| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В соответствии с действующим законодательством, право на получение пособия по уходу за ребенком до трех лет в размере превышающем минимальный, с учетом совокупного дохода семьи (повышенное) теряют:
Заявители и члены их семей, которые на протяжении 12 месяцев перед обращением за социальной помощью осуществили покупку земельного участка, квартиры, дома, автомобиля, транспортного средства (механизма), строительных материалов и других товаров долгосрочного употребления и др, или оплатили услуги по обучению, строительству, ремонту квартиры или дома или автомобиля, транспортного средства (механизма), в том числе мобильной или спутниковой связи и др. в сумме, которая на момент обращения превышает 10-кратную величину прожиточного минимума для семьи.
Исключение составляет только оплата жилищно-коммунальных услуг в пределах норм потребления и оплата медицинских услуг.
Выводы делайте сами.
Здравствуйте, скажите пожалуйста слышала, что президент издал или будет издавать указ о том, что мамочки получающие меньше 700 грн будут получать 1000грн в месяц, интересно это правда или только слухи?
Востаннє редагував _Pantera_: 04.11.2011 о 13:08
Добрый день. Девочки , пожскажите пож. как можно узнать или ткните пальцем))), какие документы нужны для перерассчета пособия по уходу за ребенком до трех лет. Спасибо.
ОБСЛУЖИВАНИЕ ТОРЖЕСТВ!!!ФОТО-ВИДЕО-ТАМАДА-МС-ДИСКОТЕКА-МУЗЫКА И ДР 0977586132
Востаннє редагував Moises: 05.11.2011 о 19:20
Девочки может быть кто-то сталкивался - где мне нужно оформлять эти выплаты? Если у меня прописка не местная, но я проживаю и работаю в Днепропетровске, и рожать буду тоже здесь. Муж местный. В совбесе по месту жительства или всетаки по месту прописки?
Я из другого города, подала документы на перерасчет детских до 3-х лет. У меня муж предприниматель на едином налоге с нулевым доходом (подаем декларацию ежеквартально с нулями) , я сижу дома с ребенком. Раньше проблем не было, брали справку-письмо в налоговой, что за два квартала доходов не было и подавали в совбез, но сейчас пришел письменный ответ, что (цитирую)" відповідно до п.9.1 методики обчислення сукупного доходу сім`ї для всіх видів соціальної допомоги враховуються доходи за останні 6 календарних місяців або два квартали, що передують місяцю звернення за призначенням соціальної допомоги. Оскільки фізичні особи- підприємці надають податкову декларацію за результатами календарного року, має місце невідповідність нормативно-правових актів. До внесення відповідних змін до зазначенної Методики визначити право ФОП на той чи інший вид допомоги не має можливості." В устной форме сказали, что фонд сделал официальный запрос в ДПА Украины, т.к. по Налоговому кодексу Украины ничего не сказано о предпринимателях. Хотя единщики сдают декларацию ежеквартально. Также сказали о том, что все дела где фигурируют ЧП лежат с мая месяца до внесения изменения к Методике исчисления дохода
Так вот меня интересует, получил ли кто-то перерасчет, кто подавал документы в сентябре-октябре 2011г. с предпринимателем-единщиком в семье в вашем городе???????????
Добрый вечер!
А если официально я на алименты не подавала, но бывший муж перечисляет деньги на ребенка ежемесячно мне на карточку, необходимо ли предоставлять выписку из банка о входящих средствах?4. Нужно ли указывать в декларации сумму алиментов.
Алименты указываются в декларации только реально полученные. Присужденные судом, но не полученные, не указываются. Проверить полученные алименты можно только если они в принудительном порядке взыскиваются с зарплаты отца, поэтому если они получаются любым другим способом, их можно не указывать вообще.
от него должна быть собственоручно написана бумажка о добровольных алиментах на ребенка за 6месяцев, вы пишите тоже самое но от своего имени... другими словами алименты должны быть обязательно только либо добровольные либо принудительно взыскиваемые - вот это и будет доходом папы и перерасчет будет с учетом этих доходов так что пишите небольшие суммы
Я Вам чесно скажу: я такого основания как покупка квартиры или машины для неоформления повышенного пособия нигде не встречал. Если это где-то предусмотрено - может Мармеладинка даст ссылку на соответствующий нормативный акт. Хотя да, собесы отказывают на этом основании в оформлении повышенного пособия, но законных оснований я не нашел.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks