Прошла у моя первая проверка.
Подскажите пожалуйста как обжалуется акт проверки?
(акт подписал но указал что не согласен и буду оспаривать)
Кому писать, т.е. на чье имя пишутся бумаги и приблизительный текст?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, помогите разобраться в ситуации:
Значит,
1. - я делаю поставщику предоплату в августе сумма 500 грн, мне поставщик выписывает налоговую накладную.
2. - в октябре поставщик выписывает расходную сумма 500 грн.
3. - в октябре я ему этот товар возвращаю ( за ненадобностью).
4. поставщик выписывет корыгування в октябре к августовской налоговой (возврат товара).
5. Всё, я жду возврата денег за товар.
С моей стороны вроде всё, НО у поставщика другое видение ситуации, что деалет поставщик:
1. - по предоплате в августе сумма 500 грн, поставщик выписывает налоговую накладную.
2. - в октябре поставщик выписывает расходную сумма 500 грн.
3. - в октябре возвращается товар.
4. поставщик выписывет корыгування в октябре к августовской налоговой (возврат товара).
ЗАТЕМ поставщик мне выписывает налоговую накладную в октябре на сумму возвращенного товара (???) и в ноябре, когда возвращает деньги выписывает корыгування на возврат денег к октябрьской налоговой(???)
Мне непонятно, зачем выписывать в октябре еще одну налоговую, какое основание? И зачем потом выписывать корыгування?
Уточню - поставщик говорит, что, якобы, когда я (покупетель) возвращаю товар, у него (поставщика) возникает налогвое обязательство и поэтому он выписывает налоговую накладную, а кода возвращаются деньги выписывает корыгування.
Востаннє редагував Lillu: 16.11.2011 о 10:50
НН у меня в октябре, корректировка ноябрьская. Т.е., я в октябре увеличиваю себе (не понятно на каком основании) НК. Какими норвативками пользуется поставщик мне непонятно. А и еще, поставщик "пугает" (пугалкаблин), что сообщит в налоговую, что я отказываюсь проводить документы. Для меня уже дело принципа, буду рыться в документах. Кв@кушкА, спасибо!
Нет нормативки - перестраховка.имхо. По НК при возврате товара плательщику ндс выписывается корректировка ( ст.192 НК), а вот порядок этой корректировки не выписан - отсюда вольная трактовка. В ЕБНЗ тоже есть ответы в духе " корректировка в момент возврата товара" " в случае изменения НО " - но вот подробно и " изменениях НО" ничего нет![]()
Почитайте для начала вот это Проверка за проверкой,
или Сколько нужно актов и жалоб.
И вот тут проверка предприятий сотрудниками государственной налоговой службы к сожалению более новых под рукой нет документов почитать .Но принцыпы защиты вряд ли координально изменились.
Первоначально вы подадите " Заперечення" на акт - вам откажут
потом от вас будет " скарга " в адрес той же налоговой ,если и в этот раз они с вами не согласятся вы пишите повторную жалобу но уже в адрес областной налоговой ,ну если уже на этом этапе ни чего не решится то потом суд .
Востаннє редагував OLGA ovk_ovb: 16.11.2011 о 11:57
кто-то что-то знает про ОПП-20? кого это касается? только вновь створеных или всех, кто территориально распоряжается своим или арендуемым майном не по юр. адресу? может здесь уже этот вопрос обсуждался?
Да, я сегодня злая!!!....С метлы утром упала!!!
И снова про базы персональных данных )
Как я поняла, штрафовать начнуть с 01.01.2012, т.е. до этого времени надо разобрать и все сделать. А до меня что-то не доходит...
Во-первых, где регистрируется база? на чем? бланки или в эл.виде?
Во-вторых, я так поняла, что регистрировать надо базы данных на своих работников, а они в свою очередь должны дать письменное согласие на использование своих данных? есть ли форма заявления или как это делается?
В-третьих, с работниками хоть более-менее понятно, мы их данные используем в отчетности, т.е. надо регистрировать. А вот контрагенты? они дают нам свои данные, мы их тоже используем, или они не имеют к этому закону никакого отношения?
Большая просьба, кто уже разобрался и даже зарегистрировал, подскажите!
вот тут уже почитала - http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=11619&page=7, но толку мало![]()
куда сдавать эти базы данных? в налоговую? или куда? ничего не пойму)
А подскажите.Если продажа была частному лицу, то в реестре писать ФИО с ПН02 или просто "не платник податку"?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks