| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
если позволите, прокоментирую ваш рацион:
1. у ребенка обязательно должны быть 1-2 постных дня в неделю (без мяса, желтка/яйца и рыбы), т.е. на обед только овощи, а для сытности можно добавить рис или др. кашу.
2. А также вечером лучше давать овощные блюда, т.к. злаки не успевают переварится до сна (а ночью пищеварение практически не работает), исключение составляет только гречка - она лекго и быстро переваривается. А то, что не переварилось, начинает бродить, в результате в организм поступают совсем не нужные ему токсины + вздутие животика.
3. А т.к. у вашего ребенка бывает диатез, то лишняя нагрузка ему совсем ни к чему, я бы в таком случае и рано утром тоже каш не давала (утром тоже пищеварение слабое), сначала после сна дать ребенку фрукты с йогуртом (к примеру) , а попозже сделать 2 завтрак около 9-10 ч. - кашу. Есть большая вероятность, что снизив таким образом нагрузку на ЖКТ у вас уменшатся или вообще пройдут аллергические реакции.
Востаннє редагував ovsi: 11.11.2011 о 14:45
кстати это мнение и завсегдатает этой темы, можете у Самсонки спросить, она тоже так рекомендует,схема на неделю (до года так точно):
мясо-рыба-желток-пост-мясо-рыба-желток
к тому же даже в христианстве предусмотрен 1 постный день раз в неделю (среда кажеться)
+ читала об этом в последнем номере "Мой ребенок", но моя младшая "съела " эту страницу, поэтому точно не помню чья статья, но кажется, что врача-диетолога.
Востаннє редагував ovsi: 11.11.2011 о 16:26
Девочки, меня смущает толстоватость моего ребенка, хотя, как мне кажется, я его не перекармливаю и двигается он достаточно.
Может, что-то не так в нашем меню?
Ночью и после сна кушаем сисю. Остальное питание по времени колеблется, но в среднем так:
Утром - кефир/бифивит/йогурт 200 гр и хлеб с маслом и сыром
Потом гуляем, на улице могу дать печенько/соломку/хлебушка
После улицы - засыпаем с сисей или если спать не хочет, то гуляет, может съесть 1/4 банана, а потом сон.
Просыпаемся, обед - овощи с мясом - 250-300 гр
Потом 2й раз гуляем (без перекусов)
После прогулки через час просто творожок 70-100 гр (в какие-то дни творог пропускаю, тогда ест банан)
Примерно через 2 часа - каша молочная (гречка, овсянка иногда манка) или запаренная овсянка с яблоком - примерно 200 гр
И засыпаем с сисей.
Еще, что мне не нравится - яблоки и др фрукты не очень ест, МАЛО ПЬЕТ - за день не выпивает 125 гр сок, воду почти не пьет, компоты варю и самой приходится выпивать![]()
Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы
Я довожу 1 стакан молока до кипения, потос вливаю пол стакана кефира и варю на медленном огне минут 5 примерно, но я не засекала, на вид смотрю. Потом через ситечко отжимаю слегка и творог готов. Только молоко еще нужно магазинное подобрать то, которое считаете наиболее нормальным. Я марку советовать не буду, у каждого она своя.
На вечер у нас только гречка, а утром меняем каши. Утром сначала ГВ, а потом через часок каша в 9-10.
Еще даю в перерывах бифивит/виталакт/йогурт с печеньем.
Ну а насчет постных дней, даже не знаю, я такого не читала и не слышала, поэтому и кормлю так.
И если кормить вечером овощами, то это что же, каша 9-10, потом в 13-14 - тоже каша? а в 17-18 - творог (с фруктамовым пюре или фруктами) даю, он же усваивается в это время лучше!
А диатез у нас был на шоколад, который я ела. Сейчас ем - нет реакции. ттт
Да и вообще нужно уже закруглять это ГВ, а то ни семги, ни форели, ни шоколада вдоволь не поесть!![]()
Востаннє редагував nimfa: 11.11.2011 о 16:05
На улице не кормить,хлеб с маслом и сыром это как-то многовато,банан тоже калорийный,лучше яблоки,тыква,груша.
Да,и девушка пишет что не нравиться вес.Значит надо убрать большое кол-во мучного,все равно пользы от него мало
по все современным канонам питания - завтрак и обед - это большая часть всего дневного рациона, а ужин - это легкая еда(овощи, кисломолочка, гречка), + лекгий перекус на ночь, я даю перед сном (ребенку 2 года) просто теплое молоко, если с детства приучить ребенка к такой схеме, то это в будущем поможет ему сберечь здоровье, т.к. очень много проблем со здоровьем вязано с перееданием на ночь, а едим мы вечером много если обед был легким, а обед должен составлять до 50% всей еды на день
если вы дадите с утра овсянку, а в обед на гарнир рис, то это нормально, обед этож не только каша, это еще и суп или тушенные овощи + салатик+кефирчик или др.кисломолочка по возрасту подходящая
Huha
Пару моментов....
1. Творожок 50 г в сутки,- Вы даёте больше нормы, не думаю, что лишний вес из-за него, конечно, но перегружать творожком не нужно мне кажется.
2. Овощи с мясом 250-300 г - много, не считаете? Сколько грамм самого мяса в Вашем пюре? А ребёнок все 300 г съедает?
3. Может всё в порядке? У Вашего малыша конституция такая.... Мой, ест меньше немного. Считаю, что нормально кормлю, а ребёнок стройного телосложения. У нас всё в рост
...94 см
![]()
Да, мучное - это плохо! Но дети ж его любят! И многие взрослые тоже! )
Я после года даю 80 гр. творожка. 50 гр. - это же до года.
Кстати 250-300 гр. овощей с мясом - это многовато как-то... Моя столько съест конечно, но я столько не даю! У нас 200-250 гр, не больше.
спасибо за советы! но я смотрю, что дочка вечером после гречки как голодная, доедает сисей.
мучное - это не плохо. если это домашнего приготовления, в пределах разумного и не на ночь
дело в том, что ваш ребенок отдает предпочтение мучному в ущерб фруктам, а вот это уже плохо. Научите его есть здоровую и полезную пищу, а потом уже можно чуток и побаловать
а сисю ваш ребенок будет есть с удовольствием не зависимо ни от чего, не переживайте, можете гречку сварить с молоком для сытности (молоко и вода 1/1)
Востаннє редагував ovsi: 11.11.2011 о 17:07
А те, кто в ссылке, говорили (я тут давно) и говорят, что до года 30г, а после года 50......
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks