Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 160 з 272 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5438, показано з 3 181 по 3 200.

Тема: Любителям фиалок

Дописів
    660

Типово

Цитата Допис від Ангелина Малина Переглянути допис
    Девочки, подскажите, у меня тут массово цветут мои фиалки))) и вообщем-то такая ситуЁвина - вариегация пропадает с листьев.... ШО РОБЫТЬ?????
    читала, что пестролистность листиков может пропадать от определенных микроэлементов в удобрении.

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Наташааа! Ну суперский Autumn Halo! Я все его никак не заведу))), нравится очень!

Леночка, при избытке света образуется больше хлорофилла, пестролистность становится меньше. Я своих белых детей ставлю на яркий свет -зеленеют.

Лин, стоят фиалочки на подоконниках возле батареи?

Панамка! Хвастайтесъ новыми жилъцами!
    Ну так как я новичек, меня многим чем удивишь, а вас уже нет
    Взяла себе вот такие - фото с инета , я себе деток нецветущих взяла

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    717

Типово

Цитата Допис від panamka Переглянути допис
    Красота!А мой Дракон всё никак не хочет ЖИТЬ! То корень гнил, то опять гнил, потом снова гнил. Короче, от стартера остался листик, который уже дал деток.
    panamka , скорейшего Вам и обильного цветения. Кстати, поосторожней с Оптимарой, уж очень капризная дама

Типово

Цитата Допис від Ангелина Малина Переглянути допис
    Девочки, подскажите, у меня тут массово цветут мои фиалки))) и вообщем-то такая ситуЁвина - вариегация пропадает с листьев.... ШО РОБЫТЬ?????

Наташа вам правильно ответила. Поставьте самое прохладное место. У меня фиалка при 15 градусах почти полностью белая .А в комнате при 25 почти все зеленые.о пестролистности приходится или догадываться или присматриваться.Освещение и подкормка и земляная смесь совершенно одинаковы.

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Цитата Допис від Sharlotta Переглянути допис
    Красота!А мой Дракон всё никак не хочет ЖИТЬ! То корень гнил, то опять гнил, потом снова гнил. Короче, от стартера остался листик, который уже дал деток.
    panamka , скорейшего Вам и обильного цветения. Кстати, поосторожней с Оптимарой, уж очень капризная дама
    Спасибки
    Я Дракона взяла листиком летом и еще 3 или 4 сорта, уже точно не помню. Но так как я еще учусь, то ошибок наделала, вообщем поставила в воду, они у меня благополучно сгнили (((((, но один листик я психанув ,обрезала гниль и втыкнула в землю, и вот через 1, 5 месяца вылезла детка Но т.к. я не надеялась на такой результат, то я даже его не подписала, и не знаю тепер какой из 4 сортов я спасла Поэтому Дракона еще купила.
    А что с Оптимарой нужно делать, чтоб подружиться? уж очень она мне понравилась, а вот что капризная даже и не знала

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    292

Типово

Леночка, при избытке света образуется больше хлорофилла, пестролистность становится меньше. Я своих белых детей ставлю на яркий свет -зеленеют.
    Сашуль - у меня в зависимости от сорта на ярком свету

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Наташик! Спасибо! Я буду ждать тогда !

Панамка, очень хороший выбор! Арлекинчик мне самой нравится! Разберусь с тем,что имеется и заведу его себе тоже. Листики интересные, вытянуты и фэнтази яркое. Оптимарку подрезать черенок под 45 градусов острым лезвием, оставив не длинным, подсушить минут 15 и воткнуть не глубже,чем на 1см в торфяную таблетку+перлит или вермикулит, что есть в стаканчик 100гр с дренажем в виде пенопласта, немного водички, примерно десертная ложка на все это дело, в зип-пакет и забыть . Наблюдать только,чтобы много влаги внутри не было. Если много конденсата-то проветривать по 15 минут. Поставить на светлое и теплое место. Чтобы не завалился листик -можно подпереть пенопластом. Я ,зная свои условия, не заглядываю первые недели три точно)))))). Потом капать водичку по-немногу,как подсохнет верхний слой торфа. Как укоренится -можно закалять проветриваниями на 15 минут,потом на полчаса пару дней и т. д увеличивая время проветривания, потом оставить в открытом пакете и потом можно его снять совсем.
    У меня Оптимары Милениа нет, но наслышана,что медленно растет.

Леночка, это точно, что каждый сорт со своими прибамбасами)))).

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Панамка, очень хороший выбор! Арлекинчик мне самой нравится! Разберусь с тем,что имеется и заведу его себе тоже. Листики интересные, вытянуты и фэнтази яркое. Оптимарку подрезать черенок под 45 градусов острым лезвием, оставив не длинным, подсушить минут 15 и воткнуть не глубже,чем на 1см в торфяную таблетку+перлит или вермикулит, что есть в стаканчик 100гр с дренажем в виде пенопласта, немного водички, примерно десертная ложка на все это дело, в зип-пакет и забыть . Наблюдать только,чтобы много влаги внутри не было. Если много конденсата-то проветривать по 15 минут. Поставить на светлое и теплое место. Чтобы не завалился листик -можно подпереть пенопластом. Я ,зная свои условия, не заглядываю первые недели три точно)))))). Потом капать водичку по-немногу,как подсохнет верхний слой торфа. Как укоренится -можно закалять проветриваниями на 15 минут,потом на полчаса пару дней и т. д увеличивая время проветривания, потом оставить в открытом пакете и потом можно его снять совсем.

Леночка, это точно, что каждый сорт со своими прибамбасами)))).
    Ухтышка, как клево написано, спасибо
    Это я как раз применю к Арлекину, т.к. он у меня листиком , а остальные все уже взрослые детки, которые уже нужно пересаживать в бОльший горшок из стаканчиков. А Арлекин у меня получился бонусом
    А вот у меня цветет первая мною выращенная фиалочка Дяйве (Бутене) Это первое цветение

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Отличные сорта, поздравляю!

Хорошо Саша написала, поддерживаю! Я еще такие пакетили по бокам стелажа на скрепки подвешиваю, им и свет перепадает, и место на полке не занимают!
    А вот у меня цветет первая мною выращенная фиалочка Дяйве (Бутене) Это первое цветение
    Красотка, нежная как зефир!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    717

Типово

А что с Оптимарой нужно делать, чтоб подружиться? уж очень она мне понравилась, а вот что капризная даже и не знала
    Да, в принципе, её капризность проявляется в нежелании размножаться. Очень много черенков (листиков) пропадает при посадке, пасынки укореняться не хотят - сгнивают. А так цветёт у меня шапкой, цветоносы сильные, особых проблем нет. Тоже, цвет цветочков зависит от удобрений и температуры

Дописів
    6

Типово

Девочки, Optimara Millenia никогда не считалась капризной среди любителей. Сорт зацветает не рано, а набрав листовую массу, вот и все отличие от остальных сортов. Аналогично ведет себя Rhapsody Cora.

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Onics Переглянути допис
    Девочки, Optimara Millenia никогда не считалась капризной среди любителей. Сорт зацветает не рано, а набрав листовую массу, вот и все отличие от остальных сортов. Аналогично ведет себя Rhapsody Cora.
    А мне с Рапсодиями везет, Кора тоже зацвела очень рано)))

Звідки Ви
    обл.Днепропетровская с.м.т Покровское тел:0996394491, 0989123406
    Дописів
    192

Типово

Ухтышка, как клево написано, спасибо
    Это я как раз применю к Арлекину, т.к. он у меня листиком , а остальные все уже взрослые детки, которые уже нужно пересаживать в бОльший горшок из стаканчиков. А Арлекин у меня получился бонусом
    Красивенькая фиалочка,очень нежненькая

Звідки Ви
    обл.Днепропетровская с.м.т Покровское тел:0996394491, 0989123406
    Дописів
    192

Типово

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    Не знаю, чет не похожа она совсем! Вот моя.
    Красивущая!!!!Теперь буду ждать цветение второй морозной вишни......

Цветущие фиалочки:
    1.Голубоглазая Россия
    2.Ancient lace
    3.ЕК-сенсация(фото старовато так как сейчас расцвела полностью шапкой)
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ЕК-голубоглаза&#11.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  61,2 КБ
ID:	644861Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Ancient lace.jpg
Переглядів: 37
Розмір:  39,3 КБ
ID:	644873Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ЕК-сенсация(цве&#1.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  90,2 КБ
ID:	644875
    Полянка цветущих:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Полянка.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  75,2 КБ
ID:	644867
    Востаннє редагував Gold_dream: 14.11.2011 о 00:07

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Nativa, Gold_dream спасибки за комплименты , мне очень приятно. Она действительно нежная, а на первом цветочке вообще белая луна на розовом получилась - ох и загадочеая природа

Да, в принципе, её капризность проявляется в нежелании размножаться. Очень много черенков (листиков) пропадает при посадке, пасынки укореняться не хотят - сгнивают. А так цветёт у меня шапкой, цветоносы сильные, особых проблем нет. Тоже, цвет цветочков зависит от удобрений и температуры
    Оооо это у меня Зеленая лагуна и русский сувенир никак не хочет расти (((((
    Просто сидят на месте детки уже 2 месяц.
    Девочки, а чем Вы подкармливаете деток? Хочу купить подкормку, но не знаю, какую выбрать.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    6 011

Типово

Цитата Допис від натали2 Переглянути допис
    Красота !!!
    Спасибо.
    Таня, красивые фиалочки! Рапсодия -как всегда великолепна, радует шапенцией!
    ДА, Рапсодия красавица, шапка у нее бомбезная. Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    717

Типово

Девочки, а чем Вы подкармливаете деток? Хочу купить подкормку, но не знаю, какую выбрать.
    Насколько я знаю, деткам подходит универсальное удобрение, а стартеры я уже подкармливаю Мастер Цветом или Веселой цветочницей для фиалок

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Насколько я знаю, деткам подходит универсальное удобрение, а стартеры я уже подкармливаю Мастер Цветом или Веселой цветочницей для фиалок
    Спасибки большое, а то у меня только для цветущих монофосфат есть.
    Сегодня утром муж мой поломал листик Арлекино , поломал под самое основание

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Спасибки большое, а то у меня только для цветущих монофосфат есть.
    Сегодня утром муж мой поломал листик Арлекино , поломал под самое основание
    Покажите что осталосъ. Я и из выкроек листика выращивала деток.

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Покажите что осталосъ. Я и из выкроек листика выращивала деток.
    Вот

Сторінка 160 з 272 ПершаПерша ... 60110150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170210260 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті