Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 267 з 302 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6040, показано з 5 321 по 5 340.

Тема: Скрапбукинг. Том 2

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Sana Переглянути допис
    Я не буду прямо настаивать на своем мнении, но насколько я наблюдаю другие блоги, которые успешно существуют, должен быть один человек - рулевой, который всем рулит, ну может пара. А уж дизайнеры дело второе. В противном случае трудно прийти к общему знаменателю и получается лебедь рак и щука.
    Согласна на все 100. Как и в любом другом деле.

Инна, а вот с тобой я не согласна. Сделать работу по заданию - это совсем не ерунда. А вот привести к общему знаменателю какую-то идею задания, когда у 8 человек разные взгляды на стили и вообще на скрап, крайне сложно.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 164

Типово

Цитата Допис від Lumino4ka Переглянути допис
    Хух. Доползла до компа. Денек выдался еще тот.)) Нанервничалась.))
    Записали мне диск с моим "выступлением".
    По поводу ДК, мои предложения. Спасибо Сане за идею! И Иннулеске за понимание!
    Позиционировать работу нашего блога не как дизайн команды, а как членов клуба.
    На данный момент у нас есть два лидера, которым, лично я, доверяю и в которых верю. Это Инна и Влада.
    Помимо них есть еще три человека (четыре) которые хотят, но боюсь пока еще не отдают себе отчета, что именно от них ожидается.
    Так же у нас есть люди, которые могут, но не хотят брать на себя обязательства в силу разнообразных причин. И мне думается таких не один, не два и даже не три. А если быть точнее, большая часть членов клуба.
    Мое предложение, разделить полномочия между Инной и Владой. Как? Сядем втроем и конкретно определим кто что делает.
    Девочек, которые хотят в ДК, распределим по зонам ответственности. Кто-то пойдет под Инну, кто-то под Владу.
    После составления графиков заданий и тем МК, задания и темы МК согласно графика размещаем на форуме. Все желающие, члены клуба, готовят работы по заданию. ДК, во главе с Инной и Владой, отбирают пятерку лучших и размещают в блоге, позиционирую не как работы ДК, а как работы членов клуба. Остальные работы, если они таки будут, члены клуба размещают у себя в блоге, а ДК в блоге клуба указывает ники членов с активными ссылками на их страницы. Это то что касается заданий.
    То что касается МК. ДК даст приблизительный график МК, на пример один МК в неделю или два МК в месяц. График размещаем на форуме. Члены клуба по желанию предлагают МК. Пишут я такая то такая то хочу предложить МК по такой теме, ДК делает отметку. Почему на форуме? Чтобы все остальные члены видели, что МК на данную тему забит. Потом этот МК естественно публикуется в блоге клуба. А член клуба, опять же при желании, имеет право на статью или интервью о себе. Т.е. он сам пишет статью или просит Владу или Инну (в зависимости кто будет отвечать за этот участок) прислать ему вопросы по интервью. В дальнейшем, если все сложится, опросник разместим прямо в блоге клуба. Думаю реклама не помешает никому.

зЫ. Сейчас чаю попью и вернусь.)) А пока жду ваши комментарии, предложения и ,надеюсь, поддержку моих идей.))
    Ну, поскольку мы это уже обсуждали, то лично у меня возражений нет))) У меня единственное "НО". По поводу МК.
    (Сразу оговорюсь, очень возможно, что я и что-то недопонимаю). Насмотревшись в интернете массу, нет МАССУ различных МК (90% которых повторяют друг-друга) у меня возникает вопрос, в чем такая уж их необходимость? Вот положа руку на сердце, кто-то хоть что-то новое сам изобрел в скрапе? Скажу про себя. Я - нет. Нового - ничего. Ну вот, обложки для паспортов я ни разу не видела, чтобы делали так, как я. Но во-первых - это и не скрап по сути, а во-вторых, для людей, которые шьют - я тоже совершенно ничего нового не изобрела.
    Хочется написать, давайте устроим мозговой штурм и придумаем что-то характерное только нам, но не напишу, потому как лично у меня идей нет(
    Но опять таки, я не представляю какие МК можно публиковать раз в неделю, да даже 2 раза в месяц.
    Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Kattenka Переглянути допис
    Инна, а вот с тобой я не согласна. Сделать работу по заданию - это совсем не ерунда. А вот привести к общему знаменателю какую-то идею задания, когда у 8 человек разные взгляды на стили и вообще на скрап, крайне сложно.
    Я имею в виду, что сделать работу по заданию - это очень малая часть обязанностей дизайн-команды. И скажем прямо, часть приятная.
    А вся техническая работа - это часть огромная. И кто будет делать ее?

Звідки Ви
    Херсон-Днепропетровск
    Дописів
    1 983

Типово

Цитата Допис від Sana Переглянути допис
    Ну, поскольку мы это уже обсуждали, то лично у меня возражений нет))) У меня единственное "НО". По поводу МК.
    (Сразу оговорюсь, очень возможно, что я и что-то недопонимаю). Насмотревшись в интернете массу, нет МАССУ различных МК (90% которых повторяют друг-друга) у меня возникает вопрос, в чем такая уж их необходимость? Вот положа руку на сердце, кто-то хоть что-то новое сам изобрел в скрапе? Скажу про себя. Я - нет. Нового - ничего. Ну вот, обложки для паспортов я ни разу не видела, чтобы делали так, как я. Но во-первых - это и не скрап по сути, а во-вторых, для людей, которые шьют - я тоже совершенно ничего нового не изобрела.
    Хочется написать, давайте устроим мозговой штурм и придумаем что-то характерное только нам, но не напишу, потому как лично у меня идей нет(
    Но опять таки, я не представляю какие МК можно публиковать раз в неделю, да даже 2 раза в месяц.
    У тебя нет, у меня нет, но нас около 30 человек, может кто-то внесет что-то новое?! у каждого из нас хоть одно, но что-то есть. И это не обязательно работа, техника и т.д. Может хранение материалов и инструментов. Может оборудование рабочего места. Может виртуальный тур по интернет магазинам. Может кто-то сам рисует контурные картинки. Или кто-то оформляет в эл виде странички для блокнотов, кулинарных книг и т.д. Может опять же разделители для вышеперечисленных.
    Для того мы и организовывали клуб, чтобы каждый в нес свою лепту. Поделился частичкой себя, своего таланта, своей идеей.
    Мы же все личности.)) Стоит чуток напрячься и хоть одну идею предложить. А по итогу у нас будет 30 МК. ))

Скрап это основа, база. Но мы же многогранны. Кто-то использует квиллинг, кто-то шитье, кто-то декупаж, кто то еще что-то. Нет четкой границы скрап и точка.))
    Востаннє редагував Lumino4ka: 15.11.2011 о 23:44

Звідки Ви
    Херсон-Днепропетровск
    Дописів
    1 983

Типово

Пока все думают над тем, что я написала озвучу еще одну свою идею для сплочения клуба.
    Каждый член клуба приносит на встречу "чем богат, тем и рад", в пределах разумного конечно. Например бумагу, которая не подошла, цветочки, ленточки, шнурочки, пуговки и т.д. и т.п. Т.е. то что тебе не подошло, но пригодится может другому. То что не жалко отдать, но при этом приятно было бы получить самому.
    Новая ДК это все собирает, расформировывает на кучки-призы. И в зависимости от получившихся кучек определяет номинации.
    Например "Открытие года", "Оригинальность года", "Техничность года" и т.д. и т.п. Думаю ДК разберется. И посредством голосования членов клуба определяем кому какую номинацию. Как будет происходить голосования я пока думаю, пару мыслей есть.
    Подбиваем итоги и на встрече предновогодней вручаем торжественно призы.
    Ну как то так. Что думаете?

Дописів
    47

Типово

Девочки, предлагаю встречу на субботу: 19 ноября на 11 часов в ПХ.

На встрече будет:
    - Раздача заказов
    - Можно устроить обмен материалов
    - Обмен - продажа материалов (т.к. на прошлой встрече этот вопрос затрагивался) у каждого есть какие то материалы, которыми не пользуется, но другим может понадобится ))
    - Обсуждение ДК и все входящие вопросы в этом направлении. Т.к. лучше обсудить это в реале, учесть все нюансы, если нужно прописать. Остальные подробности на встрече.

Отписывайтесь, кто будет на встрече и кто за обмен )))

П.С. Самые активные, получат от Санты по листику Скрап-бумаги... или по два ))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Шахеризада Переглянути допис
    - Обсуждение ДК и все входящие вопросы в этом направлении. Т.к. лучше обсудить это в реале, учесть все нюансы, если нужно прописать. Остальные подробности на встрече.
    На встрече все радостно кивают и все на эмоциях подписываются, а потом наступает озарение, что не так поняли, не то хотели или вообще постеснялись сказать...
    Давайте уже тут обсуждать.

Звідки Ви
    Херсон-Днепропетровск
    Дописів
    1 983

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    На встрече все радостно кивают и все на эмоциях подписываются, а потом наступает озарение, что не так поняли, не то хотели или вообще постеснялись сказать...
    Ессно, сначала обсуждаем здесь, а на встрече пропишем все подробно.

зЫ. Я кстати тоже буду!

зЫ. Девочки, кто заходит, читает и выходит. Если нечего предложить скажите, пожалуйста, хотя бы да, поддерживаю или нет, не поддерживаю.)) А то я как псих одиночка беседую сама с собой.))

Дописів
    47

Типово

Мы ж не с пустого места начнём всё обсуждать, уже сейчас есть некоторые "за" и "против".
    На встрече, как раз таки нам нужно это всё закрепить и утвердить.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Пока не вижу никаких за и против.
    Напишу свое видение работы новой ДК, как обсуждала это со Светой в аське.
    У нас на данный момент еще 4 (или 5, если Марина все-таки хочет) желающих на новый срок в ДК. Так и оставляем. Света по-прежнему следит за техническими вопросами по клубу, потому что только у нее есть права администратора клубного блога.
    Дальше. Не рвем когти, а публикуем одно задание в 3 недели.
    Также активнее привлекаем ПД - из членов клуба и победителей в предыдущем задании (возможно, выбираем два ПД, а не одного).
    Раз в две недели публикуем статью о ком-то из членов клуба. С тем же интервью, с фото, рассказом о себе, фото лучших работ...
    В начале работы ДК распределяем задания между членами команды. Один человек полностью отвечает за одно задание.

Дописів
    278

Типово

Ессно, сначала обсуждаем здесь, а на встрече пропишем все подробно.

зЫ. Я кстати тоже буду!

зЫ. Девочки, кто заходит, читает и выходит. Если нечего предложить скажите, пожалуйста, хотя бы да, поддерживаю или нет, не поддерживаю.)) А то я как псих одиночка беседую сама с собой.))
    да, поддерживаю)))))))))))))))
    [/url]

Дописів
    278

Типово

У нас на данный момент еще 4 (или 5, если Марина все-таки хочет) желающих на новый срок в ДК. Так и оставляем. Света по-прежнему следит за техническими вопросами по клубу, потому что только у нее есть права администратора клубного блога.
    Также активнее привлекаем ПД - из членов клуба и победителей в предыдущем задании (возможно, выбираем два ПД, а не одного).
    Раз в две недели публикуем статью о ком-то из членов клуба. С тем же интервью, с фото, рассказом о себе, фото лучших работ...
    В начале работы ДК распределяем задания между членами команды. Один человек полностью отвечает за одно задание.

+100
    [/url]

Звідки Ви
    Херсон-Днепропетровск
    Дописів
    1 983

Типово

Ин, в действующей команде вы уже пробовали распределить по принципу "Один человек полностью отвечает за одно задание" и что в итоге? На мой взгляд такой подход НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Зачем снова биться головой в стену? Если ты не хочешь брать на себя этот участок, думаю его возьмет Влада. Если у Влады что-то стрясется ты подстрахуешь, на крайняк подстрахую я.
    Девочки с ДК будут вам в помощь, но отвечать должен один-два человека. Иначе будет анархия.

зЫ. Расскажу об одном скрытом моменте, который возможно у кого-то вызывает дискомфорт. И может быть мы с вами коллегиально сможем его решить. Призы ДК отправляет за свой счет. Предполагаю, что заплатить кому-то два раза, за три месяца в ДК, по 20 грн, накладно. Поэтому осмелюсь предложить для тех кто болеет душой за наш клуб, давайте учредим членские взносы. Будет это 5 грн, 10 или 20 грн определим вместе.
    Т.е. мысль такая что нам нужна касса. Для отправки призов, для печати флаеров (чтобы муж Таточки не выгнал ее с дому) и для прошлых нужд клуба. Касса будет находится либо у Инны либо у Влады либо еще у кого-то кого вы предложите и кому доверяете.

зЫ. Особенно важен этот момент, если мы все таки решим приглашать людей в ДК со стороны. Тогда на наших дизайнеров лягут еще больше расходов.
    Востаннє редагував Lumino4ka: 16.11.2011 о 00:20

Звідки Ви
    Днепропетровск, Солнечный
    Дописів
    998

Типово

Я написала свое предложение, поняла что не вариант для нашего клуба других не имею. Предложение "под Владой", "под Инной" улыбнуло Сложная система вырисовывается, многоуровневая. Никакие блоги так не заморачиваются, и замечательно живут и процветают. В МК смысла не вижу вообще. Оксана правильно написала - все МК - суть одно и тоже, только на разный лад. Единственный вариант, который представляется мне - поинтересоваться здесь, в теме, у новичков, что им интересно и хотелось бы увидеть в "разжеванном" виде. И исходя из этого сделать несколько МК, но опять же! вряд ли это будет что-то принципиально новое.
    Забивать блог информацией считаю полной ерундой. Главное - интересные задания и дружественная атмосфера. Вы часто читаете в блогах обзоры материалов или прочее бла-бла? Я нет. Только если размышления интересные Считаю, что не надо так сильно усложнять.
    По поводу того, что работы - это приятная часть, а остальное тяжкий труд - ха-ха-ха. Разбираем: комментировать работы - это делает вся ДК, и "гостевые" дизайнеры (если бы такие были) тоже, т.е. проблемы нет; МК - уже озвучила своё мнение; отправка приза - а сейчас вы что каждая по-очереди приз отправляете? подозреваю, что со спонсором поддерживает связь один или два человека, т.е. забирают/ хранят у себя материалы подарочные только они. Вполне естественно, что и приз отправляют эти же люди.
    На мой взгляд, проблем нет никаких.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Ин, в действующей команде вы уже пробовали распределить по принципу "Один человек полностью отвечает за одно задание" и что в итоге? На мой взгляд такой подход НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Зачем снова биться головой в стену? Если ты не хочешь брать на себя этот участок, думаю его возьмет Влада. Если у Влады что-то стрясется ты подстрахуешь, на крайняк подстрахую я.
    Девочки с ДК будут вам в помощь, но отвечать должен один-два человека. Иначе будет анархия.
    Мы не прописывали это с самого начала - ответственность то есть, может поэтому и были непонятки...
    Но если Влада очень хочет, то пожалуйста
    Только я не понимаю, а что тогда будут делать остальные члены ДК?

Можете считать меня циником, но все-таки напишу. Никакой материальной выгоды от участия в ДК, только моральное удовлетворение, честь и хвала. Так почему кому-то честь и хвала, а кому честь, хвала и еще куча обязанностей?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Я написала свое предложение, поняла что не вариант для нашего клуба других не имею. Предложение "под Владой", "под Инной" улыбнуло Сложная система вырисовывается, многоуровневая. Никакие блоги так не заморачиваются, и замечательно живут и процветают. В МК смысла не вижу вообще. Оксана правильно написала - все МК - суть одно и тоже, только на разный лад. Единственный вариант, который представляется мне - поинтересоваться здесь, в теме, у новичков, что им интересно и хотелось бы увидеть в "разжеванном" виде. И исходя из этого сделать несколько МК, но опять же! вряд ли это будет что-то принципиально новое.
    Забивать блог информацией считаю полной ерундой. Главное - интересные задания и дружественная атмосфера. Вы часто читаете в блогах обзоры материалов или прочее бла-бла? Я нет. Только если размышления интересные Считаю, что не надо так сильно усложнять.
    По поводу того, что работы - это приятная часть, а остальное тяжкий труд - ха-ха-ха. Разбираем: комментировать работы - это делает вся ДК, и "гостевые" дизайнеры (если бы такие были) тоже, т.е. проблемы нет; МК - уже озвучила своё мнение; отправка приза - а сейчас вы что каждая по-очереди приз отправляете? подозреваю, что со спонсором поддерживает связь один или два человека, т.е. забирают/ хранят у себя материалы подарочные только они. Вполне естественно, что и приз отправляют эти же люди.
    Катя, ты видишь, наш блог не супер-сильный, а потому рассчитан как раз на новичков, им это в первую очередь интересно. И МК им тоже интересны. Причем любые. Вижу это по количеству просмотров постов с МК и комментариям к ним.
    Да, обзоры читаю, люблю, МК тоже просматриваю, даже новинки в магазинах смотрю, хоть и в российских.
    Комментируют не все. Почему-то... Призы отправляем по очереди, да. Еще и за свой счет. А самая большая проблема, ка показывает мой опыт двух ДК нашего блога - делать все вовремя, публиковать пост, связываться с ПД...

Дописів
    11 201

Типово

Во многом согласна.
    Только призы мы действительно каждая по очереди отправляем. Исключительно из-за того, что это все-таки материальные затраты какие ни какие. И взваливать их на плечи активиста не совсем верно.
    Про МК поддержу тех, кто против. Реально у наших МК много комментариев с благодарностями? Нет. Значит они не особо-то и нужны. Только если кто-то действительно что-то интересное предложить может, тогда да.
    Света, система, предложенная тобой интересная. Только действительно не понятно, что значит "под Владой" или "под Инной"? Как это будет выглядеть? Влада может давать задания "своим", а Инна Владыным уже не может или как? Хотя я полностью за, чтобы были администраторы, которые будут руководителями и идейными вдохновителями ДК.

Катя, ты состоишь в ДК нескольких блогов, как устроена работа там, поделись секретами? (Этот же вопрос к Звездочке.)

Звідки Ви
    Херсон-Днепропетровск
    Дописів
    1 983

Типово

Кать, мы не такие как все остальные блоги. Поэтому нам вариант как для всех не подходит. Я как сторонний наблюдатель и как администратор блога вижу, что все далеко не гладко и не так как надобно.
    В любом нормальном блоге есть автор или парочка соавторов. У нас такового нет, отсюда и все беды, некому сказать делаем это и это. Поэтому я и предложила выделить Инну и Владу, как самых организованных, деятельных, жаждущих.

Звідки Ви
    Херсон-Днепропетровск
    Дописів
    1 983

Типово

Можете считать меня циником, но все-таки напишу. Никакой материальной выгоды от участия в ДК, только моральное удовлетворение, честь и хвала. Так почему кому-то честь и хвала, а кому честь, хвала и еще куча обязанностей?
    Обязанности это тоже к чести и хвале.)) Вам, как уже опытным дизайнерам, доверяют руководить клубом и блогом. Если тебе обязанности не нужны ради Бога, будет один автор Влада. А там глядишь кто-то с новеньких к ней в партнеры подтянется.
    Востаннє редагував Lumino4ka: 16.11.2011 о 00:37

Звідки Ви
    Херсон-Днепропетровск
    Дописів
    1 983

Типово

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Света, система, предложенная тобой интересная. Только действительно не понятно, что значит "под Владой" или "под Инной"? Как это будет выглядеть? Влада может давать задания "своим", а Инна Владыным уже не может или как? Хотя я полностью за, чтобы были администраторы, которые будут руководителями и идейными вдохновителями ДК.
    Это будет выглядеть, например, так.
    Инна, со своими помощниками, занимается заданиями. Придумывает, размещает, отбирает топ, связывается с победителями, отправляет подарки и т.п.
    Влада, работает с членами и общественностью. Работа с ПД, членами клуба (интервью) отчеты о встречах, объявления о выставках и т.п.

Это вкратце. Девочки пусть уже сами распределяют кто что на себя возьмет.

Сторінка 267 з 302 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті