| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Наташа вам правильно ответила. Поставьте самое прохладное место. У меня фиалка при 15 градусах почти полностью белая .А в комнате при 25 почти все зеленые.о пестролистности приходится или догадываться или присматриваться.Освещение и подкормка и земляная смесь совершенно одинаковы.
Спасибки
Я Дракона взяла листиком летом и еще 3 или 4 сорта, уже точно не помню. Но так как я еще учусь, то ошибок наделала, вообщем поставила в воду, они у меня благополучно сгнили (((((, но один листик я психанув ,обрезала гниль и втыкнула в землю, и вот через 1, 5 месяца вылезла деткаНо т.к. я не надеялась на такой результат, то я даже его не подписала, и не знаю тепер какой из 4 сортов я спасла
Поэтому Дракона еще купила.
А что с Оптимарой нужно делать, чтоб подружиться? уж очень она мне понравилась, а вот что капризная даже и не знала![]()
мои цветульки forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5330
Наташик! Спасибо! Я буду ждать тогда!
Панамка, очень хороший выбор! Арлекинчик мне самой нравится! Разберусь с тем,что имеется и заведу его себе тоже. Листики интересные, вытянуты и фэнтази яркое. Оптимарку подрезать черенок под 45 градусов острым лезвием, оставив не длинным, подсушить минут 15 и воткнуть не глубже,чем на 1см в торфяную таблетку+перлит или вермикулит, что есть в стаканчик 100гр с дренажем в виде пенопласта, немного водички, примерно десертная ложка на все это дело, в зип-пакет и забыть. Наблюдать только,чтобы много влаги внутри не было. Если много конденсата-то проветривать по 15 минут. Поставить на светлое и теплое место. Чтобы не завалился листик -можно подпереть пенопластом. Я ,зная свои условия, не заглядываю первые недели три точно)))))). Потом капать водичку по-немногу,как подсохнет верхний слой торфа. Как укоренится -можно закалять проветриваниями на 15 минут,потом на полчаса пару дней и т. д увеличивая время проветривания, потом оставить в открытом пакете и потом можно его снять совсем.
У меня Оптимары Милениа нет, но наслышана,что медленно растет.
Леночка, это точно, что каждый сорт со своими прибамбасами)))).
Ухтышка, как клево написано, спасибо
Это я как раз применю к Арлекину, т.к. он у меня листиком , а остальные все уже взрослые детки, которые уже нужно пересаживать в бОльший горшок из стаканчиков. А Арлекин у меня получился бонусом
А вот у меня цветет первая мною выращенная фиалочка Дяйве (Бутене) Это первое цветение
![]()
Да, в принципе, её капризность проявляется в нежелании размножаться. Очень много черенков (листиков) пропадает при посадке, пасынки укореняться не хотят - сгнивают. А так цветёт у меня шапкой, цветоносы сильные, особых проблем нет. Тоже, цвет цветочков зависит от удобрений и температуры
Девочки, Optimara Millenia никогда не считалась капризной среди любителей. Сорт зацветает не рано, а набрав листовую массу, вот и все отличие от остальных сортов. Аналогично ведет себя Rhapsody Cora.
Востаннє редагував Gold_dream: 14.11.2011 о 00:07
Nativa, Gold_dream спасибки за комплименты , мне очень приятно. Она действительно нежная, а на первом цветочке вообще белая луна на розовом получилась - ох и загадочеая природа
Оооо это у меня Зеленая лагуна и русский сувенир никак не хочет расти (((((
Просто сидят на месте детки уже 2 месяц.
Девочки, а чем Вы подкармливаете деток? Хочу купить подкормку, но не знаю, какую выбрать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks