Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 126 з 252 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5030, показано з 2 501 по 2 520.

Тема: Пособие по уходу за ребенком (ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ первый и второй пост)

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Цитата Допис від _Irinka Переглянути допис
    Спасибо. Рассчитать самой не получается!!! А если у меня ни какого дохода нет, Я не работаю. Значит я должна получать 30% от прожит. минимума? Или я опять не правильно поняла.
    30% - это минималка, а если у Вас вообще нет доходов, то должны платить 50% от прожиточного минимума на ребенка. Кажется так...

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Olya_ Переглянути допис
    Спасибо Вам за FAQ. Только подскажите деталь. Покупку машины в декларации указывать?
    купленная за последние 12 м.?

Звідки Ви
    ----
    Дописів
    255

Типово

Цитата Допис від Мармеладинка Переглянути допис
    купленная за последние 12 м.?
    Да. куплена по справке-счет в конце июля. Во втором посте написано, что на перерасчет пособия покупка не влияет. Не начнут ли мне в собесеговорить по-другому, типа "у вас же ж деньги были машину купить, а прибедняетесь"?

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Да. куплена по справке-счет в конце июля. Во втором посте написано, что на перерасчет пособия покупка не влияет. Не начнут ли мне в собесеговорить по-другому, типа "у вас же ж деньги были машину купить, а прибедняетесь"?
    В соответствии с действующим законодательством, право на получение пособия по уходу за ребенком до трех лет в размере превышающем минимальный, с учетом совокупного дохода семьи (повышенное) теряют:
    Заявители и члены их семей, которые на протяжении 12 месяцев перед обращением за социальной помощью осуществили покупку земельного участка, квартиры, дома, автомобиля, транспортного средства (механизма), строительных материалов и других товаров долгосрочного употребления и др, или оплатили услуги по обучению, строительству, ремонту квартиры или дома или автомобиля, транспортного средства (механизма), в том числе мобильной или спутниковой связи и др. в сумме, которая на момент обращения превышает 10-кратную величину прожиточного минимума для семьи.
    Исключение составляет только оплата жилищно-коммунальных услуг в пределах норм потребления и оплата медицинских услуг.

Выводы делайте сами.

Звідки Ви
    Днепропетровск,Рабочая
    Дописів
    4 603

Типово

В соответствии с действующим законодательством, право на получение пособия по уходу за ребенком до трех лет в размере превышающем минимальный, с учетом совокупного дохода семьи (повышенное) теряют:
    Заявители и члены их семей, которые на протяжении 12 месяцев перед обращением за социальной помощью осуществили покупку земельного участка, квартиры, дома, автомобиля, транспортного средства (механизма), строительных материалов и других товаров долгосрочного употребления и др, или оплатили услуги по обучению, строительству, ремонту квартиры или дома или автомобиля, транспортного средства (механизма), в том числе мобильной или спутниковой связи и др. в сумме, которая на момент обращения превышает 10-кратную величину прожиточного минимума для семьи.
    Исключение составляет только оплата жилищно-коммунальных услуг в пределах норм потребления и оплата медицинских услуг.

Выводы делайте сами.
    Про учебу:я училась на заочном и приносила договор сколько в год оплачиваю(сказала что оплачивают родители и всё),машина была на момент перерасчёта давненько-но тоже писала что купили родители.И вообще всё писала что купили и покупают родители(мы только на детей тратим типа).

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    964

Типово

Здравствуйте, скажите пожалуйста слышала, что президент издал или будет издавать указ о том, что мамочки получающие меньше 700 грн будут получать 1000грн в месяц, интересно это правда или только слухи?

Звідки Ви
    Днепропетровск Тополь
    Дописів
    91

Типово

Добрый день. Девочки , пожскажите пож. как можно узнать или ткните пальцем))), какие документы нужны для перерассчета пособия по уходу за ребенком до трех лет. Спасибо.
    ОБСЛУЖИВАНИЕ ТОРЖЕСТВ!!!ФОТО-ВИДЕО-ТАМАДА-МС-ДИСКОТЕКА-МУЗЫКА И ДР 0977586132

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    543

Типово

Цитата Допис від Ledicat Переглянути допис
    Добрый день. Девочки , пожскажите пож. как можно узнать или ткните пальцем))), какие документы нужны для перерассчета пособия по уходу за ребенком до трех лет. Спасибо.
    в этой же темке читайте 1 и 2 пост

Звідки Ви
    ----
    Дописів
    255

Типово

Выводы делайте сами.
    Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    FAQ по перерасчету пособия по уходу за ребенком (в процессе наполнения):

Наличие/отсутствие имущества:

3. Я (муж) в течение последнего года купили квартиру/машину. Влияет ли это на перерасчет пособия?
    Стоимость покупок никак на размер перерасчета пособия не влияет.

не стыкуется((

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Цитата Допис від _Pantera_ Переглянути допис
    Здравствуйте, скажите пожалуйста слышала, что президент издал или будет издавать указ о том, что мамочки получающие меньше 700 грн будут получать 1000грн в месяц, интересно это правда или только слухи?
    Я скорее поверю, что отберут 700 грн, чем прибавят 1 тыс.
    Востаннє редагував Moises: 05.11.2011 о 19:20
    ОБУЧЕНИЕ ГРАФИЧЕСКОМУ ДИЗАЙНУ
    МАГНИТЫ С ВАШИМ ФОТО
    Обработка и реставрация фото. Обучение 3D MAX

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Девочки может быть кто-то сталкивался - где мне нужно оформлять эти выплаты? Если у меня прописка не местная, но я проживаю и работаю в Днепропетровске, и рожать буду тоже здесь. Муж местный. В совбесе по месту жительства или всетаки по месту прописки?

Дописів
    2

Типово

Я из другого города, подала документы на перерасчет детских до 3-х лет. У меня муж предприниматель на едином налоге с нулевым доходом (подаем декларацию ежеквартально с нулями) , я сижу дома с ребенком. Раньше проблем не было, брали справку-письмо в налоговой, что за два квартала доходов не было и подавали в совбез, но сейчас пришел письменный ответ, что (цитирую)" відповідно до п.9.1 методики обчислення сукупного доходу сім`ї для всіх видів соціальної допомоги враховуються доходи за останні 6 календарних місяців або два квартали, що передують місяцю звернення за призначенням соціальної допомоги. Оскільки фізичні особи- підприємці надають податкову декларацію за результатами календарного року, має місце невідповідність нормативно-правових актів. До внесення відповідних змін до зазначенної Методики визначити право ФОП на той чи інший вид допомоги не має можливості." В устной форме сказали, что фонд сделал официальный запрос в ДПА Украины, т.к. по Налоговому кодексу Украины ничего не сказано о предпринимателях. Хотя единщики сдают декларацию ежеквартально. Также сказали о том, что все дела где фигурируют ЧП лежат с мая месяца до внесения изменения к Методике исчисления дохода
    Так вот меня интересует, получил ли кто-то перерасчет, кто подавал документы в сентябре-октябре 2011г. с предпринимателем-единщиком в семье в вашем городе???????????

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Добрый вечер!
    4. Нужно ли указывать в декларации сумму алиментов.
    Алименты указываются в декларации только реально полученные. Присужденные судом, но не полученные, не указываются. Проверить полученные алименты можно только если они в принудительном порядке взыскиваются с зарплаты отца, поэтому если они получаются любым другим способом, их можно не указывать вообще.
    А если официально я на алименты не подавала, но бывший муж перечисляет деньги на ребенка ежемесячно мне на карточку, необходимо ли предоставлять выписку из банка о входящих средствах?

Дописів
    56

Типово

Цитата Допис від AnnaDzu Переглянути допис
    добрый день.у меня следуйщая ситуация подскажите кто чем может мы в гражданском браке с мужем и он записан отцом ребенку с нами не проживает я на алименты не подавала. сегодня пошла на перерасчет. последние пол года (ребенку 1,7 ) получала 706грн. в совбезе начали морочать голову и толком не говорят сколько я должна получать может кто то знает эти все рассчеты и т.д. буду благодарна за подсказку)
    от него должна быть собственоручно написана бумажка о добровольных алиментах на ребенка за 6месяцев, вы пишите тоже самое но от своего имени... другими словами алименты должны быть обязательно только либо добровольные либо принудительно взыскиваемые - вот это и будет доходом папы и перерасчет будет с учетом этих доходов так что пишите небольшие суммы

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Добрый вечер!

А если официально я на алименты не подавала, но бывший муж перечисляет деньги на ребенка ежемесячно мне на карточку, необходимо ли предоставлять выписку из банка о входящих средствах?
    по закону вы обязаны задекларировать все свои доходы. а соблюдать его вам или нет, решать вам

Звідки Ви
    Bora-Bora
    Дописів
    536

Типово

Цитата Допис від Агрепина Переглянути допис
    от него должна быть собственоручно написана бумажка о добровольных алиментах на ребенка за 6месяцев, вы пишите тоже самое но от своего имени... другими словами алименты должны быть обязательно только либо добровольные либо принудительно взыскиваемые - вот это и будет доходом папы и перерасчет будет с учетом этих доходов так что пишите небольшие суммы
    подавать на алименты это право, а не обязанность! если отец ребенка не помогает и не проживает, значит это и нужно показать и доказать! а не придумывать доходы которых нет

Звідки Ви
    ----
    Дописів
    255

Типово

Выводы делайте сами.
    Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    FAQ по перерасчету пособия по уходу за ребенком (в процессе наполнения):

Наличие/отсутствие имущества:

3. Я (муж) в течение последнего года купили квартиру/машину. Влияет ли это на перерасчет пособия?
    Стоимость покупок никак на размер перерасчета пособия не влияет.
    Ребят, подскажите пожалуйста как быть. Я совсем запуталась. Просто пойти в собес узнать не могу, т.к. живу в другом городе((

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Ребят, подскажите пожалуйста как быть. Я совсем запуталась. Просто пойти в собес узнать не могу, т.к. живу в другом городе((
    Я Вам чесно скажу: я такого основания как покупка квартиры или машины для неоформления повышенного пособия нигде не встречал. Если это где-то предусмотрено - может Мармеладинка даст ссылку на соответствующий нормативный акт. Хотя да, собесы отказывают на этом основании в оформлении повышенного пособия, но законных оснований я не нашел.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

девочки, скажите, пожалуйста, если ребенку 9 месяцев уже, т.е. я уже давненько в отпуске по уходу за ним, кто мне должен давать справку о доходах? собес? я же от него пособие получаю. или в налоговой?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

по закону вы обязаны задекларировать все свои доходы. а соблюдать его вам или нет, решать вам
    Спасибо за ответ!
    Я просто никогда не брала выписок из банка, поэтому волнует, а не посчитает ли собес как мои доходы деньги, которые я сама кладу на свою карту, чтобы оплатить коммуналку через инет и т.д. (в общем, буду в банке узнавать)

Сторінка 126 з 252 ПершаПерша ... 2676116117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136176226 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті