Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 127 з 252 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 2 521 по 2 540.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    подавать на алименты это право, а не обязанность! если отец ребенка не помогает и не проживает, значит это и нужно показать и доказать! а не придумывать доходы которых нет
    вот как раз если вы не мать-одиночка т.е. ребенок записан на фамилию папы и оформляется субсидия или пособие на ребенка это ОБЯЗАННОСТЬ потому как если вы не подали на алименты значит вам хватает ваших собственных доходов и пособие повышеное вам и даром не надь... а насчет придумывать никто об этом не говорит... если папа помогает то это и должно быть отображено как добровольные алименты, а если не помогает то бывает гораздо проще написать такую бумажку чем месяцами оформлять и годами ждать алиментов по закону

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Девочки может быть кто-то сталкивался - где мне нужно оформлять эти выплаты? Если у меня прописка не местная, но я проживаю и работаю в Днепропетровске, и рожать буду тоже здесь. Муж местный. В совбесе по месту жительства или всетаки по месту прописки?
    Оформлять все имеют право как по месту прописки так и по месту проживания. Вам конечно по месту жительства. Но съездить в Днепропетровск все таки придется за документами. Список №1 пост.
    Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Я Вам чесно скажу: я такого основания как покупка квартиры или машины для неоформления повышенного пособия нигде не встречал. Если это где-то предусмотрено - может Мармеладинка даст ссылку на соответствующий нормативный акт. Хотя да, собесы отказывают на этом основании в оформлении повышенного пособия, но законных оснований я не нашел.
    Это внутренний документ.....
    Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    девочки, скажите, пожалуйста, если ребенку 9 месяцев уже, т.е. я уже давненько в отпуске по уходу за ним, кто мне должен давать справку о доходах? собес? я же от него пособие получаю. или в налоговой?
    Справку о доходах выдают только на работе. При оформлении будете указывать возраст ребенка, у УСЗН в базе все есть
    Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Спасибо за ответ!
    Я просто никогда не брала выписок из банка, поэтому волнует, а не посчитает ли собес как мои доходы деньги, которые я сама кладу на свою карту, чтобы оплатить коммуналку через инет и т.д. (в общем, буду в банке узнавать)
    Оплата коммунальных это уже расход, а не доход. Я бы вам по человечески не советовала брать никаких выписок
    Цитата Допис від Агрепина Переглянути допис
    вот как раз если вы не мать-одиночка т.е. ребенок записан на фамилию папы и оформляется субсидия или пособие на ребенка это ОБЯЗАННОСТЬ потому как если вы не подали на алименты значит вам хватает ваших собственных доходов и пособие повышеное вам и даром не надь... а насчет придумывать никто об этом не говорит... если папа помогает то это и должно быть отображено как добровольные алименты, а если не помогает то бывает гораздо проще написать такую бумажку чем месяцами оформлять и годами ждать алиментов по закону
    Девушка я вам еще раз говорю подавать на алименты это ваше право, а не обязанность! изучайте (см.Семейный кодекс) http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...3&nreg=2947-14
    Просто Человек всех призывает даже любую помощь показывать в продуктах, а вам все хочется уменьшить повышенное пособие.
    УСЗН обязан принять заявление от всех! В том числе если мать не подавала на алименты! Если подобное имеет право быть это повод обращаться к начальству и требовать письменный отказ! После подобных действий сразу увидите как все изменится в вашу пользу!

Дописів
    80

Типово

Девочки помогите разобраться в ситуации,у меня знакомая мать-одиночка,не работает,ребенку 1год и 2мес.
    после достижения ребенком 1 год. перестали платить пособие,она пошла в собес офформила снова до 3-х лет и ей теперь платят 300 грн.
    На сколько я помню матери одиночки должны получать больше,ей сказали что больше ей ничего не положено,это я что-то не понимаю или они себе что-то мутят???

Дописів
    2

Типово

Я уже задавала вопрос, но пока никто не ответил. Скажите пожалуйста- получил ли кто-то перерасчет детских до 3-х лет, кто подавал документы в сентябре или октябре, с ЧП на едином налоге в семье?????

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    998

Типово

Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Муж получает военную пенсию и с нее исполнительной службой взыскиваются алименты на детей от первого брака. Для перерасчета моего пособия по уходу за ребенком он взял справку о доходах в пенсионном фонде, НО там ему дали справку на общую сумму пенсии, без вычета алиментов. Сказали о выплатах алиментов нужно брать справку в исполнительной службе, НО это ничего не даст, т.к. пособие будет перерасчитываться все равно по общей сумме пенсии, а не по той, которая уже с вычетом алиментов. Так ли это на самом деле? Когда алименты платил с зарплаты, в справке о доходах они были указаны и сумма доходов считалась уже с вычетом их. Может все дело в том что, алименты платятся не добровольно, а взыскиваются, поэтому они уитываются в доходах?? Подскажите пожалуйста.

Дописів
    442

Типово

Цитата Допис від Apiona Переглянути допис
    Девочки помогите разобраться в ситуации,у меня знакомая мать-одиночка,не работает,ребенку 1год и 2мес.
    после достижения ребенком 1 год. перестали платить пособие,она пошла в собес офформила снова до 3-х лет и ей теперь платят 300 грн.
    На сколько я помню матери одиночки должны получать больше,ей сказали что больше ей ничего не положено,это я что-то не понимаю или они себе что-то мутят???
    До года мама-одиночка получает "детские выплаты" (12500, если не сильно ошибаюсь, на первого ребенка, разбитые на 12 мес.) плюс пособие по уходу за ребенком. После года, когда эти 12500 заканчиваются, остается только пособие на ребенка (300 грн). Пособие в повышенном размере оформляют по доходам семьи за предыдущие полгода, если доход меньше прожиточного минимума. А в предыдущие полгода у Вашей знакомой в доходах числились "детские" выплаты (которые заканчиваются, когда малышу исполняется год, если ребенок первый, и которые вкупе с собственно пособием на ребенка где-то близко к прожиточному минимуму). Следующие полгода мама получает только пособие по уходу за ребенком (указанные Вами 300 грн), а когда ребенку исполнится полтора года, одинокая мама оформляет, кроме детских 300, пособие "по доходам семьи" (за предыдущие полгода ее доход 300 грн в месяц, меньше прожиточного минимума), в результате общее пособие (по уходу за ребенком плюс по доходам) будет составлять ок. 900 грн +-. Я как одинокая мама получала так. Пособие по доходам, как и по уходу за ребенком в дальнейшем нужно оформлять каждые полгода.
    Сорри за многа букофф.
    Востаннє редагував Яяблочко: 14.11.2011 о 14:14

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    742

Типово

Помогите с переоформлением пособия до 3-х лет за вознаграждение
    Ребенку 2,3 года.Мама не работала до декрета, папа официально не работает 5 месяцев(на бирже не стоит). Переоформляем 1-й раз. На какое пособие можно рассчитывать? И что нужно для его оформления. Заранее спасибо.

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Цитата Допис від Konfi Переглянути допис
    Помогите с переоформлением пособия до 3-х лет за вознаграждение
    Ребенку 2,3 года.Мама не работала до декрета, папа официально не работает 5 месяцев(на бирже не стоит). Переоформляем 1-й раз. На какое пособие можно рассчитывать? И что нужно для его оформления. Заранее спасибо.
    паспорт (оригинал и копия)
    трудовая ( ориг. и коп)
    справка с центра занятости (о том, что не стоите у них на учете)
    идентиф.код (ор. и коп.)
    свидет. о рождении ребенка (ориг. и копия)
    справка о составе семьи (если прописаны в разных местах, каждый со своего места прописки)

Вроде бы всё... Всё таки лучше перезвонить в свой собес и уточнить более подробно.
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 389

Типово

подскажите пожалуйста получения наследства и покупка жилья (купили недавно) за эти деньги как может сказаться на пособии (хочу пересчетать, имеет смысл делать перерасчет?) И что будет если это не написать в анкете.
    Востаннє редагував Kristin: 16.11.2011 о 15:30

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

привет)
    смари:
    Я получаю пособие по уходу за ребенком до достижения ребенком трёхлетнего возраста с доплатой. Но так как я и дети прописаны у мамы в другом городе, то каждые полгода езжу тужа за справкой о составе семьи
    Если я пропишу ребенка (младшего, на которого собственно и выплачивается пособие), здесь с папой, то мне не нужно будет ездить? Справку о составе семьи по месту его прописки я все равно здесь беру.
    Или в любом случае нужна будет справка о составе семьи по месту моей прописки и прописки старшего сына?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    привет)
    смари:
    Я получаю пособие по уходу за ребенком до достижения ребенком трёхлетнего возраста с доплатой. Но так как я и дети прописаны у мамы в другом городе, то каждые полгода езжу тужа за справкой о составе семьи
    Если я пропишу ребенка (младшего, на которого собственно и выплачивается пособие), здесь с папой, то мне не нужно будет ездить? Справку о составе семьи по месту его прописки я все равно здесь беру.
    Или в любом случае нужна будет справка о составе семьи по месту моей прописки и прописки старшего сына?
    В любом случае нужны справки с места прописки и мамы и папы и детей. Хотя дети могут быть прописаны только или с мамой или с папой.

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

В любом случае нужны справки с места прописки и мамы и папы и детей. Хотя дети могут быть прописаны только или с мамой или с папой.
    от блин
    спасибо)

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    Оформлять все имеют право как по месту прописки так и по месту проживания. Вам конечно по месту жительства. Но съездить в Днепропетровск все таки придется за документами. Список №1 пост.
    А куда ездиь если я в Днепропетровске живу?

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Я не понимаю снова...Ну никак до меня не дойдет - если ребенок еще не прописан ему что не дадут помощь при рождении? Или сразу после рождения ребенка нужно прописывать? И справку с места прописки мамы обязательно должна брать мама? Не могут родственники взять? Как же мама возьмет если она с ребенком в другом городе?

Дописів
    8 208

Типово

Я не понимаю снова...Ну никак до меня не дойдет - если ребенок еще не прописан ему что не дадут помощь при рождении? Или сразу после рождения ребенка нужно прописывать? И справку с места прописки мамы обязательно должна брать мама? Не могут родственники взять? Как же мама возьмет если она с ребенком в другом городе?
    1. Если не прописан - помощь при рождении на первого дадут. И пособие по уходу в минимальном размере оформят.
    Но если помощь при рождении на второго, третьего и т.д. - нужна справка о составе семьи с включенными в неё всеми прописанными детьми.
    Если пособие по уходу в размере больше минимального - нужна справка о составе семьи с включенным в неё ребенком.
    2. Прописать (зарегистрировать) по закону нужно в течение 10 дней с дня получения Свидетельства о рождении. На практике - как получится.
    3. Справку о составе семьи может взять кто угодно, кому её даст ЖЭК. Но "заявителем/получателем" справки в самой справке должна быть указана мама (собезы требуют).
    4. Родственники могут взять (если ЖЭК даёт). Как правило ЖЭКи дают справку родственникам, иногда просят показать паспорт мамы.

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

1. Если не прописан - помощь при рождении на первого дадут. И пособие по уходу в минимальном размере оформят.
    Но если помощь при рождении на второго, третьего и т.д. - нужна справка о составе семьи с включенными в неё всеми прописанными детьми.
    Если пособие по уходу в размере больше минимального - нужна справка о составе семьи с включенным в неё ребенком.
    2. Прописать (зарегистрировать) по закону нужно в течение 10 дней с дня получения Свидетельства о рождении. На практике - как получится.
    3. Справку о составе семьи может взять кто угодно, кому её даст ЖЭК. Но "заявителем/получателем" справки в самой справке должна быть указана мама (собезы требуют).
    4. Родственники могут взять (если ЖЭК даёт). Как правило ЖЭКи дают справку родственникам, иногда просят показать паспорт мамы.
    Спасибо большое за пояснение.
    1. Тоесть на первого ребенка помощь при рождении дадут без прописки.
    2. А как узнать - пособие по уходу за ребенком больше минимального или минимальное?
    3. Прописать и зарегистрировать - это одно и тоже? Если ребенка хотим прописать в другом городе по месту прописки мамы, а зарегистрировать можно в ЗАГСЕ по месту жительства папы?

Дописів
    8 208

Типово

Спасибо большое за пояснение.
    1. Тоесть на первого ребенка помощь при рождении дадут без прописки.
    2. А как узнать - пособие по уходу за ребенком больше минимального или минимальное?
    3. Прописать и зарегистрировать - это одно и тоже? Если ребенка хотим прописать в другом городе по месту прописки мамы, а зарегистрировать можно в ЗАГСЕ по месту жительства папы?
    1. Да.
    2. См. первый пост.
    3. Регистрация в ЗАГСе - это получение Свидетельства о рождении. Должна быть в течение месяца с дня рождения. Если не зарегистрировать - ЗАГС может оформить штраф. Можно регистрировать в ЗАГСе по месту рождения, по месту "прописки" мамы или папы.
    Регистрация в ЖЭКе - это старая "прописка" сейчас называется "регистрация места проживания". Должна быть в течение 10 дней с дня получения Свидетельства о рождении, но этот срок не критичен и за нарушение как правило не ругают. "Прописать" можете хоть с мамой, хоть с папой.

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

1. Да.
    2. См. первый пост.
    3. Регистрация в ЗАГСе - это получение Свидетельства о рождении. Должна быть в течение месяца с дня рождения. Если не зарегистрировать - ЗАГС может оформить штраф. Можно регистрировать в ЗАГСе по месту рождения, по месту "прописки" мамы или папы.
    Регистрация в ЖЭКе - это старая "прописка" сейчас называется "регистрация места проживания". Должна быть в течение 10 дней с дня получения Свидетельства о рождении, но этот срок не критичен и за нарушение как правило не ругают. "Прописать" можете хоть с мамой, хоть с папой.
    Спасибочки большое!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    202

Типово

подпишусь

Дописів
    0

Типово

Подскажите пожалуйста вот я делала летом перерасчет по уходу за ребенком мне стали начислять по 400грн с копейками , а в этом месяце почему то пришло 130 грн всего....может Вам что то известно буду рада если кто то подскажет.
    продаю очень много качественных фирменных вещей, для деток для Вас любимых! !ссылка на товар http://www.kidstaff.com.ua/allusertems-154857.html

Сторінка 127 з 252 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті