать, что я сама делала по МК такому-то? Вот с моей личной точки зрения и уважения к другим авторам - да, должна, со ссылкой на исходный МК. Вопрос, зачем тогда, собственно нужен мой МК, если вот же он, первоисточник?
    Мне нравится, к примеру, игра, которую Катюша придумала в своем блоге с новогодними кармашками. Хоть сама я и не участвую, но идея мне очень нравится.
    Можно такую же игру в нашем клубе затеять, но более долгосрочную: от Нового года - в лето. Начинать с НГ открытки (рамки, странички и тыды), потом 23 февраля, 8 марта, Пасха ... че там я еще забыла?

Дописів
    278

Типово

по поводу материалов - в каком-то блоге видела раздачу материалов для новичков (кто реально себе приобрести не в состоянии ), что то типа бонуса, можно и нам сделать подобное
    по поводу членских взносов - согласна, расходов много...
    идея с членской карточкой тоже интересна.
    [/url]

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 164

Типово

Цитата Допис від sunny-t Переглянути допис
    по поводу материалов - в каком-то блоге видела раздачу материалов для новичков (кто реально себе приобрести не в состоянии ), что то типа бонуса, можно и нам сделать подобное
    сорри, а что значит "не в состоянии"? Как это?

Звідки Ви
    Херсон-Днепропетровск
    Дописів
    1 983

Типово

Так у меня тоже качественная, и тоже скрап-бумага, но вот не уверена я совсем, что она кому-то будет нужна, если мне не подходит. может потому, что как-то у меня нет "мой - не мой". Разные задачи - разные материалы))) Но я же просто мнение высказала, раз уж у меня его не получится на встрече лично высказать(((
    Оксанка, у меня похожая ситуация. Обычно для альбомов я покупаю бумагу наборами. Половину листов использую, а половина остается. Остается чаще всего то, что не в моем стиле. Но если эти материалы не в моем стиле, не факт, что они не пригодятся кому-то другому.
    Или вот я покупала ленты бобинами, мне естественно столько не надо, просто так было дешевле. Я с удовольствием поделюсь пару метрами. Или кто-то приобрел брадсы или люверсы, а они им не подходят по размеру, а может по цвету.

зЫ. Твоя идея сброситься деньгами на подарки мне очень нравится и я бы с удовольствием поучаствовала, но как остальные?
    В данном случае вместо призов можно было наградить подарочными сертификатами.

Сторінка 268 з 302 ПершаПерша ... 168218258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті