Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 39 з 264 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 761 по 780.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Ясно. Ну ничего такого типа "Темы" мы ребенку не даем...
    Я и не предлагала Вам давать "Тему". Просто дала понять, что даже производители (редкий случай!) 100-граммовую пачку советуют только с ТРЕХ лет.

Дописів
    2 463

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я и не предлагала Вам давать "Тему". Просто дала понять, что даже производители (редкий случай!) 100-граммовую пачку советуют только с ТРЕХ лет.
    Начиталась про творог, что нельзя больше 50 гр. в день. Завтра взвешу. Последний раз в год где-то взвешивала, когда норму увеличивала, надеюсь я тогда прочитала, что в год можно 50 гр...

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Тут уже много раз многие девочки говорили, что "Мой ребенок" - это не тот источник, которому стоит доверять. Мы когда-то давно - года 1,5 назад - даже сравнивали то, что пишут в их статьях: к примеру, в одной статье напишут, что зелень вводить в рацион ребенка не раньше года, и тутже через несколько страниц в рецептах для ВОСЬМИмесячных детей одним из ингредиентов стоит укроп. И таких противоречий там валом.
    тоже с вами согласна
    да я сама очень скептически к нему отношусь, но беру на заметку статьи, подписаные уважаемыми авторами

вот предлагаю форумчнам почитать "Целебное питание" Галина Шаталова (можно в нете скачать) - эта книга перевернет ваши представления о рациональном питании

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    Девочки, спасибо за ответы и за поддержку.
    Ирсенка, яблоки малому не нравятся, пробовала пюре давать, не хочет. Творог (молочный белок) и яйца нам нельзя, дерматолог при диатезе не велит.. Может индюшатину попробовать? Или это тяжелая еда – мясо?
    А печеные? Мы тоже уже побывали в инфекционке( Чуть не поседела там( Только у нас не рвота была, а понос и температура, капельницы удалось избежать СБ! Так ребенок ничего не ел с неделю кроме груди - выплевывал, а если настаивала, то истерика и рвота, из-за этого пришлось антибиотики колоть, потому что и лекарства орально никак Так вот, в больнице врач сказала, что в некоторых случаях дети на грудном вскармливании до года находятся и ничего страшного не происходит! Сейчас уже кушаем понемногу, но все равно пищевой интерес не очень активный у ребенка. А молочнокислые продукты врач сказала до года теперь отменить (не исключается возможность, что мы из-за "Темы" или кефирчика злагодовского заболели). А яблоки и бананы до сих пор не ест малюк, ни кусочками ни пюре, только яблоки в печеном виде.

Дописів
    9 887

Типово

Непростая история прикорма. Крик души!

Девочки, меня смущает наш рацион. Ребенку почти 9 мес., а ест только зеленые и белые овощи (по причине склонности к диатезу). Прикорм начали хорошо, в 6 мес. и все пошло на ура. Охотно ел и овощи, и кашу гречневую. Потом - кукурузную.

В 7 мес. съел кукурузной больше обычного, началась рвота фонтаном, многократная, и мы попали на Космическую с инвагинацией кишечника. Слава Богу, не оперировали, а обошлось все продуванием под рентгеном и капельницами. Но ужаса я натерпелась такого, что не передать. Эти маленькие венки, исколотые катетером.. Ребенок плачет в мунипуляционной, а я под дверью.. вобщем, я отвлеклась.

После выписки сказали есть 10 дней только молоко мамино и все. И потом прикорм начинать опять с пол.ложки чайной, все сначала. Начали. И вот теперь ест 1 р. в день овощи, и все. При попытке дать гречу, которую он раньше ел нормально, теперь часто бывает рвота. Я боюсь уже вообще что-то давать, а рацион-то расширять надо..
    Молока у меня достаточно, может, не паниковать? И что ему вообще давать?
    А как насчет молочных смесей с мукой (гречневой, рисовой), есть "Малыш Истринский" и еще пару фирм видела, может это лучше пойдет. Сестра достаточно долго, почти до года, племянника кормила только такими "кашами". Хотя я не специалист и только начинаю прикорм, может кто-то более опытный выскажется?

З.Ы. уже не первый раз слышу, что кукурузная каша похожа на замазку и мало кому из деток нравится.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Непростая история прикорма. Крик души!
    Сочувствую, тоже бывали в кишечном отделении((( Согласна с теми девочками, которые рекомендуют обсуждать питание вашего ребеночка с врачом.

А какой у него рост и вес?

Норма в вашем возрасте - 50 г. И не больше! Потому что избыток белка и кальция сильно перегружает почки - потом могут быть проблемы.
    Рост примерно 83 см, вес примерно 14 кг
    Про творог. Я думала, что можно за раз дать 100 гр, а след день пропустить... не?

Кстати, девочки, как приготовить ребенку борщик? Стыдно признаться, но с появлением пароварки я совсем разленилась. Все ингредиенты там себе спокойно варятся, потом в блендер с водичкой. Но понимаю, что это не еда для нашего возраста, пора супчики, борщики готовить, с небольшими кусочками давать.
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від Max01 Переглянути допис
    А печеные? Мы тоже уже побывали в инфекционке( Чуть не поседела там( Только у нас не рвота была, а понос и температура, капельницы удалось избежать СБ! Так ребенок ничего не ел с неделю кроме груди - выплевывал, а если настаивала, то истерика и рвота, из-за этого пришлось антибиотики колоть, потому что и лекарства орально никак Так вот, в больнице врач сказала, что в некоторых случаях дети на грудном вскармливании до года находятся и ничего страшного не происходит! Сейчас уже кушаем понемногу, но все равно пищевой интерес не очень активный у ребенка. А молочнокислые продукты врач сказала до года теперь отменить (не исключается возможность, что мы из-за "Темы" или кефирчика злагодовского заболели). А яблоки и бананы до сих пор не ест малюк, ни кусочками ни пюре, только яблоки в печеном виде.
    бедненькие.. А наша врач наша говорит, что ничего страшного, если до года ребенок в основном ест только молоко мамино. А кисломолочку нельзя до года, это я уже много раз читала и слышала, - проблемная это еда для тех, у кого желудок слабый. Главное в нашем случае - лучше дать меньше, и поменьше нового. Тише едешь - дальше будешь. ну ничего, перерастем - и мы, и вы. не болейте, все будет хорошо!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 284

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Про творог. Я думала, что можно за раз дать 100 гр, а след день пропустить... не?
    не....Единоразовая нагрузка на почки большая получается ,белок творога тяжеловат.Лучше пока маленький поберечь.ИМХО.

Кстати, девочки, как приготовить ребенку борщик? Стыдно признаться, но с появлением пароварки я совсем разленилась. Все ингредиенты там себе спокойно варятся, потом в блендер с водичкой. Но понимаю, что это не еда для нашего возраста, пора супчики, борщики готовить, с небольшими кусочками давать.
    Почему не еда?Не парьтесь. Чем дольше будете едой из пароварки кормить, тем здоровее будет.оно и самому не плохо бы из пароварочки питаться!
    да и потом чем Вам не борщ из пароварки?Соберите все борщевые ингредиенты, мясо отдельно отварите, и вперед.Ну не блендерите его если деть жует.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Почему не еда?Не парьтесь. Чем дольше будете едой из пароварки кормить, тем здоровее будет.оно и самому не плохо бы из пароварочки питаться!
    да и потом чем Вам не борщ из пароварки?Соберите все борщевые ингредиенты, мясо отдельно отварите, и вперед.Ну не блендерите его если деть жует.
    Можно не блендерить, размолоть в комбайне с ножом, будет более зернистая структура, потолочь толкушкой для приготовления пюре картофельного или просто вилочкой размять будет кусочками.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    591

Типово

Девченки, я вот к вам за советом, врач мой уехала как назло за границу в командировку и посоветоваться не с кем прикорм начался у нас хорошо с 6ти месяцев, ел с таким аппетитом, ввели все положенные продукты, после года начала потихоньку заканчивать с грудным вскармливанием, недели две без него тоже все хорошо было, а потом стал плохо есть, я могла и часа 2 кормить его, периодически чем то отвлекая, а потом мы поехали в гости в Полтаву и я решила достать бутылочку, которую как подарили при рождении, так я ее и не доставала, все с ложечки, не хотела приучать к ней. Вот на этом и закончилось наше нормальное питание совсем, теперь я не могу ничем накормить его из ложки, даже рук из моих не берёт, забирает у меня из рук и сам кладёт в рот Могу накормить только тврожком,это единственное от чего он не отказывается с ложки, что самое странное, каши молочные у нас раза три вдень(здесь можете кидать тапками, но ребенка ничем больше накормить не могу) хлеб ест, бублики, фрукты, еще делаю ему паровые котлеты, чтоб сам мог в руку взять. у кого такое было и как с этим бороться? Если заберу опять бутылочку, что неоднократно пыталась делать, он же ничего не ест!! Спасибо!!!
    Вкусные и оригинальные торты http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=222238

Дописів
    14 597

Типово

Цитата Допис від ElenaDNZ Переглянути допис
    Девченки, я вот к вам за советом, врач мой уехала как назло за границу в командировку и посоветоваться не с кем прикорм начался у нас хорошо с 6ти месяцев, ел с таким аппетитом, ввели все положенные продукты, после года начала потихоньку заканчивать с грудным вскармливанием, недели две без него тоже все хорошо было, а потом стал плохо есть, я могла и часа 2 кормить его, периодически чем то отвлекая, а потом мы поехали в гости в Полтаву и я решила достать бутылочку, которую как подарили при рождении, так я ее и не доставала, все с ложечки, не хотела приучать к ней. Вот на этом и закончилось наше нормальное питание совсем, теперь я не могу ничем накормить его из ложки, даже рук из моих не берёт, забирает у меня из рук и сам кладёт в рот Могу накормить только тврожком,это единственное от чего он не отказывается с ложки, что самое странное, каши молочные у нас раза три вдень(здесь можете кидать тапками, но ребенка ничем больше накормить не могу) хлеб ест, бублики, фрукты, еще делаю ему паровые котлеты, чтоб сам мог в руку взять. у кого такое было и как с этим бороться? Если заберу опять бутылочку, что неоднократно пыталась делать, он же ничего не ест!! Спасибо!!!
    Самостоятельный какой )) Попробуйте в бутылочке давать только питье (вода, компотик, чай) а еду всё равно предлагать из ложечки, может стоит взять новую ложечку, другого цвета, вида. Возьмите две ложечки - одну ему в ручку, другую Вам. Заодно и тарелочку можно сменить

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Рост примерно 83 см, вес примерно 14 кг
    Хм... Даже не знаю. Согласно вот этих таблиц http://www.malyavka.ru/table_list.html рост Вашего ребенка в этом возрасте (15 мес.) находится на границе "выше среднего" и "высокий". Значит, вес нужно смотреть не в графе "средний", а в графе "выше среднего": 11,7-12,4 кг. В ваш вес (14 кг) входит в графу "очень высокий". Т.е. если верить таблицам, то лишний вес есть. Но если посмотреть на малыша, то я б не назвала его полным, - не худенький, но и не полный. Думаю, волноваться не о чем. Но, конечно, стОит еще и мнение врачей узнать. Вы спрашивали?
    Моя дочка год назад по таблицам тоже имела лишний вес: рост входил в графу "средний", а вес - то ли "выше среднего", то ли даже "высокий", не помню уже. Но внешне она не выглядела толстушкой, а была такая же, как Ваш малыш: не худенькая, но и не полная. А за прошлое лето вдруг резко вытянулась, а вот вес остался прежним: 14 кг. И сейчас она выглядит именно так, как я и хотела: нет худобы, но и нет полноты, - как раз идеал. Так что, думаю, и Ваш малыш скоро вытянется и похудеет.
    Кстати, девочки, как приготовить ребенку борщик?
    Я делала так. Терла буряк и морковь, очень мелко резала лук, сладкий перец, капусту и укроп. Картофель - маленькими кубиками. В кипящую подсоленную воду с лавровым листом клала сначала буряк и морковь, минут через 10 - картофель, лук, капусту и сладкий перец. Еще минут через 5 - томатный сок или размятые вилкой помидоры и немного растительного масла. Когда борщ готов - снимала с плиты и добавляла укроп. Всё.
    Ну, если такое случается изредка, то можно. А регулярно - нет, - всё равно нагрузку на почки это даст.
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Почему не еда?Не парьтесь. Чем дольше будете едой из пароварки кормить, тем здоровее будет.
    Ну, а что плохого в обычном борще? ИМХО, вполне здоровая еда, если не на бульоне и без зажарки.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від ElenaDNZ Переглянути допис
    А сколько ему? Может, он уже готов самостоятельно есть? Дайте ему такую возможность Также согласна со Светой, поєксперементируйте с посудой.
    А вообще слішала, что после года соска - єто нехорошо, что-то там с зубами связано.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А вообще слішала, что после года соска - єто нехорошо, что-то там с зубами связано.
    Глупости. Про прикус и т.п. - это всё сказочки. Моя соску сосала до 2,3, а молоко пила из бутылки аж до 2,10 - еле отобрали. С зубами и прикусом полный порядок.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Глупости. Про прикус и т.п. - это всё сказочки. Моя соску сосала до 2,3, а молоко пила из бутылки аж до 2,10 - еле отобрали. С зубами и прикусом полный порядок.
    Подтверждаю этот пример на 100%! И потом, начнет сосать палец - это похуже будет!

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Подтверждаю этот пример на 100%! И потом, начнет сосать палец - это похуже будет!
    Ну, не думаю, что это положительный пример. Такие взрослые дети с соской..... А насчет пальца меня тоже многие пугали, но это полный бред. Ничего не сосем. Были попытки, но я вовремя убирала палец изо рта, вот он и не привык.
    А вот у моей знакомой малыш 1г7м сосет палец вовсю, так она ж все время в инете, играет, ну и спрашивается, кто виноват?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Ну, не думаю, что это положительный пример. Такие взрослые дети с соской.....
    А что делать? Сосательный рефлекс все равно пройдет сам собой, вы его не остановите. Сосать соску однозначно лучше, чем палец))

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

А что делать? Сосательный рефлекс все равно пройдет сам собой, вы его не остановите. Сосать соску однозначно лучше, чем палец))
    Разговор начался с того, что изначально ре не сосал соску, а после года предлагать уже не стоит, имхо. Но если уж так произошло, то лучше избавляться от вредной привычки, чем говорить, что это нормально

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Разговор начался с того, что изначально ре не сосал соску, а после года предлагать уже не стоит, имхо. Но если уж так произошло, то лучше избавляться от вредной привычки, чем говорить, что это нормально
    Только нервы ребенку попортить! Раз взял он соску, значит, она ему нужна. Спокойнее будет)) Сам потом бросит!

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Только нервы ребенку попортить! Раз взял он соску, значит, она ему нужна. Спокойнее будет)) Сам потом бросит!
    Ну, мой много чего хочет взять сам, но я считаю, что не все ему нужно и можно...... Вот такая я жестокая мать.

Сторінка 39 з 264 ПершаПерша ... 29303132333435363738394041424344454647484989139 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті