Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 732 з 814 ПершаПерша ... 232632682722723724725726727728729730731732733734735736737738739740741742782 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 14 621 по 14 640.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Київ
    Дописів
    527

Типово

Прошла у моя первая проверка.
    Подскажите пожалуйста как обжалуется акт проверки?
    (акт подписал но указал что не согласен и буду оспаривать)
    Кому писать, т.е. на чье имя пишутся бумаги и приблизительный текст?

Дописів
    2 991

Типово

Девочки, помогите разобраться в ситуации:
    Значит,
    1. - я делаю поставщику предоплату в августе сумма 500 грн, мне поставщик выписывает налоговую накладную.
    2. - в октябре поставщик выписывает расходную сумма 500 грн.
    3. - в октябре я ему этот товар возвращаю ( за ненадобностью).
    4. поставщик выписывет корыгування в октябре к августовской налоговой (возврат товара).
    5. Всё, я жду возврата денег за товар.
    С моей стороны вроде всё, НО у поставщика другое видение ситуации, что деалет поставщик:
    1. - по предоплате в августе сумма 500 грн, поставщик выписывает налоговую накладную.
    3. - в октябре возвращается товар.
    4. поставщик выписывет корыгування в октябре к августовской налоговой (возврат товара).
    ЗАТЕМ поставщик мне выписывает налоговую накладную в октябре на сумму возвращенного товара (???) и в ноябре, когда возвращает деньги выписывает корыгування на возврат денег к октябрьской налоговой(???)
    Мне непонятно, зачем выписывать в октябре еще одну налоговую, какое основание? И зачем потом выписывать корыгування?
    Уточню - поставщик говорит, что, якобы, когда я (покупетель) возвращаю товар, у него (поставщика) возникает налогвое обязательство и поэтому он выписывает налоговую накладную, а кода возвращаются деньги выписывает корыгування.
    Востаннє редагував Lillu: 16.11.2011 о 10:50

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Девочки, помогите разобраться в ситуации:
    Значит,
    1. - я делаю поставщику предоплату в августе сумма 500 грн, мне поставщик выписывает налоговую накладную.
    3. - в октябре я ему этот товар возвращаю ( за ненадобностью).
    5. Всё, я жду возврата денег за товар.
    С моей стороны вроде всё, НО у поставщика другое видение ситуации, что деалет поставщик:
    1. - по предоплате в августе сумма 500 грн, поставщик выписывает налоговую накладную.
    3. - в октябре возвращается товар.
    ЗАТЕМ поставщик мне выписывает налоговую накладную в октябре на сумму возвращенного товара (???) и в ноябре, когда возвращает деньги выписывает корыгування на возврат денег к октябрьской налоговой(???)
    Мне непонятно, зачем выписывать в октябре еще одну налоговую, какое основание? И зачем потом выписывать корыгування?
    Уточню - поставщик говорит, что, якобы, когда я (покупетель) возвращаю товар, у него (поставщика) возникает налогвое обязательство и поэтому он выписывает налоговую накладную, а кода возвращаются деньги выписывает корыгування.
    щаз в меня полетят тапки .....Ваш поставщик - перестраховщик : он считает, что раз повисла предоплата, то у него сохранились НО - отсюда новая н/н...Н аВашем месте я бы вторую (октябрьскую) н/н и корректировку к ней не проводила бы вообще.

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    щаз в меня полетят тапки .....Ваш поставщик - перестраховщик : он считает, что раз повисла предоплата, то у него сохранились НО - отсюда новая н/н...Н аВашем месте я бы вторую (октябрьскую) н/н и корректировку к ней не проводила бы вообще.
    НН у меня в октябре, корректировка ноябрьская. Т.е., я в октябре увеличиваю себе (не понятно на каком основании) НК. Какими норвативками пользуется поставщик мне непонятно. А и еще, поставщик "пугает" (пугалкаблин), что сообщит в налоговую, что я отказываюсь проводить документы. Для меня уже дело принципа, буду рыться в документах. Кв@кушкА, спасибо!

Дописів
    2 991

Типово

НН у меня в октябре, корректировка ноябрьская. Т.е., я в октябре увеличиваю себе (не понятно на каком основании) НК. Какими норвативками пользуется поставщик мне непонятно. А и еще, поставщик "пугает" (пугалкаблин), что сообщит в налоговую, что я отказываюсь проводить документы. Для меня уже дело принципа, буду рыться в документах. Кв@кушкА, спасибо!
    Опять-таки, хорошо,что сумма НДС мизерная, а если бы речь шла о десят. тысяч? На каком основании у меня возникает НК? На основании "перестраховки" поставщика?

Дописів
    6 819

Типово

Опять-таки, хорошо,что сумма НДС мизерная, а если бы речь шла о десят. тысяч? На каком основании у меня возникает НК? На основании "перестраховки" поставщика?
    Ваша ОБЯЗАННОСТЬ провести октябрьскую корректировку к августовской н/н....проводить или нет новую октябрьскую н/н Ваше ПРАВО, которым Вы можете воспользоваться, а можете и не воспользоваться.имхо...

Дописів
    2 991

Типово

Ваша ОБЯЗАННОСТЬ провести октябрьскую корректировку к августовской н/н....проводить или нет новую октябрьскую н/н Ваше ПРАВО, которым Вы можете воспользоваться, а можете и не воспользоваться.имхо...
    Да, октябрьская кор. к НН августовской уже включена в декларацию, декларация сдана. По нормативке не подскажете, чем, все-таки, руководствуется поставщик?

Дописів
    6 819

Типово

Да, октябрьская кор. к НН августовской уже включена в декларацию, декларация сдана. По нормативке не подскажете, чем, все-таки, руководствуется поставщик?
    Нет нормативки - перестраховка.имхо. По НК при возврате товара плательщику ндс выписывается корректировка ( ст.192 НК), а вот порядок этой корректировки не выписан - отсюда вольная трактовка. В ЕБНЗ тоже есть ответы в духе " корректировка в момент возврата товара" " в случае изменения НО " - но вот подробно и " изменениях НО" ничего нет

Дописів
    2 991

Типово

Нет нормативки - перестраховка.имхо. По НК при возврате товара плательщику ндс выписывается корректировка ( ст.192 НК), а вот порядок этой корректировки не выписан - отсюда вольная трактовка. В ЕБНЗ тоже есть ответы в духе " корректировка в момент возврата товара" " в случае изменения НО " - но вот подробно и " изменениях НО" ничего нет
    Да, я тоже рылась по нормативкам, письмам, НКУ, ничего подобного нет. Не нравится просто, что из меня делают "незнающую дуру".(

Типово

Н аВашем месте я бы вторую (октябрьскую) н/н и корректировку к ней не проводила бы вообще.
    тады будут розбижности....

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Цитата Допис від Grinvich Переглянути допис
    Прошла у моя первая проверка.
    Подскажите пожалуйста как обжалуется акт проверки?
    (акт подписал но указал что не согласен и буду оспаривать)
    Кому писать, т.е. на чье имя пишутся бумаги и приблизительный текст?
    Почитайте для начала вот это Проверка за проверкой,
    или Сколько нужно актов и жалоб
    .
    И вот тут проверка предприятий сотрудниками государственной налоговой службы к сожалению более новых под рукой нет документов почитать .Но принцыпы защиты вряд ли координально изменились.
    Первоначально вы подадите " Заперечення" на акт - вам откажут
    потом от вас будет " скарга " в адрес той же налоговой ,если и в этот раз они с вами не согласятся вы пишите повторную жалобу но уже в адрес областной налоговой ,ну если уже на этом этапе ни чего не решится то потом суд .
    Востаннє редагував OLGA ovk_ovb: 16.11.2011 о 11:57

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    тады будут розбижности....
    отрицательные розбижности в нал.кредите - не проблема.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від OLGA ovk_ovb Переглянути допис
    Почитайте для начала вот это Проверка за проверкой,
    или Сколько нужно актов и жалоб
    .
    И вот тут проверка предприятий сотрудниками государственной налоговой службы к сожалению более новых под рукой нет документов почитать .Но принцыпы защиты вряд ли координально изменились.
    Первоначально вы подадите " Заперечення" на акт - вам откажут
    потом от вас будет " скарга " в адрес той же налоговой ,если и в этот раз они с вами не согласятся вы пишите повторную жалобу но уже в адрес областной налоговой ,ну если уже на этом этапе ни чего не решится то потом суд .
    поправьте меня, но сейчас обжалование начинается с вышестоящей гна или суд.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

поправьте меня, но сейчас обжалование начинается с вышестоящей гна или суд.
    Все может быть я тут совсем не спорю и не в коем случае не утверждаю ......... написала как сами обжаловали( так сказать по старой памяти всю процедуру.)

Звідки Ви
    Київ
    Дописів
    527

Типово

Спасибочки OLGA ovk_ovb!!!
    Буду действовать, хотя с моей стороны и было большое нарушение (не велась книга доходов и расходов)
    но сумму которую мне озвучили но в акте не отобразили, нужно отвоевать.

Дописів
    172

Типово

кто-то что-то знает про ОПП-20? кого это касается? только вновь створеных или всех, кто территориально распоряжается своим или арендуемым майном не по юр. адресу? может здесь уже этот вопрос обсуждался?
    Да, я сегодня злая!!!....С метлы утром упала!!!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

Добрій день. У меня вопрос про базу данніх. Я ее регистрирую, и в сторке "информация о цели обработки персональных данных в базе персональных данных" что сюда пишу? Уже разобралась
    Востаннє редагував Ольга _Ш: 16.11.2011 о 14:09

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

И снова про базы персональных данных )

Как я поняла, штрафовать начнуть с 01.01.2012, т.е. до этого времени надо разобрать и все сделать. А до меня что-то не доходит...
    Во-первых, где регистрируется база? на чем? бланки или в эл.виде?
    Во-вторых, я так поняла, что регистрировать надо базы данных на своих работников, а они в свою очередь должны дать письменное согласие на использование своих данных? есть ли форма заявления или как это делается?
    В-третьих, с работниками хоть более-менее понятно, мы их данные используем в отчетности, т.е. надо регистрировать. А вот контрагенты? они дают нам свои данные, мы их тоже используем, или они не имеют к этому закону никакого отношения?

Большая просьба, кто уже разобрался и даже зарегистрировал, подскажите!
    вот тут уже почитала - http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=11619&page=7, но толку мало

Дописів
    68

Типово

куда сдавать эти базы данных? в налоговую? или куда? ничего не пойму)

Дописів
    1 887

Типово

А подскажите.Если продажа была частному лицу, то в реестре писать ФИО с ПН02 или просто "не платник податку"?

Сторінка 732 з 814 ПершаПерша ... 232632682722723724725726727728729730731732733734735736737738739740741742782 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті