| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, поскольку мы это уже обсуждали, то лично у меня возражений нет))) У меня единственное "НО". По поводу МК.
(Сразу оговорюсь, очень возможно, что я и что-то недопонимаю). Насмотревшись в интернете массу, нет МАССУ различных МК (90% которых повторяют друг-друга) у меня возникает вопрос, в чем такая уж их необходимость? Вот положа руку на сердце, кто-то хоть что-то новое сам изобрел в скрапе? Скажу про себя. Я - нет. Нового - ничего. Ну вот, обложки для паспортов я ни разу не видела, чтобы делали так, как я. Но во-первых - это и не скрап по сути, а во-вторых, для людей, которые шьют - я тоже совершенно ничего нового не изобрела.
Хочется написать, давайте устроим мозговой штурм и придумаем что-то характерное только нам, но не напишу, потому как лично у меня идей нет(
Но опять таки, я не представляю какие МК можно публиковать раз в неделю, да даже 2 раза в месяц.
Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть
У тебя нет, у меня нет, но нас около 30 человек, может кто-то внесет что-то новое?! у каждого из нас хоть одно, но что-то есть. И это не обязательно работа, техника и т.д. Может хранение материалов и инструментов. Может оборудование рабочего места. Может виртуальный тур по интернет магазинам. Может кто-то сам рисует контурные картинки. Или кто-то оформляет в эл виде странички для блокнотов, кулинарных книг и т.д. Может опять же разделители для вышеперечисленных.
Для того мы и организовывали клуб, чтобы каждый в нес свою лепту. Поделился частичкой себя, своего таланта, своей идеей.
Мы же все личности.)) Стоит чуток напрячься и хоть одну идею предложить. А по итогу у нас будет 30 МК. ))
Скрап это основа, база. Но мы же многогранны. Кто-то использует квиллинг, кто-то шитье, кто-то декупаж, кто то еще что-то. Нет четкой границы скрап и точка.))
Востаннє редагував Lumino4ka: 15.11.2011 о 23:44
Пока все думают над тем, что я написала озвучу еще одну свою идею для сплочения клуба.
Каждый член клуба приносит на встречу "чем богат, тем и рад", в пределах разумного конечно. Например бумагу, которая не подошла, цветочки, ленточки, шнурочки, пуговки и т.д. и т.п. Т.е. то что тебе не подошло, но пригодится может другому. То что не жалко отдать, но при этом приятно было бы получить самому.
Новая ДК это все собирает, расформировывает на кучки-призы. И в зависимости от получившихся кучек определяет номинации.
Например "Открытие года", "Оригинальность года", "Техничность года" и т.д. и т.п. Думаю ДК разберется. И посредством голосования членов клуба определяем кому какую номинацию. Как будет происходить голосования я пока думаю, пару мыслей есть.
Подбиваем итоги и на встрече предновогодней вручаем торжественно призы.
Ну как то так. Что думаете?
Девочки, предлагаю встречу на субботу: 19 ноября на 11 часов в ПХ.
На встрече будет:
- Раздача заказов
- Можно устроить обмен материалов
- Обмен - продажа материалов (т.к. на прошлой встрече этот вопрос затрагивался) у каждого есть какие то материалы, которыми не пользуется, но другим может понадобится ))
- Обсуждение ДК и все входящие вопросы в этом направлении. Т.к. лучше обсудить это в реале, учесть все нюансы, если нужно прописать. Остальные подробности на встрече.
Отписывайтесь, кто будет на встрече и кто за обмен )))
П.С. Самые активные, получат от Санты по листику Скрап-бумаги... или по два ))))
Пока не вижу никаких за и против.
Напишу свое видение работы новой ДК, как обсуждала это со Светой в аське.
У нас на данный момент еще 4 (или 5, если Марина все-таки хочет) желающих на новый срок в ДК. Так и оставляем. Света по-прежнему следит за техническими вопросами по клубу, потому что только у нее есть права администратора клубного блога.
Дальше. Не рвем когти, а публикуем одно задание в 3 недели.
Также активнее привлекаем ПД - из членов клуба и победителей в предыдущем задании (возможно, выбираем два ПД, а не одного).
Раз в две недели публикуем статью о ком-то из членов клуба. С тем же интервью, с фото, рассказом о себе, фото лучших работ...
В начале работы ДК распределяем задания между членами команды. Один человек полностью отвечает за одно задание.
Ин, в действующей команде вы уже пробовали распределить по принципу "Один человек полностью отвечает за одно задание" и что в итоге? На мой взгляд такой подход НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Зачем снова биться головой в стену? Если ты не хочешь брать на себя этот участок, думаю его возьмет Влада. Если у Влады что-то стрясется ты подстрахуешь, на крайняк подстрахую я.
Девочки с ДК будут вам в помощь, но отвечать должен один-два человека. Иначе будет анархия.
зЫ. Расскажу об одном скрытом моменте, который возможно у кого-то вызывает дискомфорт. И может быть мы с вами коллегиально сможем его решить. Призы ДК отправляет за свой счет. Предполагаю, что заплатить кому-то два раза, за три месяца в ДК, по 20 грн, накладно. Поэтому осмелюсь предложить для тех кто болеет душой за наш клуб, давайте учредим членские взносы. Будет это 5 грн, 10 или 20 грн определим вместе.
Т.е. мысль такая что нам нужна касса. Для отправки призов, для печати флаеров (чтобы муж Таточки не выгнал ее с дому) и для прошлых нужд клуба. Касса будет находится либо у Инны либо у Влады либо еще у кого-то кого вы предложите и кому доверяете.
зЫ. Особенно важен этот момент, если мы все таки решим приглашать людей в ДК со стороны. Тогда на наших дизайнеров лягут еще больше расходов.
Востаннє редагував Lumino4ka: 16.11.2011 о 00:20
Я написала свое предложение, поняла что не вариант для нашего клубадругих не имею. Предложение "под Владой", "под Инной" улыбнуло
Сложная система вырисовывается, многоуровневая. Никакие блоги так не заморачиваются, и замечательно живут и процветают. В МК смысла не вижу вообще. Оксана правильно написала - все МК - суть одно и тоже, только на разный лад. Единственный вариант, который представляется мне - поинтересоваться здесь, в теме, у новичков, что им интересно и хотелось бы увидеть в "разжеванном" виде. И исходя из этого сделать несколько МК, но опять же! вряд ли это будет что-то принципиально новое.
Забивать блог информацией считаю полной ерундой. Главное - интересные задания и дружественная атмосфера. Вы часто читаете в блогах обзоры материалов или прочее бла-бла? Я нет. Только если размышления интересныеСчитаю, что не надо так сильно усложнять.
По поводу того, что работы - это приятная часть, а остальное тяжкий труд - ха-ха-ха. Разбираем: комментировать работы - это делает вся ДК, и "гостевые" дизайнеры (если бы такие были) тоже, т.е. проблемы нет; МК - уже озвучила своё мнение; отправка приза - а сейчас вы что каждая по-очереди приз отправляете? подозреваю, что со спонсором поддерживает связь один или два человека, т.е. забирают/ хранят у себя материалы подарочные только они. Вполне естественно, что и приз отправляют эти же люди.
На мой взгляд, проблем нет никаких.
Мы не прописывали это с самого начала - ответственность то есть, может поэтому и были непонятки...
Но если Влада очень хочет, то пожалуйста
Только я не понимаю, а что тогда будут делать остальные члены ДК?
Можете считать меня циником, но все-таки напишу. Никакой материальной выгоды от участия в ДК, только моральное удовлетворение, честь и хвала. Так почему кому-то честь и хвала, а кому честь, хвала и еще куча обязанностей?
Катя, ты видишь, наш блог не супер-сильный, а потому рассчитан как раз на новичков, им это в первую очередь интересно. И МК им тоже интересны. Причем любые. Вижу это по количеству просмотров постов с МК и комментариям к ним.
Да, обзоры читаю, люблю, МК тоже просматриваю, даже новинки в магазинах смотрю, хоть и в российских.
Комментируют не все. Почему-то... Призы отправляем по очереди, да. Еще и за свой счет. А самая большая проблема, ка показывает мой опыт двух ДК нашего блога - делать все вовремя, публиковать пост, связываться с ПД...
Во многом согласна.
Только призы мы действительно каждая по очереди отправляем. Исключительно из-за того, что это все-таки материальные затраты какие ни какие. И взваливать их на плечи активиста не совсем верно.
Про МК поддержу тех, кто против. Реально у наших МК много комментариев с благодарностями? Нет. Значит они не особо-то и нужны. Только если кто-то действительно что-то интересное предложить может, тогда да.
Света, система, предложенная тобой интересная. Только действительно не понятно, что значит "под Владой" или "под Инной"? Как это будет выглядеть? Влада может давать задания "своим", а Инна Владыным уже не может или как? Хотя я полностью за, чтобы были администраторы, которые будут руководителями и идейными вдохновителями ДК.
Катя, ты состоишь в ДК нескольких блогов, как устроена работа там, поделись секретами? (Этот же вопрос к Звездочке.)
Кать, мы не такие как все остальные блоги. Поэтому нам вариант как для всех не подходит. Я как сторонний наблюдатель и как администратор блога вижу, что все далеко не гладко и не так как надобно.
В любом нормальном блоге есть автор или парочка соавторов. У нас такового нет, отсюда и все беды, некому сказать делаем это и это. Поэтому я и предложила выделить Инну и Владу, как самых организованных, деятельных, жаждущих.
Востаннє редагував Lumino4ka: 16.11.2011 о 00:37
Это будет выглядеть, например, так.
Инна, со своими помощниками, занимается заданиями. Придумывает, размещает, отбирает топ, связывается с победителями, отправляет подарки и т.п.
Влада, работает с членами и общественностью. Работа с ПД, членами клуба (интервью) отчеты о встречах, объявления о выставках и т.п.
Это вкратце. Девочки пусть уже сами распределяют кто что на себя возьмет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks